Муж купил себе подарок на мой день рождения. Архив

Но я не в обиде.

Друзья за столом сидели, наши мамы. Все уже всё подарили, только Никита сидел молча.

— А ты мне что подаришь? — улыбнулась я.

— Сюрприз. Потом подарю, когда все уйдут.

Все ушли. Я стала со стола убирать, Никита ушёл за компьютер. Краем глаза увидела, что у него новая игра. Поинтересовалась.

— Утром купил. Себе в качестве подарка на твой день рождения! — бросил через плечо муж, продолжая играть.

Себе! В качестве подарка на мой день рождения! Так обидно стало, до слёз.

В том году он подарил мне браслет. На международный женский день — духи за десятку, которые я очень хотела. На Новый год я получила телефон. Он всегда был щедр в плане подарков, даже когда мы просто встречались. Уже почти год женаты. Какая муха его укусила, я не понимала.

— Ты купил игру себе в качестве подарка мне? — переспросила я.

— Да. Игру себе — чтобы настроиться. Сейчас поиграю, настроение поднимется, стану довольным и ты получишь свой подарок: я устрою тебе романтик! — он открыл ящик стола, достал оттуда бантик, бросил его на стол и вновь уставился в монитор.

Жирный намёк был понятен — прямая отсылка к моим подаркам. Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

На всё это я тратилась, считая, что одного бантика мало, нужна ещё соответствующая атмосфера. В смысле, что ему приятно будет получить романтик в подарок.

Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин. Вот и ответка прилетела.

Мы сели и спокойно поговорили о подарках. Я впервые услышала, что бантик на мне— это не подарок, и что Никита хотел бы получать что-то существенное:

— Пусть это будет чехол для телефона за двести рублей, главное, чтобы ты сама его выбрала. Понимаешь? Можешь носки связать, открытку нарисовать. Но сама, своими руками. Мне будет приятно.

Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит. Считает, что она сама — лучший подарок, который папе могла преподнести жизнь.

Среди подруг пресловутый бантик — тоже распространенная практика. Их молодые люди довольны, никто не жаловался, на моей памяти.

Я пообещала мужу, что впредь буду всегда покупать ему подарки.

— Спасибо, — улыбнулся он и вернулся к компьютеру.

Утром мама позвонила и спросила, что Никита мне подарил.

— Как ничего? Не может мужчина подарить любимой жене ничего! — удивилась она и начала высказывать сомнения в мужской составляющей моего мужа.

Я её перебила, попросила больше так не говорить и попрощалась.

Понимая от подруг я тоже не дождалась: Никита был заклеймён жмотом, следом был совет его бросить, пока не поздно. Если кратко, то нет у меня больше подруг.

А я благодарна мужу: если бы он не купил себе подарок на мой день рождения, я бы так дальше и продолжала считать себя великим даром небес. Единственное, что коробит, он мог сказать об этом раньше. Но главное, что всё разрешилось.

Начала копить деньги к Новому году: хочу купить Никите печатку. Доходчиво он мне всё объяснил, ничего не скажешь.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Птица Войны
Птица Войны
21 дней назад

Странненькие какие-то и мама и подруг . Как могут быть нормальные отношения без взаимной заботы? А подарочки, даже самые мелкие — одно из самых явных проявлений. Как можно, увидев в магазине каку-нибудь фигню, которая тебе даже не интересна, но ты знаешь, что твой партнёр это яростно коллекционирует, как можно это не купить и не подарить ему? А когда получаешь тоже всякую приятную ерунду в подарок в ответ, как же это тоже классно!

Алена
Алена
21 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Ну, как странненькие… Обычные, в их голове самые обычные распространенные мусорные установки. Эгоистичные, мелочные, меркантильные, но таких много.
Хорошо, что гг поняла, какой это деструктивный для взаимноотношений путь

Людмила Б.
Людмила Б.
21 дней назад
Ответить на  Птица Войны

А я мужу на его день рождения ничего не дарю. Зато на свой обязательно! То крутые шампуры ручной работы (6 месяцев за ними охотилась), то литой топорик с молотком для мяса, украшенный лазерной гравировкой, то шикарный набор казан-мангальной мелочевки вроде щипцов, шумовки и т.д. Круто в свой праздник видеть блеск в его глазах!

