Отношения со сватьей пошатнулись, но, думаю, всё наладится

Таня, сватья, крепко на мою зятя обиделась, а на меня и дочку косо смотреть стала. Внучке, вроде, рада, но злится, что ей о беременности ничего не говорили.

В жизнь Даши и Ромы мы с Таней никогда не лезли, они всё сами: и со свадьбой, и с жильём. Помогали, если они нас просили, сами ни-ни.

Решили дети рожать, Даша забеременела, мне сказала. Я не успела толком осознать, что бабушкой буду, и как следует порадоваться, как дочь меня попросила:

— Мама, пожалуйста, только Татьяне Дмитриевне ничего не говори! Не надо. Рожу, тогда скажем.

— Почему? — удивилась я.

Удивляться было чему: Таня нашу Дашу не обижала ни словами, ни делами, всегда старалась угодить, радовалась, что её Роме такая жена хорошая досталась. И тут такое.

— Мама, там одна история была. Не знаю, сколько в ней правды, но боюсь, — призналась Даша и рассказала мне такое, от чего волосы дыбом чуть не встали.

Задолго до Даши у Ромы была другая девушка. Дело, насколько я поняла, к свадьбе шло, они жили вместе. Потом девушка забеременела, сразу Роме тест показала, Рома Тане, матери, позвонил, сообщил, чтобы та готовилась к внукам.

Тем же вечером случилось горе: у девушки Ромы пошла кровь, её увезли на скорой помощи в больницу, срок был маленький, беременность сохранить не удалось. Рома за неё переживал, каждый день ездил в больницу.

Когда девушку выписали, она замкнулась в себе, сильно переживала, так как очень хотела этого ребёнка. Через несколько дней девушка сдала анализы и в холле женской консультации разговорилась с одной женщиной, поделилась переживаниями.

Эта женщина ляпнула, что у неё тоже однажды было такое: она была молодой и здоровой женщиной, первая беременность, и как только её муж сообщил о ребёнке своей матери, то случилось несчастье, беременность прервалась. И якобы эта женщина выяснила, что мать её мужа сбегала к какой-то шептунье, и шептунья подмогнула прервать беременность.

Девушка Ромы из женской консультации вернулась сама не своя, через неделю попросила Рому, он её возил в какую-то деревню. Девушка зашла в какой-то дом, была там почти час, когда вышла, с уверенностью заявила, что ребёнка она потеряла из-за Татьяны, якобы бабка-шептунья, которую девушка нашла, это подтвердила.

Девушка по дороге обратно в город поставила Роме ультиматум: или он прекращает общаться с матерью, из-за которой она потеряла ребёнка, или они расстаются.

Рома прекрасно знал и знает свою маму, она скептически относится к таким вещам, может в шутку почитать гороскоп и посмеяться, на этом всё. Кроме того, Таня, она сама мне потом сказала, тогда действительно обрадовалась известию о беременности и искренне переживала, когда девушка её сына лежала в больнице. Рома попытался убедить девушку, что его мама ни в чём не виновата, но девушка ничего не хотела слышать. Они расстались. Такая ужасная история.

Даша сказала мне, что знала подробности расставания Ромы с его бывшей девушкой, но не придавала этому значения, посчитав ту девушку немного сумасшедшей. А когда Даша сама увидела на тесте две полоски, то сразу обо всём вспомнила и испугалась.

— Мама, я разумом понимаю, что все события, случившиеся с бывшей Ромы, просто совпадение, но мне всё равно страшно! — Даша заплакала, когда рассказала мне историю Ромы и его бывшей девушки.

Я согласилась молчать. Даша моя единственная дочь. Ради того, чтобы она не волновалась, я и не на такое пойти могу. Рому она тоже уговорила молчать, ничего не говорить матери. Рома молчал.

Даша спокойно отходила всю беременность, родила дочку, сама Тане об этом сообщила. О причинах молчания Даша тактично умолчала, но Таня далеко не дура, сама всё поняла. Таню обидело, что Даша поверила в нелепые россказни и предположения, что она может быть причастна к той трагедии. Потеря ребёнка, пусть даже срок был небольшой, всегда трагедия.

Даша к Тане ластится, и так и сяк вину искупает. Мне самой немного стыдно за молчание, но я не могла поступить иначе. Больше всего, конечно, сватья на сына злится, хоть и понимает, что он не хотел перечить беременной жене.

Я Тане всё объяснила: никто её ни в чём не винил, никто не поверил в знахарку, но чем чёрт не шутит? Беременность непредсказуема, сегодня всё хорошо, а завтра беда. А если бы снова совпадение случилось? Таня бы никогда не отмылась.

Отношения со сватьей, конечно, пошатнулись. Но, думаю, всё наладится. Таня мудрая женщина, должна понять, что спокойствие беременной Даши было важней всего. Записано со слов А. В.

Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
2 месяцев назад

Ну епрст, я сама была беременной, причём дважды, но хрень о каких бабках-шептуньях мне никогда в голову не приходила, хотя я довольно мнительный человек. Бывшая Романа — просто не в себе. Ей нужен был виноватый, вот она и нашла его тогда. А Даша тоже с так называемым «беременным» мозгом тоже поступила очень глупо!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

О! Копия жена моего брата. Я и не обиделась, на дур не обижаются!

Елена С.
Елена С.
2 месяцев назад

Интересно так, обосрали ни за что нормальную хорошую женщину и — а, всё нормально будет, пообижается и перестанет. Две идиотки — мама и доча. Нормальным людям с такими общение нужно ограничить, чтобы не войти в искушение — дать им по роже. А сынАчка что, тоже придурок ? Я бы свою маму отстаивала, а двух этих лахудр слала на йух.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Елена С.

Интересно, как эта хорошая женщина беременность-то не заметила и не просчитала?)) Неужто общалась часто)) И от чего маму тут отстаивать. Может Ромочке надо было меньше языком трепать, про свой неудачный опыт с девушкой уже жене? Болван!

Nia
Nia
2 месяцев назад

Так брехня все эти шептуньи по мнению Даши и ее мамы или нет? Думаю, что верят они в эту чушь, только признаться стыдно.
Они сейчас себя обеляют, типа не верим, не шизанутые, но при этом «Таня бы не отмылась».
Все они верят, даже мужика продавили молчать. Но он наверное самый уязвимый в этот момент был. А вдруг жена истеричка и на нервной почве выкидыш? Получается ребенок — заложник.
Так что у Тани веский повод держаться в стороне. А то ее ещё в чем обвинят.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Nia

Ну, всё-таки самые уязвимые — беременная и будущий ребёнок. Но вот вопрос: а уязвил-то её кто? Не сама ли?
И что, Татьяна Дмитриевна Дашу с животом ни разу не видела?..

Nia
Nia
2 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Я про уязвимость в части невозможности возражений и возможности остаться везде крайним.
Даша накрутила себя до крайности, теща тоже не пытается ее успокоить, любые его слова поперек и возможно худшее. Мужику некуда деваться уже было.

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

Вот-вот. Типа Даша со свекровью так дружили, так дружили, до скрежета в зубах, а при этом свекровь ни разу за год невестку не видела и нормально))

Яяя
Яяя
2 месяцев назад

Таня мудрая женщина, чтобы понять переживания беременной, но, видимо, не настолько мудрая, чтобы заниматься какой-то магией.
Выкидыш до 12 неделю может случиться по Любой причине: нервы, слабый организм и прочее.
Обидели свекровь, поэтому искать теперь себе оправдания не надо

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

test2222

Та «бывшая девушка» дамочка невеликого ума, чтобы её не обвинили, решила вину на свекровь переложить. А «бабка шептунья» услышав версию что свекровь виновата, радостно подтвердила — нуачтотковата, «ничего личного, просто бизнес», это бабкин хлеб, мозги морочить таким дурочкам.
«когда Даша сама увидела на тесте две полоски, то сразу обо всём вспомнила и испугалась.» Ну да, конечно! Начиталась про свекровей-гадюк просто по умолчанию свою к таким причислила.
Мне о беременности жены сына сообщили когда второй триместр пошёл, объяснив что боялись вдруг что не так пойдёт. Может тоже боялись что сглажу. но скорее всего просто ждали результатов скрининга, что развивается нормально и никаких неприятных сюрпризов не будет. Ещё и сказали — сами всем скажем, помолчи недельку.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад

Нуууу обвиения в порче это правда уже за гранью.
Порча — это намеренное причинение вреда.

Я во вторую беременность тоже молчала до упора.
Не из-за порч и не из-за сглаза, а из-за преждевременных в первую.
Боялась, что если пойдет не так — на меня опять польются потоки ненужного мне сочувствия и советов. Я переживаю в коконе, и когда меня ковыряют рассказами, «всё будет хорошо», обнимутями и т.д. — мне больнее.

Родственники знали, на самом деле. Но тактично молчали. А кто видел — старательно изображали, что не видят колобка.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Maryon ем
Ole-lukole
Ole-lukole
2 месяцев назад

Таня, мудрая женщина, должна понять, что сын женился на ебобо.

Валерия
Валерия
2 месяцев назад

конченная семейка! 21 век на дворе, а людей мракобесием тупым оскорбляют как в дремучем средневековье

Эля
2 месяцев назад

вообще. не тот случай. когда о чем-то говорить раньше времени.Будет виден живот — вот тогда

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Вот на такой бред я бы тоже обиделась. У меня вообще иная ситуация была: моя свекровь меня ненавидела, внуки ей точно на фиг не сдались. Но почему-то при обоих беременностях мне такая ерундень в голову не лезла и слава Богу.
А вот так ни за что обвинить хорошего человека, стыд и срам. И где таких девиц находят….

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад

Говорить или не говорить о своей беременности родне — это дело двух людей, мужа и жены. Не сказали — не сказали, ребёнок родился, здоров и хорошо. Всем сделать свои выводы и жить дальше.

