— Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит. Архив

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата.

Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость: скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собственной квартире, а не на съеме.

— А что, своими силами заработать на квартиру и в ней рожать — не судьба? — спросила я.

— Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит, — мама не дала ответить Ане и Антону, сама влезла.

— А если я рожу? Будем втроем в однушке жить? — не отступала я.

— Наташа, а ты не думала, что это будут твоя проблема? — надменно спросила Аня.

— А, ну да. Твой ребенок — проблема моей мамы, а мой ребенок — моя проблема? Так получается?

— Я не то хотела сказать, я имела ввиду совсем другое. Вот когда ты забеременеешь, тогда и будешь думать, где вы жить будете. Может, у тебя муж с квартирой будет? — предположила Аня.

— Мама, я — против! Антон — мужчина, пусть берет ипотеку!

— Наташенька! Я ведь не просто так квартиру разменяю, там ведь мой внук или внучка жить будет!

— А я твоя дочь! И когда у меня будет ребенок, никто не запретит тебе с ним видеться, в случае развода. А еще, если они разведутся, то Антон придет жить к нам, в однушку. А ты не увидишь ни внука, ни квартиры! Мама, ну как ты не понимаешь! — я вскочила и ушла к себе в комнату.

Мама с Антоном и его женой шушукались еще минут сорок. После чего они ушли, а мама зашла ко мне и еще раз попыталась убедить в целесообразности размена квартиры. У нее это не получилось, тогда мама тяжело вздохнула и сказала:

— Мы все равно переедем, хочешь ты этого или нет!

Тогда я стащила у мамы паспорт. Да, некрасиво. Но так я могла хотя бы выиграть время, ведь Аня повадилась ходить к нам, как на работу. Она показывала маме объявления с вариантами размена. В большинстве своем варианты были такие: им — хорошая двушка, а нам с мамой — студия или общага, на что деньги останутся.

Дело дошло до показов нашей квартиры, и даже нашелся покупатель, готовый немедленно дать маме деньги. Но не сложилось: мама обнаружила «утерю» паспорта. А пока она его восстанавливала, ситуация прояснилась.

Иногда с Аней приходил Антон. И скорому размену он был не рад. Когда мама со своей невесткой в очередной раз рассуждали, как бы лучше разменяться, Антон у меня спросил:

— Ты правда думаешь, что мы разведемся?

— Тебе сколько? 32? Припомни, сколько твоих друзей развелось за последние 2-3 года? И сколько из них не оказались вышвырнутыми с носками в руках? Вон, Макс развелся, квартиру своих родителей жене бывшей отдал, а она теперь там живет с новым мужем и рожает новых детей. А Макс снимает, ипотеку ему не дают. А жена твоя — сам знаешь какая. Ей бы свою пятую точку потеплее устроить, на остальных ей плевать.

— Да я понимаю. Просто Анька сказала, что рожать не будет, если мы снимать будем. Слушай, а можно ведь обе квартиры на маму оформить? Мы с Анькой ипотеку возьмем, пока будем в маминой жить, нашу сдавать. Так же лучше будет, как думаешь?

Мозги! У моего брата есть мозги! Ура!

— Да конечно лучше, Антош. Три квартиры в семье лучше, чем две. Да и, в случае чего, вам будет куда с Аней разъехаться.

— Я поговорю с Аней.

Через неделю после этого разговора Антон вернулся домой с вещами. Аня не согласилась оформлять квартиру на нашу с Антоном маму и отказалась брать ипотеку и выплачивать ее вместе с мужем. Я ее понимаю: гораздо проще прийти на все готовенькое, чем стараться вместе с мужем ради совместного будущего. А вот если бы мне предложили такой вариант, я бы ухватилась всеми руками и ногами.

— Сказала, что от ребенка избавится, если будет не так, как она хочет. Что она за мать, раз ей в голову такая мысль пришла? — поделился брат. — Если сейчас, когда он еще даже не родился, она меня шантажирует, то что потом будет?

Антон разводится. Аня решила до последнего биться за их общее имущество — машину, которую Антону подарил наш дядя на свадьбу. Рожать, будучи матерью-одиночкой, Аня отказалась. Хотя брат был готов полностью обеспечивать их ребенка. От предложения родить и отдать дитя отцу Аня отказалась.

Меня, за все мои финты, мама выставила из дома, хотя Антон пытался за меня заступиться. Несмотря ни на что, я уверена, что поступила правильно. Вот если бы Аня была нормальной девушкой, то я бы и слова против не сказала.

Они с Антоном ведь с нами жили, когда только сошлись. И чего там только Аня не отчебучивала. А потом, когда она сама решила на съем съехать, всем ходила и рассказывала, как ее бедную-несчастную свекровь-мегера выжила.

