Немного о сверхъестественном

Мне было лет 7-9. Летние каникулы, с бабушкой только вдвоем. Ночь. Легли в чулане (это в самом же доме, но не в общем «зале», а бабушкина спальня летняя). Бабуля уже заснула, а мне как-то не спалось и было не по себе (и до сих пор так в деревне, просто дом не на самом хорошем месте построил дед  раньше баня стояла, и девки не самые порядочные там абортировались).

[<Деда повесили в молодости (в суицид не верится), бабушка осталась с тремя детьми. Дядю убили на стройке. Сын его сидел 3 раза и пьет, живут сейчас с бабушкой. В целом по мужской линии рода всё как-то херово…. Тут даже не один наш дом виноват, скорее всего…>]

Вдруг из «зала» слышится отчётливый скрежет стула об пол, а после будто в кресло кто-то сел, шелест газеты… Подумала, что кошка там осталась, но она у нас В НОГАХ ЛЕЖАЛА!!! И тоже не спала…

***

Часто в одно время снился овраг деревенский, там же который… Где-то в том месте, как оказалось, кладбище было первых поселенцев….

Предсказала смерть двоюродной бабушки, которая ушла в конце 2020. Снилась мне она несколько раз незадолго до…

Свадьбу кузины тоже))) Во сне в том же овраге я что-то уронила/потеряла, а двоюродная моя нашла. И оставила себе. В ту грязь я не хотела лезть, и была в шоке, когда брезгливая двоюродная полезла) Я тогда рассталась с любимым человеком, а она вскоре после этого сна вышла замуж))

Её и двоюродной тетки беременности уже мама предсказала))) Две рыбы ей приснились. Мама подумала, что: либо сразу двойня в роду будет, либо как получилось в итоге)) С разницей в месяц пополнился род моим первым племянником (пусть и двоюродным) и троюродной сестричкой ещё одной!!)))
Когда мной была беременна мама, то дорогое бархатное платье бордовое надела во сне. Великовато ей было. Тогда она весила 55 кг, а я всегда 65)))))

***

Мы с мамой жили в общаге. Обычно ночью по нужде я не просыпалась, но тут… Вышла из комнаты и вдруг ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ ЗВУК. Я дико перепугалась, побежала к маме, она проснулась, естественно. Это её покойный одноклассник позвал к себе на похороны. ПОСТУЧАЛ В ОКНО. Мы жили на 5 этаже….

***

В момент смерти одной бабки  матери маминой подруги — в 4 утра на всю мощь загремела перезагрузка нашего тогдашнего стационарного телефона «Русь», на дисплее какие-то символы непонятные… Вот только телефон был выключен задолго до…

P.S. Не сильно «ласкова» была с ней дочь, судя по всему, потому та бабушка просила нас остаться подольше, когда в гости приходили…. Мама моя ей нравилась. Ну и попрощалась вот так…

***

Зима. Вечер. Деревня. Поле. Волки где-то неподалеку воют.

Прадед поехал по делам на санях, запряженных лошадью. Подгоняет, ибо не самая благоприятная обстановка. Вдруг на скорости ЧТО-ТО ЗАПРЫГИВАЕТ!!! Шевелится, звуки какие-то издает, пытается приблизиться… Прадед перепугался, но виду не подаёт, а только посильнее бьёт кнутом по лошади, подгоняя, и назад. Со всего размаху. Так несколько раз. Чуть погодя это НЕЧТО спрыгнуло и с хохотом отдалилось…

Бабушка рассказала эту историю. Впервые услышав, я чуть не переср*лась…. Да и сейчас волосы на башке шевелятся, что уж))

Там прадеда потом…. хз как по-русски, мы чуваши, у нас говорят «тытна«. Что-то вроде «схватило» — порча духа злого дядьки, который владел давным-давно землёй, где прадед бревна подготавливал для постройки дома. *Ему ещё куча филинов тогда мешала, буквально клевали. Но, мля, у нас их как бы не бывает… Ещё и в таких количествах ….*

Когда приехал домой, не мог сходить по-маленькому. Уже болеть всё начало, тогда со стыдом маме рассказал (моей прапрабабке, то бишь). Она что-то знала в этих вещах… С краюхой хлеба (и чем-то ещё, не помню) вышла из дома, через какое-то время прошло.
Какая-то чисто мужская мстя вышла, выходит…))

Короче, вот это всё есть. Глупо отрицать. Страшно, когда лично встречаешься, конечно… Но какая-то надежда есть зато, что смерть  не конец.

(Я как-то впервые загналась темой этой в классе третьем где-то… Что вот умру и ВСЁ. Совсем. Никогда не будет меня. Нигде. Ой, не вдумываться лучше, мысли засасывают эти куда-то вглубь….)

Важно не творить всякую непотребщину, тогда есть надежда не стать заблудшей злобной душой…

Ну и встретимся с родными ТАМ….

