Племянники разгромили квартиру — я виновата, отказалась с ними сидеть

Меня поражает умение золовки — назначать виноватых. У неё прямо супер-способность какая-то.
У неё двое детей, мальчику восемь лет, дочери четыре года. Моей дочке скоро будет четыре. При том, что отношения у нас с Юлей не очень хорошие, мы редко отказывали друг другу в просьбах посидеть с детьми.
Обычно Юля адекватно воспринимала отказы, тем более поводы для них были вполне весомые: моя болела, мы уехали за город, надо на приём в поликлинику. А тут Юлю аж взбесило, что я отказалась взять к себе её детей.
В тот день дочку забрала моя мама на все выходные. Мы с мужем купили билеты в кино, сидели в фойе кинотеатра и ждали начала сеанса. Минут за десять до того, как мы прошли в зал, позвонила Юля:
— Меня в гости позвали, можно я к тебе своих заброшу?
Я ей отказала, объяснив, что у нас тоже есть планы.
— Твоя у бабушки? — переспросила она. — Повезло! Завтра в кино сходите, давайте, дуйте домой!
Стоило заикнуться об этом, как муж сказал, что никуда мы не поедем. Билеты куплены, фильм сейчас начнётся.
Я предложила Юле, чтобы она привезла племянников на следующий день. Но она недовольно отказалась и попрощалась.
После кинотеатра мы с мужем зашли в пиццерию, потом прогулялись пешком до дома. Спать легли в половине двенадцатого. Я только уснула, как меня разбудил звонок Юли.
Золовка не стала отказываться от приглашения в гости. А раз я отказалась принять детей, то она оставила их одних дома, рассудив, что восьмилетка справится с младшей сестрой. Но дети разгромили квартиру: уронили плазменный телевизор, поцарапали холодильник, разрисовали двери и стены, испортили Юлину косметичку. Что-то дети напакостили вместе, что-то натворила одна племянница, пока её брат играл в компьютер.
За безопасность детей Юля не переживала: » У старшего же есть телефон, если что, то позвонил бы».
В погроме осталась виноватой я, этот факт Юля озвучила заплетающимся языком. Кто же ещё виноват? Не мать, которая не удосужилась перенести поход в гости на следующий день, а я.
Золовка, заручившись помощью матери, начала просить деньги с моего мужа. Раз я виновата, то ему возмещать. Почему не мне? А я сейчас процитирую Юлину мать:
— С п**ды спроса нет!
Муж их послал, ещё и сестру кукушкой обозвал. А матери сказал, что она могла бы сама посидеть с внуками, а раз не посидела, то тоже отказалась. А раз отказалась, то ей тоже надо оплатить Юле ущерб. Не хочет? А тогда на каком основании что-то трясут с него?
Золовку не ужасает мысль, что с ребятами могла что-нибудь случиться, пока она наслаждалась общением в компании горячительных напитков, именно поэтому детей с собой в гости не взяла.
Ей пофиг, что они могли устроить пожар или затопить соседей. Зато её волнуют следующие
моменты: на какие средства будет заполнена косметичка и кто будет оплачивать ремонт плазмы.
Больше не буду сидеть с племянниками, и свою дочь ей не доверю. Страшно, при такой
безответственности.
Записано со слов Евгении Р.
Подписаться
Уведомить о
guest
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
1 год назад

Доброе утро Мария! Ппц. А у золовки мужа видимо нет. И если есть почему он не посидел с собственными детьми? Не с кем детей оставить- сиди дома. Какие гости?! А виноватой как всегда выставляют невестку. А уж высер мамы мужа это вообще ни в какие ворота. Я бы с такими даже за один стол не села! Фу!

LisichkaFurka
LisichkaFurka
1 год назад

Я бы еще добавила, что в следующий раз опека будет в курсе подобной ситуации. Реально кукушка мамаша.

Анонимно
Анонимно
1 год назад

Я тоже про опеку сразу подумала, ну как можно детей было бросить в таком возрасте одних! Правильно ГГ решила дальше с ней не связываться, что золовка,что свекровь не адекватные.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 год назад

Любима доченька и нелюбимый сын, точнее так — один ребёнок любимый, второй нет. И ничего ни Юле ни её маме не докажешь.

Анито
Анито
1 год назад

Высокие отношения! Мама рулит! Теперь к золовке крепко приклеится прозвище, озвученное мамой. Ну, ошиблась, невестку обозвала, но ведь всем понятно кого имела в виду на самом деле.

Наталья
Наталья
1 год назад

За слова «с п**ды» спроса нет муж бы свою мать в чёрный список отправил бы моментально.

Alyaska
Alyaska
11 месяцев назад

Ой, а можно я заберу в копилку эту «гениальную» фразу про спрос? Взамен могу поделиться не менее гениальным «п**да без гнезда*?????

Абра-кадабра
Абра-кадабра
5 месяцев назад

Какой кошмар… что в голове у этой золовки? Не считаю себя матерью в белом пальто, но я, блин, вниз за хлебом бы не пошла, оставив детей одних дома в таком возрасте. Косметичка и плазма — обидно, конечно, но если бы случилось непоправимое, как матери с этим жить?

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

8 лет ребёнку и разгромил квартиру при участии малышки? — он что, умственно отсталый? воспитывать надо правильно.

понимаю, можно косметичку попортить или стену разрисовать, но остальное — точно дело рук пьяной мамаши: и холодильник и плазма. восьмилетка так шкодить не будет, тем более у него комп, он занят, а маленькой сил и роста не хватит технику завалить и поцарапать

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Татошка ем