Нашла деньги в чаше мультиварки, которую мы с мужем хотели подарить его маме на Восьмое марта

Вышла замуж в октябре 2020 года. До этого жили вместе год, вели общий бюджет. Был момент, который меня немного смущал в поведении мужа: его отношения с матерью.

Илья мчался к маме в дождь и ветер, в бурю и пургу, в мороз и потоп. По первому звонку — немного не то выражение. Можно сказать, что как только на дисплее его телефона высвечивался входящий звонок от контакта «Мама» он сразу начинал собираться.

Я не думала, что это плохо. Наоборот, какой заботливый сын. Разве это преступление? Но внутри что-то грызло. А что именно, я не могла понять.

В феврале 2021 года Илья получил зарплату, позвонил мне, пожаловался, что премию не дали. Рассчитывали на неё, поэтому пришлось думать, что мамам на Восьмое марта дарить будем. Вообще, за то время, что мы с Ильёй знакомы, несколько раз были такие обломы с премией.

Бюджет на подарки из-за отсутствия премии получился урезанным. Решили так: его маме — мультиварку, о которой она давно мечтала, моей — букет цветов и недорогой сертификат в магазин косметики.

Это было относительно честно, так как подарки на Новый 2021 год тоже были с перекосом, подарок для моей мамы был дороже, чем подарок для свекрови. По крайней мере, я так думала. Не удивлюсь, если в новогоднем подарке для свекрови тоже был сюрприз.

В начале марта 2021 года купили мультиварку и подарочную бумагу. Дома всё посмотрели, ещё раз проверили работоспособность, муж дал команду на упаковку. Я нашла скотч и, как смогла, аккуратно завернула коробку с мультиваркой.

Через пару дней мне на работе подарили коробку хороших конфет с ликёром. Я такие не ем, муж одну попробовал, ему не понравились. Зато Илья обмолвился, что его мама любит такие конфеты.

Я решила дополнить мультиварку сюрпризом. Так как коробка с конфетами была вскрыта. а сами конфеты были упакованы индивидуально, я решила высыпать конфеты в чашу мультиварки. Мужу не стала говорить о намерениях, решила, что по факту сообщу. Он как раз к матери уехал с перестановкой помочь, у меня свободный вечер выдался, я решила осуществить задуманное.

Отклеила скотч, освободила коробку с мультиваркой от подарочной бумаги, достала мультиварку, открыла её, чтобы пересыпать конфеты из коробки в чашу. И увидела, что в чаше лежат деньги, четыре пятитысячные купюры.

Мысль о конфетах сразу испарилась. Я забрала деньги, рассудив так: раз я их туда не сложила, значит это дело рук Ильи. Скорее всего, он положил деньги в чашу в то время, когда я искала скотч. Он не посоветовался. Промолчал. Хотел провернуть это дополнение к подарку за моей спиной. Сразу появился вопрос: и как часто он так делал? Коробку с мультиваркой снова запаковала и вернула туда, где взяла.

В тот вечер я впервые залезла в телефон Ильи, когда он вернулся от матери и уснул. Меня интересовали сообщения от банка. Листая сообщения я поняла, что он меня обманул: премию ему перечислили в полном объёме. Мало того, судя по сообщениям из банка, ему всегда давали премию. На следующий день на работе я начала искать квартиру.

Утром шестого марта Илья уехал с матерью в деревню к бабушке, а я стала собирать вещи. Выяснять отношения с Ильёй не хотелось, мне всё было понятно. Я не спорю, мужчина может иметь заначки, но врать зачем? И деньги маме в подарок зачем втихушку подкладывать? Почему нельзя было правду говорить?

Сняла квартиру, перевезла вещи, оставила Илье записку с просьбой позвонить и назначить время похода в ЗАГС для подачи заявления на развод и найденные двадцать тысяч.

Илья мне позвонил вечером седьмого числа. За ту ночь в новой квартире я несколько раз в воображении прокручивала варианты предстоящих разговоров, но все они были ошибочны.

— Тебя кто просил лезть в мамин подарок? Ты совсем охренела? Молодец, что ушла! А то я бы сам тебе пинка дал! — орал на всю квартиру голос Ильи из динамика телефона.