***

А вам снились вещие сны? Либо были ситуации «посерьёзнее»?… Почитаю ваши истории с удовольствием. Историю прислала читательница.

3.2 10 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Да, снились. А уж в мистику верю точно!

Семь
Семь
1 месяц назад

Ну…. как то все за уши притянуто. Особенно с бордовым платьем.

Мария
Мария
1 месяц назад

Да, мне изредка снятся. Лет в 16 приснилась старая грязная пустая сумка — прочитала, что это к бесплодию. Буквально через несколько дней диагностируют запущенное заболевание щитовидной железы, отправляют к гинекологу, там тоже врач хватается за голову, увидев результаты УЗИ — поликистоз, ановуляция, завышен тестостерон — короче, замаячила бесплодие, лечили. В 24 года забеременела — снится, что хожу в грязной воде, это к болезни (неоднократно уже заболевала после таких снов, проверено). В общем, беременность замерла. Лечилась, пыталась забеременеть. Снится сон: плыву в бассейне или вроде того, натыкаюсь на двух рыб, они лежат на поверхности воды одна за другой. Решила, что будет двойня, обрадовалась. В этом же месяце наступила беременность, родился сын, а в следующем году — дочь. Дети родились один за другим, вроде как те рыбки во сне)))
А моей двоюродной сестре приснился сон про деда. Он болел долго, онкология. И вот снится ей, что он ей говорит: «я выздоровел и в понедельник выхожу на работу». В понедельник он умер.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Мария ем
Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

Вещие сны — это одно, а действие галлюциногенов — это совсем другое))

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Рассказывала мне моя квартирная хозяйка. Поставила она вечером кипятить белье и забыла, спать легла. Ночью вода из белья выкипела и огонь потух, газ пошел. И вдруг она от какой-то возни просыпается и видит, что какой-то человечек 50 см ростом, в чёрном плаще и чёрной шляпе гвозди из полки вытаскивает и полка падает. Хотела тетка свет включить(спросонья газ не почуяла), а света нет. Человечек исчез. А хозяйка окна везде открыла. Потом оказалось, что во всем подъезде все щитки вырублены. Допускаю, что человечек привиделся, в газовом тумане и не такие чудеса увидишь. Но щитки все кто вырубил? Это конец 80-х был, автоматов, газ контроля и пр тогда в хрущевках не было.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Жирный тролль ем
Кристина
Кристина
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Ну, Вам виднее про галлюциногены..)) Я в этом не эксперт, к счастью))

valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

Снится, и много. И про замужество, и про беременности все сходилось. Самое яркое из всех снов — уже через несколько лет после смерти папы за неделю до его годовщины он меня в гости позвал, с друзьями познакомил, за праздничным столом с ними сидела. Но они с друзьями на одной стороне стола все вместе, а я на другом краю, одна. С ними мне сидеть «рано еще» было, по папиным словам. И позвал он меня заранее потому, что в его день навестить его не смогу. Проснулась, удивилась, маме рассказала. Обе понять ничего не могли. А через день меня в больницу с воспалением легких положили, на кладбище мама одна ходила. Точно также мои болезни с точными диагнозами снятся заранее, вплоть до аппендицита, который вырезали на 18й неделе беременности. Видел бы кто глаза того хирурга, к которому приходит беременная женщина и заявляет, чтобы ей аппендикс вырезали срочно, чтобы все хорошо зажить успело пока ребенок не шевелится! «С чего взяла, что аппендицит?» — «Мне во сне приснилось!» Настояла, чтобы срочный анализ крови сделали, там все подтвердилось, прооперировали вовремя — аппендикс лопнул уже когда его вырезали, только в кювет положить успели.

Val
Val
1 месяц назад

Всё это есть. Глупо думать, что мы в этом большом мире одни и самые умные. Миров много и гадать, предсказывать можно… но не нужно. 
Не нужно даже не по тому, что это грехом считают, а по тому, что это всё не главное. Главное это — всё, что тебе Бог, судьба, природа, Вселенная послали — всё принимать с любовью и благодарностью как полезный душе урок. 
Душа бессмертна и в вечном развитии. Когда это поймёшь, то тебя трудно будет чем либо огорчить. Даже самые главные страхи-инстинкты перестают действовать. Так что и гадать, и предсказывать становится бесполезно. 
ДУША ПРИНИМАЕТ ВСЁ.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
1 месяц назад

Если кому интересно, любителям таких историй, есть сайт Форстор (4stor) называется и одноименная группа в вк, рекомендую.

Лиза
Лиза
1 месяц назад

test2222

Сны постоянно снятся, от человека, которого давно не видела, до какой-то ситуации в будущем. И мои родственники перед смертью приходят попрощаться. Утром просыпаюсь и понимаю, что даже звонить узнавать не надо. И после смерти снятся, разговаривают, советы дают. Места силы чувствую остро, у нас их много в Крыму. Вроде как усталость должна быть, а тело прямо вибрирует от энергии