Ну, змеи… Ну, погодите! История о свекрови и золовке

Юля, жена деверя позвонила:

— Давай, колись, к какой бабке ходила Рому привораживать?

Я как раз печеньку дожёвывала, чуть не подавилась:

— У тебя всё нормально?

— К змеям с мужем ездили, там только о тебе и говорят, у тебя вчера уши не горели? — со смехом спросила Юля. — Обсуждают, что ты Рому точно приворожила, раз он от других женщин шарахается, как от огня.

— А, тебе о прошлой субботе рассказали? — я поняла, о чём идёт речь. — Хотела тебе позвонить, рассказать, что наши змеи выдумали, всё как-то времени не было. Слушай!

***

В четверг, ровно за три дня до той самой субботы, Роме позвонила его мать, которая змея старшая. Она выспрашивала, есть ли у Ромы планы на субботу, если нет, не мог бы он покатать её по городу. С тех пор, как муж купил машину, она часто об этом просит.

Планов у нас не было, поэтому Рома согласился. Поговорив с матерью, он понял, что покатушки будут с полудня и до вечера. Мы с дочкой отпустили нашего папу, а сами решили сходить в кино.

В субботу муж уехал. Мы начали собираться. Пока собрались, пока нарядились, такси вызвали, чтобы до кинотеатра доехать, вышли из дома, муж вернулся. И такси наше как раз подъехало.

Я спросила, что случилось, муж сказал, что это долгая история, обещал потом дома рассказать. Рома с нами в кино не пошёл, но обещал приготовить нам что-нибудь вкусненькое, он ушёл домой, мы уехали в кино.

Когда мы вернулись, Рома поведал, почему он так рано вернулся:

— Приехал к маме, там сестра с подругой. Катать надо было не маму, и не сестру, а её подругу. По автосалонам. Подруга сестры решила машину купить.

— А ты тут каким боком? — спросила я ни капли не удивившись присутствию змеи младшей.

— Сестра подруге пообещала, что я её покатаю. Одну, без сестры. Я у мамы спросил, что за дела, ей же надо было. Ничего не понял, что мама говорить начала. Спросил у матери, мы едем, она сказала, что подруга сестры со мной едет. Я отказался возить подругу, поехал домой. Это на маму у меня время есть, а катать полдня левую бабу — оно мне надо? Сразу бы сказали, я бы вообще никуда не поехал.

Потому и не сказали, знали, что не поедет. Почему мы с Юлей называем свекровь и золовку змеями? Так змеищи и есть! Не нравится им, на ком женились их ненаглядные мужчины, постоянно каких-то девок им пытаются подсунуть. У нас с Ромой ребёнок, у Юли с её мужем ребёнок, а змеи никак успокоиться не могут.

***

— Когда они угомонятся? — спросила Юля после моего рассказа.

— Никогда. Хорошо, что у вас машины нет. Иначе твоего бы тоже с подружкой, выбирающей машину, попытались познакомить.

— Приворот ещё выдумали. Любой нормальный женатый мужчина так поступил бы — домой вернулся. Ладненько, я тут готовлю, давай, до связи!

Я попрощалась с Юлей, пошла прикалывать мужа: это не он в меня влюбился с первого взгляда. Это не он сразу понял, что я стану его женой. Вовсе нет, это я просто где-то раньше его увидела и быстренько приворожила, отдельным пунктом заказав опцию шараханья от чужих женщин. Капец! Да если бы так можно было, все поголовно мужчины ходили бы по улицам и шарахались в разные стороны от прохожих женского пола.

Я думала, змеи просто ядовитые, а у них ещё и фантазия неуёмная. Ну, змеи… Ну, погодите! Записано со слов Л. Т.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

🤣🤣🤣 так поставить их на место: пирожков со слабительным например. Катать мамо по городу, а больше ничего не надо?! Капец.

Лара*
Лара*
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Так не мамо же! А потенциальную новую жену! Чё та ржу