Ольга. Вторая часть

Начало тут: жмяк

Матвею не было двух лет, когда его бабушка умерла. Анна Николаевна, при жизни изводившая всех вокруг, ушла тихо, во сне.

Следом за Анной Николаевной ушёл Игорь. Нет, не туда же, не на тот свет. Он ушёл в квартиру, которая осталась ему от матери. Там уже давно жила его коллега, с которой у Игоря был страстный роман. Оттуда и постоянные проблемы с квартирантами, не желающими платить за квартиру.

— Ты постоянно ноешь! — сказал Игорь Ольге, собирая вещи. — Я на работе — ты звонишь и ноешь! Я дома — ты ноешь! А она… Ласковая, нежная, любит меня! А ты… Посмотри, в кого ты превратилась! Алименты платить не буду. Квартиру, свою половину, детям оставлю. Только всё оформим как надо, а то жильё оставлю, а ты потом в суд за алиментами пойдёшь. Подумай, это лучший вариант для тебя: если разменяем, в лучшем случае в однокомнатную квартиру жить поедете. Мне плевать, я на размен согласен, у меня-то есть квартира.

***

— Не реви!

— Я не реву, тёть Кать. Я просто не понимаю.

— Козёл твой Игорёша! — припечатала тётя Катя. — Каков, а? Больную мать на жену, ребёнка на жену, а сам… Говоришь, плохо ему дома было? А тебе неплохо? Тебе хорошо было? Ничего. Бог ему судья. Не пропадём!

***

Ольга вышла на работу, тётя Катя переехала к племяннице и внучатым племянникам. Игорь, подписав все нужные бумаги, исчез из их жизни, а сразу после развода в его жизни состоялось торжественное событие — он женился на коллеге, которая всячески «поддерживала меня в трудное время» (с) Игорь.

***

— Матвей! Радость моя, крути колёса, велосипед сам не поедет!

— Почему?

— Потому, что он — велосипед. Колёса крутятся — велосипед едет. Не крутятся — стоит на месте.

— Мама, поехали!

— Матвей, я устала. Давай посидим на лавочке, отдохнём, потом будем дальше учить тебя кататься. Хорошо?

— Хорошо, — тяжёло вздохнул Матвей, которому шесть месяцев назад исполнилось три года.

— Простите, я случайно вас подслушал. Позвольте, представлюсь: Валентин, мастер спорта по обучению детей катанию на велосипеде. Могу дать пару уроков, бесплатно и прямо сейчас.

***

Осада продолжалась больше года. Ольга была уверена, что ей не нужен мужчина рядом. Ей и так хорошо: дома, с сыном, дочкой и тёть Катей. Школа, работа, детский сад, вечерние посиделки на кухне за потрясающим чаем тёти Кати. Но Валентин не сдавался.

Мужчина ухаживал своеобразно: вместо серенад под окном он отправлял Ольге с курьером свежую мясную вырезку, вместо цветов — корзины с фруктами, вместо приглашений в театр — дарил велосипеды, самокаты и гаджеты Матвею и Вике.

И Ольга сама не заметила, как Валентин стал неотъемлемой частью их кухонных посиделок.

***

— Ты не устала мужика мучить? — сурово спросила тётя Катя. — Какой раз он тебе предложение делает? Третий? Бросай дурью маяться и соглашайся!

— Не хочу замуж. Нет там ничего хорошего, — Ольга упрямо закусила губу.

— Игорёшу вспомнила? Так у него на лбу всё написано было! Ты одна ничего не видела. Их даже сравнивать глупо, Валя твой — хороший человек, честный, порядочный, по-умному поступил, через детей подход нашёл. Ты смотри, не упусти.

***

Субботнее утро у Ольги выдалось странным: дома никого, а все поверхности в квартире уклеены стикерами с надписью «скажи ему да». Ольга узнавала ровный почерк дочери, местами повёрнутые не в ту сторону буквы сына, мелкий бисерный шрифт тёти Кати.

Ольга нашла телефон, взглянула на экран, не поверила своим глазам — больше ста смс-сообщений с разных номеров, но с одним и тем же текстом: «скажи ему да».

Звонок неизвестного номера:

— Ольга, здравствуйте. Вы меня не знаете. У меня для вас есть уникальное предложение: только сегодня: скажите ему «да», и получите счастье до конца ваших дней! Вы же хотите быть счастливой? Купаться в заботе, наслаждаться завтраками в постель? Поверьте, вы ничего не потеряете…

Ольга сбросила звонок, оторвала стикер с холодильника, задумалась:

— А правда, что я потеряю?

***

— Мама! Приехали! — пятилетний Матвей радостно запрыгал возле окна.

