Муж, его мама и моя машина

От первого брака у меня остались дочь и машина. Машину сама покупала, одна кредит выплачивала, после развода она осталась за мной. С Димой мы были знакомы ещё до первого брака, но близко общаться начали через полгода после моего развода. Мне всегда казалось, что он приятный молодой человек, серьёзный такой, человек слова.

Мы довольно быстро съехались. Жили хорошо. У меня не было вопросов ни к быту, ни к финансам. Он не жадничал. Да, умалчивал сумму заработка, но я не спрашивала. Мне хватало тех средств, которые он давал.

Я работала, занималась домом и дочкой. Дочка приняла Диму, он к ней не придирался, нормально относился. Отвечал на вопросы, мог погулять возле дома, закинуть её вещи после садика в стиральную машину.

У меня с мамой Димы были нормальные отношения, хотя по многим вопросам я не была с ней согласна. Но я с ней не спорила, не препиралась. Уважительно общалась, но не прогибалась, в любом случае поступала так, как считала нужным. Мне иногда казалось, что у нас с Димой негласная договорённость: он принял мою дочь, а я — его мать.

Свадьба прошла нормально. Свекровь сама купила красивое платье для моей дочки. Они придумали поздравление, вдвоём его озвучили. Свадьба была милой и спокойной, как и наша семейная жизнь.

Пресловутые звоночки были, но я всему находила оправдание: Дима — хороший сын, его мама — женщина, воспитавшая хорошего сына, который не бросит её в трудную минуту. Фишка в том, что трудных минут в жизни свекрови было очень много.

Глядя на меня Дима решил отучиться и сдать на права. Сдал, получил. Покупку машины он запланировал, но никак не мог определиться с маркой. Поэтому он иногда брал мою машину. Он согласовывал, спрашивал, есть ли у меня в планах поездки. Если планов не было, он брал ключи.

В одну прекрасную пятницу Дима попросил машину на завтра. Свекрови надо было в строительный супермаркет за двумя кухонными шкафчиками и обоями.

— Если только вечером. Утром поеду, отвезу дочь в деревню к бабушке с дедушкой, — ответила я.

Диалог о том, что машина мне будет нужна, был. Поэтому утром, когда мы с дочкой собрались, и я не нашла ключи от машины в вазочке в прихожей, я была в недоумении. Выглянула в окно. Машины не было. Позвонила Диме.

— Постараюсь быстро вернуться, — сразу начал Дима.

Сказала, что мы уже собрались, в прихожей топчемся.

— Закажи такси, — посоветовал он.

Я только начала прикидывать, сколько отдам за поездку в деревню и обратно, как Дима дополнил совет:

— До вокзала на такси доберётесь, там на электричке. Быстро доедете.

Сказала, что нам проще его дождаться, раз он обмолвился, что постарается быстро.

— Маме ничего не нравится. Были в «СтройМаркетеНомерОдин», ей ничего не понравилось. Сейчас приехали в «КонкурентСтройМаркетаНомерОдин». Извини, быстро, наверное, не получится. Ну ты такси закажи, ладно? Всё, некогда.

Мне эта ситуация выбесила. Здорово так выбесила. Особенно такси до вокзала, а там на электричке. Я с ребёнком, значит, должна тащиться в деревню на электричке, а эти умники в городе не могли такси до магазина заказать?

Нашла второй комплект ключей. Заказала такси до «Конкурента». Там нашла машину. Диме звонила, чтобы предупредить, но он не отвечал на звонки. Хотела сообщение написать, но чувствовала сильную обиду, поэтому не стала. Мы с дочкой уехали в деревню.

Дима позвонил только тогда, когда мы уже были в деревне, почти через два часа. Его голос был полон паники. Он возмущался, что машину угнали средь бела дня. Призналась, что я её угнала.

Он так на меня орал. Думала, что оглохну. К нему ещё мать присоединилась. Каким только матом она меня не обложила. А Дима, когда его мать замолкала, чтобы перевести дыхание, с ней соглашался, но в цензурных выражениях. Он ей ни слова не сказал. Он не попытался её одёрнуть.

— Закажи такси! — крикнула Диме и отключилась.

Меня трясло как не знаю кого. Возмутила их наглость, удивили крики и оскорбления свекрови, обидело отсутствие реакции Димы на обидные слова его матери Димы. Они так отреагировали, будто я их машину взяла без спроса.

