Наклеили в нашей спальне обои, которые купили свекрови на юбилей в качестве подарка

За две недели до юбилея свекрови мы с ней поцапались. На мой взгляд, повод был: она ушла гулять с внучкой и не досмотрела — Полину ударило качелями, появился синяк на половину лица.

— До свадьбы заживёт, — Марина Юрьевна даже не извинилась. — И вообще, я не виновата, что она под качели бросилась.

— А кто виноват? — спросила я. — Вы же с ней гуляли!

— Спасибо бы лучше сказала, я могла не приезжать! Гуляла бы с ней сама.

— Хорошо, отныне буду гулять с Полиной только сама.

На том и разошлись. Через пару дней Марина Юрьевна позвонила Диме и сказала ему, что на её юбилей он должен явиться один, без меня. Дима ей ответил, что: либо он идёт со мной, либо не придёт. Она согласилась со вторым вариантом, сказав ему оторваться от моей юбки.

Подарок был куплен заранее. Свекровь решила совместить юбилей с ремонтом, попросив у гостей нужные ей материалы. Нам досталась покупка обоев, ссылку на которые Марина Юрьевна скинула Диме. Три рулона обошлись нам почти в девять тысяч рублей.

Дима решил, что раз мы никуда не идём, то и подарок дарить не должны, и предложил переклеить обои в нашей спальне. Мне обои очень понравились, я отказываться не стала. Мы справились за один день.

Через неделю после юбилея Марины Юрьевны я выложила фотографию в социальную сеть: Полина очень смешно уснула на лошадке-качалке. В кадр попала стена спальни. И часа не прошло, как под фото появился комментарий. «Это что, мои обои?» — капсом написала свекровь. Одного комментария ей показалось мало, она принялась названивать Диме: якобы она до последнего момента его ждала, он должен был появиться на юбилее, подарить подарок, мать одна, жён много и прочее.

Потом Марина Юрьевна позвонила мне, выдвинув свою «теорию заговора»:

— Ага, так ты специально тогда устроила мне скандал из-за маленького синячка, чтобы ко мне на юбилей Диму не отпустить и мои обои себе забрать!

Меня до такой степени возмутило это обвинение, что я посоветовала свекрови сходить к врачу, голову проверить, и бросила трубку.

Теперь, по мнению свекрови, я — воровка чужих подарков, алчно захапавшая себе её безупречные обои. Дима — подкаблучник, которому хотелки жены дороже родной матери. А Полина — несчастный ребёнок, которого ждёт очень незавидная судьба при таких-то родителях.

Я считаю, что мы всё правильно сделали: нет приглашения — нет подарка. То, что Марина Юрьевна считает иначе, её проблемы.

Записано со слов Надежды Е.

Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Annges
Annges
11 месяцев назад

1) подарки дарятся не в оплату приглашения, а от души. Нафиг таких гостей 2) муж гг как телок, ну тут уж его мать сама так воспитала. Она имеет право не желать видеть невестку у себя (обратно тоже работает), игнор сыном ее др из-за этого- где-то за гранью. Это не седьмая вода на киселе, где можно сказать- либо вместе, либо не приеду.

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Annges

Ну тогда и подарок он должен делать только с тех доходов. что не входят в семейный бюджет. Но, похоже, что у него таких доходов нет. А значит ему нужно было идти или подарка, или только с половиной подарка (что еще хуже). Это раз
И два. Прийти на ДР мамы без внучки при всех гостях — это выставить саму маму в плохом свете. А ГГ явно против, чтобы без ее контроля ребенок общался с бабушкой. Та ее в квартире зашибет и скажет, что ничего страшного.

Ангес
Ангес
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

совместный бюджет не предполагает манипулирование «твоя мама меня не любит-значит ты не должен ей ничего дарить, твои же деньги-и мои тоже», он несколько иной: договориться о сумме, выделяемой на подарки родителям одной и другой стороны.
Да, то что бабушка безответственная, эта пара поняла, но это не значит что она перестала быть матерью и бабушкой. Если у ГГ и муж не умеет за ребенком смотреть, то нормально будет не взять ребенка с собой к бабушке и объяснить как есть «мам, я боюсь не услежу за ней, ты тоже, лучше когда подрастет увидитесь или когда кто-нибудь из нас с тобой повзрослеет достаточно, что бы уследить за ней»

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Ангес

Мужу придется выбирать: или за ребенком в одного смотреть, или маме внимание уделять.
Не взять ребенка на ДР бабушки нормально только в одном случае — ребенок болеет. Даже случай, что ребенок гостит в другом месте, находиться в лагере и т.п. — случай ненормальный. Даже уникальная поездка, которую можно совершить только в это время — это так себе причина.

