Муж ждал Танечку, я твёрдо стояла на своём — Мишаня. После УЗИ его надежды рухнули. Конкурсные истории

Читаю конкурсные истории и думаю, почему со мной ничего похожего не происходило. Ан нет,
Одна история мне кое-что напомнила. Вступление будет не из коротких…

Когда мой сын ходил в детский сад, постоянно просил братика или сестричку. Мы с мужем, собственно, планировали второго ребёнка, но рассчитывали, что в декрет я сяду как раз к первому классу старшего. И вот я забеременела. Наблюдающим врачом в женской консультации была вчерашняя студентка, которая если и заметила неладное, значение этому не придала.

На сроке 10 недель меня забрали по скорой с кровотечением. Оказалось, что плод замер, и замер довольно давно. Мне сделали чистку, да не очень удачно — выскоблили не всё. Повторная чистка, день выписки. Когда заведующая отделением отдавала мне выписку, громом среди ясного неба прозвучали её слова: «Матка в ужасном состоянии. Скажи спасибо, что хоть один ребёнок есть. Ты больше не родишь.».

Рассказывать, как я это переживала, я не буду. Скажу только, что благодарна мужу, который не сыпал соль на рану, терпел меня с моими истериками и успокаивал. А главное, объяснял сыну, что больше детей у мамы не получится родить.

Через год-полтора, когда всё уже притупилось, снится мне сон: я стою около магазина в своём городке. Да не просто стою, а стою с коляской. Подошла знакомая, спрашивает: «Кто это у нас в коляске?». «Мишаня это», говорю. На утро мужу сказала, что если Бог и даст нам ребёнка, то это будет мальчик, и назовём мы его Мишей.

Сейчас озорному чертёнку Мише два года. Он обожает старшего брата, ходит за ним хвостиком и очень любит танцевать!

Беременность стала для нас неожиданностью. Особенно недоумевала врач в женской консультации, когда увидела то, прошлое, заключение. Мужу было ещё тяжелее-он ждал Танечку или Марусю. Я же твёрдо стояла на своём — Мишаня и точка! После УЗИ, на котором он не мог присутствовать, надежды его окончательно рухнули! Правда, после родов Мишаней он остался только для его крёстного и его жены, для остальных он Мишутка. Историю прислала Людмила.

***

Случилось больше 10 лет назад. Тогда еще муж у меня жив был. Была у меня еще и свекровь. И была она младшей из троих.

Дело осенью было. Пришла я с работы, а мне муж новость сообщает, у его двоюродной племянницы муж повесился. Получается у старшей свекровиной сестры у внучки муж. Ну посочувствовали, погоревали, пожалели племянницу и стали дальше жить.

Где-то через месяц после этого события звонит мне свекровь — Катюшка умерла. Я в шоке сижу. А как раз у подруги были. Девочки смотрят на меня, что, мол, случилось? Ну я и выдала. Ой, девки, у старшей сестры зять повесился, средняя, та самая Катюшка, сама умерла, теперь у младшей, у нас то есть, что-то должно случится.

Девочки на меня тогда руками замахали, не каркай мол. 40 дней как в тумане, все ждала что. Прошли эти 40 дней по Катюшке и через неделю муж у меня решил что ему хватит жить и умер, печень не справилась. Выходит я накаркала тогда. Историю прислала Анна. 

3.8 10 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20 дней назад

Мишаня позабавил! Здорово! Ну а то, что родственники снятся и забирают тоже есть такое.

Нютка
Нютка
20 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

у нас было такое) я малой забеременела, знала только я и дочь. а тут свекровь звонит — ты беременная, поздравляю. я на дочь наехала, зачем рассказала. оказалось муж мой, ее сын, приснился ей и сказал что малыша ждем.