Мы с женой брата не общаемся: я не пригласила на мою свадьбу её родителей, зато позвала лучшую подругу, бывшую девушку брата

Возможно, я сама виновата. Сарказм. Надо было каждому приглашённому гостю выдавать не приглашения «плюс один», а плюс безлимит — кого хотите, того и приводите на МОЮ свадьбу.

Удобно, наверное. Пригласили человека на свадьбу, он, чтобы ему не было там скучно, взял с собой друзей или родственников. А то обычно на свадьбах много незнакомых между собой людей, пока познакомишься, пока подходящую компанию найдёшь. Зачем? Всех своих бери с собой!

Возможно, моя вина в том, что я имела наглость позвать на МОЮ свадьбу лучшую подругу, которую на тот момент знала больше двадцати лет. Один садик, один класс, одна парта. Миллион тайн, поведанных друг другу. Миллион улыбок. Полная поддержка в любой ситуации.

Да, моя лучшая подруга встречалась с моим братом. Ровно два месяца, когда подруге было шестнадцать лет, а брату — восемнадцать. У них ничего не было в плане постели. Они несколько раз сходили в кино, один раз были в кафе. Максимум, который между ними был, это поцелуи.

У меня даже кандидаток на роль свидетельницы не было: только лучшая подруга!

Не верю, что прошлое, связывающее подругу и брата, настолько серьёзное, чтобы вообще о нём вспоминать. Кафе, кино и поцелуи — не бывшая жена с тремя детьми, делёжкой имущества и алиментами. А у брата и подруги был маленький роман и был, давно был, смысл вспоминать?

Когда я вышла замуж, то жена брата ещё не была его законной женой. Они даже ещё не жили вместе, просто встречались. Да, наши родители были знакомы с родителями жены брата. Она настояла. Да, у них уже были какие-то планы на совместное будущее. Но неужели это всё являлось поводом, чтобы указывать невесте, пригласившей их на свадьбу, кого надо звать, а кого надо оставить без приглашения?

Человек, который тупо хочет придраться, найдёт, к чему придраться. Сначала девушка брата, ещё перед свадьбой, позвонила мне и попросила приглашения для её родителей. Для людей, которых я даже не видела: тот факт, что мои родители были с ними знакомы, не значил, что я их знала.

Я спросила: может, мне родителей всех гостей позвать? У нас же бюджет на свадьбу был резиновый, почему бы не увеличить количество гостей в несколько раз? Девушка брата обиделась, но мне об этом не сказала.

На самой свадьбе девушка брата узнала, что он когда-то встречался со свидетельницей. Наш общий с братом друг сболтнул, желая подколоть:

— Женился бы на ней, сегодня бы свидетели переспали!

Девушка брата моментально провела следственно-розыскные мероприятия в виде допросов. И обиделась на меня второй раз, опять же промолчав. На что обиделась? Я посмела пригласить бывшую девушку её спутника. Должна была или её предупредить, или не приглашать бывшую девушку. Третьего не дано.

Через пару лет брат женился. Девушка брата стала его женой. На свадьбу нас с мужем позвали. Промелькнула мысль спросить, почему невеста не пригласила родителей моего мужа, но не стала: я — адекватный человек.

Приглашению я удивилась. После моей свадьбы она не сказала мне ни слова. Вообще игнорировала, как пустое место. Только на своей свадьбе подколола меня:

— Знала бы бывших твоего мужа — всех бы пригласила!

Я на неё посмотрела, вспомнила, что объяснять разницу бессмысленно: всё равно она не поняла бы. Я пригласила подругу не ей назло, а из-за нашей с ней истории, из-за нашей дружбы.

Как я узнала об обидах? Жена брата, когда всё-таки соизволила снизойти до диалога со мной, заявила:

— Ты дважды мне поднасрала, — она объяснила оба раза: отказ приглашать родителей и присутствие подруги на моей свадьбе, — какие хорошие отношения между нами могут быть?

Мы обе не страдаем из-за того, что в обычной жизни не поддерживаем общение. Мы обе не паримся из-за того, что по факту отсутствуем в жизни друг друга.

