Нам с мужем по 32 года, мы пока не хотим детей. На кучу вопросов о детях так и отвечаем: «Пока не хотим»

Нам с мужем по тридцать два года, мы пока не хотим детей. На кучу вопросов о детях так и отвечаем:

— Пока не хотим!

Вопросы, когда я пойду в роддом, как скоро у нас будет маленький и прочие, мы слышим часто. Есть люди, которые позволяют себе спрашивать подобные вещи. А Алёна, сестра моего Максима, вообще решила, что она самая умная и проницательная.

Мой день рождения, исполнилось тридцать два года, звонок от Алёны:

— Поздравляю! Счастья, здоровья, чтобы кошелёк всегда был полон. А ещё желаю тебе, чтобы ты стала мамой!

— Спасибо.

— Я серьёзно. Тебе уже тридцать два, и Максим хочет ребёнка. Рожай! Дети — счастье! Ты не пожалеешь! — начала агитировать Алёна, несколько месяцев назад ставшая мамой во второй раз.

Алёна не одна такая, всех родственников, особенно со стороны Максима, весьма интересует, когда же у нас появится ребёнок. Достали!

— Алёна, это бестактно. У меня подруга не может иметь детей, каждый раз после подобных слов в её адрес она рыдает в подушку.

— Извини, не подумала, не хотела портить тебе настроение. Ещё раз поздравляю, мне пора, малыш проснулся, — она сразу свернула разговор и попрощалась.

Знаете, как некоторые люди просят для себя совета, рассказывая о ситуации якобы подруги? Алёна решила, что я имела в виду себя: это я не могу иметь детей и рыдаю в подушку. Бред, конечно, но сестра Макса умудрилась сделать такой вывод. Она ещё болтушка она ещё та, язык вообще не умеет держать за зубами. Вот что получилось из её трёпа.

По секрету Алёна рассказала о «моих» проблемах их с Максимом маме. Анна Станиславовна, которая спит и видит детей Макса, решила нам помочь.

За несколько дней Анна Станиславовна нашла клинику, в которой можно сделать ЭКО, и, на всякий случай, пробежалась по анкетам суррогатных матерей. Она отправила онлайн-заявки на получение кредита в несколько банков, решив финансово поучаствовать в рождении внука или внучки.

Что для меня самое удивительное, Анна Станиславовна приехала к нам домой, чтобы обсудить, как появится на свет её внук (ЭКО или суррогатная мать) и сколько денег брать у банка.

Чем дольше я слушала Анну Станиславовну, тем ниже опускалась моя челюсть. Я же не знала, что Алёна сделала нелепые выводы из нашего с ней разговора, и преподнесла эти выводы маме так, будто это проверенная информация из первых уст. Я думала, что Анна Станиславовна совсем берега попутала: одна дело при получении от нас подарков бормотать, что лучший подарок — внук или внучка, и совсем другое — так беспардонно лезть в нашу жизнь.

— С чего ты вообще взяла, что нам это интересно? — спросил Максим.

Анна Станиславовна раскрыла свой источник. Я поведала ей, что говоря Алёне про подругу, я реально рассказала про подругу.

Алёне влетело и от Максима, и от Анны Станиславовны.

Позже я поразмыслила над предложением Анны Станиславовны. Да, это кошмар, приехать к женатым людям, вывалить на них адрес клиники и нахвалить одну суррогатную мать. Но, с другой стороны, она реально была готова взять кредит, чтобы нам помочь. Приятно удивлена этим фактом.

Блин, вот рожу ребёнка, когда-нибудь это всё равно произойдёт, и они всё равно не успокоятся. На смену одному вопросу придёт другой: «Когда за вторым?» Записано со слов Арины К.

Подписаться
Уведомить о
guest
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
7 месяцев назад

Это как те, кто заключил брак, начинают уговаривать своих друзей и подружек поступить так же — чего это они остались на свободе … Всегда удивляют люди, которым не хватает своих проблем и они начинают искать их в других семьях, а некоторые, не только выискивают, но и пытаются решить те проблемы, даже не сомневаясь в наличии оных — они-то лучше знают ))) «Моя философия жизни очень проста, я не подхожу к людям ближе, чем они позволяют и стараюсь не подпускать к себе ближе, чем они того заслуживают» — абсолютно солидарен с Б.Шоу. Отстреливайтесь, «я дам вам парабеллум» ))))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Здравствуйте! Совершенно с вами согласна! Беспардонность зашкаливает! У вас как дела? Как здоровье? Привет супруге передавайте!

