Муж и мои родные

Муж моих родных не шибко любит, родные отвечают ему взаимностью. Его раздражает, что мы часто собираемся, созваниваемся, ездим друг к другу в гости. В его семье так не принято: свекровь разругалась со своей дочерью, с родной сестрой и племянницей из-за наследства, они каждый сам по себе, все говорят за спинами ужасные вещи, они даже дрались между собой. Муж под замес не попал, так как ни на что не претендовал.

Муж считает, что семья — это я, он и ребёнок. Я считаю иначе, у меня семья больше: родители, сестра и её муж, племянницы, бабушки. То, что муж считает глупым времяпрепровождением, для нас является радостью. Я думаю, муж завидует. В остальном он неплохой человек.

Мои родные готовы были его принять, готовы были общаться, муж сам всё испортил. У нас принято доверять друг другу, а он… Накосячил, и до сих пор мои родственники в шоке.

Четыре года назад мы собрались на шашлыки. У бабушки есть дача, планировали посидеть, поболтать, поесть мяса. Нас звали вместе с мужем, он предпочёл остаться дома. Я поехала с ребёнком, ему даже годика не было. Разумеется, было грудное вскармливание, алкоголь исключён, для меня мама замариновала в греческом йогурте филе индейки.

Кроме меня и ребёнка были ещё люди: сестра с женихом (сейчас они женаты, у них двойняшки), брат жениха, наши родители и бабушка с дедушкой (дед тогда был жив). Бабушка со стороны папы не смогла приехать.

Дача в пятнадцати километрах от города, я добиралась на своей машине, по пути забрав сестру и её сопровождающих. В самом селе мы заехали в магазин, у меня всё было с собой, сестра, жених и брат жениха ушли в магазин. Мне позвонил муж, чтобы узнать, доехала я или нет.

Мужу сказала, что жду возле магазина сестру, её жениха и будущего родственника, до дачи от магазина минут пять езды, поэтому я почти на месте, он может не волноваться. Муж что-то буркнул и мы завершили разговор.

Все остальные уже были на даче, папа занимался мангалом, мама сразу же отняла у меня ребёнка, обустроила ему место для ползанья (плед на траве), надарила новых игрушек.

Где-то через час, когда я ела свой шашлык в обществе сестры, её жениха и брата жениха, родители были в бане, а бабушка и дедушка в доме занимались ребёнком (спать укладывали), приехал муж. Злой, разъярённый муж. Ему не понравилось наличие одинокого мужчины (брата жениха сестры), он себе придумал всякие ужасы, приехал увидеть своими глазами, что же у меня с ним происходит, и разобраться.

Муж увидел (убедился), что нас четверо, ребёнка рядом нет, и подтвердил свои думы, что у нас двойное свидание. Принялся орать. На крик из дома выбежала бабушка. Лицо мужа надо было видеть.

Я извинилась перед присутствующим, утащила мужа в его машину, с трудом сдержав желание ему долбануть, чтобы мозги на место встали. Спросила, как он вообще додумался до такого.

— Мне показалось, что ты меня обманула. Я подумал, что вы вчетвером договорились встретиться, а про остальных ты сказала ради прикрытия, — стыдливо сказал муж.

— А ребёнок? Я на кого похожа? Шастать на свидания с маленьким ребёнком? «Конечно, любовник, мы потрахаемся, сейчас только ребёнка грудью покормлю». Так бы это выглядело? Ты омерзителен! — психанула я и выскочила из машины, громко хлопнув дверью.

Неделю я жила на даче с бабушкой и дедушкой. Поведение мужа сильно меня обидело, а от его предположений волосы на голове дыбом встали. Он мне не доверял, он мне не поверил, он меня обвинил чёрт знает в чём.

Родители были в курсе, как и все остальные. После выступления мужа, часть которого бабушка застала, а всё остальное услышала вместе с дедушкой, вся моя семья на него ополчилась. Все были неприятно удивлены из-за такого поведения и поступка.

Неделю муж извинялся, после работы сразу ехал на дачу с цветами, обещал, что больше такого не повторится. Я решила дать ему шанс, о чём пока не пожалела. Мои родные так и не смогли простить моего мужа. Он их тоже не особо любит, всё так и считает семейные сборища напрасной тратой времени. Если в их семье любая встреча может закончиться чем угодно (дракой, ссорой, потасовкой), то это не значит, что все встречи других семей такие же. Записано со слов Ольги.

Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Радистка Кэт
Радистка Кэт
21 дней назад

Это конечно пипец какой то.
На фиг муж такой сдался.
Перебор.