Я считаю, что жена брата начала на меня гнать с пустого места не имея на это никаких прав. Она считает, что я перед ней виновата дважды: я не пригласила на мою свадьбу её родителей, зато позвала лучшую подругу, бывшую девушку брата. Серьёзно? Мне надо было спрашивать разрешение, кого приглашать? Ни она, ни я не желаем искать общий язык и общаться или дружить семьями. Я к брату не привязана, у меня своя жизнь, мне, по большому счёту, плевать, где и с кем он живёт.

Всех всё устраивает. Почти всех. Как всегда, есть человек, которому есть дело нашего с женой брата «недопонимания». Этот человек — моя мама.

Мама хочет большую дружную семью, кучу внуков на даче, семейные посиделки там же. Мир, дружба, жвачка, поддержка и прочая фигня. Как у её коллеги, у которой сын с дочерью дружат семьями.

Я маме талдычу, что я бы без проблем находилась в компании с женой брата, но именно она не хочет со мной общаться. Моё нежелание общения— это следствие, а не причина.

Мама просит, чтобы я извинилась перед женой брата. Я отказываюсь: в чём я виновата? Говорю ей, пусть она жене брата мозги полощет про извинения, а не мне. Так нет, я пусть и младше жены брата, но мудрей, должна первая пойти на поклон.  Мне кажется, что меня скоро начнёт трясти от маминых разговоров. Ну почему родителям всегда есть до всего дело? Ну не общаемся мы с женой брата, разве это трагедия? Записано со слов Наты.

4.9 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

И золовки, бывает, плачут)) Сложно быть младшей сестрой любимого маминого сына. Матери, конечно, хочется, мира в семье, но заставлять дочь извиняться ни за что очень несправедливо. Лучше уж нейтральные отношения, чем вечные пикировки. И если брата, как и гг это не парит, то маме нужно четно объяснить отсутствие собственного желания общаться с человеком, который прямо тебе заявил, что хороших отношений быть между вами не может. И если гг послушает совета матери, то корону с жены брата уже никакой лопатой не сшибешь.

Лара*
Лара*
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Иногда еще как плачут! Сама наплакалась в свое время.

Солоха
Солоха
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Да не мира хочется маме, а чтоб было, как у коллеги! Чтоб и она могла сказать знакомым, как всё у неё в семье славно и ладно. Только почему-то прогибаться для этого дочь должна. Странная мама.

Татошка
Татошка
1 месяц назад

В библии поищите отрывок, где одному мужику не везло и все от него требовали перед богом покаяться, а он упирался, говорил, что перед богом ни в чём не виноват, бог внял и вознаградил его за то, что не лебезил мужик ради выгоды.

Если мамаша ГГ готова ради каких-то плюшек себя унизить и извиняться там, где нет ее вины, ту пусть сама и ползает в ногах, а потом всю жизнь утирается, т.к. ставить ее будут не выше половой тряпки.

Не хочет жена брата общаться — ее выбор. На дачу к бабушке ее дети могут и с папой съездить.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Мамо выбрала любимчика, к гадалке не ходи. Стойте на своем и точка. Маме сказать, что если она не успокоится, у нее дочери не будет, и в чс, на недельку. На самом деле все понимают, кто тут зачинщик. Так что этой мадаме брата и извиняться!

Юля Просто
Юля Просто
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Просто мама решила выпендриться(тут заменила не печатное слово) перед невесткой, за счет дочери, если уж так хочется пусть идет и за место дочери в ноги падает, ноги моет и воду пьет, зачем прогибаться дочь, под какую-то пустоголовку с короной на голове 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Юля Просто ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад
Ответить на  Юля Просто

А кто знает! Я с вами согласна!

Svetalina
Svetalina
1 месяц назад

Как это, требовать извенений с невестки? Разве можно? Она ж обидится, сына настроит, внуков не даст. А дочь никуда не денется, разве можно на маму обижаться?!

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад

Брата жалко. Женился на эгоцентричной идиотке. Интересно, она своих родителей в супружескую постель не кладёт? А то вдруг прокрадётся злобная подруга золовки, украдёт кукусика.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

test2222

Думаю там проведена уже разведка на всех бывших, а то немного расслабилась и на свадьбе сестры враг почти подобрался вплотную)
А если серьезно, то попахивает патологической ревностью.

