Наталья и Вадим. Архив

Неродной ребенок может появиться в доме самыми разнообразными способами: можно усыновить или удочерить ребенка; жениться или выйти замуж за человека с ребенком; можно забрать к себе осиротевшего ребенка родственников; можно взять к себе пожить ребенка, родители которого уехали на заработки; можно принять ребенка своей половинки, рожденного на стороне или приютить 17-18-летнего «ребенка» на время его обучения в институте.

А можно, как героиня моей сегодняшней истории, в один прекрасный день вернуться домой и услышать:

— Наташа, это — Вадим, и он будет жить с нами.

Наталья, услышав заявление мужа, от неожиданности уронила пакеты с продуктами. Она стоял и молчала, переводя взгляд с мужа на мальчика лет 10 и обратно.

— Вадим, иди к себе в комнату. Нам с тетей Наташей надо поговорить!

Наталья взяла себя в руки, разулась, и пошла помыть руки. Егор, муж Натальи, отнес пакеты на кухню и заглянул в ванную к жене.

— Почему ты меня не предупредил?

— Наташ, как-то неожиданно все вышло, Я хотел… Не знал как…

— Почему ты мне не сказал, что у нас дома ребенок? Я бы купила чего-нибудь полезного, а еще — сладкого к чаю, — Наталья повернулась к мужу и взяла полотенце.

— Ты не будешь ругаться?

— Нет. Разбери покупки, а я пойду знакомиться.

Наталья на мгновение прикрыла глаза и вспомнила себя.

— Марина, знакомься — это Наташа, моя дочь от первого брака. Теперь она будет жить у нас.

— Как ты посмел притащить этого ребенка в мой дом? А меня ты спросил? У нас своих двое! Зачем она тут? Отдай ее своей матери! С нами она жить не будет! А еще лучше — пусть она следом за своей мамашей отправляется!

— Марина, ну что ты? Наташа потеряла мать, других родственников нет. Куда я ее? На улицу? У Наташи квартира есть.

— Мне плевать куда! Хочешь — на улицу, хочешь — к своей полоумной матери, хочешь — в детдом! Плевать мне на квартиру!

Наталья помотала головой, отогнав воспоминания. В конце-концов, в детдоме было не так уж и плохо. Жизнь с мачехой явно была бы во сто крат хуже.

Наталья постучала в дверь маленькой спальни и зашла. Вадим сидел на кровати и сосредоточенно смотрел в одну точку.

— Здравствуй. Тебя Вадим зовут? Я — Наташа. Давай знакомиться?

Наталья протянула мальчугану ладонь, тот с опаской покосился на руку девушки и отвернулся.

— Пойдем чай пить? Ты любишь оладьи? Еще у нас где-то была сгущенка. Ты голодный?

Вадим кивнул.

Наталья замешивала тесто. Она понятия не имела чем же кормят детей. Суп? Возможно. Супы полезны для всех, а не только для растущего организма. А уж пюре с сосисками точно любят все дети.

После ужина Егор включил телевизор, усадил Вадима перед экраном, прикрыл за собой дверь, вздохнул, настраиваясь на тяжелый разговор с женой, и пошел искать Наташу.

— Где его мать? Она же где-то в Саратове жила?

— Пес ее знает. Жила, лет 12 ее не видел. Подкинула Вадима маме под дверь, с запиской в руках — влюбилась, уехала, не ищите.

— Ты уверен, что Вадим будет жить с нами?

— Если ты не против.

— Не против, — кивнула Наталья. — Надо заняться оформлением документов.

Однокурсницы Натальи крутили пальцем у виска:

— Тебе 22 года, какой племянник? С ума сошла? Пусть живет с матерью твоего Егора! О себе подумай! Ты не работаешь, если будете мальчишку содержать, на тебя денег не останется!

— Не останется — переживу! — отмахнулась Наталья. — Но мальчика не брошу. Достаточно того, что родители его бросили.

Наталья окружила племянника заботой. У мальчика подтянулась успеваемость — места двоек и троек, которыми пестрил дневник Вадима, заняли четверки и пятерки. У Натальи было небольшое преимущество — она училась в пединституте, и как найти общий язык с ребенком ее научили.

Рождение двоюродной сестры Вадим встретил с восторгом. Свободное от уроков и домашнего задания время он посвящал маленькой Полине. Ревности не было: Наталья сгладила ситуацию, как только у Вадима появились первые опасения в собственной ненужности.

Сейчас Вадим учится на 4 курсе. Он будет учителем, как и Наталья. Но преподавать он будет информатику. Вадим снимает квартиру и работает — чинит компьютеры и ноутбуки. Юноша — самый желанный гость в доме дяди и тети. А Полина и ее младший брат Димка души не чают в своем старшем брате.

Наталья гордится племянником, искренне считая его своим старшим сыном. А Егор все так же без ума от собственной жены. Единственное, что немного гложет Наталью: а что если вернется мать Вадима? Но что бы не случилось, Наталья уверена: Вадим с достоинством поведет себя в любой ситуации, ведь она воспитала порядочного человека.

