Муж хочет купить пьющей матери комнату в нашей коммунальной квартире

Родители мужа разводятся. Квартира, в которой они пока ещё живут вместе, отцовская. Свекровь родом из какой-то глухой деревни, у неё там развалившийся дом, в который никто не ездил больше десяти лет. Может, вообще сгорел уже, или растащили.

Снимать квартиру свекровь не может, зарплата маленькая. По этой же причине у неё не получится решить жилищный вопрос с помощью банка. Отец мужа не намерен разменивать собственную квартиру.

Причина развода — лет пять-шесть назад свекровь полюбила алкоголь и разлюбить не может. Свёкор рассуждает так: смысл продавать квартиру, покупать какие-то метры почти бывшей жене, если через несколько лет она всё пропьёт?

Это, конечно, кошмарно: так рассуждать после почти тридцати лет брака. Но если человек не хочет жить с пьющим человеком — это его право.

Теперь самое интересное. У нас есть деньги, примерно триста тысяч. Мы копим на квартиру, живём в своей комнате, которую купили шесть лет назад, взяв потребительский кредит, чтобы не снимать жильё. Кредит мы выплатили за четыре года, сразу начали копить на квартиру.

В нашей коммуналке (четырёхэтажное здание со всеми удобствами), продаётся комната. Муж задумал поселить там мать. Взять кредит на недостающую сумму, выкупить комнату, оформить на себя, а мама пусть живёт.

Муж даже заглянул далеко вперёд: можно будет накопить ещё средств, и выкупить третью комнату. Будет трёхкомнатная квартира, ребёнка родим, жить нормально будем: мы, ребёнок, бабушка… Муж будто забыл, что его мать начала пить! В его мечтах она варит кашки внуку и гуляет с ним. А что будет на самом деле?

Наш дом находится в отвратительном районе: рядом ни парков, ни больниц, общественный транспорт — три автобуса! Если надо куда-то ехать, то почти сто процентов, что нужна будет пересадка. Половина дома — коммунальные квартиры, население соответствующее. Много неблагополучных женщин с детьми: комнаты по цене материнского капитала. Подъезды грязные, домофоны не работают, нет детской площадки во дворе. Мы изначально рассматривали эту покупку как временное жильё. Ключевое слово — временное!

Плюс сама квартира. Она в ужасном состоянии. У нас чисто, но всё осыпается на глазах. Соседям всё равно, нам подавно — мы сразу решили, что не будем вкладываться. Если делать тут ремонт, то надо столько денег, сколько стоит такая квартира!

Ремонт, расположение — ерунда по сравнению с тем, что свекровь будет жить с нами. Я не против свекрови, я против пьющего человека!

Муж верит, что мама поборет зависимость. Я не верю. Свёкор её кодировал, возил по врачам, оплачивал стационары, покупал таблетки. Она сама не хочет! Ей нравится так жить. Не зря говорят, что алкоголики не страдают алкоголизмом — страдают их близкие люди!

Спорить с мужем тяжело, мне кажется, что я скоро охрипну. Я согласна отдать ей деньги, взять небольшой кредит, выплатить его вместе с мужем, и купить его матери комнату в коммуналке на другом конце города. Он упирается:

— А свою маму ты бы тоже хрен знает куда поселила?

— Моя мама не пьёт!

— И моя не будет! Бросит! Вот увидишь! — уверен муж.

Не понимаю, ведь он прекрасно видит, как живут соседи с первого этажа, там мать семейства — пьющая дама. Крики, скандалы на весь подъезд. Она иногда в окно вылезает! Чтобы за выпивкой сбегать! Неужели муж тоже хочет так жить?

Помогите мне, прошу, помогите! Если он решит покупать комнату у нас в коммуналке, то я уйду, как бы сильно его не любила. Жить с пьющей свекровью на одной территории — не об этом мечтала, когда замуж выходила. Мужу так сказать не могу, боюсь. Записано со слов Ксении П.

4.4 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новый Дар
Новый Дар
5 месяцев назад

Увы. Тут только уходить.

Женский алкоголизм неизлечим. Мужика можно вылечить, женщину нет.

А когда контингент рядом соответствующий, то верить в то, что пьющая женщина может бросить пить, глупее, чем в 40 лет ждать деда Мороза и бояться бабы Яги из под кровати.

Анна Л.
Анна Л.
5 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Согласна. Женский алкоголизм действительно неизлечим.

AHHAHAC
AHHAHAC
5 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

Не совсем верно. Любой алкоголизм неизлечим. Но попадание в длительную ремиссию у женщин бывает гораздо реже, чем у мужчин

Анна Л.
Анна Л.
5 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Физическая зависимость что у алкоголиков, что у наркоманов снимается за 10-15 дней. Вопрос в психологической зависимости. Так что вылечить можно любой алкоголизм.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

и физическая тоже не снимается.

Основная проблема алкоголизма и наркомании, они меняют не только психику, но и: наркотики — гормональный фон, алкоголь и вовсе убивает клетки ответственные за выработку собственного алкоголя, которые также влияют на выработку радостных гормонов и что хуже эндрогенный алкоголь это основной путь преодоления стресса, да такое есть.

