Оксана считает, что дочь мужа её подставила

Подруга полгода назад вышла замуж. Знакомы Оксана и Никита были около трёх лет, съехались год назад перед самоизоляцией. Никита, в отличие от Оксаны, когда-то был женат, у него есть дочь Лера, сейчас ей тринадцать лет. С матерью Леры Никита развёлся восемь лет назад.

— Хорошая девочка, — так до недавних пор Оксана говорила о Лере. — Папу любит, красивая, вежливая.

Лера часто приезжает к Оксане и Никите на выходные. Оксана всегда старалась к приезду девочки: готовила любимые блюда, планировала поход по магазинам за обновками, уезжала по делам, давая дочери и отцу побыть вдвоём. На фоне этой идиллии последние события выбили Оксану из колеи, она до сих пор не может поверить в то, что улыбающаяся девочка её подставила.

Недавно Оксане написала сестра Никиты, Яна. Яна в грубой форме попросила, чтобы Оксана следила за чистотой квартиры хотя бы в те дни, когда приезжает Лера. Свою просьбу Яна аргументировала фотографией. На фотографии была ванна Никиты и Оксаны. Слив ванны был забит волосами.

Сразу после фотографии Яна отправила ещё одно сообщение: «Почему моя племянница должна мыться в таких условиях? Тебе самой не стыдно?»

Оксана, получив фото от золовки, пришла в ярость и задалась вопросом: и кто же автор снимка?

— Самой бы мне в голову не пришло такое фоткать, мужу тем более. Кто остаётся? Лера! — сказала мне Оксана. — Я к ней подошла, спросила, зачем она сделала фотографию, и как фото оказалось у Яны.

Лера не стала отрицать причастность к снимку, но сказала, что отправила его только матери. А откуда снимок взялся у тёти Яны, она не знает. На вопрос зачем это было сделано, Лера ответить не смогла.

Оксана нажаловалась Никите на то, что Лера выставила её свиньёй перед своими матерью и тёткой. И в десятый раз попросила хоть что-нибудь сделать со сливом в ванной комнате: вода не успевает уходить, сколько можно?

— Знаешь, что самое обидное? — пожаловалась Оксана. — Волосы там пролежали максимум десять минут! Я помылась, вышла из ванной, намазалась кремом, переоделась, поставила чайник. За это время вода должна была полностью уйти. Я заглянула в ванную комнату, вода утекла, я убрала волосы, помыла ванну. Всё. В чём тут моя вина? Где я виновата? Несколько месяцев Никиту просила, чтобы он слив посмотрел: у нас напор большой, вода перестала нормально утекать в слив. Он всё на потом. В итоге что получилось: у него руки до слива не дошли, а плохая хозяйка я! И где справедливость?

Никита почистил слив в тот же день, но это уже ничего не изменило.

Лера еле-еле объяснила отцу причину отправки фотографии матери. Девочка хотела помыться, после Оксаны зашла в ванную, увидела, что там творится, её чуть не стошнило. И она не придумала ничего лучше, чем пожаловаться матери: сделала фотографию, отправила её маме и поинтересовалась, как она должна мыться у отца в гостях.

Дальше мать Леры отправила фото Яне. Вряд ли по доброте душевной, но о чём конкретно переписывались между собой мать Леры и Яна, известно только им двоим. Зато Яна не упустила повод «ужалить» Оксану.

Лера повинилась, поплакалась папе в жилетку, что не сделала ничего плохого. Подумаешь, фотография. Никита великодушно простил дочь после того, как девочка извинилась перед Оксаной. Но Оксана в извинения не поверила.

— Ей же не пять лет! — возмущается Оксана. — Всё она понимала! Она меня подставила! С умыслом! Если бы просто хотела пожаловаться, то жаловалась бы на словах, а не делая фотографии.

Оксана на девяносто девять процентов уверена, что Лера её подставила: Лера, часто бывающая у папы в гостях, много раз пользовалась ванной по назначению, и не могла не знать о проблемах со сливом. И Оксана не знает, как после подобного относиться к Лере.

