Муж не общается ни с сестрой, ни с матерью. Он в них разочаровался

У нас с мужем, кроме квартиры, есть комната в общежитии. Комнату мы купили, когда своего жилья не было, подвернулся дешёвый вариант, как раз деньги были, мы долго не думали, приобрели. В комнате жили до тех пор, пока на первый взнос не накопили. Сейчас проживаем в нормальной квартире, платим ипотеку.

У мужа не было ничего до нашего брака. До армии он жил с матерью, сестрой и отчимом в двушке отчима. После армии муж уехал в большой город, поступил в институт, выучился, вернулся. Тут у нас он нашёл работу, начал снимать жильё, мы с ним познакомились.

Отчим мужа умер восемь с половиной лет назад. Через некоторое время после его смерти золовка привела в дом мужчину, вышла за него замуж, родила ребёнка.

Свекровь начала топить боль от потери мужа в бутылке. Сначала об этом никто не знал, она пряталась, нормально ходила на работу, адекватно со всеми общалась. Потом начались запои, золовка забила тревогу.

Свекровь и золовка начали ругаться. Золовка родила второго ребёнка, старший на детской площадке играл в «бабушку»: наливал товарищам воображаемую выпивку, потом ходил шатаясь. Золовке это не понравилось. Свекрови было наплевать, половина квартиры её, она делает там всё, что хочет.

Муж решил помочь матери, так она озвучила причину пагубной привычки: дочь похожа на покойного мужа, ей больно от того, что у них конфликты.

Мы перевезли свекровь в комнату в общежитии. Там все условия: свой душ и туалет, оборудована мини-кухня, хорошая мебель, приличный ремонт, мы своими руками там всё сделали.

Муж предупредил мать, что хоть одна бутылка, и она поедет обратно к дочери. Свекровь перестала выпивать, ездила на работу, мы часто к ней приезжали. Иногда муж проверял мать: в выходные и в праздничные дни приезжал без предупреждения поздно вечером, чтобы проверить, трезва ли его мама.

Всё устаканилось. Золовка отселила старшего ребёнка в комнату матери. Свекровь себя прекрасно чувствовала без алкоголя и толпы народа дома. Мы с мужем расслабились, он ослабил контроль над трезвостью мамы.

О том, что свекровь принялась за старое, мы узнали от соседей по общежитию. У неё появился мужчина, они начали жить вместе и устраивать романтические вечера, которые плавно перетекали в двухдневную пьянку с драками и скандалами.

Муж поставил мать перед фактом: или она борется с алкоголизмом, или пусть проваливает на все четыре стороны. Она заявила, что взрослый человек, и будет делать то, что хочет, пить в том числе.

Мы потратили средства на восстановление её здоровья, мы теряли деньги от аренды комнаты. Муж посчитал, что сделал для матери достаточно, а если она сама не хочет менять образ жизни, то это уже не его проблемы. Он сказал матери, чтобы она собирала вещи.

Свекровь вернулась к себе домой с мужчиной. Золовка подняла кипишь, что нечего им там делать. Конечно, золовка не обрадовалась, ещё бы: жили вчетвером в двух комнатах, пришлось потесниться. И кто переехал? Два выпивохи. Тогда золовка со свекровью поговорили и решили разменять квартиру.

Делили они теоретические деньги от возможной рыночной цены их квартиры, делили, поделить не смогли. Золовке надо было, чтобы без ипотеки с одним только маткапиталом у неё на выходе получилась двушка, а её матери хватило бы комнаты в коммуналке.

У свекрови тоже губа не дура: она захотела однокомнатную квартиру, иное её не устраивало. Между собой не договорились, вспомнили про нашу комнату в общежитии. Обсудили вдвоём, что свекровь устроило бы проживание в нашей общаге, если бы комната принадлежала ей.

С моим мужем разговаривала золовка. Жить им тяжело. Родители её мужа бедны, как церковные мыши, живут в малогабаритной квартире, которую можно разменять в лучшем случае на гараж и сарай. Денег не хватает, под боком пьющая мать с таким же сожителем. Дальше последовала просьба: отдай комнату маме, все будут счастливы.

