О спорах вокруг половины квартиры и о сыне мужа. Часть вторая

— Ты зачем сломал ноутбук? — спросил муж у Максима.

— Я не ломал! Она меня подставила! — Максим ткнул пальцем в мою сторону.

Муж посмотрел на меня, я помотала головой.

— Ключи есть от дома? Одевайся, поехали, — сказа муж сыну.

Пока Максим собирался, муж зашёл в соцсеть, и написал бывшей жене, которая была онлайн, что сейчас привезёт Максима. Ребёнок собрался, они уехали.

В дороге муж не смог расколоть сына, что именно Максим специально так захлопнул ноут, чтобы его сломать из-за того что я его спать отправила. Но мне поверил больше, так как мне не было смысла ломать собственную вещь. Муж предложил сыну сказать правду без последствий, Максим отказался.

Муж отвёз Максима, вернулся, рассказал, что бывшая была не одна, у неё в гостях находился мужчина. Они ещё не спали, поэтому был скандал. Максим ещё высказался, что я его оболгала и подставила. Зная повышенную склонность к истерикам у бывшей жены, скандал выдался знатный. Муж говорил, чуть до драки дело не дошло. Это ещё свекрови не было дома, шлялась где-то.

На следующий день телефон мужа разрывался. И мать звонила, и бывшая звонила, и сын звонил. Бывшая даже судом пригрозила, если я продолжу клеветать на её сына. Ну на это пофиг, не мне звонили.

Ремонт ноутбука. Муж хотел подарить Максиму смартфон, но передумал. На эти деньги отремонтировал мне ноут. Я считаю, это справедливо, надо ещё учесть факт, что муж звонил сыну и ещё раз предложил рассказать правду, упомянув о последствиях.

Максим продолжил всё сваливать на меня, муж ему прямо сказал, что телефона не будет, деньги уйдут на ремонт сломанной вещи.

День рождения прошёл так себе. Максим ждал телефон. Почему-то от отца, хотя мать с бабушкой могли бы скинуться, раз так любят Максима. Там опять сцена была, я на сто процентов уверена, что муж выслушивал о том, как променял сына на бабу.

Больше Максима к нам не отпускали. А то вдруг я бы опять его оболгала и вообще угробила как-нибудь.

Случайно со свекровью встретилась на улице уже после дня рождения Максима, который в подарок от отца получил конверт с тысячей рублей, так она мне в волосы вцепилась. Орала на всю улицу:

— Тварь! Да чтоб ты сдохла! Как ты посмела обидеть моего внука? Ты поссорила его с отцом! Специально поссорила! Знаю, зачем! Квартиру, тварь, хочешь? Внука моего выселить хочешь? Не дождёшься!

А я беременна была, между прочим! Прохожие заступились, спасибо им. Как я не родила прямо там, до сих пор удивляюсь, что в роддом поехала только через пять дней после стычки.

Мужу сразу позвонила, он в шоке был. Особенно от слов матери по поводу квартиры (той самой половины, которая принадлежит мужу) и выселения Максима. Меня эти мысли не удивили: люди обычно других людей по себе судят, а она так себе человек, сама в своё время отца моего мужа без жилья оставила.

Муж со злости на мать наорал и собрался квартиру разменивать, ладно потом успокоился, но и бывшей, и матери сказал, что будут нас доставать, он завещание на меня напишет, или вообще дарственную, чтобы неповадно было. Это были просто угрозы, ничего серьёзного.

Я родила. Свекровь меня поздравила по телефону, но не с рождением ребёнка, а с появлением ещё одного наследника. Понятное дело, переживает, вдруг муж реально разменивать будет, придётся свекруше в свою квартиру вернуться, она дохода лишится. Я её в ответ послала лизать пятую точку матери Максима. Вот и поговорили.

Как уже написала выше, Максим к нам больше не ездит. Боже, какая трагедия, дайте мне платок! Муж сам после работы с ним общается. Свекровь у меня везде в чёрных списках, как и бывшая, а то как вместе не начнут выпивать, сразу обо мне вспоминали и гадости писали.

У меня всё отлично. Муж как обеспечивал с ног до головы, так и обеспечивает. Нашего сына любит, очень помогает. Со свекровью виделась всего два раза с того случая с нападением на меня, и то она больше ёрничает по поводу квартиры (половины), такое чувство, будто её вообще больше ничего не волнует. Ну и флаг ей куда-нибудь.

