Ольга. Первая часть

— Мама! Приехали! — пятилетний Матвей радостно запрыгал возле окна.

— Слышишь, мама, жених явился. А мы сейчас возьмём и не отдадим тебя ему! — пригрозила семнадцатилетняя Вика, старшая сестра Матвея, и низким голосом добавила, имитируя смех злобной ведьмы: — И будешь ты вечно жить только с нами! Бу-га-га!

Ольга, она же невеста, она же мать двух неугомонных детей, привыкшая в их выходкам, только закатила глаза:

— Чур меня! Вечно с вами! Чур меня!

***

— Рожай! Может, сын будет. Рожай!

— Я боюсь, — призналась мужу Ольга, нервно теребя в руках положительный тест на беременность. — Не девочка уже.

— У тебя паспорт до сих в магазинах спрашивают, не девочка нашлась. У нас Вика есть, она поможет. Мама обрадуется. Я всё для тебя сделаю, только роди! — Игорь упал на колени, обхватил живот Ольги, начал шептать ласковые слова.

***

— Оля, ты с ума сошла? Тебе скоро сорок лет! Какой ребёнок! Мало ли, что твой Игорёша просит! Пусть сам рожает! О Вике подумай, как она без матери расти будет! А если ребёнок больной родится? У тебя пиелонефрит хронический, знаешь, как опасна будет беременность? — тётя Катя не знала, как достучаться до племянницы.

— Игорь сказал, что уйдёт, если я аборт сделаю, — это признание далось Ольге нелегко.

— Интересно. Ему настолько наплевать на твоё здоровье? Пусть уходит!

— Вика… Как я её без отца оставлю? Не переживай, тёть Кать, я у врача была, шансы хорошие. Родится мальчик — Матвеем назовём.

— Дай-то Бог, Оль, дай-то Бог.

***

— Матвей? Дурацкое имя! — Анна Николаевна смерила невестку презрительным взглядом. — Ещё и в честь покойника. Нельзя в честь покойника ребёнка называть!

— Дядя Матвей и тётя Катя меня вырастили, родителей мне заменили. Я всегда хотела сына Матвеем назвать, сколько себя помню, — Ольга с любовью погладила большой живот, как всегда, не обратив внимания на недовольство свекрови: Анна Николаевна невзлюбила невестку с первого взгляда, сразу дав Ольге понять, что в её лице жена сына не найдёт ни союзницу, ни подругу, ни родственницу.

***

До родов оставался месяц. Плановое кесарево сечение, с больницей Ольга договорилась. Радостные хлопоты захлестнули Ольгу с головой: покупка одежды, коляски, кроватки… Беда пришла, откуда не ждали — у Анны Николаевны случился инсульт.

После удачно прошедших родов на Ольгу свалилась двойная нагрузка: кроме Игоря, у Анны Николаевны родственников не было. Так в трёхкомнатной квартире, ипотека за которую была погашена незадолго до неожиданной беременности, стали жить пять человек. Пять человек, двое из которых нуждались в уходе.

Квартиру матери Игорь решил сдать — не простаивать же добру, когда у него на шее столько иждивенцев?

***

— Игорь-то где? — недовольно спросила тётя Катя, выкладывая из сумки продукты. — Всё вам купила, если что, звони. Сама буду вас кормить, раз муж не справляется.

— С арендаторами проблемы, на квартиру уехал. Давно вернуться должен, не знаю, трубку не берёт. Переживаю, как бы не случилось чего, — ответила Ольга. — Он справляется. Просто сейчас временные трудности, сама всё знаешь.

— С работой проблемы, с арендаторами проблемы… Весь в проблемах. Только у тебя проблем нет. Всего лишь ребёнку полтора года, свекровь лежачая и дочь-подросток. Деньги-то совсем не приносит? Тебе платить перестали, на что жить будете?

— Прорвёмся, тёть Кать. Я на работу выйду, в крайнем случае. Сиделку найду, няню. Как-нибудь выкарабкаемся. Надеюсь на Игоря, не могут же его каждый месяц премии лишать.

— Что-то с ним нечисто, Оль. Из дома зачастил, на звонки не отвечает, командировки какие-то появились, хотя никогда такого не было. Бабу завёл, попомни мои слова, и развлекается, пока ты говно из-под его матери выгребаешь! Продолжение тут: жмяк

5 6 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Птица Войны
Птица Войны
7 дней назад

— Игорь сказал, что уйдёт, если я аборт сделаю, — это признание далось Ольге нелегко.
Вот на этом моменте уже понятно что Игорь — говно