О свекрови и моей беременности

Когда я вышла замуж, у меня уже был ребёнок. С общим мы не торопились, первые несколько лет об этом даже не думали. Свекровь же сразу стала просить внука или внучку, она завидовала моей маме из-за статуса бабушки.

Как-то мама ходила в поликлинику, встретила там мою свекровь, они в одном районе живут, мы с мужем когда-то в одной школе учились. Они мило побеседовали, пока стояли в очереди в регистратуру. Свекровь поделилась своими размышлениями и посочувствовала маме: якобы я сделала аборт и не позволила маме стать дважды бабушкой.

Мама удивилась, спросила, откуда такие выводы. Свекровь ей сказала, что точно знает, информация из первых рук: как-то я звонила мужу в её присутствии и спрашивала, какой у него резус-фактор и какая группа крови. Свекровь сразу же поняла, что я забеременела и эта информация понадобилась мне для гинеколога. Но так как живот у меня в итоге не вырос, она сделала вывод об аборте.

После поликлиники мама мне позвонила, всё это поведала. Я стала вспоминать, когда же такое было, мой звонок мужу с вопросами о группе крови. Не смогла вспомнить. Маме посоветовала не обращать внимания, не было ни беременности, ни аборта, это свекрови надо головушку подлечить.

Вечером пожаловалась мужу: почему его мать распространяет такую ужасную ложь? Какой женщине понравится, если за спиной будут говорить такие вещи? Муж пообещал, что разберётся. Позвонил матери.

Свекровь и муж беседовали десять минут. Муж даже вспомнил о моём звонке с расспросами про группу крови, мне напомнил, что я звонила по просьбе ребёнка, ему после просмотра видео про группы крови стало интересно какие у нас эти данные. У меня это из головы вылетело, всё равно не могу вспомнить об этом звонке и разговоре.

В результате диалога с матерью муж передал мне свой телефон, его мать попросила прощения и признала, что её выводы были неверными. Я попросила больше не прославлять меня таким образом, она пообещала, что такого больше не повторится.

Через несколько лет мы решили, что будем рожать. Сдали анализы, стали готовиться. Маме я говорила о поездках в больницу и выражала надежду, что проблем не возникнет. Муж сообщил своей матери только тогда, когда у нас всё получилось, а я была на пятнадцатой неделе. Она обрадовалась, так как давно мечтала о внуке или внучке. Забегу вперёд: пусть я не являюсь в её глазах идеалом невестки, но во внучке она души не чает, у моих детей лучшие бабушки в мире.

После того как тайное стало явным, свекровь к нам зачастила. То фрукты привезёт, то витамины, то помочь по дому хотела, чтобы я отдыхала. Будто я была больной, а не беременной. Однажды я поймала свекровь за тем, что она листала мою обменную карту, которая лежала на тумбе в прихожей.

Я подошла, забрала у неё из рук карту, посмотрела на страницу, в которую она внимательно вчитывалась. Там была информация о предыдущих беременностях: одна беременность, одни роды. Ни абортов, ни выкидышей.

— Убедились, что аборта не было? — спросила я, сделав выводы.

— Убедилась, — нехотя согласилась свекровь.

— Вам пора, — показала на дверь.

Мужу нажаловалась, он запретил матери меня тревожить. До конца беременности я её не видела. Знаете, нормально это время прожила без её фруктов, витаминов и помощи.

Это же сколько лет она была уверена в собственной правоте. На основании одного услышанного телефонного разговора она сделала выводы и свято в них уверовала. Ей же муж всё объяснил, а она сделала вид, что поняла, а сама осталась при своём. Даже в мою карту полезла, чтобы свою правоту подтвердить. Вот реально человеку заняться нечем было, и он думы думал. Записано со слов Иры.

Подписаться
Уведомить о
guest

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
15 дней назад

У всех проблем одно начало: «Сидела баба и скучала»!

Любовь Т.
Любовь Т.
15 дней назад

А я свекровь прекрасно понимаю)) не обязательно думать об этом каждый день, но вот такой прекрасный случай выпал проверить старое подозрение, как не воспользоваться? 😂не догадалась она только наплести чего нить при поимке

Светлана С.
Светлана С.
15 дней назад
Ответить на  Любовь Т.