— Слышишь, мама, жених явился. А мы сейчас возьмём и не отдадим тебя ему! — пригрозила семнадцатилетняя Вика, старшая сестра Матвея, и низким голосом добавила, имитируя смех злобной ведьмы: — И будешь ты вечно жить только с нами! Бу-га-га!

Ольга, она же невеста, она же мать двух неугомонных детей, привыкшая в их выходкам, только закатила глаза:

— Чур меня! Вечно с вами! Чур меня!

— Кстати, про это. Мама, я хочу остаться тут, с бабушкой Катей. Школа рядом, и до института близко. Я под присмотром буду. Обещаю, что буду хорошей девочкой. Мама, я уже взрослая! Мне скоро восемнадцать!

— Вика, давай мы потом это обсудим. Ещё у тёть Кати надо спросить.

— Я спросила! Она согласна. Мама, поехали уже! Какая ты у меня красивая. И счастливая, — Вика смахнула слезу и крепко обняла маму.

***

— Я соскучилась по твоему чаю! — улыбнулась Ольга.

— Заходите, всё уже готово. Ой, Валентин, это нам? Куда нам столько? Мы с Викой столько не съедим, — тётя Катя округлила глаза, увидев объёмные сумки с продуктами.

— Вам. Съедите, не переживайте.

— Баба Катя, смотри, что мне папа Валя купил! — Матвей принялся хвастаться мобильным телефоном. — Теперь ты сможешь мне звонить!

— Обязательно буду звонить! Обязательно!

***

Вика убирала со стола, тётя Катя смотрела в окно на то, как Ольга с мужем и сыном усаживаются в автомобиль. Женщина вытерла слёзы и прошептала:

— Ершишься, ершишься, а по глазам всё вижу. Будь счастлива, девочка моя, будь счастлива. Ты это заслужила.

Записано со слов Екатерины. 

4.7 28 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 дней назад

Я аж прослезилась. Спасибо Мария! Ну ладно квартиру хоть оставил детям, тварь и козёл как ни крути!

Юля Просто
Юля Просто
6 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А квартиру она можно сказать отработала ухаживая за свекровью, а муж сук….а последняя,

Мария
Мария
7 дней назад

Как таким мудакам живётся на свете, чтоб ему бумеранг прилетел, и карма есть если что!

Svetalina
Svetalina
7 дней назад

«Посмотри, в кого ты превратилась!» — тьфу!! Наверное, женщина, круглосуточно ухаживая за лежачим больным и везделезущим годовалым ребёнком, с вечным безденежьем, должна была и на фитнес успевать, и маникюр-причёски делать, и в постели ого-го? И, главное, пахнуть розами, а не лекарствами и говном. Откуда только мудаки такие берутся?!

Птица Войны
Птица Войны
7 дней назад
Ответить на  Svetalina

И как-будто мужики в это время хорошеют) а не отращивают когти, бороду и пузо

Прохожий
Прохожий
7 дней назад
Ответить на  Svetalina

И самое главное, что за идиотка позарилась на этого ущербного? Она же не могла не знать вот это вот всё. Слабоумие и отвага: случись что, и она полетит из его жизни точно так же, только квартирой не обзаведётся, потому что нет совместно приобретенного. Неужто взрослая баба верит, что одновременно можно быть дерьмом с женой и порядочным человеком с любовницей?

Жирный тролль
7 дней назад
Ответить на  Прохожий

Ну что Вы, ведь жена самадуравиновата, довела мужика, за собой не следила( и не надо отговорки про ребёнка и лежачую свекровь, чтоб похудеть, можно дома лапки на коврике поднимать), а я не такая, я другая : красивая и молодая. Вот такой набор штампов в голове.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
7 дней назад

Классика жанра. Никогда , никогда выносящая за свекровью говно невестка не получит отдачу. Поэтому нечего вестись на «это же моя мама».

Жирный тролль
7 дней назад
Ответить на  Nadezda Stat

Почему? Моя мама выносила говно за свекровью, теперь папа помогает ухаживать за тестем.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

test2222

Это исключение.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Из тех, кого я знаю, троих бросили мужья, двое умерли в процессе ухода, двое бросили сами , потому что здоровье пошатнулось.Наследство не перепало никому и мужья за родней жены не стали ухаживать

Последний раз редактировалось 7 дней назад Nadezda Stat ем
Maryon
Maryon
7 дней назад

Прослезилась.

Инна К.
Инна К.
7 дней назад

Что-то мне этот сталкеринг, включая звонки с неизвестных номеров, тоже нравится не слишком. Что из этого вышло? Сколько уже вместе Ольга и Валентин?

Айко
Айко
6 дней назад

«мастер спорта по обучению детей катанию на велосипеде.»)))
формулировочка — агонь🤣