Обманула мужа, зато избавилась от свекрови

Муж часто ездит в командировки, это важная часть его работы. Я привыкла оставаться в пустой квартире. Квартира, кстати, наша, взяли в ипотеку.

К другому привыкнуть не смогла: к бесцеремонности и беспардонности свекрови. Муж вел себя как китайский болванчик: мама говорит, он кивает головой, я говорю, он кивает головой. Ни ей, ни мне. Просил, чтобы не ссорились, мы же его любимые люди. А как тут не ссориться?

Квартира куплена год назад. До этого мы снимали студию, самим тесно было, так что свекровь нас не баловала визитами. Как мы приобрели квартиру, двухкомнатную, чтобы потом не было проблем с переездом из-за нужды в детской, то она повадилась шастать, будто сама лично приобрела это жильё.

Свекровь живёт в глуши: ни интернета нормального, ни магазинов приличных, один фельдшер и школа, в которой в первый класс поступают полтора первоклассника.

Раньше, до армии, муж жил с матерью в большом посёлке. Пока он отдавал долг Родине, она решила сменить обстановку, продала квартиру, купила этот дом, в котором сейчас живёт.

Муж, когда вернулся на гражданку, не стал с ней жить, перебрался в город. Свекровь до сих пор злится, что её бросили: она рассчитывала, что в хозяйстве будут мужские руки, а он так вероломно предпочёл городские блага.

Покупка квартира стала причиной для конфликта. Она как узнала, сразу начала прямым текстом проситься к нам жить. Я мужу сказала, если она переедет к нам, то я уйду, квартиру будем продавать. Она противный человек, ленивый, нечистоплотный, не любит работать. Жить с ней? С доплатой такое счастье не нужно!

После отказа в переезде, свекровь повадилась приезжать в гости. Как она говорит, хоть отдыхать в человеческих условиях, а то сыночек удружил — бросил её одну наедине с хозяйством.

Хозяйство. Ха! Там хозяйства этого — кот наплакал: какие-то овощи выращивает, всё заросшее, везде грязь, живности нет, так как она любит спать до обеда. Живёт на пенсию по инвалидности и нашу помощь.

Полюбила свекровь приезжать тогда, когда мужа дома нет. Приедет, начинаются барские замашки: это хочу, то не хочу, это мне приготовь, я же в гостях. Первый порыв при виде её на пороге всегда был такой: в одежде, вместе с сумками засунуть свекровь в стиральную машину с литром кондиционера, чтобы перебить запах. Жаль, стиралка маленькая, а то однажды так бы и сделала.

Первый раз она приехала. Не гнать же, дорога обратно почти триста километров, ещё вечер был, ночью не добраться. Второй раз приехала, третий раз приехала. Вела бы себя нормально, вопросов бы не было. А то явится владычица морская, всё ей не так.

Я к мужу. Он — болванчик:

— Мама же, пусть приезжает, она же не мешает, тебе одной скучать не придётся. Нет? Хорошо, я ней поговорю, — это он обещал мне, маме же обещал совсем другое: — Конечно, приезжай, в любое время, тебе всегда тут рады.

Рады? Нет. Я дома всегда была одна. И совсем не рада этой гостье. Что-то при великой любви к сыну приезжала свекровь только тогда, когда его дома не было.

Решила я меры принимать. Жестокие, злые, зато действенные. Ну раз никто по-хорошему не понял, мне пришлось по-плохому проблему решать.

За неделю до командировки сказала мужу, что беременна. Якобы к врачу ходила, на учёт не поставили, так как срок ещё маленький, но пригласили через месяц. Муж обрадовался, потом уехал в командировку. Приехала его мать. Я каждый час звонила мужу, ревела в трубку и жаловалась на её поведение. Муж, как всегда, пообещал, что с мамой поговорит, но даже ей не позвонил.

Неделю свекровь погостила, уехала. Она только за порог, я мужу написала, что мне плохо и я вызвала скорую помощь. Два дня на связь не выходила, только сообщение отправила, что в больнице. Сама справку через интернет заказала. У человека, хорошо владеющего фотошопом. Справку из больницы, что ребёнка я потеряла.

