Муж подарил мне машину. Золовка решила, что я должна возить в садик её ребёнка

Я замужем, дочке пять лет, работаю, дочь ходит в садик. Есть хороший детсад рядом с домом, но я не стала отдавать Яну туда. Обменялась с девушкой местами в садиках, Яна посещает дошкольное учреждение с бассейном.

Садик Яны подальше от дома, примерно три остановки, если на автобусе, минут двадцать пять идти, если пешком. Раньше Яну в садик отвозил муж, а я по дороге домой её забирала. Год назад муж подарил мне машину, с тех пор я сама по утрам заезжаю в садик.

Мать и сестра мужа живут в соседнем доме. Так получилось, специально рядом с ними мы не селились, просто подвернулась потрясающая квартира с привлекательной ценой. Близкое соседство золовки и свекрови стало скорее минусом, но плюсов было больше.

Золовка и свекровь сначала очень обрадовались, что сын будет под боком. Но я быстро спустила их с небес на землю. А то повадились приходить, как к себе домой, и распоряжаться. Я быстро это пресекла, муж меня поддержал.

Они немного обиделись. Само собой, при такой-то логике: дом моего сына/брата — мой дом. Но смирились. Год назад их снова накрыло, когда они узнали о подаренной машине. Там было всё: и лучше бы маме подарил, и лучше бы на сестру и племянницу деньги потратил, и лучше бы двум женщинам без мужской руки в доме ремонт сделал.

Муж их сам отшил:

— На что хочу, на то свои деньги и трачу. Кристина — мать моего ребёнка, я решил, что она не должна ходить пешком.

О ситуации с садиком родственницы мужа знали. Недавно золовка мне позвонила:

— Нам путёвку в садик дали, хочу свою дочку отдать туда же, куда твоя Яна ходит.

— Отдавай, в чём проблема? Есть группа по обмену детскими садами, я тебе контакты скину.

— Знаю про группу, уже нашла женщину, которая готова на обмен. Меня другое интересует: раз наши дети будут ходить в один садик, а у тебя есть машина, то, может, ты будешь обеих девочек отвозить и забирать? Я автокресло куплю, не переживай.

Предложение вполне разумное. Всё лучше, чем если бы золовка сначала поменялась садиками, купила автокресло и только после этого поставила бы меня перед фактом, что я должна отводить и забирать её ребёнка, так как она всё для этого сделала.

Правда, я бы в любом случае не согласилась. Во-первых, мало ли что может случиться на дороге. Во-вторых, дети часто болеют, и золовке приходилось бы самой решать проблемы с транспортировкой до садика. В-третьих, что-то мне подсказывает, что племянница очень часто сидела бы у нас вечерами в ожидании мамы. В-четвёртых, я просто не хочу. Не хочу ждать, не хочу зависеть от других людей. Да даже из банальной вредности — не хочу, и всё тут. Это моё право.

— Извини, не получится, — ответила я золовке.

— Почему? Зато девочки подружатся, всегда вместе будут.

— Я не буду объяснять своё решение. Хочешь, чтобы твоя дочь ходила в сад с бассейном — решай проблему с дорогой туда и обратно самостоятельно.

На этом золовка не успокоилась. Она попыталась надавить на меня через мужа, но не вышло. Муж ей сказал, что машина моя, и только мне решать, кого и куда возить.

Тогда золовка подключила свою мать. Свекровь основательно взялась за шантаж:

— Я же сижу с Яной, когда вы просите! Ты ведь не сама машину купила, тебе её мой сын подарил. Между прочим, заслуга моей дочери в этом тоже есть: она в школе помогала брату с уроками. Имей в виду, если ты откажешься, больше даже не проси, чтобы я за Яной присмотрела.

Боже, сидит она с Яной! Раз в год! Некогда, всё время уходит на младшую внучку. С шантажистами диалогов не веду, сразу отказала и попрощалась.

Пойдёт племянница в садик рядом с домом, обмена не будет. Я лишила бедную девочку бассейна. Вот так.

Вообще, меня смущает один момент: если золовка помогала моему мужу в школе с уроками, и типа поэтому он такой успешный сейчас, то почему сама золовка не может купить себе авто, а? Записано со слов Кристины О.

5 26 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ира
Ира
6 месяцев назад

Не думаю, что на этом мама с дочкой успокоятся. Они и дальше будут подбирать, чем ГГ может быть им полезна в свете наличия машины. Раз не получилось, два не получилось, на третий, авось, что-то да выйдет — так рассуждают подобные люди.