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
7 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Доброе утро. Всё у нас в относительном порядке. Тамаре Викторовне непременно передам привет, она уехала к детям, вернётся в воскресенье. Как вы, как дети?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Дети это здорово! У старшей каникулы, и похоже из на неделю продлили, младший в садике. Работу так и не нашла, видимо придется в цзн вставать.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
7 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

В очередной раз желаю удачи и найти уже ту самую работу. А супруга моя завтра у подруги на юбилее гуляет, в основном, потому туда и поехала, заодно внуков и детей повидать. Самый младший Егорка вчера фею два выпавших зуба за 150 р продал, продешевил малость )))

Анна Л.
Анна Л.
7 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

да ладно, я вот после замужества на хотелки подруги замуж всегда говорила, что там ничего особенного или супер хорошего нет. Так она мне один раз заявила: Так ты то там была и я тоже хочу. После этого я просто замолчала.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
7 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

Несложен мир, совсем несложен — мир прост. Он, в принципе, таков, что может быть легко разложен на простаков и мудрецов. Мы — простаки. Мы в жизнь бежим.Мы верим в мир, любовь и книги. И не подсчитываем миги, что составляют нашу жизнь. И год, как день… И день, как миг.Мы жмём сквозь беды и невзгоды и экономим чьи-то годы за счёт непрожитых своих.(Л.Филатов)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

Очень много таких, которым дай волю, такое напридумывают! Не хочет Гг с мужем рожать- не надо! Ну мало ли какие планы у людей. Стараюсь в таком случае спокойно и чётко говорить :»не ваше (твоё) дело». Обычно хватает и этого!

Елена Сурнина
Елена Сурнина
7 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Здравствуйте, Лиса!
Я отвечаю, что это моё собачье дело. Тоже больше не лезут

Maryon
Maryon
7 месяцев назад

test2222

Ну стоило пару раз четко спросить, а когда в гроб собираетесь, и что-нибудь подобное. Лечит любопытных на раз.

В остальном же даже учитывая современные репродуктивные технологии.

Мужской климакс (да он существует) начинается в 35. Нет, извергать семя и секситься мужчина может. Но его либидо становится все хужее, а живчики все бракованнее. При чем как доказали последние исследования основной брак от мужчин лежит в области психики.

Женщине таки везет больше, все яйцеклетки формируются внутриутробно. И ежели она не пиль, не куриль, не кололся, то шансы на отсутствие сбоев в программе имеются. Однако в опять же 35 хрящевая ткань начинает терять вязкость (или как там правильно называется данная эластичность тканей). А ребенок , простите, лезет через кости таза. Чем старше мама ни разу не рожавшая, тем выше риск трамв родовых.

Поэтому зряшно ГГ так отмахивается, стоит хорошо подумать хочет она ребенка или нет. Если хочет, то лучше не затягивать все таки, биологию никто не отменял, даже технологии. Мало выносить и родить, еще и его величество декрет — соки потянет.
Не хочет — полностью ее право.

Ананнас
Ананнас
7 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Да, 35 лет называют таким рубежным возрастом. В конце концов, гг и ее муж не могут сказать, что планируем родить в условные 37, когда будет то-то. Разве не проще обозначить четкие границы, если дети все-таки в перспективе планируются

Maryon
Maryon
7 месяцев назад
Ответить на  Ананнас

Не обязаны.

Я подобным парам советов не даю. И даж беременным в 40-к не стану описывать риски, это и без меня проделает генетик.

А вот в интернет пространство считаю возможным написать, многие об этом отягивая не думают. Так есть шансы что прочитают и подумают. Хотят или нет, и обдумают риски оттягивания до предела

Анна Л.
Анна Л.
7 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Так и называется — эластичность)))) Происходит дегенерация хрящевой ткани с возрастом и поэтому процесс расхождения костей таза во время родов затрудняется.

Елена С.
Елена С.
7 месяцев назад

Гг забыла, что у большинства нашего народа счастье — это не тогда, когда тебе хорошо, это еще чтобы другим — плохо.

