На шашлыки со свекровью? Спасибо, не хочу. Архив

Съездили на шашлыки, называется. Я на кухне режу мясо, муж ищет покрывало, дети пакуют свою палатку. Звонок в дверь.

— Вот, решили с вами сходить. А то вам скучно ведь будет. С вас — мясо, с нас — настроение, всё честно! — радостным басом пропела Вера, сестра моего мужа.

Пришла она не одна, с Васей, своим мужем, и дочкой.

Я не уверена — это муж проболтался насчёт шашлыков или сработала Верина чуйка на халяву.

— Перца надо насыпать, да побольше. Так вкуснее будет. — Вера взяла перечницу и протянула руки к моему мясу.

Руку я перехватила, перечницу отняла:

— Вера, дети тоже будут есть мясо, не надо туда перец.

— Наша всё ест. — с гордостью сказала сестра мужа. — Почему из-за твоих детей мы должны есть пресное мясо?

— Может потому, что это моё мясо? Купи сходи и добавляй, что хочешь. — предложила я.

— Фу, какая ты грубая. — фыркнула Вера и ушла в комнату.

Вернулась она через 5 минут, очень недовольная. Муж сообщил своей сестре, что моя машина в ремонте, и поедем мы на одной машине. На чём будут добираться Вера с семейством, меня не особо волновало, а вот её это очень озадачило.

— Я придумала. Ты с детьми можешь вызвать такси.

Гениально! Пришла без приглашения, поучает как шашлык делать, ещё и я с детьми на такси поеду?

— Я не поеду на такси, я поеду с мужем. Вы сами-то почему пешком? — огорошила я Веру.

— Мы ведь на природу, Вася выпить хочет, вот и без колёсный.

Совсем замечательно. Посиделки с детьми на природе превратить в пьянку? Ну уж нет. Я категорически против того, чтобы дети смотрели на пьянство взрослых.

— Вера, если вы собираетесь пить, то нам не по пути. Мы едем на отдых с детьми.

— Ой, не переживай, мама приедет, присмотрит за внуками. Можно и расслабиться. — отмахнулась от меня Вера.

Я оглядела сиротливо лежащее мясо и прикинула: на всех точно не хватит. На столько едоков мы не рассчитывали. Если купить готовый в магазине, свекровь замучает. Если не купить — будет хаять за нерадушность. Свекровь-то кто вообще позвал?

Запланированный пикник грозился превратиться в пытку. И я не преувеличиваю. Мы с мамой мужа на дух друг друга не перевариваем. Я приняла для себя решение: никуда не поеду. Муж если хочет, пусть едет.

А я не горю желанием прислуживать свекрови несколько часов кряду. А она считает именно так: раз я — самая младшая женщина в семье, то должна почитать и угождать всем членам семьи.

Некая помесь безмолвной служанки и безвольной рабыни. Мой отказ от «ноги мыть и воду пить», свекровь воспринимает как личное оскорбление, которое не смыть ни чем. На шашлыки со свекровью? Спасибо, не хочу.

Я отдала мясо Вере на растерзание — пусть добавляет, что хочет. Огорошила детей, что мы никуда не поедем. И тут же обрадовала, сообщив, что мы пойдём в парк, на аттракционах кататься. Племянница тут же заныла, что тоже хочет на карусельки, я решила взять её с собой — где 2 ребёнка, там и 3, невелика разница.

Муж с Верой и Васей уехали на шашлыки, я с детьми пошла гулять. Домой муж не вернулся, прислав смс: «переночую у Веры». Племяшку тоже никто не соизволил забрать.

Уложив детей, выслушав по телефону отповедь свекрови, я села на кухне и задумалась: угораздило же меня так замуж выйти. Нет, муж у меня хороший, а вот его родственнички — что-то с чем-то.

Вечно везде лезут, к себе пытаются мужа затащить, всеми правдами и неправдами. Если муж остаётся ночевать у мамы или Веры — они счастливы, что он с ними, а не с женой. Зачем только им это надо? Не понимаю.

Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
2 месяцев назад

Фиговый тут именно муж.
Это муж должен был перечницу сестричке в интересное место на выбор засунуть. В рот чтобы заткнулась или в попешник чтобы не бздела.

А ГГ терпила. Пару раз рявкнуть и отвалятся. И да никаких племяшка не брать. Не твое. Утопнет по пьяни родичей — не твоя проблема

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад

Чем тут хорош муж? По идее он должен был отвадить родственничков и поехать на шашлыки со своей семьёй… Он же ещё с ночёвкой остался. На фиг такой муж?

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

«Так-то парень неплохой, только ссытся и глухой!» XD

Кузя
Кузя
2 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Есть еще одна беда. Он и срется иногда

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Гг зря терпит, разводитесь, нормального мужа найдете. Он не хороший в том то и дело. Он не заступается и позволяет все своим дурам бабам!

Валерия
Валерия
2 месяцев назад

«Нет, муж у меня хороший» серьёзно???? ну-ну…

Оксана
Оксана
2 месяцев назад

ГГ — дура и терпила. Муженек с родней о нее ноги вытирают, а она счастлива….Ну-ну.

