О муже, свекрови и анализах на ЗППП

После вторых родов я решила, что больше не хочу детей. Сходила к врачу, сдала анализы, мне подобрали хороший препарат для защиты от нежелательной беременности. С мужем мы всегда предохранялись, если не считать периоды подготовки к беременностям. Обе дочки были запланированы, не было такого, что две полоски на тесте оказались нежданным сюрпризом.

У моего мужа есть младшая сестра. Недавно она стала мамой, родила дочку. У неё была кошмарная беременность, ей банально не повезло: и тошнота, и рвота, и изжога, и ноги отекали, и голова сильно кружилась. О родах золовка тоже рассказывает с содроганием, ей попался довольно грубый врач.

У нас с золовкой неплохие отношения, мы сверстницы, у нас много общего. Так что она поделилась со мной своим страхом: после родов прошло достаточное количество времени, но она не может возобновить интимные отношения с мужем так как боится, что снова может забеременеть.

Я рассказала ей, что пью таблетки на такой случай. Посоветовала ей сходить к гинекологу, раз она не доверяет обычным презервативам, чтобы ей подобрали дополнительный способ предохранения.

В итоге золовке тоже выписали противозачаточный препарат, как и мне. Страх отступил, её отношения с супругом наладились.

К сожалению, я не учла тот факт, что у золовки язык без костей. Мне, например, в голову не пришло рассказывать моему мужу о наших разговорах с его сестрой по поводу защиты от беременности. Это весьма личная и деликатная информация. Золовка же вынесла наши с ней разговоры на всеобщее обозрение, растрепала всё своему мужу и матери.

Сестра мужа хотела показать меня с хорошей стороны: как я ей помогла советом, помогла своим примером, оказала ей моральную помощь и поддержку. Она из лучших побуждений поведала своей матери о том, что препарат ей выписали надёжный, проверенный, привела меня в пример: я несколько лет его пью, не полнею, не беременею, всё хорошо.

Свекровь решила поговорить со своим сыном о нашем с ним половой жизни. Она считает, что нам нужен сын, две помощницы растут, а наследника нет. Свекровь сказала моему мужу, что я должна перестать пить таблетки и родить мальчика. Она вообще очень хочет именно внука, так как три внучки у неё уже есть.

Муж весьма удивился: он думал, что пила таблетки только после родов и давно перестала их пить. На рождении сына он не настаивает, но в свете вновь открывшейся для него информации он начал требовать исключение презервативов из нашей жизни: зачем они нужны, если от беременности я защищаюсь таблетками?

Я очень критично отношусь к своему здоровью. Мы с мужем, ещё когда встречались, по моему настоянию перед первым половым контактом оба сдали анализы на ЗППП. Потом сдавали такие анализы ещё дважды, во время планирования беременности. Так что с предложением мужа я согласилась, но при условии сдачи анализов.

Муж был оскорблён моим предложением. Он сразу рассердился, сказал, что я ему не доверяю, иначе мне подобное даже в голову бы не пришло. Он сказал, что со времени сдачи анализов в первый раз ничего не изменилось, я у него одна. Сдавать анализы на ЗППП перед беременностями его сподвиг тот факт, что это нужно было для здоровья детей, иначе он бы отказался.

Дело было в моём здоровье. Я верю мужу, доверяю ему. Он прекрасно знает мой пунктик по поводу анализов. Здоровье у меня одно, терять его не хочется. Я не желаю подцепить какую-нибудь неизлечимую заразу. Всё просто и понятно, а муж считал, что дело в моём недоверии.

Мы три недели ругались. Я не могла себе пересилить и заняться с ним выполнением супружеского долга без презерватива, мне было страшно и некомфортно. Муж, в свою очередь, сказал, что ничего сдавать не будет, ведь я должна верить ему на слово. Я, к слову, анализы сдала, я здорова.

Параллельно с нашими внутрисемейными конфликтами постоянно звонила свекровь. Её интересовало, перестала ли я пить таблетки и когда ей ждать внука. С матерью разговаривал муж, ко мне она с этим вопросом не обращалась. Она знала, что я откажусь обсуждать с ней эту тему. Так у мужа хватило ума втянуть мать: он ей нажаловался, что я ему не верю и требую результаты анализов.

Свекровь в ответ на жалобы напела, что раз я ему не верю, то у меня у самой рыльце в пушку. Ссоры с мужем перешли на новый уровень. Я решила взять паузу, раз муж мало того, что меня не слышал, так ещё и втянул в наши дела свою мать.