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад

Невестка с матерью серьезно не понимают, насколько оскорбили своим молчанием мать мужа? А уж сын своим молчанием просто подтвердил, что что-то в той истории с первой беременной девушкой нечисто было… Семейка придурков подобралась.

Жирный тролль
2 месяцев назад

Все, конечно, невестку винят, НО мужик тоже хорош. Зачем рассказывать жене подробности расставания с бывшей пассией. Не сошлись характерами и все. Ребёнка потеряла, потому что гистология плохая была. Все. Сам свою мать подставил. Беременные суеверный народ.

Сестра перепугалась и побежала на УЗИ после того, как ей рыба, выброшенная на берег приснилась. Месяцев 5 тогда беременности было. Рыбе этой три года уже, но тогда сон её напугал.

А.П.
А.П.
2 месяцев назад

Как по мне, все поступили правильно. Девушка беременна. Ей в беременную голову стукнуло, причём она сама понимала, что ересь. Но тут было два выхода: она могла рассказать, и потом всю беременность мучаться. Такие вещи разуму не поддаются, это подсознательное. В итоге всё по-любому отразилось бы на ребёнке. Можно не говорить, тем самым успокаивая паранойю, в итоге ребёнку тоже спокойнее.
Это как с лягушками и пауками. Можно твёрдо знать, что эти твари мелкие, безобидные и сами тебя боятся — но при этом их же бояться до визга. Логики нет. Тут не на что обижаться. В данном случае страх перед шептуньей и перед лягушонком — явления одного порядка.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  А.П.

test3333

Поправочка.
Лягушонок прыгает сам по себе, а шептунья с чужого, в данном случае свекровкиного, злого умысла.

И что это свекрови не понравилось, что детоубийцей назвали. Гормоны же у беремняшки, может говном намазать, а потом говорить, что в венке из говна человеку очень даже красиво.

Лада
Лада
2 месяцев назад

Были случаи, когда свекрухи тупо подмешивали абортивные препараты невесткам, так что осмотрительность в этом вопросе не повредит.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
2 месяцев назад

Золовка родила ребенка. У мужа через три месяца случился ДР. Т.к. молодая мама кормила грудью, ей отдельно потушила говядину. Остальным гостям жарился шашлык из свинины. Что в итоге? Эта идиотка нажралась шашлыка, говядину полностью проигнорировав, запивала минералкой, салатами с майонезом тоже не брезговала. Ребенок всю ночь орал от резей в животике, но! Это был СГЛАЗ!!!

Наталья
Наталья
2 месяцев назад
Ответить на  Марина Добрынина

Бедный ребёнок…. Как представлю, ужас берет, насколько же ему больно было.

Кузя
Кузя
2 месяцев назад

Послать на хрен и сына и гангрену-невестку и придурочную сватью!

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

И смех и грех. Но беременные ооооочень мнительные. И в такой ситуации для свекрови благо не знать о беременности. И я считаю, что не знание о беременности не может повлиять на отношение адекватной женщины к внучке.
Хочу сказать про «а что ж свекровь не увидела беременность?» Моя мама всю жизнь полненькая женщина и, когда была беременна мной и моей сестрой просто равномерно округлялась поправляясь. И все были уверены, что мама просто поправилась, что и приводило к курьезам. Например, на последнем месяце беременности мной, маму записали на комсомольскую стройку (были такие в СССР). И комсорг отказался вычеркивать маму из списков добровольцев пока не увидел справку из женск.консультации. Так что беременность могла быть не видна и у героини истории)))))

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

К внучке да, а вот к человеку что тебя с фекалиями смешал и назвал детоубийцей — отношение изменится.
Одно дело, не говорила — мало ли. Бабушки вообще советовали никому не говорить.
Другое не говорила, чтоб Вы к шептунье не пошли.

Первый вариант мнительность, второе нехилое такое оскорбление и обвинение.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Ну да, а никому не советовали говорить видимо чтоб кто чего хорошего не пожелал? Так потому и не говорили, что мало ли кто мало ли что.
А лучше было бы, если б и вторая невестка после информирования свекрови ребенка потеряла (не важно по какой причине), и потом уж точно свекровь заклеймили?!

Марина Добрынина
Марина Добрынина
2 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Обычно не говорят первые три месяца, когда высок риск выкидыша по физиологическим причинам. А потом можно, конечно, скрывать от посторонних людей, если тараканы в голове бегают, но не от бабушки родной, тем более причин для недоверия не было.
А вообще, гормоны у молодых мам сейчас так в башку бьют, что нам и не снилось(

Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Я сама потенциальная свекровь и, честно, ничего такого страшного в ситуации не увидела. Ну, дурь у молодой беременной девочки в голове, бывает. В конце-концов, у меня самой первая беременность закончилась выкидышем, знаю, как это тяжело. Главное, чтобы у невестки беременность и роды прошли хорошо.