Киви
Киви
21 дней назад

Просто аплодирую стоя👏
Доходчиво!
Я тоже не понимаю, как можно на праздник дарить себя? В чем прикол? Т.е. в обычный день ты себя так даёшь, а на праздник даришь?… Ну тогда не обижайся, если муж захочет тебя передарить😆. У нас с мужем всегда приятности на праздники взаимные, и не только на праздники. И это не мы сами, а предметы, вещи, воспоминания) зная меня, например, мой муж снял домик в кемпинге, рядом с верёвочным городком и озером. Ох, как классно мы время провели. А я ему тоже устроила сюрприз: зимой баня на воде с друзьями, любит он у меня это дело.

Но вот нацепить на себя бант и сказать «милый, дарю тебе себя»…. Хмммм, даже в голову бы не пришло…

Так и хочется, чтобы все мужики, которым барышни дарят себя любимых, устроили такой же подарок в ответ. Только вот почему-то мне кажется, что обида будет до небес.

Птица Войны
Птица Войны
21 дней назад
Ответить на  Киви

Не особо прилично об этом писать, но одной моей знакомой её бой френд сделал такой подарок. Себя с бантиком ( галстуком-баббочкьй на шее, больше на нём ничего не было) Подарок зашёл на ура )))

Рузана
Рузана
21 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Ну один раз, ну два, но ждать, что тебе на праздник подарят подарок а ты в ответ себя с бантиком это нечто.

Mila
Mila
21 дней назад
Ответить на  Киви

Мама обычные дни он не получает ничего 🤣🤣🤣 Некоторые суши едят только по праздникам, некоторые…. только по праздникам…

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21 дней назад

Мы всегда интересуемся другие друга что кто хочет. И без эксцессов. Так что разговаривать надо! А не чуда ждать. Чай не экстрасенсы!

Рузана
Рузана
21 дней назад

Тётя из разряда:» Хочу мужа щедрого, умного, доброго и красивого, а у меня есть писечка и больше ничего».

Последний раз редактировалось 21 дней назад Рузана ем
Лара*
Лара*
21 дней назад

test2222

Всегда бесили такие люди. Искренне считающие самым дорогим подарком собственную персону. Странно, что гг быстро поняла свою «ошибку». Обычно они к тому же и упертые.

Maryon
Maryon
21 дней назад
Ответить на  Лара*

Не быстро.
В тексте же есть, муж ей говорил что она в белье это не подарок.
«Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает»

Он пытался без показательных выступлений достучаться.


Новый Дар
Новый Дар
21 дней назад

Главгера бы еще перед вторым разом бы подумала, что один и тот же предмет (а подарок — это предмет) два раза дарить моветон.
А во-вторых, подарок это полная безвозмездная передача всех прав на объект, включая права любые действия с объектом, а так же потерей права распоряжаться объектом дарителем… В общем — в данном случае добровольное рабство.

Mila
Mila
21 дней назад
Ответить на  Новый Дар

А такие женщины, как правило, не работают и живут, красивые
, за счёт содержателя. Помните, папа работает, а мама красивая. Бесправная содержанка, подарила себя штанам….

Новый Дар
Новый Дар
21 дней назад
Ответить на  Mila

Помню.
Только потом они удивляются, что их как устаревшую поношенную одежду выкидывают.

Инна К.
Инна К.
21 дней назад

Интересно, бытовые обязанности у них в семье пополам? Или Никита принимает заботу жены, и нигде у него не щёлкает? )))

Стиандра
Стиандра
21 дней назад
Ответить на  Инна К.

Она же женщина, она должна)))

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
21 дней назад

Доходчиво объяснил! Вообще считаю, что подобные вещи нужно обговаривать это же СЕМЬЯ.
Но какая-то дурацкая установка и у мамы ГГ и у ее подруг. Т.е.на День рожденье я-подарок, а в остальные дни? Сюрприз? Домработница? Кто? Самомнение у этих женщин зашкаливает. Да и романтик только на ДР это грустно((

Dementor Lori
Dementor Lori
16 дней назад

Мне одной интересно,а зачем оповещать маму и всех подруг,что дарит(или не дарит)твой муж?О своих»подарках»она тоже маме рассказывает?
Я очень люблю дарить подарки.Даже больше,чем получать.
И стараюсь всегда найти то,о чем мечтает мой муж.Еще нравится дарить просто так,без привязки к праздникам.