Мы полторы недели жили отдельно друг от друга. В итоге муж сдал анализы, он здоров, всё хорошо. Муж смог понять, что дело не недоверии, а в моей голове. Мы успокоились, встретились. всё обсудили, извинились друг перед другом. Надеюсь, таких идиотских ситуаций в нашей семье больше не произойдёт.

Зато свекровь поняла, что внука от нас ей не дождаться. Она переключилась на дочь. Но это уже совсем другая история. Записано со слов Валерии.

Подписаться
Уведомить о
guest
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nia
Nia
2 месяцев назад

Свекровь и муж гг не в курсе, что можно подцепить инфекцию без непосредственно полового акта, то бишь измены, а потом передать ее партнеру?
Гг может, конечно, дует на воду, но это уже не зона ответственности.

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  Nia

Да говно вопрос. Но очень интересно посмотреть на реакцию ГГ, когда муж потребует теста ДНК на отцовство на дочерей…

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Ну если вы допускаете возникновение беременности не от мужа без измены, тогда да, тогда ничего страшного. Обычное же дело: присела на песочек, забеременела от лебедя, родила Прекрасную Елену… А тем же ВИЧ или сифилисом, дорогой, но не очень образованный Александр, на самом деле можно заразиться и без полового контакта, а потом «наградить» им партнера. Да, до сих пор, без всякой своей вины. Так что это — на самом деле другое. Жаль, что так много народу этого не понимают.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

А случаи подмены детей в роддома уже исключены? ДНК тест может потребоваться не из-за недоверия жене. Но реакция её на такую просьбу и правда интересна, сможет ли она понять мужа)

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Вы прежде чем бред писать, поинтересовались бы, какими способами ВИЧ, сифилис передаются.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Поинтересуйтесь.

ВИЧ не болезни спермы, а болезнь крови.
Поэтому что-то около 0,01% на контактное внебольничное и внеполовое заражение. Татуаж самое распространенное, в этом 0,01%. Еще обвиняют обрезной маникюр.

И около 0,1% на больничное заражение (непромытый катетер, экстренное переливание при нехватке крови). Стандартно кровь ожидает карантин, но иногда запасов нет и тогда остаются только экспресс тесты, а экспресс тестирование может попасть на период окна.

Так что на тысячу зараженных есть и не половой путь — правда максимум один человек.

В быту заразиться можно сифилисом. Вот это еще в школе учат. Он устойчив в атмосфере. правда, там уже нос должен начать разлагаться, но это детали. Главное в теоритическом вопросе возможно ли в принципе. Сифилисом возможно. ВИЧ и гепатит без контакта крови исключены.

Но ГГ в одном ошибается, самый заразный период у последних — период окна и летальная стадия. С летальной понятно — это визуально будет видно.
А на периоде окна тест не видит болезнь.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Maryon ем
Жирный тролль
2 месяцев назад
Ответить на  Nia

Если так думать — анализы на зппп должны сдавать ВСЕ члены семьи, включая дочерей.

Nia
Nia
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

А почему нет? В рамках плановых гинекологических обследований, раз у семьи есть возможность.

Жирный тролль
2 месяцев назад

Мужику тогда стОит проинформировать гг, что пойдет делать тест ДНК. А что такого? Раз его проверяют, то и он тоже может проверять.

Лунный Свет
Лунный Свет
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

test2222

Так ГГ прежде всего себя проверила. И не просто так к мужу с анализами пристала — у каждого свои тараканы в голове, эти еще не самые стрёмные. Реакция мужа удивила — если тебе нечего бояться, зачем отказываться???? Сходили вместе, все сдали и всем хорошо!

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

нам в детстве как рассказали откуда дети берутся, я стала бояться мыться в ванной..в доме же того — не только женщины проживали, вдруг по воде приплывёт… мало ли, что там в семье гг стряслось, что она так стерильность любит

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Гость ем
Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Ну так и на ДНК пусть себя тоже проверит. В чем печаль?

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Скажите, а тараканы в голове мужа, или свекрови, которые требуют теста ДНК на детей, достойны уважения???

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Требующих тараканов давить и травить нужно безбожно, на мой взгляд. Я за ДНК на законодательном уровне при выписке. Но пока такого нет, никто не имеет права оскорблять женщину недоверием. Особенно свекровь, которая — чужая тетка. А вот муж вполне может объяснить своё желание провести экспертизу, просто объяснив СВОИ мотивы, а не из-под мамкиных нашептований или, типа, чтобы она спокойной стала. По-хорошему, пара должна изначально договориться о такой процедуре. И вот тут уже вопрос, если соблюдены все условия со стороны супруга, почему жена начинает отказываться. Но… только они вдвоем должны быть задействованы в данном вопросе. А свекровь, которая начинает тестом ДНК просто гнобить невестку — никогда не удостоится уважения!!!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Она вообще очень хочет именно внука, так как три внучки у неё уже есть.

