Нас с мужем выгнали из съёмной квартиры из-за свекрови. Свёкор дал нам деньги на переезд, на что свекровь устроила скандал с битьём посуды

У мужа родители крупно поссорились, сейчас уже помирились, но, как говорится, осадок остался, и у свекрови появился лишний повод «пильнуть» супруга.

Отец мужа мне нравится, он понимающий здравомыслящий мужчина, что выгодно отличает его от супруги. Мать мужа — ремонт, пожар, переезд, потоп и армагеддон в одном флаконе. Она вся такая вечно суетливая, вспыльчивая женщина без царя в голове.

Мы с мужем ещё молодые, жилья пока нет, снимаем. Конфликт между родителями мужа как-раз связан с нашей предыдущей съёмной квартирой.

Нас оттуда выгнали. Из-за свекрови. Помимо нами арендуемой квартиры в подъезде на лестничной клетке ещё три квартиры. В одной проживает больная пенсионерка, ещё в двух семьи с маленькими детьми, в чётвёртой жили мы.

Хозяйка квартиры отдельно оговорила пункт о тишине: она не хотела портить отношения с соседями по площадке, клятвенно пообещала им тихих и спокойных квартирантов. Нас она сразу предупредила: если будут жалобы от соседей, то она нас мигом выселит.

Свекровь сама по себе громко разговаривает, ещё при это активно машет руками в разные стороны. Мне кажется, дай ей волю, она бы и ногами во время диалога махала.

Повадилась свекровь к нам в гости приезжать, она — домохозяйка, стажа у неё достаточно, рано пошла работать, пару лет назад её сократили, а до пенсионного возраста ещё несколько лет.

Свекровь одно время переживала, искала работу, ей предлагали уборщиц, вахтёрш и прочие низкооплачиваемые должности, свёкор на это посмотрел и сказал ей, чтобы сидела дома. Так что времени свободного много, хоть заездись к сыну.

Приехала она к нам первый раз в ту квартиру, мы ей «закон о тишине» разжевали, попросили вести себя потише. В итоге она ко мне прицепилась, что в квартире мы живём уже полторы недели, а вещи ещё не все разобраны.

Я работала, муж работал, приезжали домой в девятом часу оба без задних ног. Постепенно всё разбирали, не спешили. Всё необходимое было разобрано и в доступности. Лежали у нас сумки и коробки с зимней одеждой и пусть бы лежали, кому, по идее, до них какое дело? А свекровь прицепилась.

Мы поругались. Я — шёпотом, она — во весь голос. Муж её еле угомонил. Наши соседи позвонили хозяйке квартиры и нажаловались на крики, я ей еле-еле всё объяснила, пообещала, что больше такого не повторится.

В следующий раз свекровь приезжала без меня. Муж был дома, мать встретил, ушёл в магазин. Пока он отсутствовал, не знаю, что там его мать натворила на самом деле, она говорит, что просто разговаривала по телефону, но тем же вечером снова был звонок от хозяйки квартиры с просьбой собирать вещи.

Мы, конечно, пытались оспорить несправедливое выселение, но не получилось — жалобы соседей обладали бОльшим авторитетом. Муж позвонил матери, поставил ей в укор наш грядущий переезд: просили же быть потише. Это как можно по телефону разговаривать, что соседи побежали жаловаться?

Свёкор, когда узнал, что нас выселяют, предложил помощь, раз его жена виновата. Нам надо было оплатить услуги риэлтора, чтобы подобрали квартиру, и ещё надо было оплатить сам переезд — газель и грузчиков.

Отец мужа перевёл нам деньги. Мы ездили, смотрели квартиры, видимо, совесть всё же у хозяйки квартиры была, она нас выгнала не в тот же день, дала время.

Свекровь, которая, как обычно, ни в чём не виновата, узнала, что её муж дал нам деньги. Устроила истерику, перебила кучу посуды, это дело она любит, потом говорит, что это всё гены, у неё дед итальянец, а все итальянцы вспыльчивые люди.

У свёкра хватило ума вспомнить, что в их семье работает только он, поэтому помощь родному сыну, которого благодаря кому-то, не будем показывать пальцем, выгнали, он мог не обсуждать и разрешения не спрашивать. Об этом жене сказал, та в ещё большую истерику ударилась…

Худо-бедно они помирились. Но всё равно, при любом удобном случае, свекровь вспоминает, что на её мнение положили болт.

На мой взгляд, свёкор поступил нормально: в конце концов, нас выгнали из-за его громкоголосой жены, спасибо ему, что хоть финансовое бремя на себя взял. А упрямая свекровь своей вины как не видела, так и сейчас не видит. В её глазах случилось следующее: её муж без спросу дал сыну деньги, ах, подлец! Раз она домохозяйничает, то пусть занимается домом и мужем, своим мужем, а не моим. Записано со слов Ольги С.

3.9 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Что там за бумажные стены и неадекватные соседи, что им громкий разговор днём помешал? Чушь какая-то. Или хозяйка сдаёт без договора и сцыт, что соседи донесут, поэтому стелется перед ними, или гг с мужем ей не понравились и она придумала повод.

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

при всей эксцентричности свекрови, меня это тоже поразило. Хозяйка. видимо, не заинтересована в квартирантах и прибыли. Или соседи истеричные и на нее рычаги управления имеют

Кетцаль
Кетцаль
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

у нас в старой хрущевке так было. в любой комнате я слышала всех соседей. в розетке сквозная дырка была к соседям и любой вздох было прекрааааасно слышно. в туалете я слышала чем занимаются соседи сверху и сбоку. а на кухне что обсуждают соседи снизу=)
я прекрасно понимаю соседей и гг. есть картонные стены.

