Муж: «Или ты ухаживаешь за мамой, или я с тобой разведусь». Архив

Никогда в жизни таких наглых людей ещё не видела. Из-за них вся моя жизнь полетела ко всем чертям: муж со мной разводится, а дети не хотят со мной разговаривать.

Всё началось ещё 6 лет назад, когда сестра мужа осталась одна с детьми. Она так допекла своего мужа, что он сбежал от неё на другой конец страны, благородно оставив квартиру детям. А так как ручки сестре мужа даны для маникюра и колечек, а не для работы, то предприимчивая женщина стала искать источник дохода. И нашла.

Она поплакалась своей матери, моей свекровь, на своё тяжелое материальное положение, завистливо посетовав на финансовое благополучие своего брата, то бишь моего мужа.

Свекровь, с подачи дочери, подала в суд на алименты. Судья не отказал инвалиду на пенсии. Вот только, дочкины деньги она возвращала той обратно, присовокупив туда сумму, полученную от моего мужа.

Дети должны содержать своих родителей. Какое твоё дело, как свекровь распоряжается деньгами, полученными от сына? — спросите Вы. А вот я Вам сейчас объясню, какое отношение я имею к этим деньгам.

Дело в том, что я шью пальто на заказ. Цены у меня не маленькие, но вещи у меня действительно получаются стоящие. Помимо этого, у меня есть основная работа, но там мне нельзя заниматься индивидуальным предпринимательством.

Поэтому моё швейное дело официально оформлено на мужа. Три четверти нашего семейного дохода — это лично мной заработанные средства.

Когда судья определял сумму алиментов, свекровь наплакалась на бедственное положение дочери, воспитывающей двух детей, а вот её сын шьёт на заказ, и очень хорошо с этого получает. В итоге, мужу присудили твёрдую сумму в 2 раза больше, чем его сестре. Приняв во внимание, по сути, мой доход.

Сестра мужа, на мои денежки, одевается и меняет гаджеты, работать она так и не собирается. Зачем? Когда её содержим мы с мужем. Ещё и, быстренько промотав полученное, у неё хватает совести звонить нам и занимать деньги, обещая отдать со следующих маминых алиментов. Нормально придумала, да?

Отдавать нам долги с наших же денег.

Когда я только узнала, что свекровь отдаёт всё дочери, я сразу прекратила всяческую помощь свекрови: никаких приездов с уборкой ( напомню — она инвалид), никакой помощи с ремонтом или починкой чего-либо. Раньше по врачам её возила я, но после суда я переложила эту обязанность на плечи её дочери.

В последнее время свекровь очень сдала в плане здоровья — у неё практически отказали ноги, самостоятельно она передвигаться не может. В связи с чем возник вопрос о уходе за мамой мужа.

Сестра мужа била себя пяткой в грудь, что она сама будет ухаживать за матерью. Она забрала её к себе, сдала мамину квартиру и зажила на широкую ногу. Алименты матери, алименты на её детей от бывшего мужа, аренда за квартиру и пенсия свекрови — сестра мужа просто не знала ни в чём отказа.

Но ведь за матерью надо ухаживать, а ей так некогда — надо ходить тратить денежки. Поэтому свекрови оставляли с утра миску каши на столике около кровати, и разбегались кто куда: дети — в школу, сестра мужа — по подружкам.

Она даже не мыла свою мать, лишь изредка протирая её влажными салфетками. Лекарства ей также не покупались — на них денег не было.

Полгода назад сестра мужа просто привезла свою мать к нам домой со словами:

— Теперь ваша очередь за ней ухаживать. Заберу через пару недель.

Меня просто ужаснуло состояние свекрови, она была похожа на, простите, бомжиху. Мы с мужем её отмыли, переодели, расположили в детской, выселив детей в зал. Её дочь так и не забрала. Тогда я пнула мужа в суд, раз его мать живёт с нами на нашем обеспечении, то в алиментах она не нуждается.

Перестав получать деньги матери, объявилась эта красавица, за мамой вернулась. Свекровь с радостью переехала к дочери, окатив меня на прощание ушатом помоев. Видимо, это было «спасибо» за уход, вкусную еду и лекарства.

Квартиранты, живущие в свекровкиной квартире, затопили соседей и сбежали. Расплата с соседями легла на плечи свекрови. Для этого были найдены новые квартиранты, с ними заключили официальный договор, во избежание подобных случаев.

Алиментов нет, денег за аренду нет — что и следовало ожидать: свекровь опять была подкинута нам под дверь, как бродячая собачонка. Муж рад, дети рады, одна я не рада, ни капельки. Ухаживать я за ней больше не собираюсь, мне хватило прошлого раза. Когда вместо «спасибо», я стояла и обтекала.

Муж хочет заботиться о матери — пусть увольняется и сидит с ней дома. Я больше пальца о палец не ударю ради этой неблагодарной. Муж грозит разводом, так и сказал:

— Или ты ухаживаешь за мамой, или я с тобой разведусь!