Наталья, низкий Вам поклон. В мире, где родители отказываются от родных детей, люди, подобные Вам, на вес золота.

Подписаться
Уведомить о
guest
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Яяя
14 дней назад

Гг сама прошла через такое и поэтому поступила именно так, как поступила. Молодец.
Но Даже если бы она не согласилась усыновить племянника мужа-осуждать её нельзя. Чужое дитя принять очень сложно.

Оксана
Оксана
14 дней назад
Ответить на  Яяя

Она не усыновляла, как я поняла. Просто растили мальчика. Так что кукушка покажет свое иплище очееь скоро и как семья это переживёт — вопрос.

Яяя
Яяя
14 дней назад
Ответить на  Оксана

Вот я этого не поняла. Просто если не усыновили и не биомамаша не лишена родительских прав, то в будущем это может для мальчика плохо аукнуться. Если биомамаша будет потрёпанная жизнью ( в чем я не сомневаюсь), то придёт в суд за алиментами. У таких наглых хватит ума

Рузана
Рузана
14 дней назад
Ответить на  Оксана

Они оформляли какие-то документы, возможно опеку. В любом случае доказать, что мамаша родная не воспитывала ребенка не сложно, свидетелей много это и бабушка и учителя в школе и врачи в поликлинике. К тому-же не оформив хоть какие-то документы на ребёнка они не смогли бы не прописать его, ни в больницу, ни в школу устроить.

Val
Val
14 дней назад
Ответить на  Оксана

Парень УЖЕ вырос человеком. Чего теперь бояться? 
Да и вообще… Слишком много думаем о том как оно будет потом, вместо чтоб поступить как велит сердце и помочь двум людям (мужу и ребёнку) сейчас.

Оксана
Оксана
14 дней назад

Очень хорошая история и герои молодцы. Только вот воспитание — не все. Время покажет. Искренне надеюсь, что Наталья не ошиблась и все будет хорошо.
Я бы так не смогла.

Наталья
Наталья
14 дней назад

Респект гг, так хорошо принять ребёнка, без скандалов и пр. Конечно муж должен был её заранее предупредить, а не ставить перед фактом, это неприятно. Но она молодец, так спокойно… Видимо из-за того, что сама была на месте этого мальчика.

Maryon
Maryon
14 дней назад

Всё таки в странное время мы живем, когда человечность стали называть дуростью.
Нет, наталья не дура и не странная, на таких как она и держится этот грешный мир.

Я бы не смогла, мои пределы ограничены во времени — приютить на время болезни да,, навсегда нет, не смогла бы.

Perchinka
Perchinka
14 дней назад
Ответить на  Maryon

Поддерживаю. Двоюродный брат моей бабушки вместе с женой воспитал в свое время четверых: своих двоих, и двоих детей трагически погибшей родственницы, причём все дети были примерно одного возраста.

Лунный Свет
Лунный Свет
14 дней назад

test2222

Замечательная женщина! Не побоялась ответственности, воспитала хорошего парня. Возможно, это случилось потому, что сама была в такой ситуации. А по поводу блудной мамаши можно не переживать — парень все сам прекрасно видит и понимает. Тем более, он не приёмный ребенок, вдруг узнавший правду, а свой, родной, пусть и племянник, а ведь герои поста не различают его и своих детей.

Ирина
Ирина
14 дней назад

Ух, я сперва подумала, что это нагулянный ребёнок мужа Наташи, но нет, к счастью. Здорово, что есть такие люди, которые готовы дать дом и семью маленькому ребёнку, брошенному непутевыми родителями

Эля
14 дней назад

Радуется душа от таких историй

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Я так и не поняла, документы они сделали на себя или нет. Надеюсь, что мамаша не появится на горизонте. Наташе большое спасибо!!!

valyatwinni
valyatwinni
14 дней назад

Что-то непонятно, почему Наталья так боится возвращения биоматери. Или упустила момент и кукушку вовремя родительских прав не лишили? Тогда и Вадим будет иметь право обижаться на дядю и тётю, вырастивших и воспитавших его, при этом не оградив юридически от притязаний биоинкубатора, давшего ему когда-то жизнь. А у таких «мамаш» с возрастом стремительно возникает любовь к алиментам от брошенных детей и способность слагать легенды о причинах их расставания.

Инна К.
Инна К.
14 дней назад

Ого! Ну если правда племянник, а не сын мужа «на стороне», то психологически его могло быть и легче принять.
А так соглашусь с Яяя: молодчина Наталья, но требовать такого по умолчанию нельзя.
… И почему Егор ничего не сказал Наташе заранее? До появления ребёнка в их доме?

perlamarg
perlamarg
14 дней назад
Ответить на  Инна К.

