«Она забеременеет, родит и тебя выгонит», — шептала свекровь моему мужу. Архив

Когда мы с мужем только поженились, мы жили с его мамой. С очень властной женщиной, считающей себя самой умной и мудрой. За несколько месяцев совместного проживания, я от неё такого натерпелась, что утащила мужа на съём, игнорируя его возражения о экономии. Ведь экономить нервы — гораздо важнее, чем экономить деньги.

Платить за чужую квартиру было обидно. Мы сели, подумали, и решили брать ипотеку. Но тогда мы только отучились и устроились на работу, стаж на работе у нас был очень мизерный.

Мы решили подождать годик-другой, а за это время накопить на первоначальный взнос. Чтобы побольше откладывать, мы переехали в комнату на окраине. Пусть с подселением, но значительно дешевле.

Мы брали еду с собой на работу из дома. Ездили на велосипедах, вместо общественного транспорта. Бросили все затратные вредные привычки. По вечерам, после основной работы, я мыла подъезды в окрестных дома, а муж подрабатывал пешим курьером.

При этом, мы стоически отбивали попытки свекрови «безвозвратно занять» из денег, что мы копили.

В комнате мы задержались, как и планировалось, на 2 года. И нам повезло: хозяйке комнаты срочно понадобились деньги, и она продавала комнату намного ниже рыночной цены.

Выпотрошив заначку с деньгами на ипотеку, мы пробежались по родственникам-знакомым в поисках небольшой недостающей суммы. И уже через 2 недели мы стали счастливыми обладателями собственных 15 квадратных метров в двухкомнатной квартире.

Почему мы решили её купить? Это была, своего рода, «несгораемая сумма»: мало ли, без работы останемся, или цены на недвижимость подскачут. А так — что ни случись, свой угол у нас есть. И потом, через 4 года, для покупки квартиры нам понадобилось лишь продать эту комнату. Напомню, мы купили её дешевле, чем она стоила.

Наконец-то, четыре месяца назад, нам подвернулась очень удачная, недорогая квартира, в которой жил одинокий пьющий мужчина. Он заболел и его забрали родственники, а квартиру выставили на продажу.

При помощи грамотного риэлтора, мы постарались обезопасить сделку со всех сторон. Квартира была в ужасном состоянии — жуткий запах от живших кошек, необходимость поменять проводку и сделать ремонт.

Да и находится квартира не в лучшем месте — 15 минут на машине до города. У неё было всего 2 достоинства — цена и 2 комнаты, с прицелом на детей.

Сделав недорогой ремонт своими руками, мы решили устроить праздник — новоселье. Мы пригласили мою маму с мужем, брата с женой, и маму мужа. Хотя, я прекрасно обошлась бы без её присутствия.

Мама за нас очень радовалась:

— Какие вы молодцы! Сами, без банков, квартиру купили. Ну и пусть, что далеко, зато — ваша. Теперь и о внуках подумайте — вам уже по 30, пора бы.

Свекровь, при упоминании о внуках скривилась, будто лимон съела. Её никоим образом не интересовали наши будущие дети. Больше всего свекровь интересовало вот что: на кого оформлена квартира.

Она утащила моего мужа на кухню и стала настойчиво ему шептать, что он должен «фиктивно» подарить ей квартиру, чтобы я, в случае развода, осталась с носом:

— Она забеременеет, родит и тебя выгонит. А ты на улице останешься! А она в твоей квартире с ребёнком, не факт, что с твоим!

Мужа подобное предложение очень возмутило:

— Мама, моя жена работала наравне со мной. У неё нет ни одного платья! Она всё, до последней копеечки, откладывала! И неужели ты думаешь, что я способен выгнать на улицу свою жену, ещё и с ребёнком? Тебе не стыдно?

Муж ответил своей матери на довольно повышенных тонах, поэтому я прекрасно всё поняла. В тот день было не только новоселье. Именно тогда, в кругу близких родственников, я планировала сообщить мужу о своей беременности.