Светлана
Светлана
2 месяцев назад

Отдала мясо??? Серьёзно? Мясо в холодильник — себе и детям на ужин. А остальные хотят — пусть сами покупают. Вот бы я собиралась, готовила, а потом бы своё отдала кому-то…. Если даже я никуда не еду — еда моя. Себе свою сами берите. Всё.

Лара*
Лара*
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Во-во! Меня тоже бомбануло в этом месте! Чтобы я отдала свое мясо?! Да никогда!

Людмила Б.
Людмила Б.
2 месяцев назад

test2222

За мясо чёт особенно обидно…

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Людмила Б.

За племяшку тоже…

Лада
Лада
2 месяцев назад

«муж у меня хороший», это с какой стороны смотреть надо, мало того что своя семья не едет, потому что припёрлась охамевшая золовка, так ещё и племянницу оставили, гг блаженная, своими руками праздник устроила хамам, ну и вишенка на торте «заночую у веры», я бы в полицию позвонила, сказать что у меня тут ребёнок чужой, родители должны были через час приехать, а их нет, а потом мужу позвонила, чтобы шмотье свое забрал, и дальше у веры бы жил, нахрен такой муж, который интересы своей дебильный родни ставит выше жены и ребенка

Лия
Лия
2 месяцев назад

Присоединюсь к остальным, хороший муж сказал бы: сестричка, бери своего мужа и п-й отсюда. Мы едем на пикник только своей семьёй. А это плохой муж. И гг терпила.

Марина
Марина
2 месяцев назад

На этапе «с вас мясо, с нас настроение » надо было слать нахер. Фу

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад

А зачем племяшку-то с собой брали на аттракционы? Пусть бы сначала бабке и матери мозг на природе. Ещё и на свои поди её катали))) Вот зачем? И мужик — очередная мямля, обломал семейный пикник ради прихоти родни.

Семь
Семь
2 месяцев назад

Хороший муж? Ну не знаю…. мой бы в …. всех послал и отдыхал бы с нами.

Simuranna
Simuranna
2 месяцев назад

Еще и племянницу взяла? Какого барабана?!
Хороший муж?! Тряпка и говно!
Собрались на шашлыки своей семьей, значит, ехать своей семьёй. Нахлебников и захребетников нахрен!

Глафира
Глафира
2 месяцев назад

А ГГ не боится, что после таких ночевок мужу найдут новую пассию? Или уже нашли, а весь спектакль устроили специально для героини, чтобы она не поехала.

Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Я не в браке, но на примере своей родни знаю, что жене не стоит отпускать мужа с сестрой и другими родственниками, особенно когда там 100% будет попойка. Этот «пикник» может растянуться на несколько дней беспробуного пьянства: почему-то мужчинам без жён сложно отказать своим сёстрам, когда те уговаривают выпить ещё.
И поддерживаю мнение всех комментаторов: героине бы поменьше терпения, глядишь и уважать начнут.

Жирный тролль
2 месяцев назад

test3333

Хреновый именно муж. Был бы нормальный — знать бы не знала, что там свекровь о гг думает. Да и спрашивали бы прежде и не лезли.

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад

Чем муж хорош? Тем, что раззвонил о намечавшихся шашлыках в кругу семьи и в результате свою жену с детьми побоку, поехал с семьей сестры и матерью? Так он муж или сын и брат?

Елена
Елена
2 месяцев назад

Я одного не понимаю — нафига было мясо отдавать? Сами бы дома пожарили бы. И да, присоединяюсь к тем, кто считает, что муж у ГГ — говнецо

Надежда Стат
Надежда Стат
2 месяцев назад

Муж- урод. А вы подпрыгивайте дальше. Дурочка, вас прогнули как захотели, за ниточки дернули и понеслась.

Лара*
Лара*
2 месяцев назад

Сдается мне, что это была продуманная акция. Родня мужа знает, что невестка не любительница попоек, и поэтому явление сестрицы совсем не случайно. Заранее просчитали, что гг сольется и детей с собой прихватит, узнав о присутствии свекрови. Вот и получилась у мужниной родни полноценная пьянка! С дармовыми продуктами. За мясо особенно обидно! Я бы не отдала. Ну я уже писала об этом

Гость
Гость
2 месяцев назад

откуда народ про пикник узнал? кто та крыса, которая всех оповестила?

Лелька
Лелька
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Муж конечно. А ггшка дура та еще! Возможно, и придумали муж с сестрой все это ради пьянки, и на пикник не факт, что поехали- мужу ж там пить нельзя было. поехали, в духовке у сестры пожарили мясо ггшки и сидели ржали над ней, как ловко ее провели и сплавили ей всех детей.

Глафира
Глафира
2 месяцев назад
Ответить на  Лелька

100%

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад

Есть такой детский анекдот про лису, которая обманула таксиста. Деньги заплатила, а на такси не поехала. ГГ мне напоминает эту лису как раз. Мясо подготовила, детей на себя взяла, а шашлыки и без неё съели. И муж — красава!

мария
мария
2 месяцев назад

да, я тоже не поняла почему муж поехал без гг, да еще остался на ночь, трындец- а не муж!!!!