Алексей
Алексей
20 дней назад

У кого что в голове, тот до того и додумывается.. Видимо сам бы он так тоже смог, судя по описанию остальной его семейки!

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад
Ответить на  Алексей

Отчасти да. А может быть психологическая травма.
У однокурсницы сын с таким же поведением. Застал жену в объятиях другого на её семейных посиделках. Правда за год до этого узнал, что его младший брат появился благодаря семейным посиделкам его матери, на которых его отца не приглашали…

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Мде… Тут и у здорового травма разовьётся…. ))

Гость
Гость
20 дней назад

Дааа, скорее всего зависть и ревность у мужа гг. Муж моей сестры долго так ревновал, но он, наоборот, её везде сопровождал, правда не стеснялся нам всем что-то язвительное высказать. А точно также идеальный отец, любящий муж, дома все сделает. Если сестра беременная, то он просто все 9 месяцев рыцарь, цветёт и пахнет, но сестра потом говорила «Мне вечно чтоль беременной ходить?» 😂 Её хватило на троих детей. Но он поменялся, спустя годы моей сестре сказал:»Не представляю, как ты это все терпела и чего я так себя вёл?!» Да и с нами всегда может нормально поговорить. Мой муж, наоборот, всегда непротив встретиться с моей родней, говорит, что можно легко поговорить, никто не давит, не критикует, не выискивает недостатки, как любят делать его родные.

Злая Кошка
Злая Кошка
20 дней назад
Ответить на  Гость

Да нет зависти, это я вам на своем опыте говорю. У меня тоже нет любви ко всякого рода семейным тусовкам — привычки нету. Но и тем, кто любит кучковаться по признаку сходного набора генов, ни капли не завидую. Я свой круг общения подбираю по другим принципам, только и всего.

Vailet
Vailet
20 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Если бы не было зависти – не стал бы так настойчиво утверждать, что это «глупое времяпровождение», да ещë указывать, кто кому семья, а скорее бы сразу обозначил свои взгляды и пошëл искать партнëршу с соответствующими либо попросту игнорировал все посиделки жены. Он вырос среди гнилья, где каждый готов друг другу глотку выгрызть и сам стал таким же, хотя были шансы стать нормальным адекватным человеком. Героине бы поскорее понять это, чтобы на ещë одно его обострение не наткнуться, но это уже только еë дело.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
20 дней назад

Меня всегда напрягают такие обвинения, потому что я уверена, что если человек до такого додумался, то у него самого рыло в пуху. Ну как бы, если человек не способен сам на какую то подлость, то он о ней не думает вообще. Ггшке присмотреться бы к мужу повнимательнее, все таки наследственность у него стрёмная, с такими то родственниками.

Гвоздь
Гвоздь
20 дней назад

Больше всех повезло бабушке со стороны отца… или наоборот — не повезло, если она любитель бурных «итальянских» сцен и страстей.)
Каждый судит по себе.
Ревнивцы сомнительны.

Варвара
Варвара
20 дней назад

Пока читала, была готова заступиться за мужика (ну, всяк кулик своё болото хвалит — героиня могла преувеличить про семью своего благоверного). Дошла до сцены ревности… Чтой-то головка вава у мужичка. Сам придумал, сам обиделся — капец самостоятельный. У моего брата до женитьбы девушка такая была (женился не на ней в итоге). Один раз она просто проходила мимо нашего дома и увидела как брат помогает мне коляску в подъезд поднимать (мы гуляли вместе с моим сыном). Решила, что он на самом деле женат, а её обманывает — такое было🤣🤣🤣

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Варвара

О мой Бог, я знаю, что такие бывают, но не знала, что до такой степени (это касательно с коляской)

Варвара
Варвара
20 дней назад
Ответить на  Гость

Она так орала, что ребенок орать перестал🤣

Серега
Серега
18 дней назад
Ответить на  Варвара

Во, а у Вас и развлечение, и ребёнок замолк.. Профит!!

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Варвара

Брат скрывал Вас и факт рождения племянника от своей экс-девушки?))))

Алена
Алена
20 дней назад
Ответить на  Алексей

Может быть там девушка была ещё пока не особо близкая, чтобы со всей родней знакомить.
Бывает такое, когда от отношений ничего серьезного вначале не ждёшь.

Варвара
Варвара
20 дней назад
Ответить на  Алексей

Нет, он в теории говорил, что у него есть сестры и племянники, но до личного знакомства пока не доходило. Их отношениям был ещё незначительный срок, Алёна права.

