О недолгой совместной жизни сестры с ухажёром

Сестре радоваться надо, а она грустит. Ну ничего, погрустит и перестанет, будет дальше жить. Надеюсь, выводы сделает.

Летом сестра съехалась с давним ухажёром. У Полины своя квартира, жить стали у неё. У ухажёра с квартирным вопросом дела обстояли плохо: жил он с мамой в квартире мамы. Конечно он её звал к себе, но у Поли хватило ума не променять полную свободу действий в собственной жилплощади на ходьбу по струнке по территории гипотетической свекрови.

Вообще напряжение в их отношениях появилось как раз после отказа Полины переехать. Там (ухажёр и мама) уже всё решили: как квартиру Поли сдадут, какая хорошая добавка к бюджету будет. Это первый момент.

Второй момент. Ухажёр уже был женат, и от брака у него осталась дочь. Как я поняла, жил он с супругой у мамы, потому и разбежались. Дочка ухажёра — внешне полная копия его матери, поэтому мама внучку любит безумной любовью. Благодаря этой любви после развода отношения у мамы и бывшей жена наладились.

Не знаю, как бы выглядела жизнь Полины в случае переезда, но представить просто: ухажёр, его мама, бывшая и дочь ухажера, сама Полина, и вся эта разношёрстная кучка в двухкомнатной квартире. Неужели ради денег с аренды квартиры сестры женщина бы приняли Полю с распростёртыми объятиями? Что-то сомневаюсь. Устроили бы ей весёлую жизнь.

Полина, когда они ещё не жили вместе, ухажёром восхищалась:

— Каждый день с дочкой видится! Уроки с ней делает! На коньках катается! Он очень хороший отец, как же повезёт нашим будущим детям, если они будут!

О том, что бывшая жена ездила вместе с дочкой в квартиру, в которой проживал ухажёр, и гостила там по несколько дней, Полина не знала. О такой мелочи ухажёр ей не сообщал.

Поля честно его ждала по вечерам, пока он занимался дочкой. Я её даже ждуном в шутку называла. Вряд ли ухажёр бы сам решился на совместную жизнь. Это Полина во время романтического ужина, на который ухажёр опоздал на три часа, вручила ему ключи. Любовь, видимо, всё-таки была, поэтому он согласился.

Стоило ухажёру переехать, как начались активные боевые действия. Несостоявшаяся свекровь сестры каждый день звонила сыночку: приезжай, внучке надо пятое и десятое, квартира резко вся сыпаться начала, без тебя пропадём.

Ухажёр ездил. После работы он ехал к маме. А к Полине приезжал почти в полночь и сразу шёл спать. Бонусом ещё мать ухажёра сообщила Полине, так, между делом, о постоянном присутствии бывшей жены в её квартире.

Полина с ухажёром поговориланедовольство выразила. Предложила, раз он так любит дочь, приводить девочку к ним домой. Так Полина стала злобной мачехой. Девочка была не подарок: мать, отец и бабушка дружненько в пятую точку дели и всё желаемое моментально приносили на тарелочке с голубой каёмочкой.

Для примера. Полина приготовила голубцы и гречку с подливкой. Девочка, ранее прекрасно евшая голубцы и гречку, отказалась и пожелала курицы. Полина что-то ещё готовить не стала: жрите что дали. Ухажёр встал на сторону дочери: трудно разве Полине приготовить курочку для такой чудесной девочки? Это помимо сравнений с мамой и гадостей, произносимых за спиной отца.

Терпение у Полины закончилось быстро. Доступ в квартиру дочке ухажёра она перекрыла. Но и условие поставила, что выгонит его, если он будет торчать по вечерам у матери в обществе бывшей жены. Ухажёр, на удивление, согласился.

Целую неделю Полина жила счастливо: за неделю ухажёр всего лишь дважды пришёл поздно, водил дочь в кафе и в кино. Всё остальное время он возвращался домой с работы, и они проводили вечера вместе. А потом он ушёл. Собрал вещи и ушёл.

