Не завидую жениху сестры: он взял в жёны лицемерку

Сестра — лицемерка. Несколько лет назад в нашу семью пришла беда: мама изменила папе. Не просто один раз сходила налево, нет, у неё был полноценный роман, продлившийся восемь месяцев.

У нас молодая мама, когда ей было восемнадцать лет, родилась сестра, а за месяц до маминого двадцатилетия появилась я. Папа старше мамы на двенадцать лет. Они поженились, когда мама первый раз забеременела.

Маму сдала её коллега по работе, которая была в курсе романа. Я ни разу до того дня не видела, чтобы папа употреблял спиртные напитки. Ни разу! Он даже на Новый год всегда пил сок. Он махом постарел на десять лет, весь будто съёжился, в его глазах было столько боли!

Мама сразу бросила мужчину на стороне, просила у папы прощения, обещалачто такого больше не повторится. Папа её не простил, не смог. Многим может показаться, что мои родители поженились по залёту, но это не так! Мама была для папы целым миром.

Сестра, ей тогда был двадцать один год, в разводе родителей обвинила отца. Она выдала мудрость, что если бы он реально любил маму, то всё бы ей простил, это во-первых. А во-вторых, что папа сам виноват в том, что мама ему изменила: раз это произошло, значит папа что-то делал не так. Я для себя тогда решила, что наоборот, если бы мать любила отца, то она не посмела бы крутить романы за его спиной.

Наша семья раскололась на две части. Я вместе с папой переехала на вторую квартиру, сестра осталась с мамой. И если мама поняла мою злость и обиду на неё, то сестра заклеймила меня предательницей:

— Ты бросила маму, когда ей было тяжело!

Мы с сестрой практически перестали общаться, тот факт, что учились в разных учебных заведениях, сыграл нам на руку. Я не хотела её видеть, мне было обидно за папу, которого она попыталась выставить виноватым в той ситуации.

Попытка примирения произошла недавно. Мы обе остыли, воспоминания притупились, родители начали общаться, они тоже нашли в себе силы возобновить общение, о возобновлении отношений речи не идёт. Плюс сестра собралась замуж, захотела, чтобы на свадьбе присутствовала вся наша семья.

Сестра позвала меня к ней домой на девичник. Одна из подружек сестры сильно выпивала, говорила, что замужество только для дур. Потом эта подружка пожаловалась, что её муж ей изменил. Все девчонки, включая мою сестру, начали её поддерживать и ей сочувствовать, говоря, что все мужики козлы, и какая она молодец, что бросила изменника.

Я тоже немного выпила, на фоне слов сестры, которая громче всех говорила, что изменников надо бросать, подколола её, обвинив в лицемерии: когда мать изменила отцу, она говорила совсем другие вещи! Что папа сам виноват, что должен был простить маму. А сейчас у неё виноват изменник, и гнать его надо ссаными тряпками!

Мы с сестрой сцепились, я порыве гнева я ей крикнула, что посмотрю на её мораль, когда ей муж изменит. Что она тогда будет говорить, ведь только тогда правдивое отношение к изменам вылезет наружу: легко судить то, что произошло в жизни других людей, когда что-то происходит в собственной жизни, отношения к этому совсем другое.

Я покинула девичник. Дома сказала папе, что не пойду на свадьбу к сестре. Папа меня поддержал.

На следующий день мне позвонила мама. Она попросила, чтобы я попросила прощения у сестры, так как я испортила ей настроение накануне свадьбы, а так нельзя поступать с родными и близкими людьми. Я ответила маме, что было бы неплохо, если бы она сама для начала не поступала плохо с родными и близкими, а потом бы уже меня учила.

На свадьбу не пошла, папа был, я осталась дома. Не завидую жениху: он взял в жёны лицемерку. Записано со слов Лены.  

Подписаться
Уведомить о
guest
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Яяя
3 месяцев назад

Двойные стандарты. Одним можно, а других на кол за такое!
За жениха переживать не стоит. Может он такой же. Рыбак рыбака, как говорится

Val
Val
3 месяцев назад

Надо стараться прощать (очень стараться… и родителям, и сёстрам) и не водить дружбу с дурами-алкоголичками. Вообще в этой истории алкоголь как минимум в двух семьях делал зло и, возможно, ещё сделает.

