Поведение свекрови, на мой взгляд, было абсурдным

Муж и его младший брат родом из села. Их родители всё ещё там живут, у них дом, огород, все дела. Брат мужа жильё в городе снимает, с личной жизнью у него такая путаница, что я не успеваю запоминать имена его девушек.

Мы с мужем являемся супругами уже пять лет, у нас есть дочка, ей два с половиной года. Квартира в ипотеке, я работаю, дочка уже год ходит в частный детский сад.

Мы с супругом не имеем вредных привычек, из-за чего нам не очень комфортно у его родителей. В селе у свёкров есть обязательная программа: баня, шашлыки, много горячительных напитков. Кроме того, их дом не сияет чистотой, возможно, именно поэтому мой муж держит нашу квартиру в порядке. Муж ненавидит грязь в любом её проявлении, он каждый день пылесосит, протирает пыль и полы.

Муж частенько бывает у родителей: по хозяйству помогает, с ремонтом машины, со строительством, продукты отвозит, денег подкидывает. Это всё без меня, и сам муж старается не ночевать у родителей, вечером домой уезжает. Я редко ездила с мужем. Не моё это. Например, дочка была у бабушки и дедушки два раза, включая тот, о котором речь пойдёт дальше в тексте. Ну нет там условий для ребёнка! Свёкор во время застолья начинает на баяне играть, песни орать.

Нынче мы не отмечали Новый год. Символически накрыли стол, купили торт, подарки дочке, всех обзвонили, поздравили, поели и легли спать за два часа до полуночи, как обычно. Предварительно мы отключили звук на телефонах, чтобы нас не беспокоили неспящие в новогоднюю ночь друзья, коллеги и прочие люди.

Возможно, когда дочка подрастёт, мы будем устраивать прогулки в новогодние ночи, кататься с горок или смотреть салюты. Накрывать праздничный стол, звать гостей. Сейчас нам это не нужно. Елка, игрушки, украшения для дома — всё это у нас было. Не было пьянки. Зато были гости.

В два часа ночи раздался звонок домофона. Я проснулась, разбудила мужа, он пошёл открывать. Я взяла телефон, увидела несколько пропущённых от деверя и ещё пару с незнакомого номера. Как муж ругался в домофонную трубку мне было слышно: он отказывался открывать дверь притащившемуся брату, сказал, что мы спим, гостей не принимаем.

В итоге муж просто послал брата домой, отключил домофон и вернулся в спальню. Я показала мужу свой телефон с вызовами, он взял свой — там такая же история плюс сообщения: «Бро, идём гулять! Бро, ты чё, спишь? Бро, мы сейчас приедем и вас вытащим!»

Вообще, разговор с деверем о совместном праздновании Нового года был. Брат мужа предложил, мы отказались. Отказались не потому, что мы вредные, просто, как я уже говорила, у нас нет вредных привычек, а деверь раскатал губу на несколько литров виски. Оно нам надо было? У нас ребёнок! Муж тогда сказал брату, чтобы тот даже не думал к нам тащиться. Деверь согласился, обозвав нас занудами.

Отключенный домофон не стал для брата мужа препятствием. Видимо, кто-то из соседей выходил, и впустил в подъезд этих незваных гостей. Да, деверь припёрся не один, с ним была девушка.

Они начали звонить в дверь, муж ушёл разбираться с братом. Я сама ни девушку, ни деверя не видела, в спальне была. Зато слышала голоса. Гости настаивали, чтобы мой муж составил им компанию в распитии виски, нагло напрашивались на приглашение в дом.

Муж сначала говорил спокойно, потом рявкнул и закрыл дверь перед носами деверя и его спутницы. Они ушли. Мы, наконец-то, смогли продолжить спать.

История о том, как мой муж не впустил на порог родного брата, быстро добралась до ушей свёкров. Они позвонили мужу, муж им всё объяснил: мы спали, они заявились уже хорошие, у нас дома ребёнок спал, какие гости? Те всё равно разорялись, что так поступать нельзя, родню надо уважать и привечать, какими бы не были обстоятельства.

Пригласили нас свёкры в гости в начале апреля, у свекрови день рождения был. Настаивали, чтобы я и дочка тоже были. Давили, чтоб увидеть внучку будет лучшим подарком для бабушки-именинницы. Я согласилась.

Мы купили конверт, положили туда пять тысяч в качестве подарка, купили деликатесов и безалкогольных напитков, собрались и поехали в гости. По приглашению! И после двух с половиной часов на машине нас встретили пустой двор и закрытая дверь.

Муж стучал, звонил матери на телефон. Минут через пять она выглянула в окно и сказала:

— Что приехали? Мы вас не впустим! Спим! Нам не до гостей!

Муж аж растерялся, не знал, что ответить. Я вообще была в шоке: нас же пригласили!