Я его послала, немного выпила и легла спать. Восьмого марта поехала в гости к маме, поздравила, поплакалась, мама меня поддержала.

С Ильёй мы развелись в июне через ЗАГС. Совместно нажитого имущества и детей у нас не было. А подавать заявление на развод Илья пришёл с мамой. Она мне в глаза посмотреть хотела. В мои бесстыжие глаза.

— Я хорошо воспитала сына, он меня любит и уважает. А что разводитесь… Молодцы. Свято место пусто не бывает, — надменно начала вещать мать Ильи.

Я её перебила и пожелала счастья в браке с сыном, за то удостоилась гневной отповеди на тему недопустимости опошливания святых материнско-сыновьих уз. Цирк был ещё тот. Хорошо, что после развода я больше их не видела.

Этот Новый 2022 год я буду праздновать не одна. И не с мамой. За мной ухаживает потрясающий мужчина. Он добрый, искренний, щедрый, честный, открытый. А главное, что его мама финансово состоявшаяся замужняя женщина, живущая в трёх тысячах километров от нашего города. И нет у моего мужчины этой болезненной привязанности к матери. Они созваниваются раз в месяц, видятся раз в год, и им достаточно. Записано со слов Валентины.

Подписаться
Уведомить о
guest
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
10 дней назад

Если взрослый мужик несётся к маме по первому ее писку — это трогательно только до момента, когда ты на этого мужика сама рассчитываешь.
И вот тут интересный момент баланса интересов самого мужика, молодой семьи и мамы. Если перекос пошел в сторону мамы с задвиганием новой семьи, то он и дальше продолжится.
Если мама все ещё не отпустила сына, она потом не отпустит. Пусть хоть у него свои дети или даже внуки появятся.
Если сын не отпустил мамину юбку, то и не отпустит.

Последний раз редактировалось 10 дней назад Nia ем
Малой
Малой
10 дней назад

А муженек то крыса

Радистка Кэт
Радистка Кэт
10 дней назад
Ответить на  Малой

Ещё какая крыса. Премию не дали ему. А были бы дети, он у них бы лишний кусок отнял? А слова про пинок это конечно дно. Я когда с мужем жила подарки обсуждались и сумма на них. Хотя не всегда я могла отстоять, что не надо делать подарок в ущемление нас.
Это шикарный подарок маме мультиварка и 20000.Я конечно маму люблю. Но от такого подарка откажется.

Александр
Александр
10 дней назад
Ответить на  Малой

Муженёк не крыса. Крыса, это когда у своих воруешь. А своя семья это он и его мама.
А вот где были мозги у ГГ, когда она на этот инцест с умилением и глубоким удовлетворением глядела, этот вопрос остаётся открытым.

Mila
Mila
10 дней назад
Ответить на  Александр

Не знаю за что минусуют, но в данном конкретном случае, действительно жена не член этой семьи))) Он не скрысил, он грелке в постели, каковой он ее и считал, просто не посчитал нужным сообщать о своих тратах. Печально, конечно, для ГГ.

Эля
10 дней назад
Ответить на  Mila

вообще-то законная жена

Оксана
Оксана
9 дней назад
Ответить на  Эля

Это гг считала, что законная жена, а что там «муж» считал, он ей не говорил. Зато показал. Делами.

Червячок сомнения
Червячок сомнения
10 дней назад
Ответить на  Mila

За одни и те же мысли у одного минусы, у другой плюсы))) логика отдыхает…

Птица Войны
Птица Войны
10 дней назад

Надо было бабки себе оставить. Половину как законное совместно нажитое имущество, вторую половину как компенсацию морального вреда.

Blue
Blue
10 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Тогда уж лучше мультиварку забрать. Ради денег эти бы и до полиции дошли бы

Mila
Mila
10 дней назад
Ответить на  Blue

И что они предъявят?))) Надо было всё деньги себе оставить)

Greta
Greta
10 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Тоже не поняла, зачем она 20 тысяч муженьку-крысе оставила. Тем более, он к тому времени уже ее обокрал на бОльшую сумму, так как уже скрысил несколько премий и отдал их маме. 

