Оля. Месть неверному жениху

Предупреждение: если вы сейчас принимаете пищу и/или имеете повышенное чувство брезгливости, то этот текст может вызвать неприятные ощущения. С заботой о вас, Мария.

Есть у меня близкая знакомая, девушка впечатляющей красоты и сногсшибательных душевных качеств. Собралась она замуж. Предложения не было, но Оля посчитала, что все-все верные признаки скорого появления заветного колечка, однажды прочитанные Олей в каком-то журнале, были.

— Кольцо моё просил, рассматривал, чтобы с размером не ошибиться, я сразу поняла! Сто процентов, чтобы обручальное купить и с размером не промахнуться! — восторженно пищала Оля. — На детей намекает: говорит, что они — самое главное в жизни любого человека. Постоянно звонит кому-то, при мне сразу сбрасывает звонки. Наверняка друзей подговаривает на помощь с романтичным предложением руки и сердца! Варька, я такая счастливая!

На фоне всех этих странностей в поведении Серёжи, которого сейчас Оля называет исключительно Срилёжей, она купила себе свадебное платье. После такого приобретения она атаковала всех замужних знакомых: кто был фотографом/визажистом/парикмахером, в каком ресторане отмечали, в какой цветовой гамме оформляли, где приглашения заказывали…

Не буду долго тянуть. В самых разгар подготовки к приготовлениям к свадьбе Олин Серёжа слился. У него не хватило смелости даже лично сказать о разрыве отношений, он просто собрал вещи, пока Оли не было дома, и оставил ключ от её квартиры (Оле родители подарили, но оформили на себя, чтобы никто не обманул) соседям.

Когда Оля позвонила жениху, который и знать не знал о своём таком статусе, трубку взяла девушка. Она сообщила, что у них с Серёжей будет ребёнок, и попросила, чтобы Оля не мешала их счастью. Сам «жених» объявился через пару часов после этого разговора, дав знать о себе сообщением: «Прости, так получилось».

Оля позвонила мне и ещё нескольким общим подругам, объявила срочный сбор, заодно спросив, не может ли кто-нибудь найти железную бочку для торжественного сжигания свадебного платья. Собраться решили следующим вечером.

План был таков:

  1. успокоить Олю;
  2. выпить за «все мужики — козлы, он тебя не стоит, потом локти кусать будет, приползёт, а ты рассмеёшься ему в лицо»;
  3. сжечь где-нибудь на пустыре белоснежный символ несбывшейся мечты;
  4. повторять пункт 2 до тех пор, пока Оле не полегчает.

Всё прошло не так. Совсем не так. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью)

Около пяти, за несколько часов до предполагаемого начала горе-девичника, Оля написала всем адрес кафе, отменила поиски бочки, сообщив, что продала платье ещё утром за три тысячи рублей, это ровно в десять раз меньше его первоначальной стоимости. Подробности были обещаны нам при встрече.

На удивление, сидя в кафе Оля вся светилась. Не от счастья, а от сделанной пакости. Добрейшей души человек решил не убиваться горем, а как следует отомстить.

Добрую половину ночи накануне встречи Оля рыдала в подушку, вторую половину — разрабатывала план мести. Главную роль в беспощадной «мсте» она отвела неравнодушным к выпивке людям, часто собирающимся в кружок по интересам возле круглосуточного маркета, расположенного рядом с домом Оли.

За три тысячи рублей алкаши с радостью согласились помочь несчастной девушке проучить негодяя, и всего за три тысячи рублей забросали машину Серёжи, припаркованную неподалёку от его места работы, совокупностью отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации (спасибо Википедии за детальный синоним слова «га*но»).

Оля радостно похвасталась нечёткими фотографиями, сделанными на почти доисторический мобильник одного из мстителей, признавшись, что даже сжигание платья не принесло бы ей такого удовлетворения.

Никто из присутствующих за нашим столиком в кафе не сказал ей, что не стоило так поступать. Измена и ребёнок на стороне — поступок куда хуже, чем порыв Оли. Машину отмыть можно, а душе, в которую серьёзно нагадили, нужно время, и то, всё-равно воспоминания о таком предательстве останутся на всю жизнь.

Это был единственный раз, когда Оля сделала кому-то что-то нехорошее. Позже она призналась, что очень жалеет. Но раз на тот момент ей полегчало, то всё было не зря. Правда, на всякий случай, дорогу Оле стараюсь не переходить. Мало ли что. Записано со слов Вари Т.

Подписаться
Уведомить о
guest
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
11 месяцев назад

Мда, нет слов! Здорово, что полегчало, но вот метод……..? И про переходить дорогу тоже, мда?

Анито
Анито
11 месяцев назад

Способ мести особенного неприятия не вызвал, больше беспокоит неадекватное восприятие девушкой действительности, с возрастом усугубляется.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

??? месть хороша конечно! И исполнение! Хохотала до слёз! Сама выдумала, сама обиделась! Но ведь мужик на самом деле г! Жил с одной, изменял с другой.

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Фиговая месть. Машину помыл, еще и покостелил тех, кто это сделал. А вот закинуть ему за шиворот тоже самое — куда действенное.
Может помните как в нулевых в городе обсуждали отказ суда осудить девушку и трех ее товарищей? Девушка с помощью нанятых лиц преступной наружности (бывшие зеки) запихала (как раз с помощью этих самых зэков) бывшему парню в рот кусок фЕ… прямо при его невесте по той же самой причине. Заплатила она тогда штраф по суду. Но вот невеста парня бросила — психика двинулась, то есть при попытке поцелуя с ним ее начинала рвать…

PS: Хорошую мстю реальному владельцу одной фирмы, в прошлом году придумала брошенная этим владельцем жена. ОН как хитрый чел, все оформлял на своих родственников. В частности, фирму он оформил на двоюродную сестру своей матери. Она была бездетная, поэтому мужик не боялся пролететь. Но вот что он не учел, что у двоюродной тети был сводный брат по ее отцу, про которого тетя забыла. И вот в прошлом году тетя скоропостижно умирает. Уже бывшая к этому времени жена, имея доступ к архивам, узнает (законным образом — подобная информация не является персональными данными). что у тети был сводный брат, а у брата был сын. Находит женщина его и передает информацию, что его родная тетя умерла и есть наследство. Как понимаете, родной племянник (сводный брат является по закону ближе, чем двоюродная сестра) подает информацию, что он наследник. И фирма и еще куча всего уходит к нему. Короче мужик сразу лишился имущества миллионов на 20. В том числе и фирмы, которую основал. Вот это месть!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Классные мсти! Я б тоже штраф заплатила, только чтобы посмотреть на такое!

Дарья
Дарья
11 месяцев назад

Оооооо, я злостный мстя и месть моя страшна!!! Не буду изображать себя в белом пальто — МОЛОДЕЦ ОЛЯ!!!

Лара
Лара
11 месяцев назад

С самого начала сжигание платья вызвало бурный протест моего внутреннего еврея. Хотя он (мой еврей) просто не стал бы заранее заморачиваться с его покупкой :) А что касается фекалий — если Оле стало легче, то почему бы и нет? Поведение ее БМ мерзкое в любом случае. Пусть и не собирался он делать предложение Оле, но жил-то с двумя! Не мерзость? Мерзость! Заслужил, батенька. Заслужил!

Абра-кадабра
Абра-кадабра
5 месяцев назад

Да уж, сама придумала, сама обиделась. Очень самостоятельная барышня. Покупать платье до того, как прозвучало предложение?… по ходу, Серёже ещё повезло, что судьба его от такого «подарочка» уберегла