Муж до свадьбы говорил, что у него есть квартира в Ижевске. Обещал её продать, у нас в Перми купить жильё. Муж врал

Мы с Олегом познакомились на улице. Он прошёл мимо меня, я ему понравилась. Он забежал в цветочный магазин, догнал меня и предложил познакомиться, подарив букет роз.

Мы пошли в кафе, познакомились, разговорились. Олег сразу сказал, что приехал в Пермь из Ижевска, тут работает, снимает квартиру пополам с другом. Ещё он рассказал, что в Ижевске у него есть двухкомнатная квартира, он бы с радостью жил у себя дома, но тут работа хорошая, и со мной познакомился.

Мы начали встречаться. Олег постоянно устраивал мне сюрпризы: свидание на крыше, пел песни под гитару, отправлял письма и небольшие посылки с приятыми мелочами.

Мы узнавали друг друга. Разговаривали о родителях. Оказалось, что мать Олега второй раз вышла замуж, у неё две дочки, с Олегом они почти не общаются, только созваниваются в праздничные дни.

Через полгода после начала отношений я познакомила Олега с родителями. Он им очень понравился. Особенно мама была впечатлена его ответом на вопрос, какие у Олега планы на будущее.

— Мы поженимся. Я продам жильё в Ижевске, куплю в Перми. Я обещаю, что ваша дочь ни в чём не будет нуждаться рядом со мной. Обещаю любить её, защищать и восхищаться всю оставшуюся жизнь. Детей хочу. Очень. Сына и дочку. Но тут уже от вашей дочери зависит, — с улыбкой ответил Олег на вопрос мамы.

Мы начали вместе жить. Не планировали заранее, как-то спонтанно получилось. Друг Олега съехался с девушкой, Олег остался один в квартире, спросил, не хотела бы я жить с ним. В тот же день я перевезла вещи.

С ностальгией вспоминаю, как мы жили. Съёмная, но очень уютная квартира стала нашим гнёздышком. Мы были там счастливы.

Потом я забеременела. Олег сразу сделал мне предложение руки и сердца. Решили играть свадьбу, рожать ребёнка. Приехали к моим родителям, чтобы сообщить им новости.

— Сразу после свадьбу поеду домой, займусь продажей квартиры. Не хочу, чтобы мой ребёнок жил в чужом доме, — сказал Олег.

Мама с папой переглянулись, папа предложил помочь нам со свадьбой, раз его будущий зять после неё решит жилищный вопрос. Свадьба — вклад моих родителей в нашу семью. Олег согласился, сказал, что это будет справедливо и очень кстати.

Мы поженились. Свадьба была такой, как я мечтала: красивое платье, много цветов, гости, ресторан. На фоне эйфории после бракосочетания я не сразу заметила, что что-то не так.

Олег стал нервным, дёрганным, раздражительным, мог повысить на меня голос. Он говорил, что у него проблемы на работе, поэтому его не отпускают в Ижевск. Он ругался, что продажа квартиры затянется, так как ему надо дождаться отпуска.

Я готовилась к родам, ходила по магазинам, ездила в гости к родителям. Мама с папой постоянно спрашивали, когда Олег поедет в Ижевск, ведь мне скоро рожать, а он сам говорил, что рожать я буду в нашей собственной квартире.

Олег ушёл в отпуск по графику, когда у меня была тридцать пятая неделя беременности. Нам надо было освобождать квартиру, так как хозяйка просила съехать до родов, квартиранты с грудным ребёнком её не устраивали.

Ещё мы с родителями посовещались. Они предложили временно пожить у них, чтобы Олег решил все дела с квартирой, с продажей и покупкой, дело небыстрое. Чтобы нам не снимать и не переезжать лишний раз. Мама бы с малышом помогла, и им бы спокойней было.

Я сказала Олегу о предложении родителей: жить у них до тех пор, пока Олег не купит жильё. Спросила у него, когда он поедет в Ижевск, предложила заказать ему билет.

— Нам надо поговорить, — серьёзно сказал муж, и просто убил меня на месте: — У меня нет квартиры в Ижевске.