Муж вернулся из командировки. Я в слезах, справка есть, секса нет — нельзя после выкидыша. И всё. Муж резко из болванчика превратился в мужчину и, наконец-то, поставил мать на место: запретил ей приезжать в его отсутствие.

Мужа обманула, да, косяк. Зато от свекрови избавилась. А это дорогого стоит.

Подписаться
Уведомить о
guest
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 месяц назад

Будет забавно если все выплывет. а так — семья дебилов, в полном составе, главное — не плодитесь.

Рина
Рина
1 месяц назад
Ответить на  гость

Зря вы так. Это и есть женская хитрость. Или гг как мужик взяла всё в свои руки, или схитрила и дала мужу почувствовать себя мужчиной.

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Рина

Это не хитрость. Это подлость.

гость
гость
1 месяц назад
Ответить на  Рина

1) таким шутить нельзя, это минимум подло
2) в семье где все в разной степени дебилы вряд ли родится гений

Ирина
Ирина
1 месяц назад

По-моему свекровь неспроста приезжала именно когда мужа не было. Может, следила за поведением гг.

Жаль, что муж такой бесхребетный. Обман жестокий и рискованный, муж ведь мог и не связать выкидыш с поведением мамы. На мой взгляд, надо было просто свекрови дверь не открывать типа дома никого нет: постоит так пару раз, потом перестанет приезжать

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Ирина ем
Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
1 месяц назад
Ответить на  Ирина

Ага, а потом разбор полетов с мужем, куда жена съябывает, как только он в командировку.

Лара*
Лара*
1 месяц назад
Ответить на  Ирина

В целом согласна. Но такой ли бесхребетный супруг? Может, свекровь приезжает не только с его ведома, но по его указанию?

Ирина
Ирина
1 месяц назад
Ответить на  Лара*

Тоже такая мысль промелькнула. Не зря же он ну вообще ни слова матери не скажет.

Оксана
Оксана
1 месяц назад

Гг отвратная.
Я так понимаю, что там работает только муж бесхребетный? Мама и гг на подсосе?

Лада
Лада
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

С чего вы это поняли? С того что гг с ним вместе на ввахты не мотается? Она может вполне и дома работать или просто на работу ходить

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лада ем
Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Лада

С того, что как свекровь в гости не приедет, так она дома. С того, что звонила мужу каждый час из дома.
Да, допускаю, что выходной мог быть или ещё что. Но по тексту про работу гг не увидела ни намёка. Вот и спросила.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Зато было, что свекровь приезжала вечером и потому ее неудобно было выгонять.
По вечерам невестка вполне могла приходить с работы.

Ole-lukole
Ole-lukole
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Свекровь в 300км живёт. Утром села на автобусы, вечером доехала. Это вероятней, чем то, что свекровь под гипотетическую работу невестки подгадывает.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Могла приходить, а могла не приходить. Отсюда и вопрос, тк про работу гг ни слова.

С. В.
С. В.
1 месяц назад

А что, тупо не пускать свекровка в квартиру это слишком просто для гг? Мужу сказать об этом, и потом напомнить, что болванчики предупредили, он кивнул. Все, какие ещё вопросы?

Mila
Mila
1 месяц назад
Ответить на  С. В.

Слишком сложно! Лучше многоходовку с больницей и фальшивыми документами! Так и будет всю жизнь врать. Мерзкая баба.

Sonya
Sonya
1 месяц назад

Слишком сомнительный способ с примесью огромного вранья. С такими вещами не шутят. Надо было просто поставить вопрос ребром — не приезжать пока сына нету. Пару раз не открыла бы ей дверь, авось свекровка бы и перестала шастать. А то что муж «дипломат», которому лишь бы не лезть, так это еще больший минус гг чем вранье.