— Глупо обижаться на подростка, но мне всё равно обидно. Я всеми возможными способами старалась наладить с ней отношения. Мне казалось, что Лера ко мне тянется. Сейчас пропало всё желание что-то для неё делать. У неё есть родители, пусть они этим и занимаются. Вряд ли Лера провернула бы что-то подобное, если бы дело касалось Никиты или его бывшей жены. А со мной, получается, так можно поступать, — закончила Оксана свой рассказ.

Записано со слов Полины Л.

4.4 13 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
немама
немама
23 дней назад

Перестать быть хорошей для девочки. Не оценит, специально ничего не портить, но перестать стараться. С мужем поговорить и объяснить, что мешать не будет, а вот он пусть своей дочерью сам занимается.

Елена
Елена
23 дней назад
Ответить на  немама

именно. Можно вообще заниматься своими делами, не обращая внимания на нее. И вовсе не обязательно куда-то из дома уходить. С какой стати?
Она ж к папе пришла, вот пусть и общаются ))

Елена
Елена
23 дней назад

Вот реально — пусть это будет самой большой проблемой у ГГ!
Забить и не думать об этом. Никаких любимых блюд для мелкой засранки — дома поест, что хочется. Все равно она при любом раскладе не будет хорошей для БЖ мужа и его сестры (которая, похоже, дружит с БЖ)

Гость
Гость
23 дней назад

Гонять девку за каждую соринку, фотки слать ее мамаше с просьбами лучше воспитывать эту свинью

Елена
Елена
23 дней назад
Ответить на  Гость

хорошее предложение, но так ГГ может с мужем из-за нее разругаться. А ровно, не замечая, кроме как поздороваться, мне кажется, оптимальный вариант. Вообще не реагировать. Хотят есть — ну пусть папа пиццу закажет, например. Или гамбургеров каких-нибудь.

Nia
Nia
23 дней назад
Ответить на  Елена

Или сам приготовит. Так мужу и объяснить, что теперь ей с девочкой совершенно не хочется пересекаться.
Что гг была к девочке с открытой душой, а девочка к ней вот так относилась.
Так что пусть теперь сам и вкусняшки готовит и по магазинам ходит. А если наедине хотят побыть, то на нейтральной территории, так как гг больше уходить специально не будет из своего дома.

Александр
Александр
23 дней назад
Ответить на  Елена

А не покуй ли на такого мужа?

Эля
22 дней назад
Ответить на  Елена

мне кажется, вообще запретить к себе домой водить — пусть с папой где-то погуляют, к его маме сходят

Лара*
Лара*
23 дней назад

Не 99, а 100% подстава. Милая девочка сделала это нарочно, и после такой выходки стоило бы вообще не пускать ее на свою территорию никогда. Пусть встречается со своим великодушным и понимающим папочкой в другом месте

Лада
Лада
23 дней назад

test2222

А зачем вообще позволять таскать ребенка мужа от предыдущего брака к себе домой? Больше отцу с дочкой негде встретиться? Ошибка ГГ — то, что она вообще эту писюху начала привечать и перед ней стелиться. Получила закономерный результат. Еще легко отделалась.

Алена
Алена
23 дней назад

Ну я бы ответила сестре мужа, что меня мало волнует как мыться ее племяннице-моя ванна, хочу засираю, хочу мою, может это каприз мой принимать ванну с волосами, короче не ее дело. А дочкой пусть муж возится один, на дочу внимания не обращать, в безобразия которые она устраивает тыкать носом мужа. В свою ванну желательно не пускать-дома помоется, а это интимное помещение

Елена Н.
Елена Н.
23 дней назад

Начать нужно с главного — чья квартира? Если гг-шки или общая, я бы больше такого инспектора малолетнего на порог не пустила, пусть моется и спит у мамки на выходных, а с папкой в парке на свежем воздухе встречается. Если квартира мужа, то собственнику так и объяснить: квартира — твоя, тебе в ней убирать, дочь — твоя, тебе её развлекать и кормить. А гг-шка пусть в выходные занимается собой и своими делами, даже интересно посмотреть, как надолго мужика хватит. Не похоже, что он изработался, если у него водосток так забит, что гг-шка чай успела попить, пока вода стекала))

Жирный тролль
23 дней назад

Подставить Леру, сказав, что из квартиры после её ухода пропало 1000₽.

