Мужу позвонила бабушка, снова попросила выставить её квартиру на продажу

У мужа нет родителей, но жива бабушка. Живёт бабушка с семьёй родного брата моего мужа.

Квартира, в которой проживают родственники мужа, принадлежит только бабушке. Без понятия, как так получилось. Не спрашивала, мне всё равно. Илья, брат моего мужа, привёл туда жену ещё тогда, когда родители были живы. Сейчас, получается, Илья, его жена, двое детей и бабушка живут в трёхкомнатной квартире.

Не сказала бы, что родня Кирилла живёт дружно. Там жена такая у Ильи, что ей все всё должны, а бабушка — боевая бодрая старушка, которая всегда права. Если коротко, то никогда не жалела о том, что мы с Кириллом сначала снимали жильё, а сейчас платим ипотеку, хотя нас туда много раз звали на пмж. Сейчас не зовут, некуда, раньше звали.

Позвонила Кириллу бабушка на прошлой неделе:

— Всё, больше жить с ними не могу, выстави квартиру на продажу, будем разъезжаться. Дам им триста тысяч на первый взнос, у них ещё маткапитал есть, дальше пусть сами.

— Не выставлю, — ответил ей Кирилл. — Хочешь продать — осваивай интернет или расклеивай объявления.

— Кирюш, что ты такое говоришь? Ты же знаешь, как мне плохо, знаешь, как они меня доводят… Ты выстави, покупателей приведи, я тебя деньгами не обижу!

— Нет, бабуль. Всё сама. Извини, некогда разговаривать.

Вот так. Отказал, и даже сердце не дрогнуло. И правильно. А то это был звонок, если я не ошибаюсь, десятый по счёту с такой просьбой.

Первый раз Кирилл дал объявление, даже сам ездил к бабушке и фотографировал квартиру. Ему постоянно названивали: мошенники, риэлторы всех мастей, приценивающиеся люди. Потом Кириллу начали звонить из всяких мутных контор, предлагающих большие деньги под процент. Из банков с предложениями оформить кредитную карту. Даже сообщение пришло о пополнении счёта с просьбой вернуть деньги.

Когда Кирилл нашёл-таки бабушке покупателя, то квартиру уже никто не продавал. Неделю как не продавал. Только Кирилла об этом не предупредили. Там все помирились, разъезд отменился.

Второй раз бабушка уговаривала Кирилла больше часа. Опять то же самое: ей плохо, её доводят, выгнать на улицу не может, надо квартиру разменять. С Ильёй в ссоре, ему не доверяет, а Кирюша всё сделает правильно, не обманет бабушку.

Дубль два. Кирилл, наученный горьким опытом, специально купил сим-карту. Подал объявление о продаже квартиры. Бабушка снова передумала.

Мужу стало понятно, что бабушка в принципе не собирается разменивать квартиру. Он решил, что она придумала способ, как можно приструнить Илью и его супругу: поругались, она пригрозила им выселением и ипотекой, те резво отношения наладили, бабушка счастлива.

Больше муж на увещевания и уговоры бабушки не поддавался:

— Хочешь продать квартиру — продавай, меня не впутывай.

Развлекается бабуля на старости лет, жильцов своих пугать пытается. А те терпят. Конечно, проще же терпеть, чем квартиру купить. Анонимно.

5 14 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара
Тамара
5 месяцев назад

«Мы делили апельсин, много нас, а он один…» Пусть бабуля развлекается в одиночку, ей бы выставить приживал, они глядишь и шевелиться начнут, но, увы. Лишь бы интеллект сохранила до конца и распорядилась имуществом как надо. Хочется верить, что завещание уже есть и написано по уму.

Марина В.
Марина В.
5 месяцев назад
Ответить на  Тамара

Да бабуля живёт этим!
В возрасте событий у человека мало, круг общения тоже небольшой, а так хочется чувствовать себя значимой !!!
Она , оставшись (вдруг!) одна, сразу заскучает, заболеет…..

Александр
Александр
5 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Да и платить за трешку придется самой, без какой либо помощи…

Марина В.
Марина В.
5 месяцев назад
Ответить на  Александр

А там все и всё понимают:)
И принимают правила игры, все весело собачатся с бабушкой и друг с другом, понимая, что ни семейка не съедет , ни квартирку бабушка не продаст !
Всем весело и кровь по жилам течёт быстрее. Сплошной стимул. Особенно для бабушки.
Приятно, чувствовать себя владычицей морскою!

ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
5 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Именно это я и имела ввиду, вы абсолютно верно меня поняли — бабушка играется.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Здравствуйте Тамара Викторовна! Очень рада вас здесь видеть! Как здоровье?

ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
5 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Здравствуйте. Наконец одна осталась, все разъехались пока. 22-ого 9 дней, поеду к мужу. Кажется, что он вот-вот войдет и притащит очередной сюрприз. Филимон (кот) несколько дней караулит дверь — ждет хозяина. Спасибо. Буду жить, как и сколько мне было приказано им.

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад

Здравствуйте! Утрата родного и близкого человека — это всегда горе огромное. Но жить надо, сколько отпущено и даже дольше. И про кота.
У нас вчера ушел на «радугу» кот свекрови Пиночет, который жил с нами 16 лет, с момента ее переезда к нам в дом. Свекрови 94 года и это такая трагедия для неё, да и для нас тоже( Теперь сильно переживаем за неё. А Вы крепитесь!

ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
5 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Здравствуйте. Легких облачков всем ушедшим и Пиночету тоже. Спасибо.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад

test2222

добрый день… Филимону привет от Тарасия-они тоже виртуально дружат и заочно знакомы. рада ,что Вы с нами.. среди сказочного блудня,хоть на мгновенье забываешь о реальности…

ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
ИВАН БЕДНЫЙ (Тамара)
5 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Здравствуйте, Марина. Предам от Тарасия Филе привет. Он переехал из своего домика на стульчик у двери — ждет. Произошедшее не было неожиданностью ни для кого, мы были давно готовы, но от того не легче. А здесь… Да — отвлекаюсь.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Мы так с котом папу моего ждали. Уж 17 лет как нет его, и всё равно плохо. Держитесь! Чувствовал он значит, поэтому да, живите! Главное здоровье!

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад

То, что бабушка развлекается, это понятно. А какое веселье может быть у семьи Ильи, который зная её веселый и задорный нрав, может остаться на улице в случае ее кончины. Если бабуля, желая повеселиться в последний разок, напишет завещание на Кирилла — будет ли он так великодушен, что оставит ее братику, имея сам ипотеку. Или также пожертвует 300 тр, а там хоть потоп.
А если не оставит и квартира напополам, позволит ли жить там Игорю неопределенное время, да бесплатно, опять-таки имея свою ипотеку.
Короче, бабушка и после ухода оставит в наследство братьям веселье по жизни. Только вот Игорь почему-то сейчас об этом не задумывается, играя в чужие игры.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Бабушке скучно, приживалы играют по бабушкиным правилам. Всех все устраивает! Главное чтобы Гг с мужем не впутывали!

Ананнас
Ананнас
5 месяцев назад

Предлагаю — пусть бабушка оформит доверенность на мужа гг). Тогда он готов помочь и продать. И кто первым пойдет на попятную)?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад

у бабки видать не жизть а праздник души именины сердца. ей бы разрубить Гордиев узел на самом деле-може дольше проживёт ,пусть и не так весело? или её кайф именно в том шоб дрючить внучкову семейку? молодуха там видать, не зная как бабку в гроб загнать от безысходности внучков стругает, и плюет ей по утрам в кашу. пока читала-обзавидовалась.

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

А я почему-то подумала, что без такого «веселья» быстро бабуля в древнюю старуху превратится — а так свежей кровушкой подпитывается. Недобрая я сегодня(

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Светлана А. ем
Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

хаааа-может и так-там ведь мутный блуднячок. здесь главное внучку Кирюше не встревать. лучшая помощь бабульке интриганке-забыть и забить.

Анна Л.
Анна Л.
5 месяцев назад

Игры для детей старшего пенсионного возраста. Все в порядке там, все при деле

Ангелина
Ангелина
5 месяцев назад

test3333

В одной статье у мужа есть мама, в другой нет. Вы просто истории пишите?

Марина
Марина
5 месяцев назад

Может быть собственник и один- бабушка. А вот кто прописан в этой квартире? Если внук взрослый и его двое маленьких детей, то подать такую квартиру практически невозможно. Другого жилья у них нет. Опека не даст разрешения на выселение детей.
Так что бабушка может не хорохорится.
А ещё ее можно признать недееспособной и она вообще ничего не сможет.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Марина ем