Свекровь выдержала небольшую паузу и довольно заявила:

— Ну что, нравится, когда с вами так? То-то же! Нечего перед родными людьми дверь закрывать. Ждите, сейчас открою.

Муж, когда мы зашли в дом, сказал матери, что она сравнивает хер с пальцем: мы пришли днём, трезвые и по приглашению, а не как деверь — пьяный, не один, ночью и знавший, что его не ждут. Муж сказал матери, что он взрослый человек, в примерах не нуждается, поучать его не нужно.

Мы посидели буквально пару часов. Отдали подарок, попили чай, начали собираться домой. Не было сил смотреть на хлещущих рюмку за рюмкой деверя и свёкра. Деверь, кстати, тоже вякал, обидки высказывал, что мы его в Новый год, как собаку, выбросили. Внучке, которая типа была бы лучшим подарком, свекровь уделила ровно пять минут своего драгоценного времени.

Пока мы ехали домой, я сказала мужу, что точно больше не поеду к его родителям. Пусть хоть как уговаривают.

— Не езди, — согласился муж. — Думаешь, я ничего не понимаю? Понимаю. Только родителей не выбирают, они такие, какие есть. Я всё равно их люблю.

На том и порешили. Но поведение свекрови, на мой взгляд, было абсурдным. Мне даже показалось, что она специально нас всех зазвала, чтобы вот так, с закрытой дверью, встретить. Я, конечно, не могу знать, что у неё на уме было, но интуиция говорит, что я права. Записано со слов Юли.

Подписаться
Уведомить о
guest
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
1 месяц назад

И нахрена нужно было ехать вообще.Алкашей можно и на расстоянии любить….

немама
немама
1 месяц назад

Я бы после этого не осталась, уехала и прогуляла на аттракционах с дочкой те 5 штук.

Лада
Лада
1 месяц назад

Зачем остались вообще? 5 тысяч бы на дочку потратили, а деликатесы свои дома съели, не стоит оно того

Оксана
Оксана
1 месяц назад

«Мне даже показалось, что она специально нас всех зазвала, чтобы вот так, с закрытой дверью, встретить»
Как бы не показалось. Так и есть. И нужно было сразу развернуться и уйти, согласна с выше отписавшимися. Ещё два часа там сидели… Жуть

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Свекровь им прямым текстом сказала, что специально, зачем догадки строить? Тоже мне, мисс Марпл.

Алексей
Алексей
1 месяц назад

Алкоголь как бы некисло так убивает нервные клетки, а мозг весь состоит из них. У свёкров и деверя вместо мозгов уже давно кисель с хлебной мякушкой…
Ну и плюс быдло воспитание «АЧОТАКОВА, РОДСТВЕННИКИ ЖЕ»!!!

Ирина
Ирина
1 месяц назад

«Новый год мы не отмечали, всего-то стол, подарки, обзвоны. Алкоголя не было» — а что, праздник только в алкоголе? Стол, подарки, поздравления — это как раз и есть «отмечание». Ну и логика.

«Отдали подарок, попили чай, начали собираться домой» — и это заняло 2 часа? Ну и логика.

А вообще сама терпеть не могу алкашей, потому что у меня вся родня такая: что ни повод, то ящик водки и на несколько дней. Так я с ними и не собираюсь за одним столом, а если все же случается, то 2 часа не сижу.

Юлия
Юлия
1 месяц назад

Я б пока она дверь открывала,развернулась и ушла. Не собака, дрессировать не надо!

Оля-ля
Оля-ля
1 месяц назад
Ответить на  Юлия

Так свекровь ещё и «паузу выдержала» А ГГшка, как побитая собака, сидела у калитки ждала)))

Алена
Алена
1 месяц назад

test2222

Муж у гг здравомыслящий, вот только после ожидания и поучений у дома свекрови не надо было оставаться. Ребенка маленького мариновать в гостях у дебилов. Свекровь сказала, что спит, никого не ждёт, хоть ранее пригласила? Сказать: «ну ладно, спите мамо, мы поехали домой, только больше нас не зазывайте в гости, раз без предупреждения планы меняете».

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Алена ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Да, свекровь специально позвала, чтобы устроить это шоу с «— Что приехали? Мы вас не впустим! Спим! Нам не до гостей!»
и лучше было бы после этой фразы развернуться и уехать, но что уж теперь… Муж молодец, хотя это сидение было зря, но хорошо что понял и не заставляет жену общаться с его родственниками через силу. А свекровь потом не раз выскажет, что невестка внучку не так воспитала, почему-то девочка бабушку не любит.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Я бы после того, как постучала иине открыли, развернулась и уехала. И мужу бы сказала, чтобы забыл туда дорогу. Нехрен.