Можно снять интоксикацию, а вот с нейронами уже херово.
Человеку надо приспосабливаться жить на минимуме гормонов радости.
Ну и в стрессе природной защиты нет. ЦНС будет голосить НАДО!!!, а кишечник будет отвечать ни хрена, нет.

Анна Л.
Анна Л.
5 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Вы врач?

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

чтобы прочитать открытую информацию надо быть врачом?
Но нет, я не врач, только мое образование никак не влияет на работу эндокринки и причины отмирания нейронов.

А лекции относительно алкоголизма есть во всех ВУЗах.

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Скорее комнатка бабкина превратится в притон и гг, муж и ребенок будут жить по соседству с этим гостепреимным заведением.

Лада
Лада
5 месяцев назад

Конечно бросит и пить бросит, и на работу выйдет высокооплачиваемую, а в деда мороза муж гг, наверное, тоже верит, и в гномов, и в зубную фею.
Делите деньги, пусть отдаёт половину за вашу комнату и живёт радостно со своей пропоицей матерью, такие идиоты как муж гг не снимают розовые очки, когда его мамаша полдома вещей вынесет за бутылку он все равно будет уверен что она бросит. Знаю по истине ужасный случай, когда мать мужа, вынесла детский зимний комбез внука и пачку памперсов за бутылку, и её сын все равно защищал мать перед женой, и тоже говорил что она бросит и исправится

Анна Л.
Анна Л.
5 месяцев назад
Ответить на  Лада

test2222

Я бы не стала утверждать, что алкоголики живут долго.

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

Смотря какие алкоголики
Наш дедок 4 часа пьяный на морозе в 60 лет спал. Ничего ему не было. Тетка по соседству лет 30 бухает и ничего.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Жирный тролль ем
Анна Л.
Анна Л.
5 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Повезло, видимо бухают от случая к случаю

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  Лада

И в то, что Верка Сердючка женщина этот муж тоже верит.

Лада
Лада
5 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Конечно, без вариантов

Алексей
Алексей
5 месяцев назад

«Мужу так сказать не могу, боюсь.»
ГГ чего ждёт, что кто-то другой придёт и за неё это скажет мужу?
Я понимаю, что роднее человека, чем мать нет и не будет, но все же головой тоже надо думать, особенно в такой непростой ситуации..

Оксана
Оксана
5 месяцев назад

Делить накопления или брать все в счёт части комнаты, разводиться (сейчас муж кредитов наберёт и все, жоп-с).
Варианта два — помыкается муж с матушкой и приползет (если случай не совсем запущенный), останется с ней до её смерти. Гг в любом случае там места нет.
Это страшно, у мужа шоры на глазах, это ж мать. Он предвзято, плюс наверняка обсуждал отца за развод, а теперь по сути гг от него того же просит — оставить мать.
Покупать что-то свекрови — глупо, свекор прав, пропьет.
Я бы поселила её в комнате, где сейчас сами гг с мужем живут, а на накопления брать ипотеку. Хоть какую. Раз в неделю матери холодильник загружать и все.
Всё остальные пути — в никуда.
Пусть муж выбирает: или семья, или мама. Все. И не надо боятся откровенного разговора. Если он дожмет гг, то семьи тут все равно не будет. Будет алкоголик и двое несчастных рядом для обслуги и содержания.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
5 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Холодильник ей загружать? Вы серьёзно? А с чего бы это?

Оксана
Оксана
5 месяцев назад
Ответить на  Капа Тошкина

Это будет своеобразный гештальт закрытый у сына. Мать все-таки, а их не выбирают. Это компромисс с совестью, тс. Это лучше, чем тащить эту погань в семью новую.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
5 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Он своей матери место жительства предоставит. Она, вроде, ещё дееспособная, чтобы её на полное содержание брать? Морда не треснет у мамочки?
Г.г 6 лет находится в состоянии жёсткой экономии. Ребёнка родить только мечтает. Сейчас маме подарить то, за что они четыре года рассчитывались, самим влезать в ипотеку лет на 15 и при этом ещё содержать трудоспособную мамашу? Она — не инвалид, не престарелая. Она — о..уевшая. А г.г будет на неё всю свою жизнь корячиться? В сад и мамашу алкоголичка и излишне совестливого сыночка! «В горе и радости» папа клятву давал. Сын тут каким боком, что эта алкашка угла не нажила? Вот пусть она и берёт ипотеку себе на жильё.

Оксана
Оксана
5 месяцев назад
Ответить на  Капа Тошкина

test3333

Верно все. Логично, прагматично.
Но я бы свою мать так выкинуть в общагу не смогла. Уж пожрать ей привезти — не обеднеют.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
5 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Вот и ответ. Он нянькается с матерью, а гг идёт своим путём. Потому что ей в его разборках с любимой мамой места нет.