Светлана А.
Светлана А.
23 дней назад

Вообще тетю Яну сразу нужно было в сад отправить и так, чтобы забыла и имя и номер. Будет еще какая-то левая тетка наяривать с советами, как Оксане дом содержать. И посоветовать следить, чтобы ее племянница Лера дома мылась, а не грязная в гости ходила. И если что 13-летней не нравится — взяла и убрала, и вымыла, если ей нужно. И дочь мужа точно знала, что делала, отправляя фото матери — вот какая тетка с отцом живет. Подспудно она именно этого хотела. Ревность ли, обида на что — неважно. Но если отец простил, а деваха будет приходить жить в дом к ГГ — истории будут повторяться. И тут не нужно оправдываться ни перед кем. Здесь -только нападение, а с девочкой -полный игнор. И никаких расшаркиваний в виде обедов и уходов из дома. И ввести мытье посуды и уборку для неё лично. Если мать не научила Леру в гостях, а она именно в гостях, хотя и у отца, не дома, значит, здесь научат. Молча и вежливо. Или муж пусть ее обихаживает. И подросток -не оправдание. Иные подростки фору любому взрослому дадут в подставах. И их простят родители. Но гг -не ее родитель!

Maryon
Maryon
23 дней назад

Чья квартира?
Если ГГ, то озвучить прямо.
Извинения не дают прощения.
Нет, я не простила и не прощу.
Будь любезен общайся где угодно, но не тут.

Если совместная, улыбаемся и машем.
То же на территории мужа.
Вот пофигизм во всю мощь.

Светлана А.
Светлана А.
23 дней назад
Ответить на  Maryon

А вот я искренне думаю, что без разница, чья квартира и для прощения и для пофигизма. Тем более непонятно — перед кем девочка повинилась. Простить можно. Забыть нет. Тем более, что со стороны видно, что Лера так поступила намеренно. на не пошла ни к ГГ, ни к папе, она отправила фото. Поэтому и не машем, но включаем пофигизм полный. И мужу объясняем — что специально. И что теперь будет так — сам принимает, готовит, ублажает. И еще лучше гуляет и едят в кафе. Здесь же как — запустит ГГ ситуацию, уже не выкарабкается с потерями для себя. Хорошо, что общего ребенка нет. И если муж встанет на дыбошки, то лучше сейчас его сменить, чем потом дерьмо ложками хлебать!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
23 дней назад

На месте Гг я бы прямо спросила у тети Яны: какого хрена лезешь не в свое дело? Мужу пинок из квартиры вместе с дочкой. Противно- вали к матери и мойся там. Ну и да, правильно пишут-нехрен ублажать. Пусть муженёк все сам.

Ирина
Ирина
23 дней назад

Девочка не может помыться у папки, тошнит? Девочка идёт мыться к мамке или к Яне. Мнение посторонних баб о ванне ГГ лично ГГ не должно волновать, да и вообще, почему бы Яне не позвонить братику, вместо ГГ , чего это он ванну для любимой дочурки не намыл?

Лада
Лада
22 дней назад

Ага, не специально… Перестать ходить на цирлах, перестать вообще замечать что муж привёл дочь, что? Лера здесь, ну ок, я занята. Пусть сам свою дочь кормит, поит и развлекает. А после каждого приёма пищи я бы ещё на кухню заходила и смотрела все ли убрано, и все ли перемыто, если есть недостаток то пусть муж берет тряпку и убирает, а то Лера фоторепортаж забацает и всей родне перешлёт. Ну и у золовки бы дома тоже ревизора включала

Эля
22 дней назад

test3333

да, обидно. Но оправдываться не стоит. Девочке 13 лет. Она могла бы:1. Сама почистить ванну, чай, не дворянка.2. Сказать по-хорошему взрослым — почистьте, пожалуйста. 3. Она в гостях.У себя дома Оксана вправе не чистить вообще. Не нравится кому — так нечего ходить с ночевкой, а то и ничего не станется, если девчонка не помоется.
А вообще, для таких случаев лучше иметь решетку

NePrincessa
NePrincessa
22 дней назад

Ситуация из пальца высосана.