Юлия
Юлия
7 месяцев назад

Свекровь гг чудесная женщина! Подумав что невестка не может иметь детей,она не стала требовать от сына, чтобы он нашел себе здоровую,а всеми силами решила помочь им,завести общего ребенка! Браво

Елена С.
Елена С.
7 месяцев назад
Ответить на  Юлия

А узнать сначала правда ли это свекрови какая религия мешала? В итоге — и сама в дураках и детям настроение подпортила.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 месяцев назад
Ответить на  Елена С.

Ну так ей дочка «рассказала о «моих» проблемах». Видимо мама решила, что невестка золовке поведала свою беду, потому что маме мужа неловко было говорить. А вообще хорошая свекровь, готова деньги потратить да ещё и в кредит влезть, чтобы помочь невестке, а не начала сына настраивать на «новую-здоровую» жену.

Марина В.
Марина В.
7 месяцев назад

Лезть в кирзовых сапогах в жизнь другой, хоть и близкой по родству, семьи — отвратительно и недопустимо.
Но вот если подойти к вопросу прагматично…
После 35 (особенно если это оба супруга) риск рождения ребёнка с синдромом Дауна, к примеру, возрастает в десятки (!!!) раз. Да и с другими патологиями картина не благостнее.
Во-вторых, родить ребёнка — это всего лишь начало квеста. Ребёнка (О, неожиданность!) надо вырастить, поставить «на крыло».
Всё надо делать вовремя в этой жизни :)

Wild Cherry
Wild Cherry
7 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Вы имеете ввиду что шанс родить ребенка с патологией вырастает из 1% до 2%? Не такие уж они великие,эти шансы. Просто «риск родить больного увеличивается в два раза» звучит стрёмно. Нет там таких часиков ни в женском, ни в мужском организме.

Марина В.
Марина В.
7 месяцев назад
Ответить на  Wild Cherry

test3333

Нет, риск появления синдрома Дауна к 40 годам, особенно к 40 у женщины, увеличивается в 28(!!) раз.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Марина В. ем
Wild Cherry
Wild Cherry
7 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Простите, откуда такие цифры, можете поделиться статьей или ссылкой на профильное исследование?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
7 месяцев назад

Если в 30+ нет детей, то это или проблема, или осознанный выбор. В первом случае вопросы огорчают, во втором — раздражают. Не надо лезть в чужую постель.

МаМарина
МаМарина
7 месяцев назад

Ну откуда столько негатива? Почему все пишете, что одиночество — это свобода, что дети — это проблема? Это счастье, и люди , которые желают вам детей, просто желают вам такого же огромного счастья и любви, вот и все…. У автора ситуация, конечно, как в комедии положений, бесцеремонность перешла все границы, но посыл был добрый….. я бы просто посмеялась от души вместе со свекровью и с мужем, а не пИсала кипятком от возмущения.

Maryon
Maryon
7 месяцев назад
Ответить на  МаМарина

смешно — это один раз.
Когда шутку или типо доброе пожелание повторяют в стопятисотый раз — это раздражитель.

И да, дети это прежде всего ограничитель.
» семья заменяет всё. Поэтому прежде чем ее завести стоит подумать, что тебе важнее, всё или семья». Имя этой женщины и без меня все знают — Фаина Раневская.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Maryon ем
Val
Val
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Фаина Раневская — глубоко несчастная в личном плане дама. И детей у неё тоже не было.

Эля
7 месяцев назад

А еще хуже, когда родят, попросят молодые о помощи по объективной причине и сразу услышат «вы рожали для себя»

Maryon
Maryon
7 месяцев назад
Ответить на  Эля

Ну услышат тоже по объективной причине.

Родители моложе не становятся. И одно дело взять вахту на внуком на пару дней в условные 50-т, другое — в хорошо за 60-т, когда молодые, что уже скажем так зрелые, созрели родить
Тут много таких историй, как молодежь по 10-15 лет морозилаь, жила для себя, а потом искренне удивляется на ответ родителей, что у тех уже силы на исходе, поэтому сами-сами-сами.

Ананнас
Ананнас
7 месяцев назад
Ответить на  Maryon

А еще частая проблема, что дети еще маленькие, требуют много сил и времени, а родители уже старые и им самим требуется помощь, силы и деньги. И если вы сами родители в 35, и ваши дети тоже в 35, то к моменту появления внуков вам будет уже 70. А в нашей стране очень низкий средний возраст здорового пенсионерства.
Не призываю никого рожать в 18 (более того именно это считаю глупым и абсолютно не понимаю почему сейчас дети звезд становятся родителями в 20-21). И не вижу ничего особого плохого в родах в 45, если родители к этому подошли осознанно, ходили к генетику и т.д. Но нужно осознавать все риски.