Муж ответил сестре, что проблемы матери его не касаются, она свой выбор в жизни сделала. А сестре посоветовал взять ипотеку. Мы же платим, нам ничего с неба не упало, и комната в общежитии тоже не упала. Золовка скривилась, сказала, что ошиблась в своём брате, думала, что он нормальный мужчина.

Так квартиру и не разменяли, не знают, как деньги делить. Свекровь рассталась с сожителем, живёт одна, выпивает, с работы её выгнали, на что пьёт, кто её знает. Золовка, её муж и дети живут вчетвером в одной комнате, ругаются на жизнь: им тесно, в соседях алкашка, которая не оплачивает счета за квартиру, и брат-жмот не помог.

А мы что? Мы сдаём комнату. Муж не общается ни с сестрой, ни с матерью. Он в них разочаровался: одна ноет, что ей тяжело, но ничего не делает, вторую интересует только выпивка. Кто виноват, если они сами ничего делать не хотят? Записано со слов Валентины Е.

4.8 20 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Ну все правильно. Обе виноваты только сами. Одна начала пить, вторая принялась рожать. Пусть в своих проблемах тоже сами разбираются. При чем тут брат и отдай комнату?

Яяя
Яяя
1 месяц назад

Презираю (как бы грубо и гнусно не звучало) такие семьи.
Работы нормальной нет, жить толком негде, а они все рожают и рожают. Ибо аборт-это грех, а голодный ребёнок, который ходить 5-й год в рванье-это не грех! И что видят дети в таких семьях? С какими «ценностями» они растут?
Почему нет принудительной стерилизации и вазэктомии?! Наверное потому, что у некоторых передач на федеральных каналах не останется героев потом. Сидят там и спорят, от кого 3-й ребёнок, 5-й и т.п.
БлевотнЯ

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад

Вот интересно, а кто золовке запрещал взять эту самую (или любую другую) комнату в ипотеку? Даже без маткапитала справилась бы, потом оформили бы родственный обмен с мамой да и жили себе. С чего брат должен к полученной ими на халяву жилплощади отчима ещё и свою жилплощадь им же на халяву давать?

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Да на самом деле вариантов море, но за них хватаются только те, кому они реально нужны. А рассуждать как «мне плохо» и при этом даже пальцем не пошевелить… Значит не столько и плохо

Лада
Лада
1 месяц назад

Поражает наглость людей «отдай, брат, комнату» а ты на неё заработала? Ты, хоть на что-то вообще заработала или вся оплата за её труд это маткапитал и пособия. Интересно, а если б брат ей в свое время заявил «дай часть квартиры», да ор бы выше гор стоял, что ты никто и твоего здесь ничего нет, а на его комнату так пасть раззявила

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Ответить на  Лада

Да уж. Брат «ненормальный мужчина», а муж у неё «нормальный»? Вот пусть у него комнату и просит.

Ксения
Ксения
1 месяц назад

И правильно муж все сделал, помог матери, но она его помощь не приняла

Svetalina
Svetalina
1 месяц назад

Что мама, что дочь — обе немного слабоумны, из двушки+маткапитал хотят сделать двушку без ипотеки и однушку! Сказано же: половина квартиры мамина, значит половину денег от продажи ей, а уж что получится — однушка или комнатушка — только мамина забота. Если вторая половина квартиры дочери принадлежит (ну мало ли, в тексте определённо не сказано), то двушку без ипотеки купить не удастся. В общем продали хатку и денежки пополам, а если пополам никто не хочет, то для начала хотя бы разделить лицевые счета. Брат тут вообще ни с какого боку.

Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад

Две халявщицы

Гость
Гость
1 месяц назад

test2222

Золовка скривилась, сказала, что ошиблась в своём брате, думала, что он нормальный мужчина.


главное, что в собственном муже не ошиблась)))