Shafran
Shafran
22 дней назад

Ничего больше не делать для этой девочки, демонстративно её не замечать. У неё есть отец, пусть он исполняет родительские обязанности.

А.П.
А.П.
21 дней назад

Если девочке 13, она реально могла не подумать и сфоткать, просто потому что. Взрослым свойственно забывать, что дети зачастую не просчитывают последствия своих поступков.
В период полового созревания головной мозг перестраивается (да, этот период порой затягивается аж до 25 лет). Префронтальная кора, отвечающая за самоконтроль, планирование, организованность — ещё не развилась, откуда и вытекают всякие порывы типа «по приколу разобью окно», «попрыгаю на стройке по плитам» или «потрахаюсь с Васькой без презерватива, что я как дура девственница в 14».
Чтобы ребёнок в этом возрасте был реально ответственным и думал головой, у него должно быть очень трудное детство, физически приучившее к ответственности, через голод и боль. В наше благополучное время, когда над детьми трясутся, такая вот Лера действительно могла сфоткать, отослать и не задуматься, куда и чем всё это отзовётся. Увидела бяку — поделилась, забыла.

Джина
Джина
21 дней назад

Звонит какая-то посторонняя баба и рассказывает ГГ как ей нужно убирать в ее же доме? Какая тут вообще может быть реакция, кроме «иди ты нахуй, Яна»?

Александра
Александра
18 дней назад

Это мерзко — прийти в гости, пусть даже к отцу, сфотографировать и выставить фото на всеобщее обозрение. Можно подумать, у нее дома все идеально. Надо бы девочке в таком ключе объяснить. Это нарушение частной жизни. Ей бы понравилось, если бы ее комнату выставили на всеобщее обозрение?

Марина Княжко
Марина Княжко
18 дней назад

И зачем Гг так изголяется — любимые блюда готовит, из дома уходит? Девочка к папе пришла? Вот пусть папа с ней и прыгает — кормит, развлекает, а Гг это время может посвятить себе любимой. Никогда новая папина жена не будет хороша для ребенка, хоть в лепешку расшибись. Маленькая засранка просто ревнует, так что надо просто абстрагироваться и не замечать ее по возможности, здрастьте/до свидания — и достаточно. Мужу объяснить свою позицию, чтобы он смену поведения жены не принял за каприз и не стал настаивать на возвращении прежних отношений.

Елена
Елена
18 дней назад

Бред блять какой то !!! Она эта дочка что месяцами не мытая !!! чтоб через 10 минут после меня в ванну сука бежать да еще и фоткать МОЮ ванну !!! а наХуй бы ты деточка НЕ пошла !!! НЕ много ли вы свободы даете своим и НЕ своим отпрыскам !!!

Ольга
Ольга
16 дней назад

Пусть папа и Лера видятся на нейтральной территории ( особенно, если живут в квартире гг). А Оксане не контактировать с девочкой. И отношения сильнее не испортятся и нервы будут у всех целее

Дмитрий
Дмитрий
14 дней назад

Ну наверное у меня такой вопрос: полгода женаты, год живут, три знакомы, неужели Лера этого не знала? Знала и была в курсе. Если бы была зла на героиню, неужели бы к себе подпустила и не пакостила? Неужели за год совместной жизни других подстав не было? Если это не в первый раз то да девчонку в игнор и пусть папа занимается. А если первый то…? Даже не знаю.

Светлана
Светлана
14 дней назад

test2222

А я бы ещё послала сестрице и бж фото после починки слива и сопроводила надписью- спасибо, что вмешались! Благодаря общественному обсуждению муж сподвигся сделать свою мужскую работу по дому. А то полгода не могла допроситься, слишком уж он у вас инфантильный. И Лере отдельно спасибо! Хоть она сумела папу немного побыть мужиков, а не только сюсюкаться с дочей.

Верочка
Верочка
12 дней назад

Ну плюнула девочка в колодец. Отсюда и опыт жизненный. Конечно изначально лучше держать дистанцию, зачем быть другом дочери мужа, ни к чему это. А сестру мужа я бы сразу в пешее эротическое послала, пусть там в своём доме за чистотой следит