Алена
Алена
3 месяцев назад
Ответить на  Val

то есть зло не люди, совершающие злые поступки, а этиловый спирт?
и этих людей надо прощать, хотя они не осознали и не раскаялись в своих плохих поступках?

Val
Val
3 месяцев назад
Ответить на  Алена

Алкоголь обостряет инстинкты и заглушает разум. Человек опускается до животного, а иногда и ниже — в противоестественное состояние. В этой истории в первом случае когда пил отец это помешало примирению с женой, а во втором алкоголь разжёг страсти и притупил разум на девичнике и рассорил всех.

Оксана
Оксана
3 месяцев назад
Ответить на  Val

Я никогда не пойму, что на сердце у людей, которые прощают измену. Тут не алкоголь помешал отцу простить мать.

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Val

Да-да. Мужику наплевали в самое сердце, а виноват он. Фиг ли не простил… Веруны — они такие (пока их самих дело не касается, чаще всего).

Слонышко
Слонышко
3 месяцев назад
Ответить на  Val

примирению с женой помешало наличие мозга и гордости у мужчины

Nia
Nia
3 месяцев назад
Ответить на  Val

Алкоголь на всех действует по разному. Не обобщайте. Кто-то просто легче открывает то, что на душе.
И никто из герое в алкогольный угар не скатился. А то понаписали, будто до поросячьего визга герои истории напиваются каждый день.
И вы не написали про реальных плохих в этой истории.
Поступки изменивших супругам это не зло ( мать гг, муж подруги)?
А отцу гг не алкоголь отринуть изменщицу, а чувство собственного достоинства. Почему он должен был прощать предательницу?
А гг тоже не имела права высказать сестре, что ее моральные принципы слабы и она их меняет как ей удобнее, не считаясь своим поведением с другими людьми?

Blue
Blue
3 месяцев назад
Ответить на  Алена

Не плюсую- УМНОЖАЮ!!! СКОЛЬКО ЕЩЁ В НАШЕЙ СТРАНЕ БУДУТ ОПРАВДЫВАТЬ ПЬЯНЬ, СО СЛОВАМИ «Но трезвый/Ая он/она нормальный/Ая». НЕТ , НЕ НОРМАЛЬНО! ГОВНО ОНО И ТРЕЗВОЕ- ГОВНО

Ники Ал
Ники Ал
3 месяцев назад
Ответить на  Val

test2222

Простить можно. Только вот близко уже подпускать не хочеться.

Val
Val
3 месяцев назад
Ответить на  Ники Ал

Да. Так правильно. Если нормально общаться не получается, то лучше взять тайм-аут как родители в данной истории. Но чем раньше простить в душе, тем лучше, даже если не общаться.

Simuranna
Simuranna
3 месяцев назад

Дети вообще не должны вмешиваться в отношения своих родителей. Никак.
И, традиционно, мне не нравится гг. Беда в ее семью пришла. Все живы, все здоровы, а она беда.
И гадить сестре перед свадьбой, когда всё уже быльём поросло — это же кем надо быть.
И все мы дивём по двойным стандартам. Хоть раз в жизни, но всё равно, нет святых.
Буду в красном 🙃

Blue
Blue
3 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

А чем она подгадила!? Она торжество сорвала, морду невесте набила? А настроение- вещь эфимерная, переживет, вон у сестрицы целыйй праздник. Тут вопрос в том , что гг не стала под дудель её играть, и всё!

Simuranna
Simuranna
3 месяцев назад
Ответить на  Blue

Девичник испортила. В принципе, сделала то, что хотела.
Ну, и маму мордой в дерьмо ткнула.
В общем, мне она не нравится. Я бы с такой не общалась. Вот и всё.

Ольга
Ольга
3 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Ну, девичник не она испортила, а другая подружка, которая невесте сказала, что замужество — для дур.