С дочкой попрощалась, поехала домой. Не знала, чего ожидать и что делать.

Дима уже был дома. Сказал, что надо было поставить его в известность. Передал, что его мать погорячилась. Просто, что погорячилась, без извинений. И в ультимативной форме потребовал больше так не поступать, а то ему в первую очередь перед мамой стало неудобно, и только во вторую он испугался, что машину угнали.

Пошла, собрала вещи, уехала в деревню. Там отдохнула до воскресенья, хорошо подумала и решила: не хочу возвращаться. В один момент пропали все хорошие чувства к мужу. Остались только злость, обида и недоумение.

Мы с Димой развелись. Из-за ерунды, как считает он. Живём вдвоём с дочкой, в ус не дуем. Машину менять собралась. Всё хорошо. Записано со слов Жанны.

Подписаться
Уведомить о
guest

46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
13 дней назад

С гнильцой этот Дима…и мамсик. Хорошо, что хорошо всё закончилось. Ну его и его маму, им машину без спроса брать можно, а гг нельзя, офигели слегка (или не слегка)

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
12 дней назад
Ответить на  Татьяна

Я сказала бы не с гнильцой, а насквозь гнилой.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
12 дней назад

Как быстро «твоё» становится «нашим»…

Алена
Алена
12 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Причем с правом преимущественного пользования не у «тебя».

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
12 дней назад
Ответить на  Алена

Ну так у него же МАМА, а у ГГ «всего лишь» ребёнок, видимо только её ребёнок, к мужу отношения не имеющий, поэтому МАМЕ нужен комфорт, а ГГ с дочерью и вещами и на электричке прокатится, ачтотакова?

Маргарита К.
Маргарита К.
12 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

так он к мужу отношения и не имеет. от первого брака.

Александра
Александра
12 дней назад
Ответить на  Маргарита К.

а к ГГ мать уже бывшего мужа не имеет отношения

Алена
Алена
12 дней назад
Ответить на  Александра

Да, даже если и не бывшего. К Гг мама супруга имеет такое же отношение, как и он к ее дочке от предыдущего брака. Максимум, что гг могла бы предложить маме мужа — ответную вежливость, Максимум,что могла ожидать от мужа — чтоб точно так же ответно вежливо относился к ее дочке.

Алла
Алла
12 дней назад
Ответить на  Маргарита К.

Так он и к машине отношения не имеет, тоже досталась от первого брака.

Михаил
Михаил
11 дней назад
Ответить на  Алла

Да если бы и имел, или даже это если его машина была, то все равно присутствовала договоренность- которую он не выполнил.

Crazyhellga
Crazyhellga
12 дней назад

Ну после такой цыганочки с выходом действительно теплые чувства могут и умереть, а нафига жить с тем, кто тебе противен? Все правильно ГГ сделала. Может, Дима и не полностью унылое говно, а на какой-то процент все-таки нормальный — но разгребать говно в поисках нормальности можно только когда этого очень-очень хочется. А ей уже не.

Злая Кошка
Злая Кошка
12 дней назад
Ответить на  Crazyhellga

Ну нееееет. Когда ЧУЖИЕ вещи берут не то что без спросу — а вопреки прямому запрету, это вообще, категорически ненормально. Была бы машина куплена в браке, одно дело, но этот хмырь просто украл добрачную собственность жены. Надо было об угоне заявить, чтоб гайцы машину тормознули и хмыря с хмыревой мамулей мордой в асфальт положили.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
12 дней назад

Примерила ситуацию на себя. Можно было бы пожертвовать своим комфортом в одном случае: угроза жизни свекрови. В остальном гг все правильно сделала.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
12 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

Когда мы с мужем делим общую машину и я вынуждена капитулировать, потому что ему объективно нужнее, мне в качестве компенсации предлагаются деньги на такси. Не постфактум «ну вызови, доедешь», а «я тебе оставлю, сколько нужно?».

Татьяна
Татьяна
12 дней назад

У меня только одно слово-охренеть!!! Почти как в анекдоте — на#рать под дверью у боксëра, позвонить и попросить бумажку!!!