Анна Л.
Анна Л.
5 месяцев назад

Она его мать, он будет любить ее и пытаться заботится. К себе подселять — не вариант, это будет жизнь на пороховой бочке. Алкоголики деградируют рано или поздно и умственно и морально.

Жирный тролль
5 месяцев назад

Попробуйте без покупки комнаты взять маму погостить. Когда через неделю Ваша комнатка превратится в алкопритон, может дойдет до мужа. Ежели не дойдет- только развод.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Я в шоке. На развод и раздел имущества срочно! Уж если свекр не вытерпел, то тут уж дальше будет только хуже! Гг беги!!!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад

а чё гг боится сказать -прям так мужу? наверное знает очевидный ответ-ну и вали давай! а може он её поколотит? да.. за такого мужика надо держаться руками и ногами.другова то судя по всему хрен найдёшь? понимаю гг-баб с часиками в голове навалом-а мужики не пьючие в запой-все на пересчёт. так шо либо узелок и в разведёнки-либо вешай на себя алкашку и привыкай к маргинальной окружающей действительности-теперя это твоя среда обитания. интересно,на каком этаже энтих хором обитает семейка гг? може дать свекрухе спрыгнуть,по примеру соседки с первого этажа?

Александр
Александр
5 месяцев назад

Не надо бояться развода и раздела имущества. В данном случае, это не будет предательством. Свекровь зависима от алкоголя, сын ее, муж ГГ ужу стал созависимый и в эту яму тянет жену.

Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

А мы чем поможем? Свекровь к себе возьмём? :-)

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

На бухло скинемся

Эля
5 месяцев назад

Разводитесь!

Linx
Linx
5 месяцев назад

test2222

Ваш муж уже эмоционально созависим. Разводитесь, иначе всю жизнь себе испортите.

А.П.
А.П.
5 месяцев назад

Тут действительно надо уходить, если мужа с места не сдвинуть. Ведь дальше будет только хуже.
Если остаться посмотреть «ну а вдруг правда исправится»… Не исправится. Хуже того: скорее всего, муж тоже запьёт. Крайней окажется жена. По итогам пьющих станет трое. Не дай бог по пьяному делу появится ребёнок…
Если всё же произойдёт покупка комнаты, то при разводе это добавит дикой головной боли.
В общем, ну нафиг. Можно даже не разводиться — перевести половину накоплений на счёт, к которому муж не имеет доступа, и съехать.
Вопрос, правда, есть ли куда съезжать.

А ещё настораживает отец мужа. С чего-то же женщина запила.

May
May
5 месяцев назад

У гг с мужем есть накопления. Можно попробовать взять квартиру в ипотеку, а комнату отдать маме.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад May ем
Генриетта
Генриетта
5 месяцев назад

Я так понимаю, что деньги копии оба? Значит гг надо просто забрать свою половину, а на оставшуюся сумму муж вряд ли что купит.
Если не готова разводиться, надо временно съехать, если есть куда. Пусть поживёт, узнает, что такое жить с алкоголиком в одной комнате. Не одумается — развод. И половина комнаты ваша, значит вы можете после развода продать и разделить деньги, либо он выкупит у вас вашу половину. и купить он сможет только одну комнату, в которой будет жить вместе со своей мамашей

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
5 месяцев назад

Ну так пусть не покупает эту комнату, пусть сразу селит маму в вашу комнату. А вы забирайте сбережения в счет своей доли за эту комнату и идите дальше, в этом болоте Вам делать нечего.

Семь
Семь
5 месяцев назад

А нельзя ли уйти жить к свекру, поселив в комнату маму? А квартиру купите, как планировали?

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
5 месяцев назад
Ответить на  Семь

Кстати, здравая мысль. Если свекр не против, конечно. Маман в коммуналку, холодос ей наполнять, а самим копить дальше на свою квартиру.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Солнечная Кошка ем
Averina Inna
Averina Inna
5 месяцев назад

Ну если детей еще нет, то вывод очевиден. Увы.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад

Уходить.
Созависомость это тоже болезнь.

Anito
Anito
5 месяцев назад

Съездите к своей маме на месяц, а муж пусть с мамой поживёт. По возвращению и решите как жить дальше.

Диана
Диана
5 месяцев назад

test3333

Муж такой большой, а все верит в сказки. Ксения, серьезно поговорите с мужем, не бойтесь ничего. Если не сможите до него достучаться, то как и советовали, разводитесь и делите имущество и вперед в светлое будущее.

valyatwinni
valyatwinni
5 месяцев назад

Чтобы купить недвижимость в браке, НЕОБХОДИМО получить согласие супруга/супруги. Нет согласия — нет сделки. Объясните мужу в последний раз, что жить с пьющей родственницей в одной квартире хуже горькой редьки, живой пример — отец мужа, который НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ жить с пьющей женой. По результатам разговора и принятого мужем решения или развод или дальше копить на нормальное жилье в другом районе.

Как страшно жить...
Как страшно жить...
5 месяцев назад

Интересно, сколько лет этой пьющей женщине?

Татошка
Татошка
1 месяц назад

раз не можете сказать мужу, скажите его отцу.