Simuranna
Simuranna
3 месяцев назад
Ответить на  Ольга

Хорошо 🙂 Во время подключилась и помогла подружке похенить девичник совсем.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

Дети могут вмешиваться в отношения родителей в некоторых случаях все таки. Ее слабая на передок мама разрушила ее семью ради несерьёзных гулек. Она имела на это право и сестра поддержала виноватую, плюнув в невиновного, а потом одела белое пальто, задев при сестре до сих пор болючую тему.

oksana
oksana
3 месяцев назад

Самое время и место на девичнике сестры припоминать ей, что она дура и лицемерка, пророчить измены мужа и трясти грязным бельём своего семейства. Хорошо, что на свадьбу не пошла, а то там бы тоже «немного выпила» и устроила скандал.

Maryon
Maryon
3 месяцев назад

Обе дуры, обе правы и обе не правы одновременно.

Многим может показаться, что мои родители поженились по залёту, но это не так! Мама была для папы целым миром.
То что для отца брак был не по залету, ни разу не значит, что он был таким для жены. Девочке стоит в головенке укоренить — муж и жена — разные люди, а не тесто, что можно слепить одним пельменем.

И усвоить еще такой момент.
В измене виноват один, тот кто стянул трусишки. В данном случае мать.
Но вот в возникших мыслях об измене виноваты в разной степени оба.
Может заботливый папа уже не того, а на эксперименты ни в какую. А жена не фригидна…
А может жена шлю…а сама по себе.

Ну и про правдивое отношение.
А вот сама ГГ выскочит замуж, например. А он всем хорош, да в постели чахлое бревно.
Разведется — соблюдет свою мораль.
Но если она к тому моменту нарожает детишек, то я не поруяусь что она побежит именно разводиться, а не чесаться одним местом. Особенно, если детишек нарожает на площади мужа.
Мораль у людей гибкая, у всех. Где больше, где меньше.

И делаю ставку наставил бы рога папа, песнь была бы о «понять и простить» именно от ГГ.
Она папина доча, а значит пристрастна. Вторая мамина. Опять пристрастна.
А истина где-то посередине.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Maryon ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

test3333

Скажу одно: предавший однажды… На самом деле понимаю но. Я бы тоже не пошла, ибо лицемерить не люблю.

Эля
3 месяцев назад

мне кажется. сестра просто запуталась, хотела поддержать мать , а в этой ситуации подружку.Я б не клеймила ее сразу лицемеркой, просто она еще молода и неопытна. чтобы понять, что к чему.

Zu
Zu
3 месяцев назад

Вот есть же такие люди, которым до всего дело есть — до чужой длины юбки, морали или жизненных принципов. И если что-то отличается от того, что по их мнению должно быть, они жизнь свою готовы на алтарь положить, лишь бы доказать свою правоту. Ну, или отца родного в проруби утопить. Шутка. Но жениха сестры (а она его вообще знает?) уже пожалеть успела. Был бы под рукой, и его бы к дискуссии привлекла.
И сестра ГГ в данном случае не лицемерека. Лицемерие — это когда внутри одна позиция, а «на люди» выдаётся другая. А она вполне искренне поддерживает в схожей ситуации разных людей. Тех, которые лично ей ближе. Вот что не последовательна — это да, но не лицемерена. А общие принципы ей фиолетовы.
Так что свои принципы — это, может, и неплохо, ГГ имеет право и мать не прощать, если хочет, и на свадьбу не ходить, но проецировать их на других один-в-один не надо.

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад

Не пойму, почему комментаторы накинулись так на ГГ. Ей 19 лет (посчитать можно) было когда родители развелись, она — чистая идеалистка, и свои принципы готова защищать, как и отца, чьи страдания видит ежедневно. Уважаемые комментаторы в 19 уже были умудрёнными жизнью особами с четко сформированным дзеном (не Яндекс)?
Сколько времени прошло с тех пор, года 3 может. Она ещё не успела испортиться.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Jouravlikova ем
Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Jouravlikova

Браво!