Мама сказала, что если бы я не влезла, у нее был бы внук. Ага, был бы. Я уверена, что через пару лет после покупки квартиры Аня выставила бы моего брата, подала на алименты и зажила бы своей жизнью в квартире, доставшейся ей просто так. А если учесть, как Аня ненавидит мою маму, то шиш бы маме, а не внук.

4.4 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
19 дней назад

Как ни крути, мозги — это классная штука)) И детям они достались явно не от мамы.

Val
Val
19 дней назад

Чтоб рассудить ситуацию надо все стороны послушать, но одно ясно — убивать зачатое дитя из-за материальных проблем (а тут даже проблем больших нет), шантажировать им — это скотство.

Светлана А.
Светлана А.
19 дней назад
Ответить на  Val

Чой то думается мне, что ребенок был придуман этой расчетливой щучкой, как средство оттяпывания квадратных метров. Трудно поверить, что такая мадам стала бы беременеть на съеме. Просто без будущего ребенка и внука такой ненормальной свекрови, которая задвигает собственного ребенка, да и себя тоже, на задворки, все было бы гораздо сложнее. И если бы не зараза-золовка все бы получилось.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Светлана А. ем
Алексей
Алексей
19 дней назад
Ответить на  Val

А была ли беременность, вот в чем вопрос

Maryon
Maryon
19 дней назад
Ответить на  Val

Да не было никакого ребенка. Пока все про все, срок для аборта бы вышел.

Ну и отсутствие учета в консультации…

Алла
Алла
19 дней назад

О как! Хотеть Разменять квартиру, причем сыну с невесткой двушку, а себе с дочкой студию…… А потом дочь выгнать…. Маму бы врачам показать.

Vesta-Rose
Vesta-Rose
19 дней назад
Ответить на  Алла

Насчет мамы невозможно не согласиться.
Попытаться ограбить одного ребенка в пользу другого (и даже в пользу только возможного внука) — это уже подло. К этому добавляется полное наплевательство вплоть до запрета на сопротивление.
С вышесказанному можно прибавить странное отношение к своей собственности и полное отсутствие осознания, что она своими руками ухудшает условия своей жизни и жизни человека, который выступает на ее стороне и готов защищать ее же интересы.
Полное отсутствие контакта с реальностью также не добавляет каких-либо привлекательных черт. Ведь уже обжигалась на отношении с Аней, а выводы так и не появились.
На мой взгляд, несостоявшейся бабушке просто повезло, что попытки не воплотились в реальность. И все благодаря, что и дочь и сын на нее не походят, поэтому им удалось создать тандем.
Даже к прощелыге Ане не возникает столько вопросов — ее мотивы не благородные и возвышенные, зато незамутненные и понятные как слеза несостоявшегося младенца. А вот мама ради миража плюет на реальных близких людей, при этом не испытывая ни тени сомнения.
Главной героине остается пожелать удачи. Ее брату тоже. При такой родительнице она не будет им лишней.

Гость
Гость
19 дней назад

Наверное надо было поступить как невестка и тоже сказать — мам, я беременна, давай разменивать, моему ребёнку тоже нужно жильё, он же без папочки, а антон пусть ипотеку возьмёт, онжемужик в конце-концов…. и посмотреть как бесится Аня))

Maryon
Maryon
19 дней назад

А мама прямо дура по учебнику психиатрии.

Во сколько недель засекают беременность?
5-6.
Потом окучивание. Еще пару недель накидываем.
Потом объявление, расклейка, осмотры, замена паспорта.
Еще две.
Уже 10-ть.
Дальше шантаж.

Да не было никакого зародыша.

Такая шантажиста ссаными тестами и УЗИ всю бы хату обвешала.
А она воздухом трясет, в расчете на наивных.

Плюс тетке по возрасту мужа под тридцатку. Рожать то самый сок, а вот первый аборт чем старше, тем выше риски.

Птица Войны
Птица Войны
19 дней назад
Ответить на  Maryon

test2222

Ссаные тесты — это зачёт! Бугагашечки )

Wild Cherry
Wild Cherry
19 дней назад
Ответить на  Maryon

Про возраст и аборты чёт не слышала)) вроде медикаментозный практически всегда оказывает очень мало влияния на организм.
А есть какие-то тематические исследования?

Maryon
Maryon
19 дней назад
Ответить на  Wild Cherry

Сходите к гинекологу, тот расскажет.
С возрастом организм хуже восстанавливается.

Медикаментозный? Доступен строго до 6 недель.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Ну и мама. Выгнала дочь, а за какие финты?! Я в шоке. Надеюсь что сын мамо покажет психиатру.

Виктория
19 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Дочь тем более защищала свои и мамины интересы. Имела право. Тем более на фразу невестки «твоя беременность будет твоей проблемой». Да одна эта фраза истинный маркер отношения к родне мужа. Если мама этого не поняла, то кто ей доктор?