Оксана
Оксана
10 дней назад
Ответить на  Greta

Не маме отдал, а любимой старшей женушке. Правда, зачем еще одна жена, непонятно — правда все равно бы всплыла.

Червячок сомнения
Червячок сомнения
10 дней назад

Муж без сомнения мягко скажем не очень, свекровь чекандэ, коих оказывается легион на просторах нашей необъятной родины. С ними всё ясно и не интересно. Меня больше заинтересовала радость ГГ от того , что её нынешняя любовь общается с мамой раз в месяц максимум и им и того много. Со своей мамой она тоже планирует созваниваться раз в месяц, когда с любовью жить начнёт? Или её мамо это не касается? ))) она же не тААкААя)))

MarinaV
MarinaV
10 дней назад
Ответить на  Червячок сомнения

Ну, тут всё просто : обжёгся на молоке-на воду дуешь.
Может и не так редко мужчина созванивается и общается, просто не столь зависим от мамы.

Червячок сомнения
Червячок сомнения
10 дней назад
Ответить на  MarinaV

Ага))) вот и будет картина маслом . Мужичёк свою маму слышит раз в месяц и счастлив, и ГГшка таскающая свою мамашку за собой по поводу и без , писающая от радости, что свекруха далеко. Идилия! И новая статья на тему- «как послать тёщю в пешее эротическое, чтоб жена давать не перестала» . Как весело живут люди ))))) не дай Бог!

Эля
10 дней назад
Ответить на  Червячок сомнения

у него, и у мамы насыщенная жизнь, так и должно быть

Эля
10 дней назад
Ответить на  Червячок сомнения

а что такое чекандэ?

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
10 дней назад
Ответить на  Эля

Психованная, чеканутая.

Эля
10 дней назад

ну да, рвать-то зачем? А у ГГ изначально были абсолютно чистые намерения — мультиварка с конфетами — прикольно. А мультиварка и 20 тысяч перебор. Такое в декрете голодом заморит. За ГГ искренне рада. Интересно, а бывший нашел дуреху?

Эля
10 дней назад
Ответить на  Эля

врать зачем хотела написать

Гость
Гость
10 дней назад

Если он такой благородный и правильно маме деньги дает, зачем он это сделал потихоньку от жены?
Вот почему таким завидным жонихам не говорить при знакомстве: мама святая женщина, я ей столько и столько перечисляю, живем на твои.

Рина
Рина
10 дней назад
Ответить на  Гость

Всегда этого не понимала. Правда, всегда нельзя так говорить

Гость
Гость
10 дней назад
Ответить на  Рина

Просто он понимает, что поступает неправильно. В том плане, что жега недовольна будет. Но черт побери, зачем тогда жениться? Будь весь мамин.
Даже звучит ужасно, у меня два сына, они для меня смысл жизни, но именно поэтому я хочу, чтобы у них была своя нормальная жизнь с любящей семьей или без, как они решат. А не чтобы они были моей собственностью.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
9 дней назад
Ответить на  Гость

Если такие завидные женихи начнут это говорить уже при знакомстве, они сразу перестанут быть завидными женихами))) Поэтому молчат, надеясь, что жена не узнает, насколько его мама святая женщина

Гость
Гость
10 дней назад

Не просто муж, а крыса, скрысил деньги от жены. Все правильно гг сделала, что ушла от такой сволочи, извините за резкость. ИМХО.

Svetlana
Svetlana
10 дней назад

Не нравится невестка, ибити сыну сами)) классика анекдота))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
10 дней назад

А в чем Гг не права?! Инцест как есть! Пусть на мамо и женится! Хорошо что не нажили имущества и детей не родили. Послать то мало! Надо было прямо в ЗАГСе ему по морде надавать.

Александр Хаимов
Александр Хаимов
9 дней назад

20 тыс. зря отдала и надеюсь послала в грубой форме мамсика.

Эля
9 дней назад

Ни одного коммента, обсирающего невестку? Позаблокировала Мария невестконенавистниц))))

Новый Дар
Новый Дар
9 дней назад

Хорошо воспитала, но крысу. Ибо сама крыса.