«Обманутая» золовка

В 2012 году мы с мужем решили перебраться из городской квартиры в загородный дом. На время, пока квартиру продадим, а дом купим, переехали к свекрови.

Евгения Александровна — хороший человек, чего нельзя сказать о её дочери Ксюше. На тот момент ей было 19 лет, она училась. Соседству Ксюша не обрадовалась: на время нашего присутствия Евгения Александровна выселила Ксюшу в проходную комнату, чтобы я, муж и ребёнок не мозолили всем глаза.

Эпопея с продажей и покупкой затянулась почти на год. Мы несколько порывались снять себе отдельную квартиру, но свекровь обижалась: «У меня дома есть место для сына, внучки и невестки! Вы мне не мешаете. Если Ксюшу что-то не устраивает, она всегда может найти подработку и жить отдельно».

Пока мы искали дом нашей мечты, Ксюша ехидничала: «Побольше дом покупайте, маму потом к себе заберёте, а тут буду жить я». Свекровь была не согласна с дочерью: «Никуда я из своего дома не уйду!»

Дом купили, новоселье отпраздновали, небольшой участок отдали Евгении Александровне в пользование: мы с мужем люди от земли далёкие, а она всё мечтала об экологически чистых овощах.

В дачный сезон всё своё свободное время свекровь проводит у нас на участке. Времени мало, поэтому грядок всего несколько штук. Мы не против, дочка очень рада бабушке. Евгения Александровна приедет, в своих грядках поковыряется, за столом с нами посидит, внучке с заданиями поможет. Ни проблем от неё, ни хлопот. У Евгении Александровны есть ключи не только от калитки и веранды, где хранится инвентарь, но и от самого дома. За всё то время, как мы переехали, она воспользовалась им один раз, и то, только из-за внезапно начавшегося ливня.

Два года назад Ксюша вышла замуж, скоропостижно забеременела, и привела своего мужа на жилплощадь Евгении Александровны. Чем больше рос живот, тем чаще Ксюша спрашивала: «Маму-то когда заберёте? Мы же договаривались!»

Те шутки о доме побольше, чтобы нам было куда свекровь забрать, оказались вовсе не шутками. Ксюша на полном серьёзе решила, что у нас железобетонная договорённость по этому вопросу. Она не слышала даже свою маму, которая прямым текстом повторяла слова восьмилетней давности: «Никуда я из своего дома не уйду!»

Ксюша позвонила мне из роддома, потребовала, чтобы мы немедленно забрали маму к себе. Цитирую: «Мне надо определяться с детской, в какой комнате ребёночек будет — в нашей или в маминой. Рожайте уже, я же родила, гы-гы».

Через две недели после выписки Ксюши из роддома мы узнали, что золовка с мужем и ребёнком съехали к матери её мужа. Евгения Александровна сказала, не шибко вдаваясь в подробности, что они поссорились на фоне Ксюшиной зацикленности: Ксюша додумалась собрать её вещи для переезда, Евгения Александровна вернулась с работы и не обрадовалась подобной самодеятельности. Сама Ксюша вопит, что её тогда выгнали: «Сами в большом доме живут, мать одна в трёшке кайфует, а я должна жить с мужем и ребёнком в свекрухиной двушке!»

Ксюша общается с матерью изредка. В основном звонит, жалуется на жизнь, на притеснения и придирки свекрови, предлагает разменять квартиру, слышит отказ и пропадает.

«Сидят и ждут у моря погоды, надеются, что кто-нибудь им в клювике отдельное жильё принесёт. Меня из моей же квартиры выгнать хотели, совсем совести нет. Не желают оторвать жопу от дивана и заработать на жильё — пусть не жалуются!» — бескомпромиссно говорит Евгения Александровна о семье Ксюши.

У золовки иная версия — её жестоко обманули. Ведь если бы она знала, что мы не заберём к себе в дом её маму, как обещали, то с ребёнком она бы повременила. Все кругом у золовки виноваты, бедная она, несчастная женщина.

Мы с мужем и рады бы его маму к себе пригласить на пмж, но она не хочет. Евгения Александровна очень гордится тем, что после развода, с двумя детьми на руках, сумела заработать на квартиру, и считает, что все так могут. Могут, но не хотят. А раз не хотят, то пусть сидят и не жалуются.
Записано со слов Натальи С.

Подписаться
Уведомить о
guest
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад

Хорошо, что мама Ксюше дала под зад мешалкой. Но, вообще, с таких персонажей, я даже не знаю смеяться или плакать.

Анна
Анна
11 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Ну вообще то, золовка права. Я так понимаю, муж главной героини был маменькиным любимчиком, а дочь так, довеском? По другому я не могу объяснить такое отношение к Ксюше. Мать могла хотя бы разменять свою трёшку, постараться для дочери. Многие родители вон, с 16 лет детям квартиры и машины дарят, а эта старуха о беременной дочери не позаботилась. Как не стыдно, при том, что достаток в семье явно имеется. А потом такие вот кадры хотят, чтобы о них в старости заботились. А по большому счету, она ничего для дочки не сделала.

Анонимно
Анонимно
11 месяцев назад
Ответить на  Анна

Не согласна, дочку вырастили, выучили, а дальше пусть проявляет самостоятельность. Мать и сыну не покупала дом, они сами справились.

Юлия
11 месяцев назад
Ответить на  Анна

А родители мужа Ксюши ничего не должны? Мать Ксюши значит плохая, а Ксюша с мужем и его родители?

Лунный Свет
Лунный Свет
11 месяцев назад
Ответить на  Анна

а с чего это для дочки-то??? И где же сын тут в любимчиках? Что с женой Сами на дом заработали??? Что маму не выселял и жилплощадь не требовал??? Офигеть, вот это повышенная любимость!!! Дочка все за всех решила, матери узелок собрала (вот прелесть-то), а мама ей должна была жилье в клювике принести??? А почему же муму ее мама в клювике не дала ничего??? Потребл…дка обыкновенна. Фу такой быть!

Рузана
Рузана
10 месяцев назад
Ответить на  Анна

А почему это мать должна разменивать квартиру в которую ее доча не вложила ни копейки. Другие а кто другие ? Вы видимо обеспечили своих детей и машинами и квартирами. Как надоели такие рассуждения, заработаете сначала хоть что-то своё. А потом говорите.

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад

Ой, как хорошо, что маменька адекватная и дала Ксюше под зад мешалкой. А от таких персонажиков как Ксюша даже и незнай что делать — рыдать или смеяться )

Анито
Анито
11 месяцев назад

Ксюша прошла первую ступень — научилась себя убеждать в том, что ей выгодно. Со второй ступенью — убеждать других — пока не получается. Какие её годы, можно на свекрови тренироваться, может она куда съедет..

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
10 месяцев назад
Ответить на  Анито

Ага, убедить свекровь съехать в дом брата и его жены, раз мама не хочет квартирку освобождать. )))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

test2222

Какая Ксюша интересная. С чего она решила, что ей все отдадут? Я изначально бы подумала не о себе, а о маме. А тут я, мне! Фу. Тут не мамины гены, точно! Скорее всего папины! Удачи Гг и свекрови, а Ксюше или повзрослеть и поумнеть, или никогда на горизонте не появляться!