Дарья
Дарья
12 дней назад
Ответить на  Татьяна

😂😂😂

Mila
Mila
12 дней назад

Ну Дима, конечно, не прав. Однозначно он поступил неправильно и вообще. Но и ГГ меня впечатлила. Забрала машину со стоянки, ничего не сказав. Я даже не знаю как бы отреагировала. 6а месте мужика я б её вещи собрала раньше, чем она домой доехала. «Он не взял трубку» Смс, вотсап, вайбер, телеграмм?! Нет? Никак? Зачем) я доведу человека до инфаркта с мыслью об угоне автомобиля, чем совершу хоть одно логичное действие))) очень подозреваю, что выход замуж за Диму был по принципу первого брака — уж замуж невтерпеж. Подобное овно всплывает в процессе совместного проживания без обременения штампом. Мое мнение будет непопулярным, но гг та ещё не умная женщина.

Дмитрий
Дмитрий
12 дней назад
Ответить на  Mila

Это её машина, а к хозяйке отнеслись как насрать.

Mila
Mila
12 дней назад
Ответить на  Дмитрий

Я не говорю, что он прав и не оправдываю. Но такое не может быть на ровном месте. Вот весь такой сладкий и тут на тебе. Не бывает! Люди не умеют маскироваться долго. Просто кому-то шибко замуж хотся. И её поступок меня вообще удивил. Ну поступил он так, вернулся собрала вещи и уехала в закат. Нет! Надо найти проблемы на жопу. А в
Дальше ситуация — он в ужасе вызывает ментов, объявление плана перехвата и она такая красивая задерживается на первом же посту с ребёнком на руках до выяснения обстоятельств. Молодец мадам! Ума палата.

Жирный тролль
12 дней назад
Ответить на  Mila

Оооо, мой любимый самадуровиноватинг. Не разглядела, не рассмотрела, поторопилась. Ууу, гадина.

valyatwinni
valyatwinni
12 дней назад
Ответить на  Mila

У нее право собственности на машину. Она хозяйка, она может заявить об угоне. Даже задержат ее по ориентировке — все документы выписаны на ее имя, хозяйка за рулем.

С. В.
С. В.
11 дней назад
Ответить на  Mila

Ну гстоговят ее. Ну покдьявит она документы на машину, паспорт. Так гаишники ей сами и сообщат о том, что остановили ее по заявлению об угоне. А раз она сама хозяйка, и ни о чем не заявляла, то муж ещё и за ложный звонок в полицию может ответить. Не зря же он собственнице названивать вперёд полиции стал.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
10 дней назад
Ответить на  Mila

Он в ужасе вызывает ментов, а они в ужасе шлют его, т.к. он не собственник. А при выяснении всех обстоятельств в ужасе от того, что он какашка и тратит их время)))
А вот гг запросто могла утром заявить об угоне, потому что он не просто взял вещь без разрешения, он взял её, хотя она абсолютно чётко и ясно запретила ему это делать. Поэтому пусть для кого-то эта ситуация будет пустяком, для меня бы, скорее всего, как и для гг тоже точкой в отношениях стала. А уж после матов в мой адрес от какой-то карги точно.

Лунный Свет
Лунный Свет
6 дней назад
Ответить на  Mila

Задерживается? В честь чего? Показывает документы на машину, права и будь здоров. Таким же мааром и она сама могла поступить, когда не обнаружила ни ключей, ни машины. Муженьку явно было бы труднее отмазаться. По поводу сообщений, вацапов и вайберов, когда этот …овнюк не брал трубку… Вообще не проблемы ГГшки.

Лада
Лада
12 дней назад
Ответить на  Mila

Правильно, надо было сразу сообщать об угоне в органы, а не самой куда-то там переться

Mila
Mila
12 дней назад
Ответить на  Лада

Ну хотя бы так)) не прошло бы, да ещё и ложный вызов повесили бы) Просто масса нелогичных действий.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
12 дней назад
Ответить на  Mila

Почему не логично?
Муж взял без спроса ее машину. Она взяла СВОЮ.
Муж ее не предупредил. Она также промолчала.
Виртуозно отзеркалила

Варвара
Варвара
12 дней назад
Ответить на  Mila

Ну естесссно, только «музики умние», а все бабы дуры…

Крекер
Крекер
12 дней назад
Ответить на  Mila

Диме можно, а ГГ нельзя?