В день знакомства он хотел произвести впечатление на меня. Побоялся, что такая красивая девушка откажется общаться с человеком без жилья. Родителям при знакомстве он наврал, так как не хотел показаться недостойным меня парнем. А дальше всё пошло по наклонной: за одной ложью следовала другая.

— Разлюбишь меня теперь? Без недвижимости? — с горькой усмешкой спросил Олег, когда рассказал правду.

— Не в недвижимости дело. Ты мне врал! Ты врал моим родителям! Ты постоянно врал! Как я могу тебе верить?

Это было ужасно: скоро рожать, жить негде, если к родителям, то как им в глаза смотреть? Муж обманул. Было так горько! Он мне с первого взгляда понравился, плевать мне было на его квартиру! Мог бы раньше признаться, мог бы не строить планы по продаже несуществующего жилья! Мы бы деньги откладывали, как все нормальные люди, думали бы о будущем.

Я ничего не сказала родителям. Я нашла в себе силы простить Олега ради ребёнка. Мы купили квартиру, взяли ипотеку. Родители знают об ипотеке, но они думают, что Олег дешёво продал квартиру в Ижевске, там жильё дешевле, чем у нас, потому нам пришлось взять у банка недостающую сумму.

Муж поклялся, что больше никогда не будет врать. Я хочу ему верить, но иногда ловлю себя на мысли, что раз он наврал про квартиру, то мог наврать ещё о чём-нибудь. Например, что он не был женат, что у него нет детей от первого брака. Возможно, я совершила ошибку, простив его.

Мы третий год платим ипотеку. Родители думают, что нам осталось ещё несколько лет. Они души не чают во внуке, уважают Олега. Папа считает, что у него самый лучший в мире зять, мама закармливает Олега пирогами и блинами, хвастается им перед подружками. А мне иногда становится очень стыдно: ради мужа я тоже стала обманщицей. И чем я лучше его? Записано со слов Светланы О.

Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Что спрашивается им двигало? Ну нет квартиры и нет, чего уж тут. Гг лучше мужа, что бережет здоровье родителей не сказав им ничего. Предлагаю Гг не мучаться и отпустить ситуацию.

Яяя
Яяя
2 месяцев назад

«Простила ради ребёнка»! Себе не лгите. Вы простили, потому что любили; потому что не хотелось возвращаться к родителям побитой собачкой; и только потом вопрос рождения ребёнка.
Ведь Вы обманули родителей ради мужа, а не ради ребёнка.
И это чувство не покинет Вас никогда. Либо расходитесь и не грызите себя; либо примите мужа ( что Вы и сделали) и никогда не думайте о том «соврал ли он сейчас или 10 минут назад»

Гость
Гость
2 месяцев назад

очередной истероидный психопат пустил даме пыль в глаза..я б ушла и аборт сделала, от таких можно ждать чего угодно. нормальнный парень хоть бы попытался прикрыть свою ложь — подзаработать втайне или подзанять, а этот мошенник и павлин принимал подношения и шиковал… гнать его ссаными тряпками, он ещё покажет своё нутро… не зря чуйка не обманывает, ох не зря.

Жирный тролль
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Аборт? На 35 неделе?

Марина В.
Марина В.
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Какой аборт?
Придушить уже полностью жизнеспособного ребёнка? На исходе восьмого месяца беременности?
Ну дамы наши порой в комментариях так отжигают !

Maryon
Maryon
2 месяцев назад

Могу утешить девушку.
О вранье есть одно правило.

Человек что врет в мелочах, начнет врать и по крупному.
Совравший грандиозно, может более никогда не скатываться к вранью.