AHHAHAC
AHHAHAC
6 месяцев назад

Гг, конечно, в своем праве. Но все равно как-то неприятно

Лунный Свет
Лунный Свет
6 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Видать, не столько хорошего от такого соседства, как говорит ГГ. Просто ищет что-нибудь положительное в массе отрицательного. А раз уж за шантаж взялись, то вообще нафиг такие родственницы не нужны. Ведь даже муж полностью на стороне ГГ. А это уже о многом говорит.

Алексей
Алексей
6 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Типичная «яжмать» в сторону дочки… А сына растили с прицелом на роль прислуги! Хорошо, что не вышло… )

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад

Хорошо что муж понимает, что его просто использовали! Гг терпения!!!

Анастасия
Анастасия
6 месяцев назад

Автор конечно в своём праве. Но я бы помогла. Может быть не каждый день, но так категорично их вредности не отказала бы

AHHAHAC
AHHAHAC
6 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Просто изначально проговорить риски о болезнях и тд. Типа если моя дочь заболела, то я твою я не повезу. Далее — учитывай, что моя дочь закончит сад на 2 года раньше твоей.
Ну и четко оговорить место, где забирают-отдают ребенка. Удобное для гг.
С высокой долей вероятности золовка сама бы отказалась. Ну или изначально поняла правила игры, так как находится в зависимом поведении.

Рузана
Рузана
6 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Я думаю, что не вышло бы. С такими родственниками сначала согласился помочь, потом стал обязан. Проще отказать, не объясняя причин, сразу чем потом выслушивать кучу негатива в свой адрес. А если дочка заболела например, придется золовке вести своего ребенка самостоятельно, тоже самое если гг и муж поехали в отпуск или ещё куда-то. Будет недовольство и высказывания в духе:» Я на тебя надеялась». Особенно после фраз:»А мог бы сестре машину купить, а мог бы нам ремонт сделать, а мог бы эти деньги нам отдать». Конечно банкомат в лице сына, посмел женится и создать препятствие к своей зарплате в виде жены и дочери

Эля
6 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

вот именно — иногда подвезти, помочь можно. А здесь, по видимому, поставили условие — отвозить и забирать каждый день

Эля
6 месяцев назад

test2222

Кроме причин.озвученных ГГ, еще такой момент с воспитателем хотя бы 2 раза в неделю хотя бы в первый год надо общаться лично — что-то о ребенке, а часто надо и деньги сдавать, с родительским комитетом общаться. А здесь,похоже, золовка хотела все на ГГ скинуть. Ребенок на первых порах может плакать, лучше, чтобы мама перед садиком обняла, в группу повела.
Если б поначалу нагло себя не вела золовка, возможно,и ГГ по-другому бы поступила. А так нет доверия. Ну а об уроках в школе вообще смешно

AHHAHAC
AHHAHAC
6 месяцев назад
Ответить на  Эля

Зачем общаться с воспитателем так часто? (Вопрос от человека, чей ребенок ходит в детский сад и имеет некое отношение к системе дошкольного образования).
А деньги и общая информация — родительский чат.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  AHHAHAC

Зависит от политики заведующей. Некоторые настаивают на постоянном контакте воспитателей с родителями, видимо Эля такой имела в виду.

inna averina
inna averina
6 месяцев назад

Моя знакомая два года забирала к себе ребенка подруги после садика в однушку, где детишки еще несколько часов продолжали разносить квартиру. Речь изначально тоже шла о том, чтобы изредка забирать к себе пацана, когда родители задерживаются. Временно они задерживались всегда.

Жирный тролль
6 месяцев назад

Мне одной непонятно, почему нельзя помочь? Можно отвозить и забирать на условиях: золовка с дочкой выходят к дороге в условленное время , вечером племянницу забирает свекровь, тоже встречая у дороги. Никто никого не ждет. Один косяк и больше возить не буду. В одном же направлении дети едут, почему бы и не отвезти. Моя коллега года три так отвозила и привозила меня на работу и с работы. Да даже наш директор всегда подвозил по пути. По-моему, главгера просто вредная

Наталька
Наталька
6 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

А переодевать девочку каждый день утром и вечером? Если ребёнок только идёт в дет сад, то эти навыки вряд ли есть. Это же дополнительное время, чтобы не опоздать на работу.
И потом судя по всему там начнётся, подождите, мы сегодня проспали, вечером подождите после занятий и к себе отвезите, удином накормите. Одно дело, если это пару раз в неделю-месяц, а если на ежедневной основе?