И откладывать это, из-за свекрови, я не стала. Когда они вернулись с кухни и сели за стол, я встала и сказала тост:

— Родной. Мы с тобой прошли нелёгкий путь к своему жилью. Ты всегда был верным соратником по борьбе с трудностями. Теперь я предлагаю тебе пройти ещё один нелёгкий путь — путь отца!

Глуповато, конечно, но тогда мне эта речь казалась верхом совершенства.

Радостный муж поднял меня на руки и начал кружить по комнате, мама с братом накинулись на нас с поздравлениями. И лишь одна свекровь бросила вилку на тарелку, встала и заявила:

— А чем докажешь, что ребёнок от моего сына?

— Мамой клянусь? Зуб даю? Честное слово? Какое доказательство ещё Вам надо?- нахамила я свекрови.

— Мама, перестань! Извинись немедленно. — потребовал мой муж от своей матери.

— Вот ещё! Как я тебе говорила — так и будет. Родит непонятно от кого и тебя выгонит. Ни на мгновение больше тут не останусь: не хочу смотреть, как из моего сына делают идиота.

Она ушла. Странный она человек — радоваться надо, что у её ребёнка всё хорошо, а она желчью исходит, деля чужое имущество. Перестала звонить — и на том спасибо.

4.8 21 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жирный тролль
13 дней назад

Тетка, видимо, по себе судила? Свекра-то нет.

Алексей
Алексей
13 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Высока вероятность, что она из тех, которые «рожают для себя», чтоб в старости было кому воду в стакане носить! А тут бах, и «вложение в старость» сгорело на глазах.. Двинешься тут кукушкой))) Тем более раз маман деспот ,а тут непослушание ПОДОБНОГО уровня! )))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13 дней назад

С катушек слетела бабка. Интересно, чем закончилось… Я б на порог не пускала на месте сына. Только на улице

Рузана
Рузана
13 дней назад

Читаю и вспоминаю слова своей мамы о моей бабушке, её свекрови, слова один в один:»Родит неизвестно от кого, свою родню привезет, тебя выгонит, останешься без ничего, звякм ты в дом что-то покупаешь, лучше мне деньги отдай». Да только брат мой старший папина копия, я вот на маму похожа, поэтому и отношение бабушки ко мне соответственное было, хорошо хоть папа на все это не вёлся, любил меня очень сильно, но скандалы у них с мамой были из-за приезда бабушки страшенные, даже вспоминать об этом больно. Самое банальное, что просто бабуле деньги нужны были, как же это её кошелёк и безбедная старость на хер пойми кого деньги будет тратить, несмотря на то, что бабушка жила за 3 тысячи км от нас, приезжала она несколько раз в год, видимо что бы мозг папе промыватьпромывать почаще.

Александр
Александр
13 дней назад

Непонятный, простите, ебанько муж.
С того момента, как мамо, фактически, назвала жену шлюхой (я про разговор на кухне), она должна была бть выпнута из квартиры. Но он позволил старухе и дальше оскорблять жену.

Maryon
Maryon
13 дней назад
  • Вначале Вы дорогая Мамо докажете что родили моего мужа от законного супруга. Ведь все знают — свекровь бл..ь невестке не верит.

Правда это был бы скандал, так как мужочок опять не рыба, не мясо. Его чмошником неумеющим пипиркой пользоваться называют. А он сидит ухи развесил, оправдывается.

Раньше мужики быстрее соображали цепочку.
Жена гулящая = пипирка у мужа не рабочая, на полшестого, вот и чешется несчастная баба о всякого.

Последний раз редактировалось 13 дней назад Maryon ем
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
13 дней назад

Гг наивная, как ребёнок. Да пофиг маме на душевное спокойствие сына, она волнуется, что доходы сына в обход неё потекли, а чтобы вернуть все на круги своя, ей как раз выгоднее, чтобы невестка мужа выгнала.