Дети целиком и полностью на стороне отца, но вот что-то выносить вонючие подгузники за бабушкой, они не торопились. Дома мне объявили бойкот: дети со мной не разговаривают, муж скалится. Ещё и свекровь подливает масла в огонь:

— Вот для этого я сына и родила, чтоб жена его мне в старости пятую точку мыла. Не моей ведь доченьке этим заниматься.

Я задумываюсь о том, чтобы собрать вещи и уйти, и пусть они все живут, как хотят с любимой мамой и бабушкой. Почему я должна ухаживать за человеком, который даже простое «спасибо» не в состоянии сказать?

4.6 19 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
6 дней назад

И дети, и муж, и свекровь все неблагодарные твари. Муж грозит разводом? Ок. Вперёд и с песней, детей пусть с собой забирает. Они же не будут жить с такой «плохой» женщиной как гг? Чему она их научит? Не стелить себя перед неблагодарными тряпочкой?

Последний раз редактировалось 6 дней назад Алена ем
Рина
Рина
6 дней назад

Я бы принципиально свалила, ип можно на другого оформить, да и вообще этим не заниматься, пусть попробуют пожить без денег! Или свалить с основной работы и заниматься только пошивом. Подать на развод, определиться с кем будут жить дети. С отцом, отлично, подать на раздел квартиры. Дети пусть живут с папой на его зарплату. Да придется алименты платить, ну ничего это проще чем заниматься детьми

Елена Н.
Елена Н.
6 дней назад
Ответить на  Рина

Таких детишек я бы сразу у папки оставила. Лучше алименты платить, и не видеть неблагодарные лица

Яяя
Яяя
6 дней назад

Гг надо поехать отдохнуть. Одной. На недельки 2!
А муж и дети, как раз за две недели присмотра за бабкой, поймут что это такое. Гг плохая жена, невестка и мама? Окей, ребята! Давайте тогда вы покажите какие вы все хорошие!
На х.й ( простите за мат) пошла бы старуха уже после слов «Для чего я сына родила? Чтобы мне попу в старости его жена мыла! Не моя же дочь будет мыть!».
Ох..ли все в край!
Давайте сами, сами дальше. Без злой и вредной матери, жены и невестки.

Малой
Малой
6 дней назад
Ответить на  Яяя

Правильно,2х недель хватит за глаза что бы они заплакала,

maxim
maxim
6 дней назад

Муж ГГ серьёзно думает, что развод решит проблему ухода за его матерью?

Ольга
Ольга
6 дней назад
Ответить на  maxim

Да не разведётся он, на понт взять пытается. Что он, дурак — дохода лишиться? И гг не вестись бы на эту провокацию.

Прохожий
Прохожий
6 дней назад
Ответить на  Ольга

Да наоборот повестись. Её семейка в полном составе показала свои истинные свиные рыла. Посылать их всех, стряхивать с шеи и уходить жить своей жизнью без пиявок.

Ольга
Ольга
5 дней назад
Ответить на  Прохожий

Под «повестись на провокацию» я имела в виду начать ухаживать за старой хамкой, лишь бы муж и дети не ушли.

MiLedi
MiLedi
6 дней назад

test2222

Нет семьи у ГГ. Она для них источник дохода и удобная обслуга, которая, судя по всему, ещё и много лет бессловесной была. Откусывают свекровушка и золовка часть с её доходов.. ропщет тихонько, но действий не предпренимает. Свекровь скинули, эта дурочка её обслуживает. Муж-козлина конченная, даже без предистории про алименты и помои, которые вылились на ГГ. Его все устроит, лишь бы его не трогали. Нормальный мужик, после фразы про то, кто и почему должен быть пятую точку бабки, одел бы это страдалице её же подгузник на голову и прям в таком виде к сестрице. Сестра не хочет ухаживать? Ок, квартиру бабкину сдавать, с этих денег платить за какой нибудь пансион, не хватает? Продать тогда квартиру и все в тот же пансион ее. А сестрица к себе в квартиру и работать, работать.

немама
немама
6 дней назад

Уезжай.
Дети под впечатлением и юношеским максимализмом: мама плохая, бабушка старая и ей нужно помочь. Пусть сами пока что за ней поухаживают. Открыть ИП на маму и пусть муж сам всех обеспечивает.
Потому что жопу мыть придется гг, а квартиру свекровь оставит дочери.
И да, посмотрим как запоют домочадцы, когда доход упадет на 3/4.
От мужа нужно уходить, раз пошли ультиматумы и раз он не способен защитить свою жену.

Прохожий
Прохожий
6 дней назад
Ответить на  немама

Вот это меня и поражает. Бабушке нужно помочь, но это должны делать не они. Это почему-то должен делать ЕДИНСТВЕННЫЙ человек из всей семьи, кому эта бабка не родная. Оставлять «добрых» деток папе и уходить на все четыре стороны. Пальто можно больше не шить, ей на одну хватит и своей зарплаты за вычетом алиментов. А на что папуля будет платить свои алименты «умной» маме и кормить детей, это пусть он сам репу чешет. Равно как и кто будет мыть жопу этой самой его маме. Может сам начинать пальто шить, чего там.