Алексей
Алексей
7 месяцев назад

«Но, с другой стороны, она реально была готова взять кредит, чтобы нам помочь.»
Помочь не Вам, а себе, в первую очередь! На ВАШИ желания в этой семейке всем насрать, как можно увидеть из рассказа….
Хотела бы помочь, осадила бы свою дочурку и сама отстала с подобными вопросами…

Капа Тошкина
Капа Тошкина
7 месяцев назад
Ответить на  Алексей

test2222

Чем Вам свекровь-то не угодила?
«Алёна решила, что я имела в виду себя: это я не могу иметь детей и рыдаю в подушку. »
Свекрови заявлено, что невестка не может родить ребёнка и от горя обливается слезами. Она и кинулась на помощь. Отзывчивая женщина, всего лишь.

Val
Val
4 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Алексей, а что Вы так нервничаете? За больное задело? Только Вам в голову пришло, что предложить помощь — это значит «нас*ать». Или это Ваш обычный стиль общения? Ну тогда и Ваше отношение к продлению рода понятно. Живём для себя — любимых!

Новый Дар
Новый Дар
7 месяцев назад

Тут хотя бы мама мужа — Мама, а не язнаюкаквамбудетлучше.

PS: Сестру мужа ГГ не жалко? xD

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
7 месяцев назад

хрень какая то.. послать их всех в жопу слабо? или в семейных блуднях так не делается? если не делается.. то оченно здря. я б практиковала, и с наслаждением.

Simuranna
Simuranna
7 месяцев назад

Я не верю в 32 года в «пока не хотим». Тут уже реально «не хотим вообще», или «есть проблема». Но это мое мнение. Имеет место быть. :)
Но лезть к бездетной паре с вопросами это не айс, конечно. Хотя… Если судить по себе, то, если не «болит», то и не бесит. Меня долго спрашивали, когда за третьим. Что бы, типа, мальчик. Не обижалась. Ржала и переводила стрелки.

Val
Val
4 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Шутка на пусть даже на бестактность — нормальная реакция здоровой женщины. Там же реально проблемы. Или с физиологией, или с головой. Если с физиологией, то поправимо.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
7 месяцев назад

Я в плане личных границ грубый и резкий человек. Я просто послала нахуй. Всех, кто приставал. Вы знаете, таааак действует. Хотите обижаться — да как хотите, мое репродуктивное здоровье — не ваше дело. Ничего, пообижались и отстали. Зато никто ни разу больше не спросил. Красота.
А ребенок потом появился, да. В свое время и тогда, когда надо нам с мужем.

Val
Val
4 месяцев назад

Обоим по 32 — и «пока»?.. Реально у пары проблемы. Либо с физиологией, либо с головой. Если с физиологией, то поправимо. Матери и сестре — спасибо, что близкие люди, переживают и пытались помочь. Теперь, наверное, уже пытаться не будут. Решить проблему с головой не в их компетенции.

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

у меня подружка родила сразу после школы.. мы ещё сами — дети, а она уже с коляской и рассказами : детищастье.. при этом у неё было такое лицо, будто она прямо при тебе кончает в экстазе..
думаю, многие люди задают бестактные вопросы, чтоб получить интимное удовольствие. они этого даже не осознают. это как наркотик — чем больше тащит, тем больше хочется… такие люди будут выискивать вопросы, касающиеся очень личного: дети, квартира, женитьба, развод, еще дети-квартира-отпуск-новаяработа.. что угодно, лишь бы у них в трусах приятно пошевелилось.

таких отшибают сформировав у них неприятное ощущение после их вопросов — бестактные ответы с интимным подтекстом направленные на положение дел спрашивающего очень для этого подходят, типа: на вопрос, когда в роддом, отвечать, что, больная тема? так хочешь трахаться, что всех затрахать решил(а)? и т.д. главное, что такой ответ не перескажешь никому, а то и другие так могут подумать.. и идёт горемыка молча и добровольно туда, куда обычно посылают, когда совсем достали.