А какое дело свекрови — был аборт или нет? Это дело мужа и жены, но никак не третьих лиц. Ну, был бы аборт, — что бы это изменило? Понятен был бы интерес, если б беременность подозревалась от другого мужчины. А тут — простое любопытство, про которое моя бабушка говорила, что любопытство не порок, а большое свинство.

LusyKis
LusyKis
14 дней назад
Ответить на  Любовь Т.

Вообще не понимаю её. Какое она отношение имеет к тому, что в чужой письке делается, прости Господи!?

Miledi
Miledi
14 дней назад
Ответить на  Любовь Т.

А что там плести то? Что сводку новостей искала?

Татьяна
Татьяна
15 дней назад

У меня свекровь, когда узнала, что у нас будет ребенок, сказала: ну, наконец-то! А то я уже хотела вам Эко поедложить.
Это при том, что мы никогда не говорили про какие-то проблемы с зачатием. Сама придумала, сама всем об этом говорила

Злая Кошка
Злая Кошка
15 дней назад
Ответить на  Татьяна

Придумывать каждый имеет право, но вот трепать по знакомым…

Лисица
Лисица
14 дней назад
Ответить на  Татьяна

У моей двоюродной сестры свекровь (всего лишь 2 года прошло со дня свадьбы,молодые сознательно не спешили рожать)- невестка больная,не может забеременеть. Потом ,когда родились погодки(2 реб)-рожает и рожает,остановиться не может,вот куда. Л-логика

valyatwinni
valyatwinni
15 дней назад

Ну есть такие люди, для которых есть только 2 мнения: их собственное и неправильное. Свекровь ГГ, видимо, из тех самых.

Mila
Mila
15 дней назад

А о том, что в карту заносятся данные исключительно со слов роженицы она не подумала?))) там хоть их 20 было, а напишут то, что поведает женщина и не более того. А вообще странная женщина. Даже если бы сделала аборт, то не твоё это дело и нефиг лезть.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
15 дней назад

«Муж даже вспомнил о моём звонке с расспросами про группу крови, мне напомнил, что я звонила по просьбе ребёнка, ему после просмотра видео про группы крови стало интересно какие у нас эти данные».
Эти данные …дец, как срочно ребёнку понадобились? Нужно вызвонить мужика, где бы он ни находился, чтобы начать задавать ему дурацкие вопросы?
Ну и самое главное. Ребенку должны быть до лампочки резусы и группы крови её мужа, т.к. он — не отец ребёнка.

Любовь Т.
Любовь Т.
15 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Слушайте, ваш уровень придумывания проблем на ровном месте просто на высоте👏

Капа Тошкина
Капа Тошкина
15 дней назад
Ответить на  Любовь Т.

Придумывания проблем? Вы ничего не попутали? Это гг своим дурацким звонком создала себе проблемы. И почему-то теперь удивляется

Эля
Эля
15 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

извините, вы, как свекровь из рассказа

Капа Тошкина
Капа Тошкина
15 дней назад
Ответить на  Эля

Извиняю. А Вы, судя по всему, как гг-шка? Извините, но могу только посочувствовать.

Эля
Эля
15 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

вам про фому, а в про ерему, а я на месте ГГ пощечину б влепила.

Саша
Саша
15 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Четко подметили этот жирный киноляп!😄

Эля
Эля
15 дней назад

а, если б и был..какое ее дело? Но одумалась. и хорошо

Александра
Александра
15 дней назад

Ладно свекровь.. когда я вставала на учет в ЖК ко мне привязалась медсестра: какая беременность — первая, роды были — нет, выкидыши — нет, но аборты то были? Тут я взорвалась. Какие аборты если беременность первая?! Так она мне- ну не может быть в 23 года первая беременность!. Блин. Вот ей то какое дело? Но придумала свою версию и отстаивает… На нее тут уже врач наорала, что она по себе судит и расстраивает береме5нную женщину.
А свекровь (слава богу уже бывшая) пыталась узнать день зачатия чтобы вычислить кто родиться, кого пола, и если не получится — значит это не от ее сына. Блин а получилось как она считала! Вот ей не повезло!

Сну
Сну
15 дней назад

В обменной карте вся эта инфа со слов женщины вписана. Так что ничего вы не доказали )))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Дистанцироваться от свекры надо. А то снова чего надумает.