Мы с папой оказались не в самой лёгкой ситуации: у нас квартира одна на двоих

— Соня, а правда, что ты хочешь нас из дома выгнать? — спросил у меня младший брат.

— Нет, ты с чего это взял? — удивилась я.

— Мама с папой сказали. Обещай, что не выгонишь меня?

А вот хрен знает, подумалось мне в тот момент.

***

Мы с папой оказались не в самой лёгкой ситуации: у нас квартира одна на двоих. Раньше она принадлежала маме, бабушке и дедушке. Когда маминых родителей не стало, то собственником стала мама. А когда не стало мамы, то мы с папой унаследовали эту двухкомнатную квартиру.

Мне тогда было семнадцать лет. Выпускной класс, у всех жизнь впереди, а мне казалось, что моя закончена. Год я чудила по-крупному: алкоголь, тусовки и ночёвки со странными компаниями, экзамены с бодуна. В день моего совершеннолетия отец сказал, что отныне моя жизнь — не его дело. Я собрала вещи, украла у него десять тысяч рублей и стартанула в большой город, в Москву.

Наверное, мне повезло. В Москве я устроилась работать на автомойку, там познакомилась с будущим мужем, который был постоянным клиентом. Олег стал моим первым и единственным мужчиной. Когда мы начали жить вместе, он настоял, чтобы я пошла учиться.

О женитьбе отца на забеременевшей от него женщине я узнала от бывшей одноклассницы: «невестой» стала её овдовевшая тётя. Мне едва исполнилось двадцать два года, с момента смерти мамы прошло всего пять лет, а отец уже её забыл.

Олег сделал мне предложение, мы поженились, я получила диплом, у нас родился ребёнок. Муж и дочь — самые важные люди в моей жизни, самые любимые люди. Кроме них у меня больше никого нет.

Я бы даже не вспомнила о том, что у меня есть половина квартиры в Мухосранске. Если бы не жена отца. Она нашла меня в интернете и написала сообщение, в котором пристыдила меня за неуплату коммунальных услуг. Это при том, что в нашей с отцом квартире они всё это время жили вчетвером: отец, она, её шестнадцатилетний, на данный момент, сын и мой семилетний сводный брат.

Скорее всего, это сообщение было «прощупыванием почвы»: по меркам Мухосранска я хорошо устроилась, в столице же деньги с неба падают, знай себе, имей лопату побольше, чтобы бабосики собирать. А тут двухкомнатная квартира стоимостью всего миллион рублей, что зажравшейся маасквичке стоит взять и отказаться от половины?

Забыла «жена» об одном: квартира принадлежала моей маме, папа туда ни рубля не вложил. Всё моё детство кричал, что пальца о палец не ударит, так как чуть что, сразу его на улице выпнут. Помню, как мама сама всё делала, отец даже розетку поменять не мог.

Сам отец считал и считает себя несправедливо обделённым: его родители всё своё имущество оставили папиной сестре. Он в девяносто четвёртом добровольно выписался и к маме прописался, а его сестра подсуетилась: квартира бабушки и дедушки по отцу была и на её детей приватизирована после того, как папа съехал.

После сообщения папиной жены решила, что надо туда съездить. Написала ей, чтобы ждали. Знала, что пойду на принцип, и ни в коем случае не отдам им бесплатно ни одного метра.

Приехала, там сюрприз на сюрпризе. Отец свою половину жене подарил в приступе заботы о наследстве сына, чтобы я ничего не отняла, а то у меня и так целая половина квартиры, и так жирно будет. Из плюсов — с братом познакомилась, из минусов — мальчик разговаривает словами своей матери.

Сошлись на том, что они выкупят мою половину за маткапитал. Сразу после того, как состоится фиктивный развод. А как иначе? Если не развестись, у отца доля будет, а я — наследница. Маткапитал-то чужой, не отцовский.

— Я думала, что ты не согласишься. Готовилась к тому, что чужим людям продашь за копейки, лишь бы нам насолить, — жена отца удивилась моему согласию.

Я ей ответила, что по себе людей не судят. Да и отца ни капли не жалко, за что боролся.

В Москве на эти деньги ничего не купить. Олег пообещал, что добавит и мы купим квартиру на имя дочки. Что будет с отцом, если развод окажется не фиктивным — мне всё равно. Как он тогда сказал? «Ты взрослая, твоя жизнь — не моё дело, я тебя кормить не обязан». Если придёт, скажу ему то же самое.

Жена отца по-своему права: меня выворачивает при мысли, что она там хозяйничает, что она там будет владелицей. Но гораздо хуже было бы, если бы я превратила мамино наследство в коммуналку. Пусть там живёт и растёт брат. Может, он вопреки всему пойдёт не в родителей? Записано со слов Софьи Л.

Подписаться
Уведомить о
guest

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 лет назад

Да, тяжёлая ситуация. Гг молодец, сильная. Мама только зря отцу половину квартирв отписала. Завещание нужно было. Чего уж теперь. Счастья и удачи Гг! А отцу все отольется!

Марина В.
Марина В.
2 лет назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Вполне возможно, что мама ушла из жизни внезапно и произошло наследование по закону.
Но «папа» — отец столетия ! Чтобы ничего не дать старшей дочери, готов сам на улицу пойти !!! Хотя…. туда ему и дорога.
Кстати, при реализации маткапитала надо выделять доли всем детям, то есть и сыну новой супруги от первого брака.

Новый Дар
Новый Дар
2 лет назад

Мария! В заголовке две ошибки.

  1. У ГГ нет папы. Есть моральный урод, который самым наглым образом обворовал дочь.
  2. У этого урода уже нет квартиры. Поэтому проблема только у ГГ.

А раз так вышло, то смысла играть в чужую авантюру нет. ГГ нужно выставлять долю в квартире на продажу сейчас. Уведомляет пусть их письмом. Тогда, когда вместе квартиру продадут ГГ не будет так обидно, что в квартире ее матери живет чужая тетка, которую притащил моральный урод.

Жирный троль
2 лет назад

Так талантливо просрать, все, что нажито не тобой. Отец еще и идиот.

Алла
Алла
2 лет назад

Зря ГГ так делает. Припрется папаша через несколько лет требовать деньги на свое срдержание, он же бомж будет. А слова к делу не пришьеш, и присудят ей алименты….. Это сейчас папаш обязали обеспечить детей жильем после развода. А где гарантия, что скоро и в обратную сторону закон не примут?

Новый Дар
Новый Дар
2 лет назад
Ответить на  Алла

ГГ спасет лишь то, что данные, что папаша прокакал свою недвижимость можно будет получить для суда.

Марина В.
Марина В.
2 лет назад
Ответить на  Алла

Алименты с ребёнка получить не так просто, как некоторым папашам кажется.
Если у папы будет пенсия не минимальная, то могут вообще не назначить. А если назначают, то на всех детей ,достигших совершеннолетия.
Наши судьи «по мирским делам» в основном женщины и папаш подобных они видят насквозь.
Решение судья принимает, помимо закона, ещё и «руководствуясь внутренним убеждением». И это записано в законе :)))

Анна Л.
Анна Л.
2 лет назад

Папа женился через 5 лет после смерти мамы. А через сколько в приличном обществе сейчас разрешено жениться или замуж выходить после смерти второго супруга?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 лет назад
Ответить на  Анна Л.

Тоже этот момент зацепил. Год — вполне приличный срок.

Инна К.
Инна К.
1 год назад
Ответить на  Анна Л.

Лично меня больше смутило другое. В моём мире взрослые дочери узнают о подругах отцов, а отцы на этих подругах женятся до того, как подруги беременеют…

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 лет назад

Меня покоробило вот это «всего пять лет прошло со смерти мамы», а сколько, по мнению ГГ, нужно торжественно нести венок вдовца? Насколько я знаю, год траура — вполне приличный срок для того, чтобы кумушки у подъезда судачить не стали, тем более, что новой жены при жизни первой даже на горизонте не было.