Договариваться о сумме подарков можно до того: «раз моей маме подарили тысячу рублей потому, что, во-первых, у нее не юбилей, а во-вторых, у нас не было больше денег, то и твоей маме мы подарим столько же», «раз моя мама нам помогает финансово и физически, а ты ей не возвращаешь помощь, а твоя мама нам не помогает, то и мы ей ничего дарить не будем!»,

Annges
Annges
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

прям следя за одним ребенком нельзя уделить хоть какое-то внимание и другим…как же тогда в семьях с несколькими детьми живут?) да и с одним-элементарно прибираются, общаются с другими людьми, да и готовят себе. ни один ребенок не требует ежесекундного внимания целый день.
В чем проблема с договариванием о суммах подарков? Да, иногда договариваются с учетом помощи, текущего финансового состояния и т.д. но это договоренность супругов-пришли к общему мнению и определились. Тут оба решили не дарить подарок-ок, совместное решение и т.д., меня это не коробит. Коробит 1) отношение к подаркам в принципе: подарок-пропуск на праздник 2) игнорирование др близкого человека только потому что не принимает жену. мать не обязана принимать невестку, не она ее в жены берет. Пока не строит козни- это нейтралитет и общаться исключительно с сыном и внучкой имеет право.
По поводу бабушки, ее отношении к семье (беспокоится об обоях при растройстве отношений) есть вопросы, но раз муж гг с ней до этого поддерживал общение-значит не такой уж она зверь, есть минусы, есть плюсы, как и у любого человека.
кстати, а при гг дочка ни разу не набивала шишки/синяки…может и гг не стоит оставлять одну с ребенком? как она реагировала на то, что сама недосмотрела за ребенком: впадала в самобичевание на недельку или «фуф, всего лишь синяк, пройдет»?
«до свадьбы заживет» не маркер того, что бабушка не поседела и ничего не предприняла, когда, например, ребенок вырвался и бросился к качелям. Увидела что только синяк, еле успокоилась, а тут невестка «Вы не доглядели!!!» . Одна свекровь извинится, другая пошлет, и правой стороны тут нет.

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Annges

> прям следя за одним ребенком нельзя уделить хоть какое-то внимание и другим…
Угу. В этой семье только на одной прогулке с одним ребенком мама сына не смогла уследить за дочерью сына.
> Тут оба решили не дарить подарок-ок
Логичное решение. Подарок общий, значит из бюджета оба скидываются. А коль зовут только одного, то подарка от второго нет. Значит нужно делить подарок пополам. Полтора рулона обоев дарить? Это выглядит как полное оскорбление.

> мать не обязана принимать невестку, не она ее в жены берет.
Одна мудра женщина сказала: «Я обязана любить жену своего сына, даже если он приведет козу, лишь бы он с ней был счастлив. Ведь жена сына — это часть семьи и жизни сына. Я не могу ее игнорировать.» Там, где эта простая мудрость используется, там такой ситуации, как в рассказе не будет.

Общаться с внучкой может даже суд запретить, если это общение наносит физическую или моральную травму ребенка.

> кстати, а при гг дочка ни разу не набивала шишки/синяки…
Все зависит от реакции ГГ. Если она плевала на это, то да — не стоит. А если неслась минимизировать вред от ушиба (банально приложить холодное), то она заботилась о ребенке.

Лунный Свет
Лунный Свет
11 месяцев назад
Ответить на  Ангес

при чем тут ГГ и ее муж в присмотре за ребенком???? Девочку доверили бабушке, при которой она попала под качели и приобрела синяк на пол лица!!!! А если бы хуже??? Причем мамо не придала этому никакого значения. По ее логике, не только жен, но и детей может быть много (даже больше, чем жен), так теперь их что, как тараканов морить??? И выдвигание условий, что придешь или одни, или вообще не приходи — это вообще идиотизм. Муж все правильно сделал, так как семья — это прежде всего муж, жена и их дети… Так что мамаша сама себе злобный буратино!

Наталия Ч.
Наталия Ч.
11 месяцев назад
Ответить на  Annges

Ну да, жен может быть много, а мама одна?) Сын отпочковался, у него своя семья

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад
Ответить на  Annges

А если бы с ребенком похуже синяка в пол лица что случилось??? Так-то качелей по лицу получить — это нифига не споткнуться и претензии ГГ по поводу присмотра за ребенком были вполне обоснованы!!! А мамаша встала в позу и решила прогнуть сына, раз невестку не получилось. И муж ГГ вообще не телок нисколько, так как семья — это прежде всего муж, жена и их дети. Мамаша бы сказала еще, мол, детей может быть много, а мама одна и со спокойной совестью вообще ребенка бы угробила. Я бы за такое отношение порвала, как тузик тряпку, невзирая на то, чья это мама!!!

Анито
Анито
11 месяцев назад

test2222

Фотку надо с синяком выставить — подарок от бабушки. За такие косяки бабушке, которая ещё и не огорчилась, а начала хамить, подарок просто необходим. От всей семьи и подороже. Правильно муж всё сделал. Нет уважения к мужу и его семье, нет и подарка. Родная кровь так себя не ведет, ни любви ни уважения, одна досада, что обои самой покупать.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
11 месяцев назад
Ответить на  Анито

Точно, фото синяка надо было, с первого дня и до последнего, это дней 10-14, особо колоритны (или колоражны) второй-пятый дни, такая радуга!