Амазонка
Амазонка
1 месяц назад

Да, действительно зануды- лечь спать за 2 часа до полуночи в Новый год!!! Семейку алкашей не одобряю, но и гг с мужем до тошноты правильные- аж скулы сводит

Jouravlikova
Jouravlikova
1 месяц назад
Ответить на  Амазонка

Но это вроде как их дело, не?

Simuranna
Simuranna
1 месяц назад
Ответить на  Jouravlikova

Их. И братец с родителями там гамно. Но это не мешает категорически не нравится (мне) гг. Такое впечатление, что отсутствием вредных привычек она, как трусами размахивает.
Ребенку 2.5 года — самое волшебное время! Появление подарка ровно в 12 под ёлкой, салюты, поздравления на улице — сказка же!
Так что я тут солидарна с Амазонкой — аж скулы сводит.

Алла
Алла
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

Да рано еще в 2,5 года салюты и все остальное. Ребенок еще не поймет и не запомнит. А сбивать ей режим, только потому, что кем то принято в эту ночь не спать, а салаты жрать…. Ну не стоит оно того.

марина
марина
1 месяц назад
Ответить на  Алла

Причем тут салаты? Можно встретить бой курантов и без салатов всяких, зачем ночью есть, не понимаю :((((

Валентина
Валентина
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

Вы серьезно в 12 часов ночи для ребенка два с половиной года самое то? У вас все в попядке с головой или любительница выпить?

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

И я солидарна, не могла сразу слов подобрать)
Зануды редкостные.
Несмотря на все фортеля родственников

Simuranna
Simuranna
1 месяц назад
Ответить на  Амазонка

test3333

Вы мужчина? Не похоже. А похоже на истеричную бабу с недоебитом.
Это ВАС интересует глубина проникновений и интенсивность фрикций. ВЫ зациклены на сексе.
ВАМ надо посетить специалиста, потому как даже в черном квадрате Малевича Вы увидите разнузданную оргию.
Мне вообще в голову не приходит, КАК можно пост свести к сексу. 🤣

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Simuranna ем
Алёна
Алёна
1 месяц назад
Ответить на  Амазонка

Пока прочитала, тоже прям скулы свело.Нудятина. Мы такие правильные, все безалкогольное, все вокруг алкаши. На баяне играют на празднике(да неужели?) Нас встретили с закрытой дверью, но мы сидели два часа(нахера?) Сто раз сказала, какие они хорошие и правильные. И каждый день пылесосить и мыть полы, капец. Кто же свинячит, если вы на работе, а дочь в садике?( Это болезнь такая есть, когда помешанные на чистоте)
И да, точно зануды.

Наталья
Наталья
1 месяц назад

А зачем остались на пару часов? Свекровь сказала что спит и закрыла дверь? Развернулись, уехали, а намеченные на подарок деньги прогуляли в ресторане. Заодно получили бы интульгенцию не ездить к свекрови ещё очень долго.

Алла
Алла
1 месяц назад

Да ГГ права, все было устроено специально. Вот только я бы на месте ГГ , после такого, в дом и шагу не ступила. Сразу развернулась и домой….

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Ну а что растерялись?
Сказали бы:
— Приятных снов! и домой бы уехали!

Марина Княжко
Марина Княжко
1 месяц назад

Я бы и дожидаться не стала, когда дверь откроют. На 5 тысяч прекрасно развлеклись бы сами, а окончание дня завершили бы поеданием деликатесов.

Верочка
Верочка
1 месяц назад

Какая хорошая жена. Я бы сказала ну и идите мама накуй, и уехала бы домой.

Елена
Елена
1 месяц назад

Что за сопли?! Прошу прощения, закрыто-развернулись и го домой, в парк и куда еще. Нравится мужу, мордой в го@не купаться- велкам, но сам

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Зря зашли даже и на два часа. Раз мать так сказала, надо было засунуть конверт с пятью тысячами в дверь повернуться и уехать.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Ответить на  Татьяна

Зачем на бухло спонсировать? Обойдутся.

Irina
Irina
1 месяц назад

test2222

А я бы после минуты стуков и неоткрытия двери, сунула бы конвертик в дверь, развернулась и больше бы никогда не появлялась там, пусть хоть ужрутся все в хлам….

Оксана
Оксана
25 дней назад
Ответить на  Irina

Лучше прогулять эти деньги самим.

Дина
Дина
1 месяц назад

В этом году не было настроения на НГ, легла в час ночи, я не смогла уснуть до пяти утра. Салюты и шум мешали. Расскажите ГГ, как вам удалось уснуть?

Елена
Елена
28 дней назад
Ответить на  Дина

Не всем шум мешает, я вот если спать хочу, то никакие салюты не мешают.

Дмитрий Гордеев
Дмитрий Гордеев
25 дней назад

Что за сказочная история ? Не один мужик такой нудной и мерзкой бабы терпеть не станет .