Мама ухажёра поставила в известность, что раз её сыну насрать на родную дочь, то и наследства ему не видать: раз папаша такой безалаберный, то она это компенсирует тем, что оставит жильё внучке. Ухажёр испугался и вернулся к маме под крылышко, ой, простите, вернулся к маме под капюшон, у кобр же большой капюшон?

Ну и всё. Так закончилась совместная жизнь Полины с её избранником. Прожили они недолго, всего ва с половиной месяца, а горя столько, будто она ему лучшие тридцать лет жизни отдала. Повезло же? Повезло. В следующий раз лучше мужчину выбирать будет.

Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
21 дней назад

Эх, а была бы квартира Поли не её, или хотя бы говорила, что не её, таки и не липли бы к ней убожества, которые и без мамы прожить не могут (читай -без её квартиры) и с БЖ окончательно развестись, а не по суду.
Вообще непонятно, почему развелись, там такой бабий симбиоз под одним «капюшоном», включая деточку)

Рина
Рина
21 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Поэтому и симбиоз, потому что развелись.

Александр
Александр
20 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Простите, а разве убожества к ней липли? Судя по тексту, это Полина вручила ему ключи, а сам ухажёр на совместном проживании не настаивал.

Светлана А.
Светлана А.
20 дней назад
Ответить на  Александр

Любовь зла, однако)) Такой мужчина, так дочь любит… а выяснилось, что любил квартиру мамы)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
21 дней назад

Что то я не уверена, что бывшая жена там просто так была. Хорошо окучиоа свекровь. Слава богу что Полина с ним не забеременела!

Александр
Александр
20 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А не находите, что рассказ полон взаимоисключающих противоречий?
В тексте предполагают, что с бывшей женой мужчина развелся из за своей мамо. И тут же мамо, оказывается, привечает его бывшую жену и встаёт на ее сторону…

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
20 дней назад
Ответить на  Александр

Я думаю что мамо сравнила бывшую и настоящую вот и решила махом избавиться от всех проблем. Не думаю что после переезда сыначки обратно под капюшон там задержится бывшая, да и внучка ей была нужна как средство.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010(@tsvetochek_2010)
20 дней назад
Ответить на  Александр

Вы не учитываете психологию подобных свекровей — бывшая всегда (!) лучше нынешней. Точка. И какой бы золотой не была нынешняя, бывшая всяко лучше, даже если она асоциальный элемент((

Алена
Алена
21 дней назад

После первого же заикания про «а твою квартиру мы сдадим, будет доход в бюджет», я бы послала ушлого мужика.
Ещё не муж, а уже шубу раскатал.
Сейчас у Полины розовая вата из головы выветрится и она поймет, как чуть не увязла в таком болоте из дерьма, что за километр по запаху можно учуять.

Оксана
Оксана
21 дней назад
Ответить на  Алена

Да, повезло дамочке. Может и опыта наберется, чтобы подобных персонажей избегать.

Гость
Гость
21 дней назад
Ответить на  Алена

Хотела написать комментарий, но вы опередили 😂

valyatwinni
valyatwinni
21 дней назад

И чего сестра горюет? Такой ценный опыт приобрести «малой кровью» — дорогого стОит.

Эля
21 дней назад

да….побольше б таких историй, чтоб бабы знали мужик РСП это диагноз. Женщинам до него далеко

Екатерина
Екатерина
21 дней назад

Ой, я однажды примерно также лоханулась. )))))) Полине еще повезло, что всего пару месяцев потеряла. Я потеряла год. А бывший носился под крылышко к сестре. )))))) Там и сидит до сих пор. ))))))) Полине удачи, грусть пройдёт.

Юлия
Юлия
20 дней назад

Как говорится: слава богу ты ушёл

Ксения
Ксения
17 дней назад

Повезло, конечно! Такой опыт и без ущерба с последствиями