Она бы ещё коврик из туалета принесла и об него руки после селёдки вытирала

Я не ем в гостях у мамы из-за её любви к туалетной бумаге. Знаю, что звучит это заявление странно, но так и есть.

Например, противни мама моет перед применением. Она печёт на пергаменте, его потом убирает, противень отправляет в остывшую духовку до следующего раза. Решает что-то испечь, достаёт, моет, сушит, чтобы пергамент постелить. Сушит туалетной бумагой: идёт в туалет, отматывает, сколько ей надо, возвращается на кухню и протирает противень отмотанной бумагой.

Мама очень любит селёдку. Салфетки? Нет, мама ими не пользуется, она опять отматывает бумагу из туалетного рулона. Не судьба взять новый из только распечатанной пачки, унести его на кухню и использовать так, как ей хочется.

Я покупала маме бумажные полотенца для кухни. Что делала мама: разрезала на две части, уносила в туалет, таскала оттуда по мере необходимости. Фишка в том, что у мамы нет держателя для бумаги, рулон стоит или на бачке унитаза, или на полу.

В качестве тех же салфеток у мамы одинарные кусочки туалетной бумаги. Раковину насухо мама вытирает туалетной бумагой. Даже окна мама моет с помощью туалетной бумаги.

Раньше, когда мы жили вместе, такого не было. Я начала замечать любовь к бумаге постепенно, только приезжая в гости видела, как мама это делала при мне: несла кусок бумаги из туалета и использовала его на кухне. Я возмутилась, что это негигиенично! Мама ответила, что это её дело, я ей не указ.

Муж тоже не ест дома у моей мамы, он тоже брезгливый. Детей пока нет, но когда появятся, то, если мама не бросит эту привычку, бывать внуки у неё не будут. Принимать пищу тем более.

Я бы не сказала, что у мамы дома стерильная чистота. Она редко убирается, ещё реже моет пол, и ещё того реже убирает в туалете. Там грязный пол, старый коврик, на бачке грязный налёт. Её ничего не смущает.

Мы дарили маме полотенца для кухни, чтобы она ими протирала противень. Мы дарили маме красивые салфетки, чтобы вытирать ими руки. Мы к салфеткам купили красивый держатель для них. Всё это пылится в шкафу, мама не изменяет туалетной бумаге.

Она давно не обижается за игнор её угощений. Говорит, что нет ничего страшного: разве бумага, смотанная в рулон, может быть грязной? Она смеётся, что вода из крана тоже бежит не стерильная, а со всякими микробами, примесями и бактериями, но мы моем фрукты и едим их без дополнительной обработки.

Я считаю, что это ужасно. Туалет — самое грязное место в доме, рассадник заразы. Как можно смыть воду, потом взять бумагу с пола, по которому мама ходит босыми ногами, и унести эту бумагу на кухню? В остальном мама ведёт себя нормально: она следит за своим внешним видом, чистит зубы, моет руки, работает, у неё много подруг, она часто ходит в гости и приглашает гостей к себе. И только я одна к неё придираюсь из-за туалетной бумаги. Может, всё дело в том, что гости приходят к уже готовому столу?

Я переживаю, что мама может чем-нибудь заболеть. Она бы ещё коврик из туалета принесла и об него руки после селёдки вытирала. Записано со слов Риты.

Подписаться
Уведомить о
guest
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

самое грязное место в доме — это компьютерная мышка..

Рузана
Рузана
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Сотовый телефон тоже в туже категорию.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Рузана

test1111

моей мышке 15 лет)) телефоны столько не живут))

Марина
Марина
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Мышка седая уже, наверное… лысая..

Людмила Б.
Людмила Б.
7 месяцев назад
Ответить на  Рузана

Как и пульт от телевизора.

Жирный тролль
7 месяцев назад

Но японские ученые сказали, что самое грязное место экран смартфона. 😱😱😱

Лариса
Лариса
7 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Ой, да бросьте. Я смартфон протираю спиртом каждый день, приходя с улицы, например. И много моих знакомых так делают)

Прохожий
Прохожий
7 месяцев назад
Ответить на  Лариса

А где вы, извините, спирт берёте? В магазинах он не продаётся, в аптеках — только по рецепту, и кому попало его не выпишут. Я чего интересуюсь-то: увлекаюсь приготовлением домашних настоек, ликерчиков всяких. Кое-что можно настаивать на водке, но вот лимончелло тот же самый — он требует для экстракции спирта (самогона) не менее 70%, его уже после разбавляют до питьевой крепости. Ну и всякие вытяжки для биттеров — тоже нужен спирт, водка не справляется. Мне его и надо-то, может, 100 миллилитров на одну настойку, а приходится «из-под полы» покупать у знакомой медсестры, т.к. легально нигде не добудешь. А вы тут смартфоны спиртом протираете…

Jouravlikova
Jouravlikova
7 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Можно салфетками спиртовыми протирать, для уколов которые. Они в каждой аптеке есть. Или санитайзером, где 70% спирта.

Wild Cherry
Wild Cherry
7 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

test2222

Или сделать) мы иногда у приятеля самогонный аппарат одалживаем. Очищенную самогонку — на настойки и для дезинфекции, головы от этой же самогонки в пульверизатор и для чистки пятен и загрязнений, отлично помогает иногда)
Одалживаем раз в полгода-год, хватает для пары литров)

Светлана
Светлана
7 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

В аптеке можно приобрести муравьиный спирт,он готовится на основе 70-%ного этилового спирта,для протирки телефона и дверных ручек этого вполне достаточно)

Людмила
Людмила
6 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Вам, уважаемая «два» по химии.
Муравьиный спирт это смертельный яд, от приёма нескольких миллилитров человек слепнет, от чуть большего количества он умирает. Муравьиный спирт не готовится из этилового спирта, там другая технология.