Перекинул решение вопроса на Наташины плечи. Обычное мужское хитропопство. Так что повторю: Наташе ОЧЕНЬ повезло, что она с мужем не развелась, иначе муж опять скинул бы на ее плечи сложные вопросы, и ей пришлось бы разгребть все пробемы с мальчиком и после развода.

perlamarg
perlamarg
14 дней назад

Я так понимаю, ребенок был здоров и сразу пошел на контакт, и с охотой (пусть не всегда, но хотя бы в принципе) прислушивался к приемным родителям, и до его совершеннолетия мамаша не появлялась?
Но, к сожалению, не всегда условия для воспитания не своих детей бывают такие удачные.
Очень много подводных камней, очень.
Например, Наташе очень повезло, что оставленный матерью мальчик отнесся с радостью к рождению ее ребенка. И Наташе и мужу повезло, что они столько лет сохраняли брак, а не разбежались (и для мальчика это была бы еще одна трагедия в его жизни). Очень повезло, что у мальчика не открылась какая-то серьезная болезнь, лечение которой поставило бы крест на рождении общего ребенка Наташи и ее мужа.
И так далее.

Val
Val
14 дней назад
Ответить на  perlamarg

Много всяких «если». Везёт тому, кто сам везёт. И, уверенна, такой светлый человек из любой ситуации конфетку бы сделала. 
Не в ситуациях проблема, а в нашем отношении к ним. 
И калека может быть счастливый, и богатый и здоровый несчастным.

Лилия
Лилия
14 дней назад

Женщина сразу показало положительное отношение к ребенку и он к ней так же. А если показать негатив, то потом была бы статья как племянник отравляет ей жизнь. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Так что, Гг молодец.

perlamarg
perlamarg
14 дней назад
Ответить на  Лилия

test3333

1.»Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.» — осторожнее, можете сильно разочароваться в людях, потому что эта формула очень часто не работает.

2.Я живу в районе, который некогда был маргинальным, и раньше очень много общалась с местными детьми (у них не то что папы-алкаши и наркоманы, иногда и мамы — алкашки были)
И скажу по личному опыту: волчонок, даже при очень хорошем к нему отношении, так волчонком и останется. Потому что родители его воспитали волчонком.

Наташа могла хоть обпоказываться положительным отношением, но если ребенок там изначально был бы озлобленным на весь мир — никакое доброе отношение Наташе не помогло бы.
Дети, брошенные родителями, обычно имеют серьезные душевные травмы, которые одной добротой не вылечишь. Там специалисты-психологи нужны, и очень долгая и серьезная работа с ребенком.

Val
Val
14 дней назад
Ответить на  perlamarg

Обломы всегда случаются. Чтоб не случались надо запереться в своём коконе и ни с кем не контактировать. Вдруг замечательный с начала человек окажется сволочью. А ты ему поверил — и вся жизнь насмарку. 
Так вот жизнь и есть тот багаж опыта, что успеешь набрать. А если слишком много размышлять, то не получишь ни хорошего, ни плохого. 
Книги о героях пишут, о тех кто трудности и разочарования преодолевает не утратив любви к людям. Вот такая жизнь интересна и душе ОЧЕНЬ полезна. По сути в этом и есть смысл жизни. 

Val
Val
14 дней назад

Свой опыт лучше всего учит. Мы сами одной той же ситуацией можем наслаждаться, а можем Ад устроить. 
Я себе дала зарок — не быть такой стервой, как моя свекровь… А шансы быть именно такой были. Психотип и характеры схожи. Я над собой работаю и, похоже, пока успешно. По крайней мере у меня хорошие отношения с дочерью, с её парнем и со всеми её друзьями. 
Работаю над собой постоянно. Чтение этого сайта помогает. Стараюсь. Вроде получается. Сама сглазить боюсь… 
И теперь я благодарю Бога за оплеуху в виде опыта общения со злобной свекровью. 

Жирный тролль
14 дней назад

Повезло Наталье, ребенок нормальным оказался. На соседнем канале история была, как муж родного ребенка забрал, когда бывшая жена алкашка умерла, новая жена ушла, а папка из кдн, пдн, детских комнат милиции не вылезает.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
14 дней назад

История отличная. И ГГ и ее семья молодцы!
Но у меня всегда вопрос вот в чем «не смог сказать, потому что не знал как» и решил просто поставить перед фактом. А то что при таких знакомствах, первая реакция зачастую не самая радостная, а именно она формирует первое впечатление о человеке, об этом муж не подумал? И выроненные сумки это еще мирно, а если бы была более агрессивная первая реакция, чтоб подумал ребенок? И как бы он потом поверил женщине?

Инна К.
Инна К.
14 дней назад

А что может мать сделать Вадиму? Он совершеннолетний уже. Если была опека, то там ЛРП или на крайняк ОРП?

Викуся
13 дней назад

Сама без матери с 10 лет. Отец не бросил, но в 14 появилась мачеха , и нормальная жизнь ребенка закончилась. Молодец ГГ. Но я сама бы так не смогла,даже несмотря на сиротский опыт
Свой ребенок появился, то во многом начала понимать мачеху. Так что это выбор каждой конкретной семьи. Рада что у героев все хорошо сложилось