Ну хочешь — заведи, и носись с ними с утра до вечера и без выходных, поди не старая ещё, как дети заводятся — знает, чем в чужую ракушку нос совать, пусть своей озабитится.

Если сын выступит с предложением нарожать ему побольше братиков, пока не поздно, небось визгу будет до небес, а как невестку в роли инкубатора выставлять — так можно.. сволочь блин

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Гость ем
мята
мята
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

ага, как будто родить ребенка это как в магазин сходить и выбрать: мальчик или девочка)))

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  мята

меня вообще бесит фраза — у меня столько-то внуков, своих детей подсчитывай, а внуки — не твоя заслуга

Александр
Александр
2 месяцев назад

Блядь, как интересно!!!!!!!!!
То есть, потребовать тест на ДНК от женщины это прим пистец какое оскорбление, чуть ли не приравненные к названию ее шалавой, а от мужа потребовать анализ на ЗППП это норма.

Svet
Svet
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Вы, похоже, никогда не слышали, что венерические заболевания могут передаваться не только половым путем, чего не скажешь о детях.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Svet

test3333

А Вы не слышали о подмене младенцев?

Svet
Svet
2 месяцев назад
Ответить на  Оксана

И при чем здесь подмена младенцев?

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Svet

При том, что ДНК-тест можно проводить не только из-за недоверия к супруге, но и для исключения «перепутали, подменили».

Киви
Киви
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Ну почему же, думаю, если бы муж мне предложил и объяснил, зачем, то без проблем. Пошли бы и сделали. Мне не сложно и скрывать нечего.

А тут ведь не в недоверии дело, а в загонах жены. И муж, действительно, очень неправильно отреагировал, особенно ты том, что приплел свою мать, по сути, человека, которому знать такие подробности совершенно ни к чему.

У меня тоже был «таракан», мой муж, зная меня, спокойно воспринял и пошел навстречу. Именно так поступают любящие и заботливые супруги. Я отношусь с пониманием к мужу, муж — ко мне. Это ведь и есть семейные отношения.

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  Киви

Дело в загонах жены????
Только что то местные курицы очень дружно поддержали эти загоны. При этом в соседних темах и ветках, дружно охаяли загоны свекрови и мужа, требующих теста ДНК на детей.
Так что дело не в загонах, а в двойных стандартах местной курятни.

Киви
Киви
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Вы понимаете разницу между подозрением в измене и просто загонами?
В прошлом истории муж обвинил в измене. Тут женщина не обвиняет, а просто просит сделать анализы для своего спокойствия. И это не сложно. Умный муж пойдет навстречу, а глупый отреагирует именно так, как муж Гг. У каждого из нас есть какой-то свой пунктик на чем-то. И это нормально
Мы все люди
Если бы в прошлой истории муж сказал жене, что, мол, давай сделаем тест и утрём носы сомневающимся, то тут вообще, уверена, не было бы конфликта… Впрочем, и истории не было бы

Белая Ворона
Белая Ворона
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

В чем проблема сделать тест днк самому? там вроде необязательно кровь брать, прядка волос ребенка и мужа и вперед. Или хочется именно жену носом ткнуть, что дескать еще проверить надо и доказать, была ли ты верная или ребенка на стороне нагуляла.

Марина В.
Марина В.
2 месяцев назад

Про «наследника» обычно выносят мозг те, у кого из наследства только плоскостопие и геморрой.
Практически аксиома.

Blue
Blue
2 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Во-во!!
«Я хочу наследника!»- наследника чего, стесняюсь спросить? Однушки в Бутово в лучшем случае?)
Это вон Абрамович может хоть штамповать наследников, т.к те реально чё- то унаследуют! Или английская чета королевская( если конечно и тех поганой метлой не выгонят, как брата).
И ладно ещё мужики, им может хоть фамилию жалко. Та бабка чё!? Этот что пудов даже не её фамилия обрывается😆😆😆

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Я не понимаю что такого и почему все возьудились из за этих тестов? Я вот в бассейн хожу, можно там подцепить чего. Что не так в тестах? Человек заботиться о здоровье себя и мужа. Причину оставим за бортом, как и свекобру, которая лезет не в свое дело!