Понятно, что 100%-ного доверия уже не вернешь, но оно и к лучшему. Даже самому себе не стоит верить на 100%

Поэтому отпустить ситуацию. Прекратить заниматься самобичеванием и одновременным возвеличиванием себя. Оба момента до добра не доводят.
И жить. Жить как есть.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Maryon ем
Светлана
Светлана
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Это-да. Маленькая ложь порождает цепную реакцию, надо как-то выкручиваться и еще больше нагородишь. Мотивы жениха понятны, как не распустить павлиний хвост, а потом уже стыдно признаваться. Гг мучается оттого, что чувствует себя соучастницей вранья, может психолога ей стоит посетить.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Светлана ем
Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Скорее ГГ мучается, что ее «ВЕЛИКОЙ» жертвы не оценили.
Это именно то что она ждет, что Олег на углях на животе поползет. Ведь она ради НЕГО, во ИМЯ ребенка стала обманщицей, терпит тяготы и т.д.

Это в ее исповеди хорошо читается. Чего на самом деле она хочет.

Потому как облегчить душу она давным давно могла. Об голову мужа сервиз переколотить. Маме поплакаться под грифом секретно.
Но она не делает ничего.

Ее злит, что мужа закрмливают пирогами, а он гад такой на задних лапках не выплясывает.

Амазонка
Амазонка
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Вот в точку!

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад

test2222

А я предложу, когда пройдут эти несколько лет ипотеки (про которые думают родители), да и ребёнок подрастёт, пойти вдвоём и повиниться перед родителями. Вот именно так и рассказать, как врунишка рассказал жене. Родители посердятся, конечно, но должны простить, если в остальном у молодой семьи всё будет нормально, если муж окажется хорошим отцом, а дочь с ним счастлива. И её ничего глодать не будет.

smim-541
smim-541
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Через несколько лет можно уже не посвящать родителей в ипотечный платеж.

Алиса глазами кролика
Алиса глазами кролика
2 месяцев назад

Он не просто обманщик, он дурак.
Вот на что он расчитывал? Чем думал? А я скажу- ни чем он не думал, не задумывался вообще. Есть такие люди- птицы говоруны: расказал небылицу и сам в нее свято верит. Как выкручиваться из вранья, он тоже не думал, само как нибудь рассосется.
Я не думаю что он врал по поводу отсутствия детей.
Но и прощать его, ну такое. Жить с дураком? А зачем мне дурак?

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад

Вряд ли это его единственная ложь и это печально (((

Ксения
Ксения
2 месяцев назад

Врядли это единственная ложь

Оксана
Оксана
2 месяцев назад

Самое отвратительное не желание покрасоваться, а то, что не сознался и принял деньги родителей невесты на свадьбу. Справедливо, видите ли будет. Ага. Омерзительно.

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад

Манипулятор он. И молодой беременной жене говорил о том, что раз он без квартиры, она его теперь бросит, именно для того, чтобы простила, забыла и т.д. Всю жизнь будет манипулировать женой.

Жирный тролль
2 месяцев назад

Если продать квартиру в Ижевске, то в Перми можно разве что собачью будку купить.
И как они купили квартиру в ипотеку, откуда деньги на первый взнос.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Жирный тролль ем
Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Причём гг в декрете, зарабатывает только обманщик.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад

Дура набитая, если останется с этим лгуном.Раз врет, то это на всю жизнь. Пусть ждет еще подставы.

Елена
Елена
2 месяцев назад

test3333

Мы когда с будущим мужем познакомились — ой-ой-ё и чего он мне только не набрехал — что он чуть ли не подпольный миллионер Корейко и при этом на три разведки работает… Уже не помню за давностью лет всех этих сказок. Потом выяснилось, что у него не только ни денег ни жилья, ни работы нет, а и гражданства-то не то что российского, а вообще никакого нет — вот просто постарайтесь вообразить себе подобное! Но я как-то на редкость легко отнеслась к падению розовых очков (может просто потому, что жильё у меня своё было, да и любила я сильно). А может ситуацию в конечном счёте спасло то, что энергии, ума и одесской предприимчивости ему было не занимать, и конечном счёте он эти сказки практически все сумел сделать былью (не сразу, лет через 10 примерно). А что наврал.. Так не потому же наврал, что альфонсом был, а потому что хотел понравиться — не признаваться же девушке сходу, что ты БОМЖ фактически… Всем самцам свойственно перья и хвост распускать — я считаю надо с пониманием отнестись…