Smim-541
Smim-541
20 дней назад

На самом деле у всех разный образ жизни и воспитание и окружение. Кто то сейчас будет писать что никому не нужен ваш семейный блудень, кто то наоборот. Мой муж тоже был в шоке от того сколько у меня родственников. Хотя не особо то и много. Номинально их больше просто я сама не видела ни разу многих со стороны мамы. У моей бабушки было 6 братьев и сестер.
У папы 3 родные сестры и 1 двоюродная как родная. Они уже в возрасте. Одной уже нет. Они конечно всегда общались. Росли одни в советское время. Нас молодое поколение уже жизнь развела конечно. Но все равно на связи мы.
Зачем навязывать друг другу свой опыт и мировоззрение. Особенно это почему то пытаются сделать люди у кого родни как раз почти нет.

Алена
Алена
20 дней назад

Не удивительно, что родные гг не в восторге от ее мужа. Они прекрасно видели, что он за личность.
Он завистливый, скандальный, неумный.
Гг с маленькой дочкой в его глазах скорее поехала бл*довать, а не на встречу с мамой, папой, бабушками.

Эля
20 дней назад

редкостный мудак. муж ГГ

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20 дней назад

Ужасно. Дебил какой-то. Натворил делов и обижается ещё.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
20 дней назад

У меня сестра так замуж вышла. Зять считал, что теперь ее родня — это его семья, а мы должны идти лесом. Причем мы также собираемся шумною толпой, а сваты живут замкнуто. Родню свою видят только на похоронах. Года через три потребовались срочно деньги. Не огромные, но ощутимые. Брат его родной, который легко мог одолжить, слился. Родители тоже не дали. Выручила тетка. После этого негатив к нашей родне пропал. Пошли у них дети. Росли вместе с нашими. Не делились по фамилиям и родам. Он это видел. А потом уже мы с мужем заняли почти всю сумму на машину, потому как цена была шоколадная и срочно надо было выкупать, а кредиты в то время выдавали не так быстро как сейчас, причем заняли без всяких условий и расписок. А потом случилось так, что я его родителям помогла решить проблему… В общем, теперь он изменил свое мировозрение. Не скажу, что стал прямо душой компании, но относится с уважением, как минимум.

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
20 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

«А потом уже мы с мужем заняли…», простите, Вы заняли у него или, таки, одолжили ему?

Последний раз редактировалось 20 дней назад Дмитрий ака чудовище ем
Марина Добрынина
Марина Добрынина
20 дней назад

Одолжили… Но не ему, конечно. Им обоим
Спасибо, что поправили)))

Серега
Серега
18 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

У меня сестра так замуж вышла. Зять считал, что теперь ее родня — это его семья, а мы должны идти лесом.. Можно поподробнее? «Её-его» нигде не перепутано?? Если её родня, то это Вы. Но Вы идёте лесом.. Ничего не понимаю ((

Марина Добрынина
Марина Добрынина
16 дней назад
Ответить на  Серега

Зять был уверен, что раз она сменила фамилию, то ее родственники, т.е мы, теперь ей никто. И недоволен был нашим с сестрой общением. Считал, что теперь только он и его родня её семья.
Теперь мнение своё изменил. Сам с нами общается нечасто, но жене не запрещает.

Гость непрошенный
Гость непрошенный
20 дней назад

Долбоящер

Абра-кадабра
Абра-кадабра
20 дней назад

Реально омерзительный

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
19 дней назад

Если честно, мне жалко мужика. Похоже его семейка вбила ему в голову, что он никому не нужен и его бросят очень быстро. С кем там его мама делила наследство? Вот они и убили его самооценку.
У меня папа такой был по первости их брака. И нелюдимый и неуверенный. И история с ревностью была (мамина «подружка» его на пустом месте накрутила) правда они еще женихались и не были расписаны. И знаете, прошло много лет и он сказал, что их брак и семью спасло…..изначальное их проживание с мамиными родителями! Т.е.они его отогрели и убедили, что он хороший человек и достоин и моей мамы и дочек. И, по его словам, если бы мама с папой сразу стали жить отдельно или, не дай Бог, со свекровью, то семьи бы не сложилось.
Поэтому ГГ с мужем нужно разговаривать и отогревать его и самооценку и душу теплом семьи. Потому что тепла то в ней похоже и не хватало((

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
19 дней назад

не люблю толпу
еженедельно гулянки-встречи?
это муж на кАлхозе женился?
а может он глухой интроверт
пы сы, у мужа такая же родня
договорились на берегу семейной жизни
или я заМУЖем, или двери открыты идинафигксвоейродне
в ЗБ 42 года