Марина В.
Марина В.
11 месяцев назад

А мне ни один из персонажей не по душе.
Все друг друга стоят. Одно слово : семья :((

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад

Качели — это страшно! Я в детстве тоже под качели попала, около виска у меня шрам. Помню бабушка (папина мама) очень перепугалась и меня срочно повезли зашивать. Бабушка долго еще переживала что ребенка на час оставили, а она недосмотрела, хотя в то время мы (я с сестрами) гуляли самостоятельно. Да, и было это в Москве.

Юля Просто
Юля Просто
11 месяцев назад
Ответить на  Екатерина

У меня тоже на брови и через всю щеку шрам катались на качеле решила успею проскачить мне было лет 5-6гуляла с подружками, недалеко от дома буквально метров 100 поллица было в крови

Мария Лукова
Мария Лукова
11 месяцев назад

К сожалению, дети часто бьются, падают и получают синяки. Да, качели это опасно и нужно было внимательнее смотерть за ребенком в районе качелей. Нл везде соломки не подстелищь. Не вижу такой влт причины, чтобы разорвать все отношения со свекровью. Думаю, она и сама переживала, что так получилось. А тут еще и на юбилей не пошли и полный игнор.

Колобок
Колобок
2 месяцев назад
Ответить на  Мария Лукова

А если не секрет, где в ответе бабушки «До свадьбы заживёт. И вообще я не виновата…» вы увидели переживание?

Саша
Саша
11 месяцев назад

Я сама бывшая невестка, и у меня осталось ну очень много негативных эмоций по поводу моей бывшей свекрови.
Дети вечно куда-то лезут, приходят с РАНами во все лицо, сломанными руками и ногами с улицы. Свекровь виновата в травме ребёнка, но лишь отчасти. Зато теперь девочка будет знать, что под качели нельзя лезть — ударит. Опекать и оберегать ребёнка от малейшей опасности — это так по-яжемамски, извините.

Дарья
Дарья
11 месяцев назад

Обе красотки хороши. Два сапога — пара, да оба левые. Как мать троих детей могу со 100% уверенностью заявить, что не родился еще тот ребенок (не инвалид с рождения), который не получил ни одной шишки и ни одного синяка. Можно на ребенка смотреть во все глаза, но моргнуть и, здрасьте-досвиданья, синяк-шишка-разбитые коленки.
Невестка неправа в том, что закатила истерику, свекровь неправа в том, что вместо извинений начала ответную атаку. В общем встретились два брата, один топор другой лопата.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
11 месяцев назад
Ответить на  Дарья

Дарья, согласна с Вами на все 100%.
Правда нормальная бабушка бы переживала, что внучка ударилась, а эта как-то с наездом отреагировала? Мне кажется, что это и сподвигло ГГ на скандал, ведь известно, что повинную голову меч не сечет, а тут…..
А про «мои обои» круто! Их никто не дарил, но мои!? Молодец мама мужа, своего не упустит☝

Lena
Lena
11 месяцев назад

test3333

Мария Лукова, я с вами соглашусь. Часто мы поступаем и говорим не то, что на сердце, а просто может вид разьяренной мамы по любому поводу замучил свекровь, вот она и сказала

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

Троллинг свекрови и мамо удался! Я ржала и рыдала! И что значит мои обои: нет дня рождения, нет и подарка. А что, лежат, пялятся, место занимают! ?????

Greta
Greta
11 месяцев назад

Совсем уже охренели молодые — из-за обоев удавитья готовы. И ведь не противно свекровьиными обоями свою спальню обклеить и еще и в соц. сети надо было обязательно выставить! То ли от безголовости, то ли специально, чтобы свекровь позлить. Отдали бы ей обои, не мелочились. Все персонажи вызывают отвращение.

Рузана
Рузана
10 месяцев назад

У моей знакомой такой-же случай с качелями был, только не свекровь с ребенком была а няня, не успела она за ребенком, долбануло тогда мальца сильно по лицу, часть зубов вылетела, когда знакомая отпросившись с работы прибежала то не знала к кому в первую очередь бежать, няня женщина в возрасте, была в прединфарктном состоянии. Никто никого не обвинял, так случилось, на няню было страшно смотреть, она от страха за чужого ребенка чуть не умерла. А тут родная внучка, синяк в пол лица и фраза «ну до свадьбы заживёт». Странно если честно. Да и вся эта заморочек про приглашение и подарок. У семьи общий бюджет, ребенок и все такое а мама встала в позу со словами мать одна. Откуда тогда обидки за подарки. Я вообще не понимаю, после фраз про множество жен и так далее, можно сказать, что и юбилеев будет много и подарки ей подарили и вообще, сын это не дед мороз, и дареному коню в зубы не смотрят. Что смогут то и подарят.