Лара*
Лара*
12 дней назад
Ответить на  Крекер

Низзя! Он мущщина! Его надо беречь и слушаться! И вообще надо было машину на него переписать. А то какая же это любовь?! Заставлять мущщину ходить пешком/ездить на такси. (если чё, сарказм)

Марина Добрынина
Марина Добрынина
11 дней назад
Ответить на  Лара*

Не столько его, сколько мамо. А ей не предстало даже на такси. Мало ли кто до нее в нем ехал. Поэтому только автомобиль жены!

Последний раз редактировалось 11 дней назад Марина Добрынина ем
С. В.
С. В.
11 дней назад
Ответить на  Mila

А вы всегда у посторонних спрашиваете, можно ли вам свою вещь забрать? А то вдруг соседям ваша квартира нужен, или там сестре ваши платья до зарезу надо. А вы ходите, выклянчиваете обратно.

Lara
Lara
11 дней назад
Ответить на  Mila

По тексту — «Нашла второй комплект ключей. Заказала такси до «Конкурента». Там нашла машину. Диме звонила, чтобы предупредить, но он не отвечал на звонки. «
Т.е., ГГ пыталась предупредить мужа, что забирает СВОЮ машину. Что не так?

Эля
9 дней назад
Ответить на  Mila

согласна

Танечка
Танечка
4 дней назад
Ответить на  Mila

Ну почему же » ничего не сказав»..? Она позвонила, он трубку не поднимал.
Впрочем, и он взял машину, ничего НЕ сказав. И узнала она об этом, только одевшись с ребенком, и не найдя ключа от машины… которую он взял ВОПРЕКИ договоренности.

Лада
Лада
12 дней назад

Царице надо было по магазинам….. Я прямо представляю как она ещё сыну в уши жужжала, когда ему жена звонила, мол, что трудно ей на общественном транспорте поехать что-ли…. Правильно гг сделала всё, мужик с квартирой, По-моему, вполне мог себе уже давно купить машину

Дарья
Дарья
12 дней назад

Больше всего меня убило, мол поезжайте на электричке 😬😬😬

Blue
Blue
12 дней назад
Ответить на  Дарья

Угу… Где блин это электричку ловить!? Он в курсе, что у электричек обычно расписание завороченное?

Алена
Алена
12 дней назад

Дима и его маман ярые сторонники коммунизма. Все общее, нечего буржуазно делить на твое и мое. И вот опять вопрос: нафига так шустро играть свадьбу? Прям без регистрации позорный блуд что ли?

Варвара
Варвара
12 дней назад

Гг со свадьбой поторопилась. А я бы взяла и сама об угоне заявила. Попрыгал бы он — без доверенности, муdло. Мама у него «погорячилась»…

Последний раз редактировалось 12 дней назад Варвара ем
Информированный пессимист
Информированный пессимист
12 дней назад
Ответить на  Варвара

доверенности лет 15 как отменили. вписан в страховку- можешь ездить. а раз раньше ездил, то в страховку вписан

Варвара
Варвара
12 дней назад

Спасибо, реально не знала. В любом случае в полицию обратиться стоило. Нервы потрепать. А мужу сказать: «Я была уверена, что машину угнали. Мне и в голову не приходило, что это ты можешь так подло поступить!»

Последний раз редактировалось 12 дней назад Варвара ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 дней назад

Слава богу что не родила от такого ребенка. И дело не в машине, а в отношении!

Астрея
Астрея
11 дней назад

Я пока читала, аж глаз начал дергаться от наглости этих товарищей. Молодец гг! В таких случаях, «резать к чертовой матери» и никак по другому!

Тайга
Тайга
11 дней назад

… Дурацкая причина для развода …. Конечно муж достоин больших п….лей . Как будто в других семьях всё роно и без конфликтов …. если надеятся что всегда будет тишь да гладь , то и замуж выходить не стоит ….. Проорались и живите дальше …. НО….. гг сказала что пропали чувства и уважение к мужу , …вот это уже причина .с этим жить действительно тяжко ,…. ПЫ СЫ… Правильно сделала что машину со стоянки забрала ,

Последний раз редактировалось 11 дней назад Тайга ем
Эля
9 дней назад

Дима с мамой нехорошо поступили, но, когда увидели , что машины нет, могли реально запаниковать и глупостей наделать. ГГ можно было предупредить сообщением. Но решила уйти — и ладно