Нина Романовна и цветы к 1 сентября

Тридцать первое августа. Завтра дочке первый раз во второй класс. Цветы куплены, новая форма постирана и выглажена, портфель собран, бантики ждут своего часа. Ничего не предвещало беды, как говорится.

Мы уже собирались спать, когда раздался звонок домофона. Я подошла.

— Это Нина! Я цветы принесла!

Нажала на кнопку, сообщила мужу, что пришла его мать, пошла читать сказку младшему сыну. Колобок успел докатиться до волка, когда Нина Романовна заглянула в детскую комнату:

— Ты зачем цветы купила? Я же сказала, что съезжу на дачу и привезу! Деньги потратила, время моё потратила, я два часа в электричке тряслась!

Зачем с внуками здороваться? Она же не для этого пришла. Повод-то какой: я, негодяйка такая, цветы к первому сентября купила!

Я её проигнорировала, спокойно дочитала сказку, поцеловала детей, вышла на кухню. Там как-раз Нина Романовна, размахивая руками, обвиняла меня во всех грехах:

— Она позвонить не могла? Мне, думаешь, легко так далеко ездить? Сказала же, что привезу цветы! У вас что, денег куры не клюют?

— Вы в том году тоже самое говорили, что цветы привезёте. Привезли? — спросила я. — Нет. Мне пришлось первого сентября в цветочный магазин бежать. Что вы мне сказали? Что не обязаны ездить на дачу по щелчку пальцев. Хотя Вас никто не просил, сами вызвались и пообещали.

Если человек один раз что-то пообещал и не сделал, в следующий раз вы поверите точно такому же обещанию от этого человека? Я — нет. Поэтому цветы купила. Я бы и в том году заранее сама купила, если бы не Нина Романовна с её дачей. Она себя пяткой в грудь била, что у её внучки будет самый лучший букет. Был? Был, но из магазина.

— Спасибо бы сказала! — возмутилась Нина Романовна.

— За что? Спасибо, что решили привезти с дачи цветы? Спасибо, что приехали на ночь глядя? Спасибо, что сделали то, о чём Вас никто не просил? Если я должна благодарить Вас за это всё, то да, спасибо, Нина Романовна!

Муж включил «кота Леопольда» — не ссорьтесь, давайте жить дружно:

— Купленные цветы завтра учителю подарим, а мамины пусть дома в вазе стоят, глаз радуют.

Я им сказала, пусть делают, что хотят, и ушла в душ, наказав мужу организовать чай для мамы. От чая она отказалась, попросила мужа, чтобы он отвёз её домой.

Утром дочь решила устроить цветочную рокировку: она захотела подарить учительнице бабушкины цветы. Я возражать не стала, какая разница?

По дороге в школу я сфотографировала красивую дочь с цветами в руках. Отправила мужу. Муж переслал фото матери. Через пять минут мне пришло сообщение от Нины Романовны: «Мои цветы пригодились. Теперь скажешь спасибо?»

Написала мужу, чтобы он поблагодарил мать за цветы. Хотя он ей говорил спасибо, когда она их привезла. Я ничего не просила, что за вымогательство благодарности? Муж написал матери, что благодарит её за красивые цветы. Нина Романовна сразу мне сообщила, что моя гордость когда-нибудь меня погубит.

При чём тут моя гордость? Или все члены семьи должны были упасть ниц перед Ниной Романовной за то, что она привезла цветы, которые у неё никто не просил? Записано со слов Александры О.

4.5 18 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина В.
Марина В.
1 месяц назад

О, Боже!!!!!
Как нескучно люди живут, устраивая цирк из ничего 🤒

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Сразу видно, у баб друг к другу взаимная любоффь. Каждая нашла, в чем другую обвинить. Мудрый ребёнок взял бабушкин букет, но тетки и тут не нашли примирения.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Так «тётке» пришлось попусту потратить кругленькую сумму за ненужные, как оказалось, цветы. Ещё б она довольна была, к 1 сентября цветы стоят примерно как к 8 марта. А рассчитывать на бабку — вон, рассчитывала уже в прошлом году, и перенервничала, и время потеряла.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Думаю, что ребенку просто понравился букет. А примирения тут не будет, стороны его не ищут.

лора-критик
лора-критик
1 месяц назад

свекровь в этой истории .безусловно ,не выигрыш в лотерею. Но что может помешать взрослому воспитанному человеку (гг) сказать спасибо я не понимаю.
Я бы поблагодарила даже за 3 помятых василька (предварительно подстраховавшись букетом из магазина) и отправила бы их потом в урну.
Благодарят же не за подарок а за проявленное внимание.
Нельзя быть вежливым по обстоятельствам и раз в неделю.
Собственно .это и называют хорошим воспитанием.

Татошка
Татошка
1 месяц назад
Ответить на  лора-критик

видимо помешала предьява » ты зачем… я ж говорила как делать»
так понукают извозчики коняг бессловесных, типа» тфу ты пропасть, волчья сыть»..но эти же извозчики конягу и кормят и холят и стойло чистят…
а просто так тявкают на людей как на холопов, и хлыстом прищёлкивают, круто оборзевшие особи, решившие посамоутверждаться

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  лора-критик

За что благодарить? За скандал на ровном месте? За то что невестка учла прошу опыт?

Сабина
Сабина
1 месяц назад

мне кажется, что они нашли друг друга)))) два сапога — пара

Татошка
Татошка
1 месяц назад

Делай добро и бросай его в воду.
Зачем свекровь букет тащила? — невестку по мордасам отходить? — отходила, удовольствие получила, какое ещё спасибо?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

test2222

Я бы спасибо не сказала. Не за что по большому счету. Цветы? Захотелось ей самой, привезла. Просили? Нет! Пошла вон отсюда вместе с букетом, вас тут не стояло! И муж тряпка!

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Муж не тряпка, нормальный человек, с какого перепугу он должен гнать из дома свою мать, которая принесла букет, более свежий чем из магазина. и вообще отвратительно это и грубо: «пошла вон отсюда вместе с букетом, вас тут не стояло». Вот если бы муж стерпел такой наглый выпад жены, он был бы тряпка. И вообще из-за такой ерунды, корчить недовольные рожи как-то глупо.

Марта
Марта
1 месяц назад

Видимо, свекровь привыкла всем руководить и считает себя незаменимой. Возможно и то, что сын и невестка сказали маме, что цветы уже купили, а мама решила, что «осчастливит» внучку своим букетом. И свой «долг бабушки» выполнит, и будет лишний повод для претензий к невестке. Как-то так…

Ника
Ника
1 месяц назад

У меня было несколько свекровей, с кем то дружила, с кем то просто общалась, но мне трудно представить, что в подобном тоне и подобным образом, кто то посмел со мной общаться, считаю, мать мужа просто хабалка наглая и нужно держать дистанцию!!))) От таких людей, это единственное средство, сохранить свою жизнь и свои нервы в нормальном состоянии!)

Елена
Елена
1 месяц назад

Интересно, я глупый человек, очень. Просветите как надобыло бы поступить умной невестке?