Все страсти из-за половины квартиры. Испорченные отношения, скандалы. Максима накручивают как могут. Боюсь представить, кем он вырастет с таким окружением. Жесть какая-то. Из-за квадратных метров так разоряться. Главное, у бывшей недвижимость есть (такая же половина, как у моего мужа), у свекрови своя квартира есть. Но им надо, чтобы у моего мужа вообще ничего не было. Зачем, не понимаю. Записано со слов Ксении.

Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
revo
revo
30 дней назад

То есть совсем поехавшая баба напала на гг, да еще и беременную, и все, что отхватила — парочку пустых угроз? Которые ее, похоже, не особо напугали, раз словесно к гг она по-прежнему прикладывается.

Лада
Лада
30 дней назад

Планы свекрови переехать к гг это что-то с чем-то. А заявление следовало бы написать

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
30 дней назад

А почему заявление на мамо не написала Гг? И на бывшую тоже за угрозы, записать их и в полицию. Максима уже не исправить.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
30 дней назад

А мужу, вообще, нормально живётся, когда его постоянно хоронят все, кому не лень?
Давно уже можно было что-то сделать с пол квартирой, тем более, там у всех второе жилье есть

Эля
30 дней назад

У меня 2 вопроса — почему свекровь с бывшей живет? Почему ГГ разрешила чужого ребенка в свою квартиру приводить с ночевкой?
И да, исполнится сыну 18, пусть подает на размен квартиры

Аделе
Аделе
29 дней назад
Ответить на  Эля

Потому что свою квартиру сдаёт, прибавка неплохая такая денежная.
Ребёнка пускала по просьбе мужа, до случая с ноутом не так уж он её и раздражал своей ершистостью и гадости не делал.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
30 дней назад

Что-то слишком жалостлив кк БЖ мужичок, не отпустил?..

MarinaV
MarinaV
30 дней назад

Не только , чтобы ничего не было, так они ещё и хоронят активно молодого мужика.
Ладно, бывшая. А вот «мать»… Просто мать тысячелетия.

Екатерина
Екатерина
30 дней назад

И никого не смущает, что мать (!!!) старательно ждет смерти сына вперед себя и боится, что она останется с минимумом наследства.

Птица Войны
Птица Войны
30 дней назад

Я может сейчас попру против паровоза, но ГГ мне неприятна. При этом я на оправдываю бж и свекровь. Гг-шка продуманная,и завещание вон написала на своего детёныша -что абсолютно правильно. И на имущество мужа претендует, что тоже верно. Но когда то же самое делают другие потенциальные наследники -возмущается.

Светлана А.
Светлана А.
30 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Есть очень большая разница в действиях сторон — ГГ никому своего ребенка не подсовывает, не скандалит и жизнь никому не портит. И она распоряжается своим имуществом и имеет законные права.
А мать с БЖ пытаются отжать чужое имущество — сына и бывшего мужа — провокациями и вмешательством в его жизнь. Мало того, в жизнь ГГ, которая им ничего не сделала.
Более того, о каких наследниках может идти речь при живом сыне и отце максима.
ГГ ничего не делает, чтобы завладеть чужим, а бабцы с другой стороны — отравляют жизнь ГГ, да еще и жизнь ребенка, который вырастет в злобе и ненависти.

Птица Войны
Птица Войны
30 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Дело тут только в поведении при одинаковых действиях.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010(@tsvetochek_2010)
30 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Здесь может быть ситуация «чем удобряли, то и выросло». Может не устрой свекровь кипешь по поводу наследства, то и ГГ не стала бы спешить с завещанием на своего ребенка. А видя желающих отжать побольше недвидки для себя, разумно решила позаботиться о своем ребенке

Аделе
Аделе
29 дней назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

согласна, кстати. и на наследство мужа тоже именно из-за этих дур уже из принципа будет настаивать, как мне кажется

Lanettt
Lanettt
30 дней назад

Напрягло в этом рассказе, что в ситуации когда сломали ноутбук, было только слово ГГ против слова ребенка. Ни у того, ни у того доказательств не было. Хорошо муж поверил ГГ.

Но агрессивному подростку жить неделю с ГГ, в то время как отец на работе, как-то чересчур всё на ГГ взвалили((