Лина
Лина
1 месяц назад

Не определюсь прям: то ли два дебила это сила, то ли ***** жаба гадюку. Мужик хоть и тряпка но жалко его

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лина ем
Виктория
Виктория
1 месяц назад

Такими вещами шутить нельзя, а то потом захочет ребенка, а сбудется давняя ложь. Или всплывёт все. Просто напрямую поговорить не судьба было. Или там свекровь такач, что только хардкор методами. Но это слишком опасно. Можно было другую менее жёсткую ложь придумать, а здесь если вскроется то пипец героине будет.

немама
немама
1 месяц назад
Ответить на  Виктория

Вот пойдут они на учтёт или обследование, а муж врачу про выкидыш расскажет или самой героине придется объяснять первая беременность или нет, были выкидыши или как. Дура

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  немама

Не обязательно же при муже ти вопросы обсуждать с врачом, с ним лучшп тет-а-тет общаться. Может там в анамнезе вообще несколько абортов до замужества было. Но это не отменяет того, что ГГ так себе человек. Столько вранья на пустом месте.

немама
немама
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Документы он всегда найти может, где будет все написано.
Я к тому, что если правда вскроется, то ей вообще верить не будут, даже если она будет говорить правду

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  немама

А у Вас дома много медицинских документов хранится? У меня вот только выписные эпикризы после госпитализаций. А все сведения о текущем в течении жизни здоровье — в медицинских организациях. И разглашать эти сведения не имеют права.

немама
немама
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Достаточно, но я живу во Франкфурте, тут это нормально.

Но все равно считаю, что тащить ложь в отношения — это а. Неправильно и б. Чревато, так как ложь нужно помнить всегда и иногда правда вскрывается

Акулина
Акулина
1 месяц назад
Ответить на  Виктория

Уж лучше бы подруг с детьми»пригласила погостить»,пару раз.Предупредив заранее,что будут гости,и принять Вас мама не смогу

Гость
Гость
1 месяц назад

Это что вообще за семейка. Муж мамсика, а гг совсем с дуба рухнула? Такой обман может в плыть, муж тогда точно не простит. Не проще ли было не пускать свекровь домой, дверь не открывать и все, никого дома нет. Согласна с остальными: два дебила это сила. ИМХО.

revo
revo
1 месяц назад

А зачем гг за вот этим вот все еще замужем, если ему очевидно на ее комфорт срать?

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
1 месяц назад
Ответить на  revo

Чтобы повод страдать был.

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад

Ну и зачем такой муж? Мамсик, работает вахтами, на просьбы жены плюёт? Чтобы потом развестись с ребёнком на руках?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
1 месяц назад

Я бы развелась. И никакого вранья. Не можешь мамо на место поставить вали в закат!

Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Это слишком просто и безболезненно. Надо же заморочиться и сделать себе же больно.

Blue
Blue
1 месяц назад

То есть дошло до него только через синие яйца, правильно понимаю🙄

Гость
Гость
1 месяц назад

Лучше бы от мужа избавились

Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад

Два дебила — это сила. Три дебила — все звездец.

Что гг мешало поставить мужу условие, что если его мама приедет в его отсутствие, то она подаст на развод и раздел квартиры?

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Новый Дар

три дебила — вс..могила

Лара*
Лара*
1 месяц назад

Идиотский способ. А просто выгнать хабалку нельзя? ГГ боится мужа обидеть? Священные штаны оскорбятся? И что? Еще не поняла момента — почему гг постоянно дома? Не работает? Или фрилансит? Так чему удивляться, что свекровь наезжает как к себе домой? Там домострой рулит. Мама мужа бдит за гг — как бы по любовникам не пошла. И муж об этом знает. Серый кардинал, блин. Он за порог, матушка его тут как тут.

Эля
1 месяц назад

зачем такая ложь? Считаю, еси свекровь и муж по-хорошему не понимают — проще развестись

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
1 месяц назад

В моей картиннее мира такими вещами шутить и манипулировать нельзя. Накликать можно.

Miledi
Miledi
1 месяц назад

По мне так врать о таких вещах…. как бы не очень хорошо.

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Ну а что делать если по-хорошему не понимают?

Дементор Лори
Дементор Лори
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

Дверь не открывать.