Яяя
Яяя
1 месяц назад

«Видимо, у хозяйки совесть всё же есть, раз она не выгнала нас сразу..». То есть, сейчас гг ещё будет о совести хозяйки говорит что-то? Было оговорено: никакого шума! Жильцы не соблюли условия, хозяйка попросила на выход. Всё честно! И хозяйку вообще не должно волновать кто шумит: жильцы, их свекровь, друг или племянники. За любого гостя и их поведение несут ответсвенностЬ гг и её муж.
Не нравится что-то, иди покупай своё жилье и ори сколько хочешь, хоть глотку рви. А на чужой территории будь добра соблюдать правила арендатора.

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
1 месяц назад
Ответить на  Яяя

Вот интересно, а с каких пор за разговор на повышенных тонах ДНЕМ стали выселять? И каким прибором мерили шум? Я б на все происки соседей попросил зафиксированные доказательства. И даже на полученное ругался б матом, ибо день, шумов море…

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Дмитрий ака чудовище ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

А в договоре интересно тоже этот пункт про тишину есть? А если по человечески ну орут днём и орут, не ночью же. Идиотская ситуация. Свекровь тоже ненормальная. Там не гены, там лечить надо!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Ага, «это всё гены, у неё дед итальянец, а все итальянцы вспыльчивые люди»
Вспомнился король из «Обыкновенного чуда», помните, свой характер оправдывал предками:
«Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!»
Любят некоторые собственный говнистый характер оправдывать родителями, окружением, чем угодно, только не отсутствием самоконтроля.

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Умение признать свои ошибки и недостатки и пытаться с ними бороться — черта взрослого адекватного человека… Здесь ни одного, ни другого, о чем вообще речь может идти!)

Лия
Лия
1 месяц назад

Не, свекровь, конечно, епнутая. Но что там за стены картонные и насколько нервные соседи — тоже вопрос открытый. Купят там квартиру на этаже, начнут ремонт делать, соседи из окон попрыгают?

Рузана
Рузана
1 месяц назад
Ответить на  Лия

test2222

Соседи будут под дверью стоять, все соседи, плюсом соседи сверху и снизу.

Эля
1 месяц назад

не работающий без уважительной причины член семьи точно не имеет права высказывать куда тратить деньги. Но в этой истории все странные — и хозяйка квартиры, и соседи. В конце концов. свекровь не ночью приезжала. не на целый день, ни дрель, ни музыку не включала.
Искренне желаю молодым все проблемы пережить, свое жилье приобрести подальше от свекров, поддерживать отношения только со свекром. а свекровь. может, и к психиатру стоит показать

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад

Главная ошибка свекра, что оставил жену после сокращения сидеть дома. Есть такие люди, им цветочных горшков на подоконнике мало — с их энергией надо поле и соху (без лошади!). Пущай устраивает бабку на работу хоть куда, лучше уборщицей, там будет энергию сбрасывать. А то у молодых дети пойдут — она же всем моск выжрет!

smim-541
smim-541
1 месяц назад

Ппц соседи. На самом деле виноваты они. Они просто не хотели квартирантов по соседству. Или как же надо орать. Мой папа тоже громко говорит. И что теперь?

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  smim-541

Так папа -собственник квартиры, а тут квартиранты. Как это кто-то на собственной хате наживаться смеет, когда у других дети малые с ипотекой?)) Вот и злобствуют, выдумывая причины

Simuranna
Simuranna
1 месяц назад

«ещё в двух семьи с маленькими детьми, в чётвёртой жили мы.» Эээм… Маленькие дети и тишина? Родители этих детей наняли волшебнтком из Министерства и держат их днем под империо? Простите за упоминание Гаррт Поттера, но в голову это просто сращу пришло.
Может, там у хозяйки квартиры зароботок такой — пускать жильцов, брать залог и не отдавать его из-за нарушения договора.
Или соседям просто хочется, что бы на площадке было меньше людей — вот они всех квартирантов и выживают.

Dementor Lori
Dementor Lori
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

Вот тоже заинтересовало,как это они с маленькими детьми тишину соблюдают?
И как надо было орать по телефону,чтобы соседи начали жаловаться?
Тут явно что-то не так.

Рузана
Рузана
1 месяц назад

Четыре квартиры на этаже, и всем живущим надо угодить, это в принципе невозможно, только если снять квартиру для хранения вещей а жить в другом месте, хозяйка квартиры дура, соседушки будут выселять квартирантов до последнего. Я бы еще попробовала бы на месте хозяйки самой там пожить обычной жизнью, но стараясь не встречаться с соседями, просто проверить сколько звонков с жалобами она получит за день.

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад

Надеюсь, адреса новой квартиры свекровь не знает)))

Жирный тролль
1 месяц назад

Довелось арендовать так квартиру. Сверху жила семья с ребенком — дошкольником, постоянно на мой шум жаловались: то громко смывается туалет, то шумит душ, то ключ в замочной скважине чересчур звенит, то музыка в квартире громкая, в то время, когда меня в квартире не было. Итог?мне повезло: удалось выбить половину суммы от предоплаты у хозяйки. Хватило меня на неделю

Лада
Лада
1 месяц назад

test3333

А на хрена свекру такая идиотка в качестве жены?

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
1 месяц назад
Ответить на  Лада

Видимо, мазохист)) Или жизнь без её воплей скучна. Идиёт, в общем))