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

test2222

Ах-хах. Как всегда свекровь виновата. Регулярно хожу в бассейн уже более 20 лет, вот никакой венерической чумы не подцепил. Не шлюхайтесь с кем попало и где попало и все у вас будет хорошо. Это я вам как венеролог говорю. А бестолочь-жена, ей голову надо лечить

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Ну во первых не как всегда. А реально не её дело, сколько детей будет в семье решают двое, а третий лишний. Во вторых я у вас, товарищ венеролог не спрашиваю, куда мне ходить и что мне делать. Ну и в третьих- вы свечку держали что ли? Я вашего мнения в общем то и не просила.

Dementor Lori
Dementor Lori
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Какой-то вы странный венеролог,если у вас подобные заболевания только от»шлюхачества».
Моей двоюродной сестре давно, ещё в советские времена,трихомоноз занесли во время мед.осмотра.
Хорошо,что у нее муж адекватный был и ничего такого не подумал.
Начали разбираться-инструменты простерилизовать поленились и за один день умудрились заразить 16!!! женщин!Шуму было выше крыши,со скандалами,увольнениями и привлечением парткома.
Так что не надо тут расписывать,товарищ венеролог,лучше у себя в кабинете стерильность соблюдайте.
Хотя о чем это я.Врач вы только в своих мечтах,видимо.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Для меня вообще все в рассказе — дикость. И то, что свекровь нос в трусы невестки сует, разговаривая с сыном об их половой жизни в плане предохранения. И то, что имеет наглость требовать внука — что за род такой монарший, где свекровь возомнила себя королевишной, обязанной бдить за появлением «наследника» — чего именно, хотелось бы узнать. И то, что сын допустил свою мать в святая святых двух супругов — интим, о чем вообще никто не должен знать, и мать не исключение. И то, что этот же сын, с другой стороны — муж, попытался переложить всю ответственность за предохранение на жену, раз таблетки пьет. И то, что взбеленился на предложение сдачи анализов — вот чего бы проще. И треп золовки, которая получив консультацию, тут же своей мамочке её вывалила, также втянув ту в свою интимную жизнь. Может и есть такие простые люди, которые такие вопросы решают за круглым столом при всех, но мне лично этого не понять. Очень неприятно, когда кто тебе в вагину заглядывает, кроме гинеколога.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Вот присоединяюсь. Это дикость! Моя мне заявляла в свое время, что у меня первый бесхозный, куда ещё второго рожать, кто ее мнения спрашивал я не припомню. Послала я ее далеко и на этом всё.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А у её сына какой?)) Или ребенок только Ваш, а сынуля так, мимо проходил)) Я просто представила, если бы я своим сыновьям что-то подобное начала втирать — давно бы уже меня всем скопом лечили, холили и спрашивали постоянно, как я себя чувствую)) Или кто со мной начал обсуждать свои постельные дела и потребность в анализах такого рода — также бы отправила головушку полечить — за свои, причем)) И это не ханжество, Просто есть вещи в семье, когда никто, кроме двоих не имеет права их обсуждать по своему усмотрению! Только если сами захотят. И то, с великой осторожностью.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

А ей похрен. Есть 2 мнения ее и неправильное. А сыну то есть моему мужу я потом рассказала, они с ней год не разговаривали. Вы другая.

Эля
2 месяцев назад

какие-то странные и свекровь, и муж. Но и ГГ не менее. Таблетки и презики — зачем? И как можно мужу не доверять? Не доверяешь — не рожай второго

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Эля

А как вообще можно кому доверять безоговорочно, если у тебя уже дети и ты ответственна за них. Или кто из героев данного поста возьмется этих детей, как мать растить-воспитывать, если заболеет, или того хуже? И второго ГГ родила по своим принципам, если по тексту! А вот забота о своем здоровье никак никакого доверия не касается. Нужны кому анализы — все идут и сдают. Точка!

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

гораздо больше вероятность подхватить воздушно-капельную инфекцию, но так не доверять мужу — это перебор

Белая Ворона
Белая Ворона
2 месяцев назад
Ответить на  Эля

test3333

а что не так? при любом средстве предохранения есть вероятность сбоя, лучше сочетать, чтобы уж наверняка нежелательная беременность не наступила. На мой взгляд, ответственный подход

Юля
Юля
2 месяцев назад

Зачем презерватив если есть таблетки?! И, что, золовка не слышала о них. А спираль, а подкожная инъекция, пластырь, свечи. Да тьма способов. Но в семье использовать презерватив как контрацепцию… Ну не знаю. Никакой романтики/экстрима: вдруг в машине захотелось, или в лесу, в самолёте, на работе, да где угодно. Всегда с собой заветная резинка?! Не понимаю…. Вообще…

Алина
Алина
2 месяцев назад

гг дура