Надеюсь, Ирина Фёдоровна хорошо запомнит, что семья для её сына стоит на первом месте

Муж редко отказывает матери. Он поздний ребёнок, Ирина Фёдоровна одна его вырастила, жили они скромно.

У нас с мужем разные взгляды на его детство: он помнит, как маму угощали на работе конфеткой, а она сама не ела, приносила ему. Я же думаю, что работая за копейки до трёх часов дня она могла или найти подработку, или сменить работу на более высокооплачиваемую.

Муж считает, что его мама упахалась, пока его содержала, и сейчас, на пенсии, она достойна лучшего образа жизни, чем раньше. Матери он помогает много и часто: деньгами, оплатой частной медицины, спонсированием хобби.

У нас есть ребёнок, пятилетний сын. Я работаю, муж работает, квартира своя. Ирина Фёдоровна любит внука, видя в нём продолжение сына. Но, ненавидя меня на пустом месте, она накосячила.

Недавно, после вечера в гостях у бабушки, сын передал мне её слова:

— Мама, почему ты меня не любишь? Бабушка сказала.

Муж не дал мне ответить, присел на корточки возле сына и начал расспрашивать:

— Бабушка часто так говорит? Знаешь, почему она это сказала? Чем вы занимались, когда бабушка произнесла эти слова?

Выяснилось, что Ирина Фёдоровна сварила кашу. Спросила, у кого каша вкусней. Ребёнок ей ответил, что у бабушки. Та начала узнавать причину. Ребёнок пояснил, что бабушкина каша слаще. Ирина Фёдоровна подвинула к нему сахарницу, разрешила добавить ещё сахара в кашу, и сообщила ребёнку, что мама его не любит, раз кормит пресной кашей.

— Мама тебя любит! — сказал муж сыну. — Очень любит. И я тебя люблю. Ты — самое дорогое, что у нас есть. Даже не сомневайся в этом! Иди к себе в комнату, а мне надо твоей бабушке позвонить.

Я первый раз в жизни услышала, как муж разговаривает на повышенных тонах. Он сильно отругал мать, предупредил, что ещё раз она посмеет сказать ребёнку хоть одно плохое слово про родителей, неважно, про маму или папу, то он примет меры.

Муж молчал минут пять, слушал Ирину Фёдоровну, потом снова начал говорить. Было видно, что он еле-еле сдерживает злость:

— Не лезь в мою семью! Я не позволю тебе настраивать ребёнка против мамы! Если ты не поймёшь с первого раза, больше никого из нас не увидишь. Поняла?

Я не знаю, что сказала ему мать. Примерно представляю, точно не знаю, так что промолчу.

Через несколько дней Ирина Фёдоровна приехала к нам домой. Муж настоял, чтобы она лично сказала внуку, что мама его любит, и извинилась.

Свекровь была злая, как чёрт. Глазища сверкали, руки тряслись. Она цедила из себя слова, когда разговаривала с ребёнком.

Когда Ирина Фёдоровна уехала, пришлось объяснять сыну причину того, почему люди иногда не думают перед тем, как что-то сказать.

Муж признал, что ему пришлось надавить на мать. Он поставил её перед фактом, что либо она объясняет всё внуку и больше не лезет к нему с подобными словами, либо жить ей придётся на одну пенсию.

Может, муж выбрал метод так себе, но, надеюсь, Ирина Фёдоровна хорошо запомнит, что семья для её сына стоит на первом месте. Записано со слов Юлии З.

Подписаться
Уведомить о
guest
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жирный тролль
8 месяцев назад

«Матери он помогает много и часто: деньгами, оплатой частной медицины, спонсированием хобби.»

«Ирина Фёдоровна хорошо запомнит, что семья для её сына стоит на первом месте. »

Взаимоисключающие утверждения. Ну, либо муж не уточнил, кто для него семья. Не факт, что это главгера с сыном.

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Жирный тролль ем
Новый Дар
Новый Дар
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Муж признал, что ему пришлось надавить на мать. Он поставил её перед фактом, что либо она объясняет всё внуку и больше не лезет к нему с подобными словами, либо жить ей придётся на одну пенсию.

Это уже и есть уточнение.
Сначала ребенок, потом мать. Иначе «звезда-рулю: зубы на полку и кренделябай на гору в Перу.»

Александр
Александр
8 месяцев назад

Судя по рассказу, все, что мамо вкладывала в сына (мужа ГГ) это маленькую конфетку, и ту изредка.

Алексей
Алексей
8 месяцев назад
Ответить на  Александр

Вкладывала помусолить, а потом вынимала до следующего раза… ))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 месяцев назад

Мдя. Ну свекобра сама виновата. Тут все ясно. Главное, что мужик тут, а не мамсик, по первому свистку бегающий!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

вот продажная свекрища. любая другая бы не повелась.. лучше б с голоду кони двинула чем перед невесткой улыбаться,а этой сладкая жисть дороже.невестка своим мужиком может гордиться. не всем невесткам так везёт однако,взять да и прижать коварную старуху к ногтю.

Ирина
Ирина
8 месяцев назад

Небольшого ума пожилая дама, говоря с ребенком о его матери. Ведь ребенок может все неправильно понять, переиначить. Если сын живёт с этой женщиной, значит она его устраивает? Зачем к ним лезть? Ведь она зависит не только от сына, но и от отношения невестки к ней.

Лада
Лада
8 месяцев назад

Смешная баба, то есть дожив до седых косм она пыталась обьяснить малому что любовь измеряется в ложках сахара, не, ну если она реально так думает то сына своего она сама и не очень то любила, раз одну конфетку в пятилеику приносила

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 месяцев назад
Ответить на  Лада

Ну так тут коллеги-жлобы виноваты, что героическую мать-одиночку слишком редко угощали. «он помнит, как маму угощали на работе конфеткой, а она сама не ела, приносила ему», а самой купить слабо? И не конфетку, а яблочко.

Эля
8 месяцев назад

test2222

Ужасная бабушка и свекровь! Сын молодец! И вообще оплату хобби и частной медицины надо прекратить, когда есть свой ребенок

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад
Ответить на  Эля

У нас в городе (как пример, не Москва, но и не глубокая провинция, миллионник, центр федерального округа) по омс только простуду можно лечить. Очереди к узкому специалисту можно и не дождаться, запись на месяцы вперед.
В некоторых случаях, конечно, не критично, но далеко не всегда.

Эля
7 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

я из Брянска, здесь все с медициной в порядке