Солоха
Солоха
1 месяц назад
Ответить на  Алена

Даже не ревностью. А паталогическим, полным, абсолютным отсутствием ума. Даже зачатков оного

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Это братец должен фильтровать свою женушку. И что за бред мама говорит, мол извинись перед ней, ты младше и мудрее, бред какой-то. За что? За то, что позвала на свадьбу подругу свою. Если честно, мне и бывшей девушкой сложно тут назвать, отношений толком и не было, подростки ещё были. Но тут братец похоже подкаблучник и мамочка в задницу до сих пор ему дует. Как хорошо, что у моих братьев адекватные жены.

Вероника
Вероника
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

В целом, конечно, бред.
Но, как мне кажется, о том, что между свидетельницей и братом невесты что-то было, предупредить бы стоило. Потому что гость, «искрометно пошутивший» на тему: «Женился бы на ней, сегодня бы свидетели переспали!» был явно полной неожиданностью для девушки. Шутка глупая и неприятная. Но если бы девушка изначально была бы в курсе о ситуации, может, сумела бы достойно отшутиться.
В остальном да, жена брата явно «жестит».

Солоха
Солоха
1 месяц назад
Ответить на  Вероника

О чём предупреждать? По сути, дети встретились несколько раз, сходили в кино/кафе и всё! А то, что кто-то неловко пошутил — так на чужой роток, как говорится… Да и что взять с нетрезвого и, явно, неумного человека? Такое даже самый предусмотрительный не смог бы спрогнозировать — всего не предусмотришь

Лось
Лось
1 месяц назад
Ответить на  Вероника

Брат бы и предупреждал,это не должно было быть проблемой невесты,следить,кто с кем,когда и как проводил время. А то оказалась крайней почему-то девушка,а не парень,которых ходил в близкой подругой сестры в кино(если тут вообще может быть хоть кто-то крайним).

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад

Мама зря лебезит перед невесткой. При желании и у мамы найдутся грехи, за которые не будет прощения. Просто пока на маму есть планы — имущество отжать или детей свесить, может ещё что-то.

Гг-шке извиняться не за что, то была её свадьба и её гости. Не общаться в данном случае самый правильный вариант.

С мамой нужно уже сейчас расставить все точки над и и попросить не вмешиваться в чужие отношения.

Екатерина Третья
Екатерина Третья
1 месяц назад
Ответить на  Елена Н.

Самый умный комментарий! Автор, слушайте и внимайте.

Верочка
Верочка
1 месяц назад

Вот у людей проблемы то

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад

Интересная фраза «ты младше, ты мудрее», первый раз вижу такой вариант))
У мамы есть мечта об отношениях в семье и она всех окружающих пытается встроить в эту мечту. Жаль, она не понимает, что только пока она хороша/нужна невестке, с ней общаются. ГГ поговорить бы с братом, что он думает об отсутствии общения между их семьями и если и его это не парит, то вместе с ним поговорить с мамой, что если она будет настаивать, то могут возникнуть конфликты среди родственников. Вот это ей надо? Если сестру с братом все устраивает, то и прекрасно!

Алина
Алина
1 месяц назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

test3333

Просто та старше и тупее))

Алена
Алена
1 месяц назад

«мудрей, должна первая пойти на поклон» ааааа, как меня бесят такие фразы! Почему тот, кто мудрее обязательно должен идти мириться, забив на свой чувства и интересы, причем в угоду вообще каким-то третьим лицам (мама гг в ее отношениях с женой брата действительно третье лицо)?! Мудрость не равна самоуничижению. Мудро было бы оставить все как есть, так как меньше конфликтов и основных участников все устраивает.

Ани
Ани
1 месяц назад

все просто, на очередных посиделках встаете и извиняетесь- прости за твою обиду на меня и мою подругу , которую я знаю 20 лет и которая в 16 сходила в кино один раз. и что не пригласила неизвестных мне людей , девушки , которая возможно и не вошла бы в нашу семью

Светлана
Светлана
1 месяц назад
Ответить на  Ани

вот именно! кто такая была эта очередная девушка брата? А гонору, будо уже замуж за него вышла

Verun
Verun
1 месяц назад

Матушка гг может остаться с большой семьей, но без дочери и ее семьи Сыночек там любимый, а дочкой можно манипулировать, только что из этого получится?

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Verun

Не факт, что она останется и с семьей сына. Сочтет невестушка. что со свекрови все содрала или ее помощь уже не нужна — и ступай. мама. подальше. А с дочкой то отношения попорчены…и после такого я бы держала мамулю на расстоянии. Дура здесь мамаша, она же свекровь. Дура.

