О спорах вокруг половины квартиры и о сыне мужа. Часть первая

Вздумала указывать чужому ребёнку, оболгала, настроила отца против него, выставила ребёнка из дома в час ночи и оставила без подарка на день рождения — вряд ли это полный список моих прегрешений, за которые, по мнению свекрови, меня надо покарать без суда и следствия.

На момент нашего знакомства муж был в разводе четыре года. Жильё он снимал, так как не стал разменивать двухкомнатную квартиру, нажитую в первом браке. У матери жить не мог, ниже пояснена причина. От алиментов он никогда не бегал (платит четверть от официального дохода и дополнительно помогает с неофициальной части заработка).

Муж до сих пор является собственником половины квартиры (своими глазами документы видела), это при том, что несколько лет на него давили, что половинку надо переписать либо на бывшую жену, либо на сына, либо на свекровь. Сейчас не давят, боятся.

Муж им (бывшей жене и своей матери, закадычным подружкам) предлагал такой вариант: он перепишет свою половину, но в обмен на отказ от алиментов. С учётом цен на недвижимость в Москве — шикарный вариант. Но бывшая желала и солёную рыбку съесть, и молочком её запить без последствий.

Свекровь же переживает за судьбу квартиры из-за своего шкурного интереса: последние несколько лет она живёт с бывшей и внуком, а свою квартиру сдаёт. Ещё она надеется когда-нибудь развести сына на дарственную в её пользу.

Мы познакомились, какое-то время встречались, потом стали жить у меня, через некоторое время поженились. Так как мой вклад в семью представлен жилплощадью, муж меня полностью обеспечивает. Своими деньгами распоряжаюсь так, как хочу. Могу продуктов купить, могу мужу подарок сделать. А могу ничего не покупать в дом, только на себя тратить.

Как только мы поженились, тучи вокруг половины квартиры мужа сгустились ещё больше. Больше всего их (бывшую и свекровь) бомбит, что я, как жена, стала наследницей. А когда забеременела, так будто не ребёнка по любви и в браке родила, а всего лишь ещё одного наследника на метры мужа поскорей состряпала. Ерунда, разумеется, у меня своё жильё есть, и этот факт свекровь волнует.

Вообще, когда у нас с мужем отношения стали серьёзными, свекровь просилась к нам жить, я ей отказала, с тех пор стала врагом номер один. Мне кажется, если бы я тогда согласилась. сейчас бы свекровь «воевала» на нашей стороне.

Так что, если судить по размышлениям свекрови, в случае смерти моего мужа мы ущемим права Максима, так зовут сына мужа. Со свекровью был разговор на этот счёт, так я ей прямо сказала, что отказываться ни от чего не буду, ведь мой муж тоже является моим наследником, и если я умру раньше, то, по её логике, муж обделит моего ребёнка. Это ещё никто не знает, что я завещание на сына написала почти сразу после того, как он родился.

Максим к нам иногда приезжал, больше из-за матери: одного его дома оставлять нельзя, гостей водит, вот и пусть с отцом время проводит. Свекровь работает, часто ночами шатается, не всегда может присмотреть за внуком.

Отношения у нас с Максимом были так себе: чаще мы даже не разговаривали, если только вели короткие беседы о бытовых вопросах. Он мог огрызнуться на мою просьбу, стоило мне сказать что-то в ответ, сразу жаловался матери и бабушке, моей свекрови. Я как-то не зацикливалась, у подруги тоже сын в подростковом возрасте, так ничем от Максима не отличается.

На момент целой плеяды преступлений, которые инкриминирует мне свекровь, дела обстояли так: муж, моя квартира, восьмой месяц беременности, Максим приехал к нам на осенние каникулы за месяц (если точнее, то за три недели) до своего тринадцатого дня рождения.

Был обычный день: мы с Максимом находились дома, он играл в мой ноутбук, так как заняться ему было нечем. Телефон у Максима был кнопочный, он как раз ныл, что хочет на день рождения хороший телефон. То ли разбил, то ли потерял, вот и ходил с обычной звонилкой.

Муж пришёл с работы, все поужинали, посмотрели фильм, разошлись спать по комнатам. В час ночи я проснулась, в туалет захотела, пошла, на кухне свет горел. Заглянула, там Максим сидел и играл.

— Ты время видел? — спросила у него. — Иди спать.

— Ты мне мать? Чтобы указывать? — нахамил он.

— Хорошо. Указывать не буду. Но заберу свой ноутбук, — я рассудила так: заняться ему будет нечем, сам спать уйдёт.

— Забирай! — сказал Максим, встал из-за стола, кулаком захлопнул крышку ноутбука и ушёл в комнату, где я ему постелила.

Я сходила в туалет, потом пошла смотреть ноутбук. Экран пострадал, и сильно. Я не стала ничего откладывать на утро, можно сказать, это была последняя капля. Разбудила мужа, объяснила всё. Сказала мужу, что Максим едет домой прямо сейчас. Продолжение: тык

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии