Надо было быть плохой матерью. Архив

История первая. Надо было быть плохой матерью

30 лет назад жила в соседнем подъезде женщина. Пила по-страшному. Дети её по соседям ели и ночевали. Недалеко от дома, переход подземный был, там алкоголики местные собирались, прозвали их компанию «Блестящими», за употребление пойла из пакетиков с созвучным названием.

Была эта женщина одной из них. Предводителем сообщества, так сказать. Бутылки собирали, металлолом всякий, на это и гуляли. А дети у неё беспризорниками так и росли.

Мои дети — одногодки её детей. Я всегда заботилась о своих детках. Они всегда были сытые и нормально одетые, я давала им на карманные расходы, никогда ни в чём не отказывала: хотите приставку — пожалуйста, хотите компьютер — пожалуйста. Сплавы, походы, поездки в другие города на экскурсии от школы — я всегда всё им оплачивала. В институтах хороших их выучила.

И сейчас, спустя 30 лет, я искренне недоумеваю. Дети соседки выросли, устроились в жизни. Маму свою закодировали. Покупают ей путёвки, круизы разные. Оплачивают лечение и коммунальные платежи. Они приезжают к ней каждые выходные, привозят внуков.

А мои? Жена сына меня не любит, внуков видеть не даёт. Сам сын приезжает раз в год на пять минут, втайне от жены. Дочка замуж за богатого вышла, как сыр в масле катается. Стыдится меня, совсем я не ровня родственникам её мужа. Детей дочкиных раз в полгода вижу, и то мельком. Дочка просит не приезжать к ней в гости, не позорить её перед свекровью.

Я заболела, позвонила им, а у них дела, прости мама.

Где справедливость? Наверно, надо было быть плохой матерью, чтобы дети любовь мою по крупицам выпрашивали и ценили.

История вторая. Не хозяйка в собственном доме

Было у моего мужа 3 старшие сестры. Хотя, почему было? И сейчас есть. В добром здравии, но немного не в своём уме. Впрочем, это лично моё мнение и муж с ним категорически не согласен.

Свекровь родила своего единственного сына в 35 лет, как говорится, «для себя». К тому моменту у неё было 3 дочки: одиннадцатилетняя Любовь, пятнадцатилетняя Надежда и семнадцатилетняя Вера.

Свекровь сразу после родов вышла на работу, оставив сыночка на попечение сестёр. Она работала дояркой у себя в деревне, уходила утром и вечером на несколько часов.

Единственного мальчишку в семье очень любили и баловали. Сёстры чуть не дрались, разбираясь кому была предназначена первая улыбка. Так и рос мой муж в женском царстве, покуда не вздумал ему после школы в институт поступать. Собрал он нехитрые пожитки, поступил да переехал в общежитие в город, за 200 км от родной деревни.

В институте мы и познакомились, а на 3 курсе начали вместе жить, он переехал ко мне. И тогда моя жизнь превратилась в ад. Непрекращающееся паломничество старших сестёр к нам в гости, бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. Они по очереди приезжают «погостить да позаботиться о бедном мальчике».

Они живут у нас 360 дней в году. Сначала одна приедет на пару дней, потом вторая на неделю, следом третья на три-четыре дня. И каждая наводит свои порядки в моём доме. Каждая!

А ещё раз в году приезжает свекровь и месяц у нас гостит. Я устала ругаться с мужем из-за его родственниц.На нашу свадьбу они все явились в чёрном, ревели и до последнего уговаривали брата не жениться, не портить им жизнь.

Я не хозяйка в собственном доме. Муж им всем дал по комплекту ключей от нашей квартиры. В личной жизни у нас полный штиль, ведь в любое время дня и ночи к нам домой могут вломиться гости.

Они берут мою косметику, стирают моё бельё. Приносят с собой продукты и выкидывают нашу еду, ведь им виднее как кормить мальчика.

Блин, мальчику уже почти 28 лет. Я пробовала их не пускать, меняла замки. Но мужу неудобно закрывать перед ними дверь. Он считает, что это он виноват в том что у них нет ни мужей, ни детей. Ведь они его растили.

Я устала от этой вечной толпы родственниц. Перевожусь на работе в другой филиал, за 1500 км от нашего города. Заберу мужа с собой. Не поедет — разведусь.

4.6 10 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
revo
revo
7 дней назад

Зачем вот это, которое гг почему-то именует мужем, с собой забирать? Неужели так и не дошло, что срать ему на чувства гг, что он кайф ловит от мысли, что все еще царек в своем женском царстве?

Алена
Алена
7 дней назад
Ответить на  revo

Можно и нужно было разводиться сразу после рыданий сестричек в черном на свадьбе. Мужик явно не понимает или не хочет понимать, что это нездоровая херня.
Ему либо норм и это уже клиника, либо он не понимает и это тоже плохой признак.

Tianna
Tianna
7 дней назад

Пока мужа нет дома поменять замок, собрать его вещи и больше не пускать к себе это сборище.

Людмила Б.
Людмила Б.
7 дней назад

Блин, про инцест «мать-сын» я слышала, а про инцест «мать-сын-три сестры» ещё нет…🤦‍♀️

Лара*
Лара*
6 дней назад
Ответить на  Людмила Б.

Групповой инцест

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 дней назад

Да уж. Вырастила детей- вот награда. Ну что сказать, видимо действительно надо было быть плохой матерью. А по второй истории- замуж бы за такого не вышла от слова совсем, узнав только что он с сёстрами так жил. Нафиг нафиг такое чудо!

Инна К.
Инна К.
7 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Прям Калигула какой-то )

Генриетта
Генриетта
7 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Детям кроме гаджетов и развлечений нужно было внимание и любовь мамы. А про это у гг ни слова. Только про то, что она оплачивала все их хотелки

Жирный тролль
7 дней назад
Ответить на  Генриетта

Не до внимания было. Работала с 6 утра до 60 лет, чтоб у дитачек все было. Те не оценили

Стиандра
Стиандра
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

test2222

Просили ли они. Может присутствие матери рядом им было важнее. И, вообще, по тексту речь только о покупках детям, про остальное молчок

Оксана
Оксана
7 дней назад
Ответить на  Стиандра

Да это, скорее всего, такие люди. Им все всегда было бы не так. Бухай мать — они бы и не звонили, и тайком не ездили. Уделяц внимание — бежали бы, вопя, что она их вниманием задушил, а на хотели денег не было.
Любят разных родителей. И в последнюю очередь это зависит от воспитания.

Стиандра
Стиандра
7 дней назад
Ответить на  Оксана

Со временем всё больше и больше убеждаюсь что от воспитания. Но воспитание это не только набор действий, воспитание это мы сами, наши желания, наши поступки. Дети соседки они просто жертвы, мать их садист. У них извращенный самообмен. В случае с матерью сложнее понять — недостаточно вводных данных — но что мне «резануло» глаз то что дочь стесняется матери. Только ли дело в деньгах или ещё что-то есть. Может сама героиня стеснялась своей бедности, может ещё что это. Я не психолог, но в обоих случаях большой простор для работы этих милых людей)))

Лунный Свет
Лунный Свет
4 дней назад
Ответить на  Генриетта

Наверное, мать-алкашка соседским детям давала ласку и любовь….

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 дней назад

По первой истории — да уж не повезло, упустила что-то ГГ. Может так старалась быть анти-соседкой, что перебаловала детей?
По второй — это не мужчина, раз путает где у него семья, и уж тем более раз «Перевожусь на работе в другой филиал, за 1500 км от нашего города. Заберу мужа с собой. Не поедет — разведусь.», что за мужик, которого «забрать» можно? Этот отъезд только самой ГГ и нужен чтобы в одиночестве осознать, от какого овна она избавилась, потому что любящие мамо-сёстры не отпустят своего «малыша».

MiLedi
MiLedi
7 дней назад

4 свекрови одновременно….. Прям фильм ужасов!

Генриетта
Генриетта
7 дней назад

По поводу первой истории : любовь не измеряется количеством купленных вещей. Гг ни слова ни сказала, что у неё с детьми было доверие, близкие отношения,пока они не выросли. Только о материальных благах.Так чему удивляться? Любовь детей за деньги не купишь.
А по поводу второй истории : гг просто терпила. Я бы после первого визита родственниц поставила бы вопрос ребром :либо он ставит их на место, либо развод. Эмоциональный инцест мне не нужен

Стиандра
Стиандра
7 дней назад
Ответить на  Генриетта

Так сёстры сразу себя проявили, а ещё и замуж за него вышла. Хотя, тут скорее, женилась на нём)))

Оксана
Оксана
7 дней назад
Ответить на  Генриетта

Ну, тогда какое внимание по-Вашему уделяла алкоголика, собирающая банки, своим детям? Много ли они любви от неё видели? Или все больше озабоченность новой дозой водки?
Тут может и обе мамы не идеальные, но дети вот у одной любящие, а у второй — так себе.
Я просто с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что воспитание, любовь родителей, исполнение хотело и тп — лишь корректируют личность и поведение. БОльшая часть заложена уже и никуда от этого не деться.

Генриетта
Генриетта
7 дней назад
Ответить на  Оксана

Ну да, есть терпилы по жизни, которые прощают к себе скотское отношение, но это не повод на них равняться. Дети гг не имеют к ней эмоциональной привязанности,заставить себя полюбить мать они не могут. Что они должны делать? Пересиливать себя и общаться с ней? Матери от этого лучше будет?

Оксана
Оксана
6 дней назад
Ответить на  Генриетта

test3333

Как резко темы меняются… Нет, детям не стоит себя ломать и насиловать, но и матери не стоит щаморачиваться и в себе проблемы искать. Дерьмо случается. Точка. Не стоит в нем копаться или пытаться конфетку сделать.

Стиандра
Стиандра
7 дней назад
Ответить на  Оксана

Заложена кем? Адским демоном или самими родителями?

smim-541
smim-541
7 дней назад
Ответить на  Стиандра

Природой. Вот даже далеко не надо ходить. Почему в одной семье такие разные дети. Даже маленькие. Они совсем разные. И даже одни и те же слова, поступки по разному воспринимаются и потом влияют. У самой 2 маленькие дочки и на одно и то же они реагируют по разному. С рождения было ясно что они разные очень. Разница 1.10 мес. А всё предусмотреть невозможно

Стиандра
Стиандра
6 дней назад
Ответить на  smim-541

Да, дети разные, я ж не говорю что они под копирку. И подходы к ним разные. Но тем не менее не стоит забывать что основные навыки и представления о жизни в них закладывают родители. Они эдакое кривое зеркало.

Оксана
Оксана
6 дней назад
Ответить на  Стиандра

Ничего родители не закладывает, а лишь корректируют полученный характер. Всё. Если ещё хоть кто-о скажет, что человек — крьмо из-а воспитания и влияния родителей, то я начну кидаться какашками. Нельзя быть такими дремучими и верить в собственное всемогущество. Ребёнок родился, он есть, там уже почти все заложено. Задача родителей немного скорректировать. На большее их не хватит

Оксана
Оксана
6 дней назад
Ответить на  Оксана

Млин.
Если ещё хоть кто-то скажет, что человек — дерьмо

Оксана
Оксана
6 дней назад
Ответить на  Стиандра

Я не на столько крута, чтобы знать ответы на подобные вопросы. Вам даже врачи и психологи не ответят. А если ответят, то соврут. Практика показывает, что теории в вопросах характера и способностей детей — пшик.

smim-541
smim-541
7 дней назад

На самом деле все эти случаи-это жизнь. И у алкашей вырастают ненавидящие их дети. Очень много факторов, влияющих на жизнь. Почему с гг не общаются дети? Может потому что я вас родила, кормила поила ночей не спала. И всю жизнь в упрек. А может и правда передула в попу.
А у той алкашки может совесть проснулась на старости лет. Пришла поплакалась. А дети лишенные в детстве матери обрадовались. Опять же от личности зависит, от детства. Они обрадовались. А другой бы дверь захлопнул перед носом. От чего это зависит? Никто не скажет. Одна мать может и била. А другая хоть и алкашка добрая была.
Невозможно каждое слово и Каждый шаг контролировать. На ребенка все влияет. Плюс его характер и личность при рождении.
Можно конечно сломать, затюкать. Личность сильная сбежит из дома. Личность ведомая булет у маминой юбки сидеть. Это как пример

Ирина
Ирина
7 дней назад

Про 2 историю: а смысл уезжать и забирать мужа? Он же и от новой квартиры ключи сёстрам даст. Тут мужа бы надо сменить, а не замки на двери

Последний раз редактировалось 7 дней назад Ирина ем
Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
7 дней назад

Как говорят герои моего любимого мультфильма: «Копать-хоронить!» Ну тут либо ты, либо тебя. Третьего не дано.

Ylm
Ylm
6 дней назад

test2222

По первой истрии: если стыдящуюся доченьку богатый муж выпнет с разводом, пусть хотя бы сейчас станет для нее плохой и не принимает ее с внуками у себя. Так же и с сыном. Если разведется — никаких «мам, я пока у тебя перекантуюсь». Но если очень захочется понаступать на те же грабли — что ж, как хотите.

По второй истории: зачем вообще давать ему выбор «ехать-не ехать»? Нет жизни без мужчины, ни во что не ставящего свою жену и позволяющего наводить чужие порядки в ее личной собственности? А куда будете переезжать, если он и там выдаст адрес с ключами? Тут нет мужа, есть усложнятель жизни!