Оказывается, бывают не только бывшие дети, но и бывшие внуки. Дочь мужа сама в этом виновата

У мужа есть дочь от первого брака, шесть лет назад она стала мамой.

Когда Ирина родила, они с младенцем и его отцом жили у её матери, поругались с ней, попросились к нам жить. А у нас с мужем сын только-только в армию ушёл, я рассчитывала на тишину и покой дома. Квартира наша общая, купленная в браке, так что у меня было право голоса.

Муж советоваться пришёл: так и так, пусть с нами живут. Я не обрадовалась: парень Ирины, отец ребёнка, был безработным, кроме того, жить под одной крышей с тремя чужими людьми, один из которых младенец, мне совершенно не хотелось.

Предложила мужу такой вариант: пусть они несколько месяцев поживут в съёмном жилье, потом к нам передут. Я рассчитывала на то, что отец ребёнка зачешется и найдёт работу, чтобы было чем платить за съём, понадеялась, что втянутся, оценят жизнь без родителей. Отсрочку от переезда к нам аргументировала желанием отдохнуть и побыть с мужем вдвоём, что было абсолютной правдой. Если бы в жизни Ирины ничего бы не изменилось, и отец ребёнка не решил бы проблемы с работой, мы бы их пригласили к себе.

Ирина, ясное дело, расстроилась: мать гонит, отец не принимает, ещё младенец на руках. Может, будь дочь мужа помладше, я бы не возражала, но ей было двадцать пять лет, а её парню почти тридцать. В таком возрасте люди должны решать свои проблемы самостоятельно.

Муж дал дочери деньги на оплату двух месяцев и залога, отец ребёнка, как я и думала, сразу нашёл работу. Пожили они на съёме два с половиной месяца и к матери Ирины вернулись. Она сама их позвала.

Я сразу поняла, что поругались и разъехались они из-за денег: кому хочется кормить здорового безработного лба? А как «зять» трудоустроился, то мать Ирины сразу обратно их пригласила.

Вздохнула с облегчением: молодая семья проблему с крышей над головой решила, к нам не поселятся. Никаких детских криков по ночам, никаких посторонних в квартире.

А вот мужу пришлось несладко: Ирина запомнила, что её отец под мою дудку сплясал с этой отсрочкой. Мстить принялась: бабушка у ребёнка есть, дедушки нет, ведь нормальный дедушка не стал бы никого слушать, и внука с его родителями приютил бы. Забыла Ирина про деньги, которые ей отец дал на оплату жилья. Забыла обо всём добре, которое папа ей сделал.

Не понимаю Ирину: их не оставили на улице, не захлопнули дверь перед их носами, всё объяснили, попросили, чтобы они временно на съёме пожили, денег дали. А она себя так повела, будто отец её и младенца пинком под жопу из нашего дома на вокзал выставил.

Звонить Ирина перестала, номер сменила, дверь не открывала, когда мой муж к ней ездил. Раньше-то финансовые проблемы были, парень-то не работал, частенько названивала: то на коляску не хватает, то кроватку не на что купить, то на еду денежек надо. А при работающем отце ребёнка папа ей не сильно и нужен оказался.

Сын из армии пришёл, учиться пошёл, работу нашёл, с невестой съехался. Зимой нам сообщили, что ребёнка ждут. По двадцать четыре года ребятам. С будущей невесткой мы с мужем знакомы почти восемь лет, они ещё до армии начали встречаться. Невестка нам почти как дочка, очень хорошая девушка.

За всё это время муж видел ребёнка Ирины один раз. Она расщедрилась и однажды пригласила его на день рождения. Сначала всё шло хорошо, потом Ирина начала припоминать, как отец её к себе жить не пустил. Спросила, как ему под каблуком живётся. Муж расстроился, домой приехал совсем разбитый.

Будущему внуку или внучке муж очень обрадовался. Сказал, что не видел, как растёт ребёнок дочери, но с ребёнком сына всё наверстает.

Зная Ирину, я была уверена, что когда она узнает о том, что её отец снова стал дедушкой, то моментально всё забудет и начнёт активно знакомить своё чадо с дедушкой. Я оказалась права. Начались звонки с приглашениями в гости, предложения вместе погулять с ребёнком. Ирина ужом выворачивается, заманивая своего отца к ребёнку.

Мужу это не интересно. У него переболело. Он уже смирился с тем, что старшего внука ему не видать. Муж с большой радостью ездит к сыну в гости, не спускает с рук младшего внука, он абсолютно счастлив.

Оказывается, бывают не только бывшие дети, но и бывшие внуки. Ирина сама в этом виновата. Вспомнила, что у её ребёнка есть дедушка, только тогда, когда закончился монополизм. Опоздала девонька, на несколько лет опоздала. Записано со слов Аллы Ш.

4.9 23 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Да… За что боролись на то и напоролись. Ирину хочется выпороть, и в угол поставить. Тоже мне, нашла лужайку в виде папы. А ничего, что 25 лет, а ума нет? А хитровыделанности хоть отбавляй! Тьфу.

Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

Я тоже не поняла обиды Ирины. Как по мне, жить отдельно куда лучше, чем в квартире с малознакомыми людьми. Я была бы только за, если б мне предложили вариант с оплатой аренды

Лада
Лада
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Ну там же любимого мужа на работу отправить пришлось, да ещё и нянек не предоставили, скорее всего на это расчёт еще был

AHHAHAC
AHHAHAC
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

А кто с дитятком помогать должен?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
5 месяцев назад

У меня тетя «увела» мужчину из семьи, там уже были взрослые сыновья и даже одна внучка. Бывшая жена и обиженный за маму сын тут же накрутили ребёнка, зазубрив мантру «дедушка умер». Девочка это дедушке и выдала при первой же встрече. Он и так, и сяк, подарки дарил на все праздники, из всех поездок что-то им привозил, все принимали с такими рожами, словно там коробка с говном. Невестка умнее была, нейтралитет держала, а сын прямо зверился: трубку не берет, номер поменяет, динамит неделями.
А потом они развелись, сын к матери ушёл. И дед стал спокойно общаться с уже подросшей внучкой. Она уже школу заканчивает.
А потом родила я. Мой ребёнок ему формально никто, как и я, но я в шутку зову его дедушкой и он по первому моему звонку летит посидеть, погулять, потискать, с рук не спускает, укачивает, кормит, козу делает и буквально отпихивает мою родную тётю, дескать, дай я, не мешай. Я это называю «любовь с первого взгляда». От меня требуют фото и видео за то время, пока они не видятся. Я могу спокойно оставить шестимесячного пацана на дедушку на несколько часов, он будет накормлен, затискан и заигран. Ни у меня, ни у мужа отцы до внука не дожили, а этому дедушке в своё время не дали растить родную внучку, вот такая вот замена получилась.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Тотемный Ёж ем
inna averina
inna averina
5 месяцев назад

Мама выгнала — мама хорошая, папа денег дал и помог — папа плохой. Логика, блин.

Семь
Семь
5 месяцев назад

Но мама при этом раскладе хорошая? А вообще видела такое: деда дедушкой не зовут, потому что там отчим есть. Вот он и дедушка. А дед — ну… дядя. Но зачем ребенку психику ломать, объяснять про второго деда?

Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад
Ответить на  Семь

У моей поемяшки аж 4 бабушки: мамы ее родителей и их бабушки. И чет психика не сломалась.

AHHAHAC
AHHAHAC
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

У моих детей 3 бабушки и «Таня» (Крик в детском саду «деда-Таня приехали»). Оба дедушки завели себе дам сердца еще до рождения внуков. Жена свекра и вовсе моего мужа еще растить помогала и видится с моими детьми гораздо чаще свекрови.
А дедушек три. Деда, дедушка и старый дедушка (мой дедушка).
И проблем нет. Это его норма жизни.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад

test2222

я так понимаю продолжение предыдущей истории,тока с полным и окончательным трешем??? это ж до какой степени дебилизма надо дойти шоб обженившись и нарожав дитя не работать и таскаться по хаткам родителей? это чё в головах у людей то.?это дажеть не халява,а какой то пердимонокль. муж конеш полный уродец и фантазёр ! как ему такое вааще могло в голову прийти? пришёл блин посоветоваться!.представляю если бы ко мне в дом притащилась здоровая чужая баба с дитём да ещё и пахаря своего неработающего приволокла?! Хичкок бедолага,со своими ужастиками нервно курит в сторонке. куда ему до искривлённых до безобразия ситуёвин в россейских семьях? пацан он голожопый и больше ни чё.

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Марина, приветствую! Вот если бы мой, ну, теоретически, начал со мной советоваться по такому поводу, или даже мой какой сын попросился ко мне пожить с дитем, я бы сразу их на обследование записала и проконтролировала бы)) Когда в 25-30 лет «детишки» рожают, не работамши, да на голову пытаются сесть — это есть психическое отклонение от нормы, и никто меня в этом не переубедит. Или тратиться на лечение или гнать подальше, чтобы самотрудотерапия помогла излечиться. А если еще и начинают высказывать недовольства, что шею не подставили, то гнать бесплатно))

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

приветствую и ВАС!!! пока читала историю обхохоталась! вот как у людей в кочерыжке может возникнуть подобная мысля??? про дочу с безработным секс партнёром вааще молчу. но тётка то хороша-с кем всю жизнь проторахтела??? мужик у ей по всему точно либо дебильный либо блаженный. штаны то добрый дедушка -папочка в сортире снимать не забывает?-хочется у ГГ поинтересоваться.. я б понаблюдала.

Рузана
Рузана
3 месяцев назад

Ребенок тут просто средство манипуляции плюс попытки навязать чувство вины — не пустил кровинку пожить, попу не подтирал, в попец не дул, мальчику — мужу, бедолаге, пришлось идти работать да семейство обеспечивать, и несчастной мамаше с ребенком помогать некому, а они же молодые, наверное и погулять охота и к друзьям. А как средство манипуляции исчезло, так все кардинально поменялось, в гости зовут, в глаза заглядывают, хвостиками виляют, видимо ручей подарков и денег, усиленный виной, иссяк.