Новый конкурс, 2 победителя по 1000 рублей каждому

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня были опубликованы 2 истории, которые воодушевили меня на очередной конкурс. Призы будут обычные, 1000 рублей двум авторам в двух «номинациях»:

1) Самая интересная история о потустороннем, мистическом, необычном.

Это может быть любая история. Например, был случай с моей подругой. Она унаследовала от бабушки квартиру. Бабушка подруги не мыслила свою жизнь без дачи, огорода и консервирования.

Помню, как подруга постоянно психовала: осень, все кто в кино, кто в парк, чтобы догуливать последние тёплые деньки, а она на кухне с кучей банок и тазами овощей, помогала бабушке.

Подруга, как и раньше, проживала в квартире бабушки. Всё было хорошо, ничего необычного не происходило до тех пор, пока подруга не пригласила к себе молодого человека на ПМЖ.

В первую же ночь на кухне начали греметь банки. Подруга проснулась, отправила парня на «разведку», он ничего странного не нашёл. Утром подруга выбросила все банки с кухни, выгребла все банки с антресолей, тоже выбросила. Ночью всё повторилось, хотя в доме не было ни одной банки.

В итоге этот парень сходил налево, подруга об этом узнала, его выгнала. Ночевала одна, и это была первая ночь со времени переезда к ней парня, когда ничего не гремело.

Подруга на 100 процентов уверена, что бабушка с того света предупреждала её о непорядочности избранника звяканьем банок. Что примечательно, банки гремели ещё несколько раз, когда подруга приводила молодых людей. Зато когда в квартире первый раз ночевал будущий муж подруги, всё было тихо. Вот и думая: или соседи, или реально бабушка предупреждала.

2) Самая интересная история о школьном/дошкольном родительском чате.

Искренне завидую людям, в жизни которых есть дети, но не было школьных чатов. Меня, например, раздражают постоянные открытки. Канун и день любого стоящего внимания праздника сразу превращает родительский чат в балаган.

Всё понимаю: всем хочется всех поздравить, особенно учителя или воспитателей. Но чтобы найти в ворохе поздравлений важную информацию, надо постараться.

У нас надо отправить чек об оплате детского сада до 12 числа следующего за расчётным периодом месяца. Чек отправляется в общий чат. И тоже толком ничего важного не найти на протяжении нескольких дней, пока все родители не докажут, что оплатили услуги детсада. Знаю, что воспитатели не сами это придумали, поэтому понимаю, принимаю и терплю.

Открытки и чеки, по идее, должны раздражать одинаково. Но не в моём случае: в бюджете класса предусмотрены траты на подарки учителю. Почему помимо подаренного от всего класса подарка надо засорять общий чат открытками? Мне не понять.

Жду историй на электронную почту: naamddd@yandex.ru Победителей выберет Лиса Патрикеевна, она же Катя, 3 апреля. Авторы сегодняшних опубликованных историй принимают участие в конкурсе. Конкурсные истории не подвергаются редактуре, публикуются «как есть». С уважением, Мария. 

Подписаться
Уведомить о
guest
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новый Дар
Новый Дар
3 месяцев назад

Добрый день!
У меня снова есть время иногда зайти на сайт.

Как посетитель сайта, желаю всем удачи!

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Новый Дар ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Здравствуйте! Как у вас дела? Как здоровье?

Новый Дар
Новый Дар
3 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Добрый день!
Я в работе. Сплю мало. Правда жена вообще не спит — то к одной ляльке бежит, то к другой.
А у вас как дела?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Работу ищу, у меня рок какой то. К лялька слава богу не бегаю, свое отбегала уже. Сочувствую вашей жене. А работа это очень хорошо!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

Всем удачи! Обещаю прочитать все!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Жду с нетерпением