немама
немама
6 дней назад
Ответить на  Прохожий

Да. Это и меня взбесило. У свекрухи есть сын и дочь. И внуки есть, которые родные по крови. Гг выходила замуж за мужика, а не за его мамку. Муж — дурачок, об его семью ноги вытирают, на деньги имеют и на х*ю вертят. Он думает маменька оставит ему квартирку? Видно что любимчик это дочурка, раз ей спускают с рук такое.
А этот неумный ещё и ставит в ультиматумы. Наверняка бабка и муж гг детей накручивают: в подростковом возрасте есть плохо и есть хорошо и никаких полутонов. Вообще не проблема будет оставить детей хоть на месяц в качестве профилактики от дурости. Я посмотрю на мужа и этих малолеток, которые будут обслуживать вредную старуху. Памперсы менять и жопу ей мыть.
Главное потом к мужу не возвращаться

Последний раз редактировалось 6 дней назад немама ем
Марина В.
Марина В.
6 дней назад

История архивная.
Если знаете, напишите, чем дело закончилось !

Надежда Стат
Надежда Стат
6 дней назад

Задумывается? Да уже надо на пятой с места рвать, 100 за три секунды.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 дней назад

Разводитесь. Переставать шить. Тула больше ни копейки. ИП закроется. Уходить в никуда, как там делается-договариваться на официальной работе о серой за. С нее платить алименты. Детей оставить вместе с мужем и бабкой засранкой. Много ли протянут…

Елена Н.
Елена Н.
6 дней назад

Развод, раздел имущества и алименты на детей, оставленных на попечение мужа, если они несовершеннолетние. Кто умеет шить, не пропадёт.

Киви
Киви
6 дней назад

И ты все ещё там? А смысл рассусоливать? Собрала вещи и вперёд. после такого отношения со стороны близких, я бы уже была в 1000 км от них.
Но нет, нужно историю рассказать и благородно «задумываться».
Хочешь уйти — уходи и не сомневайся, тем более с такой профессией. ИП на мужа? Ну и пусть шьёт сам дальше. Новое дело начьнешь, клиентов к себе переманить.
. А если сидишь на попе ровно дальше — то значит, не очень-то и стремишься уйти …

Елена
Елена
6 дней назад

Так и что в итоге? Написано же, что архив, значит история давняя, явно с каким-то итогом? Напишите, пожалуйста! ))

Вредная блондинка
Вредная блондинка
6 дней назад

Да не вопрос родной, давай развеемся, я только за! И сам будешь за своей мамо горшки носить! И детки помогут! Что, не хочешь?…
А ну твои проблемы, я ушла заявление писать, в ЗАГС.

Виктория
6 дней назад

Раз такие муж и дети, то о чем тут думать? Мало того что нашли курицу, золотые яйца приносящую, так еще и свекру на невестку повесить надо. Напугали ежа голой пятой точкой. Конечно развод. Собрать шмотки, алименты на детей будет дешевле платить, чем эту наглую шваль обслуживать. Мужу грош цена, а дети все равно помогать не хотят, так пусть сами почувствуют кто их кормит и обслуживают. А не поймут, то свекровь все равно не забота ГГ.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 дней назад

«Три четверти нашего семейного дохода — это лично мной заработанные средства.»
Как говорится, кто девушку кормит тот её и танцует, в данном случАе — кто основной доход приносит, тот и устанавливает правила. Дети бабушку любят, но ухаживать не хотят? Их проблема, для ГГ это вообще не родной человек, она имеет право ничего не делать. В идеале как и было предложено другими комментаторами, свалить на пару недель отдыхать оставив минимум денег, чтобы сиделку не на что было нанять, пусть сами за любимой родственницей походят. Если не поймут — разводится, да детей любящему папе и любимой бабуле оставить. ИП переоформить на кого-нибудь, неужели ни одной подруги не найдётся, и платить алименты строго с зарплаты.

Евгения
Евгения
6 дней назад

Офигительная семейка, гг бегите от них, пока не поздно….Пусть сами теперь разделываются со всеми проблемами

Лада
Лада
6 дней назад

Ой, да разводится, собирать вещи и уматывать от этих дебилов, очень хочется поглядеть как эти добрые будут неделю с вонючей бабкой жить, а гг, тоже молодец, сидит что о ещё думает, ип на муже? Ну то хай налоги платит, а она шьёт и пусть за это деньги получает

Жирный тролль
6 дней назад

Оставляем муда с дитями и свекровкой. Ждем благодарности.профит

Алла
Алла
5 дней назад

Очень надеюсь, что ГГ собрала таки вещи и свалила от всей семейки…

Анастасия
Анастасия
5 дней назад

Уходите конечно даже не думайте!!! Ну муж ладно, но чтобы дети так себя повели… Не ожидала такого…
Вообще уважаемая ГГ вам на редкость не повезло с этой семейкой, реально цирк уродов какой то получился… Должны только вы вам при этом не должен никто….
Слов нет… Одни буквы
Беги Форест, беги!!!!

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
4 дней назад

Послать всех нахой. Развод, детей мужу, совместно нажитое разделить. Продолжать заниматься пошивом, но только за наличные. Пусть муженек потом докажет, что ИП продолжается. Ну и налоги платит с него, ага.
Чего гг тянула то?