Подарила свекрови на день рождения десять бутылок чистящего средства для унитазов

Про подарки.

Мы со свекровью не дарим друг другу подарки уже семь лет. Вообще ни на какие праздники. Муж что-то сам покупает матери, обычно или сертификаты в магазины или просто деньги в конверте даёт, чтобы она себе подарок купила.

Я в этом никак не принимаю участия. Даже когда муж пытается со мной посоветоваться. У меня один ответ: твоя мама — ты и думай.

Всё дело в том, что когда мы только начали жить вместе с мужем, который тогда им ещё официально не был, то снимали квартиру. Как-то раз к нам заявилась свекровь. В гости. Ведь утро субботы — идеальное время для того, чтобы сходить в гости.

У нас с пятницы осталась посуда в раковине.День был тяжёлый, ещё на работе задержали, мы поужинали и сразу легли спать, оставив посуду на завтра.

Она увидела эту гору: четыре тарелки (две глубокие и две салатные), вилки, ложки, кружки, сковорода из-под котлет и кастрюля из-под пюре. Сразу принялась говорить, что нормальные хозяйки не «сушат» посуду после приёма пищи.

Она привела в пример себя, как однажды двое суток не спала, так как у её маленького сына были колики, но для мужа всегда было первое, второе, третье и идеальный порядок дома. Вот такая героиня.

Через полгода, когда мы уже расписались, у меня был день рождения. Свекровь подарила мне корзину с бытовой химией, тряпками и губками. Там было десять бутылок средства для мытья посуды, средство для чистки плиты и мытья пола, этого было по пять бутылок. Я бы от всей души порадовалась, если бы не её замечание:

— Теперь тебе всегда будет чем мыть посуду. На Новый год ещё подарю, пусть запас будет. Не копи посуду, не суши её, не ленись сразу мыть, а то тараканы заведутся.

Я проглотила. Даже нашла в себе силы, чтобы улыбнуться и поблагодарить. Гости были в шоке.

Её день рождения. Муж доверил покупку подарка мне.Зря он, конечно. Но доверил. В гостях у свекрови я бывала пару раз, и заметила, что у неё безобразно грязный унитаз. Весь коричневый от налёта, ещё там воняло.

Я и купила подарок: десять бутылок «Туалетного утёнка» и пять баллончиков освежителя воздуха. Ну и поздравила свекровь при её гостях, вручив подарок, упакованный в прозрачный пакет с бантиком:

— Теперь у Вас всегда будет чистый унитаз, а в туалете не будет вонять.

Такая буча поднялась! И права-то у меня нет в чужие унитазы заглядывать. И подарки-то такие дарить — оскорбление чистой воды. Я напомнила про средство для мыться посуды, которое досталось мне на день рождения. А там, оказывается, другое дело: свекрови видней, она мудрая женщина, она своим подарком аккуратно указала мне направление в торону дороги чистоты.

Я сказала, что раз мой подарок не понравился, то дарить больше вообще ничего не буду. Ещё заявила, что именинница лицемерит: уж если ты собралась кого-то «отправлять к дороге чистоты», то будь добра сама брести этой дорогой. А то реально в её туалет зайти невозможно.

Вот и всё. Больше подарки друг другу мы не дарили. Правда, с тех пор она стала ко мне относиться иначе, уважительней, что ли. Видимо, поняла, что я не безропотная овечка. Записано со слов Натальи З.

5 21 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
4 месяцев назад

Ну что могу сказать — именно про таких говорят, что бабы-дуры. И ещё, лишний раз подтвердилась истина, что сыновья выбирают в жёны женщин похожих на мать.

AHHAHAC
AHHAHAC
4 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Точно. Одна хамка. Другая еще большая. «Высокие, высокие отношения»

Капа Тошкина
Капа Тошкина
4 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

А мне кажется, что свекровь — просто бестактная, глупая женщина. А вот гг — откровенная хамка.

Anito
Anito
4 месяцев назад
Ответить на  Капа Тошкина

Ага, в субботу утром припёрлась и сразу в тарелки…А потом эту свою единственную мысль лелеяла ПОЛГОДА и обратила в такой подарок и такие слова. Глупышка бедненькая…

Татьяна
Татьяна
4 месяцев назад

Молодец ГГ. Таких людей, как эта свекровь только так и учить

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
4 месяцев назад

А мне понравилось. Я люблю равновесную ответку.

Anito
Anito
4 месяцев назад

А я считаю, любишь чистоту — люби, видишь грязную посуду — помой. А хочется человеку в душу нагадить, так это уже не про чистоту. Так что очень правильный ответный подарок,

Капа Тошкина
Капа Тошкина
4 месяцев назад

«С тех пор она стала ко мне относиться иначе, уважительней, что ли». Гг обольщается. Нет к ней уважения. Не достойна она его. Думаю, у свекрови обида и страх повторения подобной оскорбительной ситуации. Да. Она глупа, нетактична и непоследовательна. Но так оскорбить в ответ… Много злобы и гадости нужно в душе иметь.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
4 месяцев назад
Ответить на  Капа Тошкина

Много злобы и гадости нужно иметь, чтобы так опустить человека в день рождения. ГГ еще очень вежливо с ней обошлась.

Эля
4 месяцев назад

test2222

Хахаха! Апподирую стоя

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
4 месяцев назад

Несколько раз перечитывала историю и комментарии к ней. И никак не могу понять, почему так ругают невестку. Ну вот не укладывается у меня в голове, что на оскорбление нужно смолчать. В данном случае, каков привет, таков и ответ и вот уж кем кем, а вот хамкой ГГ назвать никак нельзя!

AHHAHAC
AHHAHAC
4 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

А можно это идею сделать с намеком, но без такого хамства.
Подарила бы гг 10 разных средств для унитаза с пожеланием найти «свое» в жизни, и чтобы всегда были варианты.
Намек про унитаз был ясен и без хамских слов про «вонять».
Гг не просто ответила, что вполне нормально. Но передавила

Александр
Александр
4 месяцев назад

Какой мерой мерите, такой и вам отметится.
Как аукнешся, так и откликнется.
Поступок невестки в полном соответствии с пословицами и со священным писанием.
Так что все, кто ругают невестку, попросту лицемерят и применяют двойные стандарты…

Linx
Linx
4 месяцев назад
Ответить на  Александр

Я бы просто побоялась осуждения. Но безусловно, свекровь сама создала конфликтную ситуацию. Я бы сказала, она открыто показала свою неприязнь к невестке. Могла бы и подумать, чем ей это аукнется.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад

Хороший подарок. Качественный. Не нужно рыть другому яму, сам в нее попадешь! Думаю, что если бы свекровь повела себя нормально, то и получила бы в ответ бочку. Гг защищается как может.

Яна
Яна
4 месяцев назад

Ну да, невестка хамка, а у свекрови просто очень развито чувство чистоты. Интересно получается, значит жену сына можно и обосрать, а когда ответочка прилетает то сразу хамка, а что ещё можно маме мужа?
И ещё один момент, я считаю что замечания можно безболезненно принимать от тех, кто сам соответствует, а простите, когда у тебя унитаз весь в говне, а ты пришла порядки наводить, вот и получила чего заслуживаешь.