Ольга
Ольга
6 месяцев назад
Ответить на  Людмила

Алкоголики пьют на ура, ни одного ослепшего, оглохшего и тем паче умершего не видела. Работаю фармацевтом.

Галина 1944
Галина 1944
6 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Спирт может и не продается, но продаются спиртовые салфетки, я протираю ими экран смартфона, клавиатуру , экран ноутбука .

Эля
7 месяцев назад

самый грязный предмет в прямом и переносном смысле — деньги

Юлия
Юлия
7 месяцев назад

Я заметила, когда у людей возникают подобного рода необычные привычки (назовём это так), то тут что-то кроется внутри.

Я помню, у меня ни с того взялось за манеру вытирать смеситель в ванной после каждого контакта с водой. Даже если он ещё чистый. Неважно. Я брала ватный диск и прям до блеска терла. Я могла стоять там минут 15 и натирать с усилием, что рука уставала. Поймала себя на мысли, что есть нерешенные проблемы. Собралась и решила. Кран перестала натирать.

Возможно, с мамой есть смысл поговорить по душам? И далее сделать выводы? Может, затем к неврологу сходить..

Лариса
Лариса
7 месяцев назад

Мама у неё такая спокойная до первого серьёзного попадания в инфекционку с кишечной инфекцией. Потом мигом научится соблюдать правила гигиены.

Прохожий
Прохожий
7 месяцев назад
Ответить на  Лариса

Ну так чтобы «попасть с кишечной инфекцией» от своего родного туалета в квартире — надо, чтобы в этот туалет эту самую кишечную инфекцию кто-то принёс ИЗВНЕ. Может, доча, а может, и сама мама где-то В ДРУГОМ МЕСТЕ должна подхватить эту самую инфекцию. Бактерии, милочка, не самозарождаются на полу, а кишечную инфекцию ветром в дом надуть не может. И причём тут будет эта самая несчастная туалетная бумага?

Jouravlikova
Jouravlikova
7 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Ну, то есть брать бумагу с пола из-под унитаза — ничего такого, и героиня просто сильно балованная? Подумаешь, набрызгало там чего-то, бактерии-то все в других местах.

Maryon
Maryon
7 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

test3333

Кишечные бактерии вполне прекрасно могут жить в Вашем кишечнике, но в недостаточной концентрации для плохого самочувствия. В принципе многие патогены живут и не доставляют беспокойства носителю, пока их подавляют полезные.

Вот только они продолжают плодиться даже в вышедших вон фекалиях.
Достаточно чтобы на пол упал кусочек гуана и потом попал на бумагу (Боже что я пишу).

Тот же великий и ужасный токсоплазмоз приобретает контактую заразность, если отходы жизнедеятельности кошки поболтаются в лотке более 2,5 суток.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

У меня свекр так делает, но у него бумага живёт на кухне. А вообще стоит маму Показать психиатру

Прохожий
Прохожий
7 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Для начала лучше показаться самой, чтоб исключить у себя обсессивно-компульсивное расстройство. Потом уже за мамой бегать.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Ну или так, я не медик

Maryon
Maryon
7 месяцев назад

Самое грязное место в доме, не коридор и не ванная, а кухня.
Самый великий рассадник заразы губка.

Мало кто их меняет раз в два-три дня.А уж про салфетки для стола…

Но загон с бумагой не то что бы странный -у туалетной бумаги отличная впитываемость и удобный размер, странно упорное желание таскать унитазный рулон.
Возьми чистый да поставь на кухне.

Ylm
Ylm
7 месяцев назад

Мне кажется, у мамы могут быть нерешенные пооблнмы или начались проблемы с головой. Лучше проверить ее у врача, вдруг вовремя отловите какую-то проблему и удастся достаточно быстро решить ее. Ну или задержать ее как можно дольше. Раз раньше такой не была, знасит, что-то в здоровье, физическои или психическом, поменялось.

Shafran
Shafran
7 месяцев назад

Больше грязи, толще рожа.

Найля
Найля
6 месяцев назад

Не хочу обидеть маму ГГ, но эта, внезапно появившаяся, привычка может быть признаком старческой деменции. Вам сейчас надо просто наблюдать за ней, и лучше всего, после консультации с доктором. Здоровья всем!

Галина 1944
Галина 1944
6 месяцев назад
Ответить на  Найля

Согласна с вами на 100 %, начинающая деменция это основная причина такого поведения мамы ГГ. Дальше будет ещё хуже .

Элен
Элен
6 месяцев назад

Больше грязи — шире морда

Анна
Анна
6 месяцев назад

test2222

Самое грязное место это наш рот. В данном случае это рот гг (ну или её пальцы, которыми она написала эту статью про свою маму.)
Даже если гг и её подобные претензии к маме, выносить это на всеобщее обозрение, где читают АБСОЛЮТНО ВСЕ, это фуууууу.

Ольга
Ольга
6 месяцев назад

Если в туалете грязно уберите сами. Я у свекрови в один прекрасный момент не спрашивая взяла ёршик выкинула и новый поставила, она что то начала говорить, я проигнорировала, сделала вид что ничего не произошло чтоб она не стеснялась. Теперь периодически меняю эти злосчастные ёршики сама, так как это надо мне их то все устраивает) а я в гостях а туалет от брезгливости сходить не могла…