Невестка привела себя в порядок за счёт моего сына и нашла себе нового мужчину

Невестка привела себя в порядок за счёт моего сына и нашла себе нового мужчину. Не наговариваю, сужу объективно.

Серая мышь — первое, что пришло в голову, когда я её увидела. Блёклая, сутуловатая, с небольшим косоглазием. Одета как попало. Без косметики. На голове три волосины.

Боря, сын, её нахваливал: домашняя, заботливая, ласковая, уют в доме и еда в холодильнике.

Не приглянулась она мне: холодная, во взгляде ни толики любви к Боре. Но я только руками развела:

— Тебе жить!

У меня муж, дочь, трое сыновей. Дети все взрослые, женаты/замужем, кроме Бори. Ни к кому из них не лезла и не лезу, даже если очень хочется. С мужем на пенсии, живём за городом, нянчим внуков по выходным, кто внуков родил (дочь или невестки) не делим, все родные, все наши. Старший сын женился на женщине с дочкой, она тоже наша внучка.

За несколько лет брака жена Бори расцвела: сделала операцию, чтобы глаз не косил, приоделась, научилась за собой ухаживать. Всё оплачивал Боря: курсы визажа, операцию, одежду, салоны красоты. Стоило серой мыши стать привлекательной молодой женщиной, как Боря стал ей не нужен.

Помню, сын счастливый ходил:

— Мама, мы решили родить ребёнка! Супруга из женской консультации не вылазит, обследуется, к беременности готовится.

Боря не успевал запоминать куда после работы ездила его жена: УЗИ, старые болячки, осмотры специалистов, консультации лучшего гинеколога.

Я ждала, когда сын сообщит о беременности супруги, а дождалась известия о разводе. Жена Бори, когда его не было дома, собрала вещи и ушла к другому мужчине.

Боря начал заливать горе алкоголем. Взял отпуск, сидел дома, выходя только в магазин за очередной бутылкой. Более или менее пришёл в себя, погряз в работе. Только начал успокаиваться, узнал, что мышка замуж вышла. Трёх месяцев не прошло с даты развода.

Сдаётся мне, что Боря был для неё лишь ступенькой. Нашла кошелёк, красоту навела, стала искать кошелёк потолще. Любовь? Извините, не верю: Боре она клялась в любви, это не помешало ей подать на развод.

Потом уже подруга мыши Боре поведала о её романе. Не было больниц, врачей и подготовки к беременности, были свидания.

Сын переживает. Перестал верить женщинам. Я за него переживаю, и помочь ничем не могу. Может, надо было вмешаться? Видно же было, что с её стороны любовью к Боре даже не пахло. Записано со слов Юлии О.

4.7 13 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Диана
Диана
2 месяцев назад

Вот интересно как свекровь планировала вмешаться?Пойти к гадалке и сделать отворотное варево?Пока на человеке розовые очки все бессмыслено. Да и потом, ничего смертельного не случилось, хотя мужичка надо вытаскивать из депрессии, пока другая рептилия его не поработила.
А невестка, хоть не красавица, зато с мозгами, главное чтоб следующий ухажер тоже очки носил)

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Просто не повезло сыну. Хотя за несколько лет брака можно было бы и рассмотреть меркантильность супруги. Да и поинтересоваться результатами УЗИ и прочих обследований жены должен был, если решили родить ребенка. Матери жалко, конечно, младшенького, но вряд ли он её слушал, даже если бы и вмешалась. А вот поговорить с сыном по-матерински и высказать свои опасения нужно было с самого начала.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
2 месяцев назад

Хороший урок получил Боря, правильно сделали, что не вмешались, было бы ещё хуже, ещё и вас обвинил в разводе. А вот то, что горе заливает — плохо — слабый, плюнуть и растереть надо бы. Пусть братья с ним поговорят, не стоит нюнить и вести себя, как баба худая.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Да, как свекровь описывает- так прямо жесть! Моя наверное так же делает: 3 волосины на голове, жирная после 2 то детей, ну и т.д. Неизвестно же, что было, может она сама зарабатывала хорошо? Копила на операции и прочее. За роман на стороне не оправдываю, тут уж косяк. А вообще прочитала умилилась, все внучки, все внуки. Не верю!

AHHAHAC
AHHAHAC
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Да, такая патока сладкая. Даже про любовь к неродной внучке особо указано.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ага, «серая мышь» — прям объективно-объективно! Объектив, блин, выпукло-вогнутый :)

Диана
Диана
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Знаете, иногда охото прочитать взгляд на одну ситуацию с разных сторон, например муж/жена/свекровь или с другими участниками. И что то мне подсказывает они будут не очень похожи дуг на друга)

Жирный тролль
2 месяцев назад

Жаль нет фото свекрови. Наверно, красавица писания

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Жирный тролль ем
Оля-ля
Оля-ля
2 месяцев назад

Ещё один, в попу зацелованный сы́ночка?
И это пренебрежительное — мышь..
Добилась своего, свекобрушка, выжила невестку.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
2 месяцев назад

test2222

понятно надо было вмешаться! и уверена шо вмешались бы ,да годочки уже не те… пока всех обженили,да оброжали,да перенянькали-для младшенького уже один сухой остаток-тока пожалеть,разрулить ни черта не получится. вам бы поскидать внучат своих и пришлый с хребта,да и взять на руки Борюсика.да и найти ему бабу,да такую,шоб на оба глаза косила, непременно прихрамывала, и при семейной беседе пришёптывала,може дажеть пусть и попёрдывает похрпывая. вот такая точно не предасть и не продасть!- главное то! пусть ни чё не исправляет, целее будет.

Лада
Лада
2 месяцев назад

Невестка мышь…… Ну а я хорошая, мамаша, впрочем все как и всегда, все вокруг гондоны, а я воздушный шарик

Семь
Семь
2 месяцев назад

А как вмешиваться? Это его жизнь, он ее живет, не свекровь. Поддежать мужика совместными делами и посиделками семейными.

Эля
2 месяцев назад

Мне одной кажется, что все не так? Затюкали женщину — мышь, уродина, встретила мужчину, который ее ценит, вот и хорошо

valyatwinni
valyatwinni
20 дней назад

Да никак не вмешаешься, ничего не изменишь, если твой ребенок годами ходит в розовых очках и правды не видит. Если надавишь и разведешь — будешь виновата в неудавшейся личной жизни своего ребенка, назначат тебя «врагом №1». Промолчишь и дождешься развода, а потом скажешь: «Сразу было видно, с той стороны любви не было, один расчет», — почему раньше молчала? Тоже виновата будешь. Больно, горько, но наши дети имеют право на собственные ошибки и получают свой горький опыт иной раз, как бы мамы ни старались и крыльями не махали.