Жирный тролль
19 дней назад

Мама бы хоть результаты УЗИ увидела, прежде чем дочь выгонять. Удивительно, как она не лишилась квартиры раньше, учитывая отсутствие умишка. Какой аборт после 12 недель? Да ни один врач не согласится, никто не поедет в тюрьму из-за дуры.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Жирный тролль ем
Лада
Лада
19 дней назад

А был ли ребёнок?

Алена
Алена
19 дней назад

Что то мне подсказывает, что своего внука от дочери это мамаша не увидит. И как правильно сказала Аннушка это будут ее проблемы

Елена Н.
Елена Н.
19 дней назад

А был ли мальчик? Ребёночек в смысле?))) или Ане надоело жить на съеме?

Ирина
Ирина
19 дней назад

Невестка отвратительно поступила. То ли правда аборт, то ли обман с беременностью — в любом случае противно.
И предложения размена в свою пользу тоже чести ей не добавляют. Не было бы этих, у нас была бы история: сестра мужа отказывается делиться квартирой с братом, уже твёрдо решила про его развод, а муж вообще решил переписать квартиру на его мать. Не была б невестка такой мерзкой дурой, я была б на неё стороне, ибо оформлять квартиру на мать, чтоб жене в случае развода ничего не досталось — последнее дело.
Мать в этой истории хуже всех.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Ирина ем
Светлана А.
Светлана А.
19 дней назад
Ответить на  Ирина

test3333

А чего бы материну собственность на неё же не оформить? Продается квартира — покупаются две — невестке, значит, улучшенная двушка за так, на халяву, а матери, по ее дурости то, что не надо никому на остатки денег, где она будет жить с дочерью вдвоем. Потом такая прощелыга Аннушка гонит мужа, в случае собственности, и он идет третьим на 30 кв.м. Опять за невестку? А дальше — невестка гнет свою линию, живет с другим мужиком, а эти трое, из-за ущербной матери ютятся и спят по очереди.
Одно дело, когда в браке муж квартиру из общего бюджета на мать записывает, это дно. А другое, когда родительскую делят. И почему это неправильно, чтобы продать одну свою и получить две — тоже свои. Где тут несправедливость?. И пусть у матери будет две квартиры. У неё еще дочь есть. Беда здесь только в том, что мать эту природа умом обделила, раз за чужого человека дочь родную, которая её же интересы и блюла, выгнала!! Вот тут впрору адептам «стакана» набежать, но сегодня, видимо, отдыхают))

Последний раз редактировалось 19 дней назад Светлана А. ем
Ирина
Ирина
19 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Я знаю, что невестка конкретно в этой истории просто захотела разжиться квартирой. Но в целом ситуация, когда муж хочет имущество на мать оформить, одобрения не вызывает.
А вообще — это перетягивание одеяла: дочь хочет квартиру себе (она сказала: «пусть берут ипотеку и вообще вы скоро разведетесь»), сын с женой — себе. Одна мать ничего не хочет.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Ирина ем
Светлана А.
Светлана А.
19 дней назад
Ответить на  Ирина

При внимательном прочтении ясно, как божий день, что здесь только невестка хотела чужих метров, она была инициатором, организатором и шантажисткой. А сын только один раз пришел, и с сестрой согласился почему-то. И дочь здесь просто не хочет размена и житья в конуре ни себе, ни матери. А вот мать как раз хочет внучика-кровиночку обеспечить жильем, подкладывая свинью дочери, да и сыну тоже в будущем, имея такую невестку. Эта безумная женщина даже на себя забила — внучек, который в проекции, оказался ей дороже благополучия своих собственных детей. И тут мать сама должна была обе квартиры на себя оформить, чтобы потом сыну было жить. И что, интересно, муж хочет на маму оформить? Что-то свое у него есть? Или мамино на маму же. Почему бы матери не двушку, а себе деньги на первоначальный взнос и в ипотеку. Вот тут и оформляй, хоть на себя, хоть на жену, хоть сразу на всех ее родственников.
Одобрения не вызывает, что молчал, когда мать в собачью будку с сестрой его женушка загоняла!. Вот это да, А все остальное -демагогия.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Светлана А. ем
Лара*
Лара*
19 дней назад

Мерзость какая! Матушка совершенно безмозглая. Готова тряпочкой под ногами твари стелиться, наплевав на родных детей.

Юлия
Юлия
19 дней назад

Что-то мне подсказывает,что не было беременности

Лара*
Лара*
19 дней назад
Ответить на  Юлия

И не только вам :)

Tamika
Tamika
19 дней назад

А может, всё проще: никакого ребенка и не было вовсе.
С таким человеком детей иметь нельзя — три шкуры сдерет

Dementor Lori
Dementor Lori
18 дней назад

Если маме прямо так принципиально надо было помочь,то помогать нужно поровну.
Продать свою квартиру,купить себе однушку,оставшиеся деньги-пополам сыну и дочери на первый взнос.
Пусть берут ипотеку и дальше зарабатывают сами.
Но,как оказалось,»сами» не хотят.