MissMargo
MissMargo
1 месяц назад

У золовки ГГ по моему потологическая ревность, будет ревновать везде и ко всем, а мамо чтобы не потерять сынАчку пляшет под дудку этой стервы, которая в дальнейшем без сомнения будет рулить всей семьёй

Лара*
Лара*
1 месяц назад
Ответить на  MissMargo

У золовки?

Александр Хаимов
Александр Хаимов
1 месяц назад

Тоже мне проблема. Пресечь резко разговоры об этом, а не поняла, дак свести общение с мамой к минимуму.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Alexander ем
лора-критик
лора-критик
1 месяц назад

ООО извиняться перед дурно воспитанной идиоткой С какого перепуга
Только потому что брат (сват.друг) имел несчастье на ней жениться
Я в подобных случаях предлагаю выразить свое сочувствие
пы сы мамо хочет больших семейных посиделок . Меня на такое даже к адекватным сложно затащить На расстоянии родня как то симпатичней

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  лора-критик

test2222

Как я с Вами согласная)) Кто-то изнывал, а вот мы с мужем в этот карантинный год даже отдохнули и оздоровились. Как бы всех любишь и скучаешь, но еженедельные приезды на «свежий» воздух напрягают. И ведь все сами-сами, а уже тяжеловато такой табор принимать))

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Во всем плохом есть свое хорошее. Надо только его найти…для себя.)))

Insomnia
Insomnia
1 месяц назад

Я бы и жену брата на свадьбу не пригласила. Она на тот момент была всего лишь девушкой брата.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Insomnia

Согласна — на тот момент она была никто. Даже поженились года через два, а могли бы вообще расстаться. Это была исключительно добрая воля гг, которая дорого ей обошлась….

Ежулька
Ежулька
1 месяц назад

Оо, а у меня золовка как в той сказуе : та ещё «змеиная головка», в ссорах с мужем были постоянно. А потом я просто показала ему то что она делает при мне без него, и то как она ведёт себя при нем 😄 ссоры прекратились и муж на моей стороне, но их родители все время жалеют бедную несчастную дочь, потому что : это ведь тебе повезло, что у тебя такой муж как наш сын ( с мужем и правда повезло, но я же тоже не промах 😄), а ей все пользуются, это тебе повезло, что ц тебя подрцги нормальные, а ыот её вечно поставляют, а еще я запрещаю общаться ей с братом, хотя человек за пол года даже не звонит и не пишет и т.д. Поэтому мой вам совет живите своей жизнью, кайфуйте, и не обращайте внимания, главное, чтобы вы с братом дружили

Виктория
1 месяц назад

В прошлом были серьезные отношения. Так женился брат моего жениха( уже родители были знакомы, но потом не сложилось). Меня не пригласили, а самой идти куда не зовут не в моих правилах ,бывшему женой не была да так и не стала в итоге. Но честно говоря , даже мысли обидеться на возникло на родителей екс жениха. Свадьба другого сына, они платят, им решать, брат само собой должен быть. Да, и пара бывших до меня девушек на той свадьбе в качестве приглашенных тоже были. Вот честно, я и не знала что можно возмущаться по этому поводу. Расстались блин а я и не высказала, вот потеря потерь. Сарказм если что.

Валентина
Валентина
1 месяц назад

Тут вообще не о чем париться. Жён у брата может быть сколько угодно, а сестра одна и на всю жизнь. И маме это объясните.
У меня такая же невестка и мне фиолетово, что она обо мне думает, я о ней не думаю вообще.

Елена
Елена
1 месяц назад

общаться с таким человеком в принципе- к добру не приведет
поэтому и «мириться не надо»
на самом деле надо маме просто рассказать и объяснить, что «мириться» при отсутствии вины- плохая примета

Алена
Алена
10 дней назад

мама всегда пыталась помирить меня с женой брата, та ляпнула кое-что, мне не понравилось-скандалить не стала, но вычеркнула ее и брата из жизни. Я лентяйка, не люблю суетиться)) Мама полоскала мне мозги пока, (сестра потом показала мне видео), был семейный праздник, я не пошла-дамочка, я не знаю, что это было ПМС, выпила или просто гов*о полезло, не выдержало, но был такой концерт-подействовало на год, на год от меня отстали, а потом это размазалось-сестра тоже уже с ней не разговаривает.