Подарили дочери студию, мама и свекровь возмущаются

Летом исполнилось дочке двадцать лет. Она у нас с мужем одна. Поженились мы по залёту, когда нам обоим по восемнадцать лет было. Нам повезло: все невзгоды преодолели, двадцать первый год живём душа в душу.

В молодости чего только не было: свекровь меня на аборт гнала, её сожитель приставать пытался, мужа в армию забрали, ждала. Съёмные комнаты, моя работа и ночные подработки, муж днём на одной/двух работах, оба заочно учились, дочку воспитывали. Месяц с бабушкой мужа в однокомнатной квартире жили, нас оттуда свекровь выгнала за то, что мы якобы с бабушки дарственную на квартиру просили.

От моей мамы помощи не было. Она одно сказала: как снюхались, так и разнюхивайтесь, а ей сына поднимать надо, а не о внуках думать. Отец родной где-то был, но мать на алименты не подавала, я его даже не помню.

К десятилетию брака встали на ноги: взяли ипотеку, купили машину, муж переучился на машиниста буровой установки, стал вахтовым методом работать. Жизнь наладилась. Сказала бы, что жизнь наладилась всем назло.

Шесть лет назад, когда дочери было четырнадцать, купили студию на стадии строительства. Для дочки, задел на будущее. Родственникам ничего не сказали: у моей мамы сын — свет в окошке, а свекровь интересуется двумя вещами — выпивкой и мужиками помоложе. Они обе даже не в курсе реального заработка мужа, так жить легче и спокойней.

Дочь в семнадцать лет школу окончила, поступила в институт. Захотела быть самостоятельной: подработку нашла, она очень хорошо английский язык знает, немного репетиторствует, тексты переводит, домашние задания делает. Всё онлайн.

Летом, перед днём рождения дочери, с мужем посовещались и решили: пора. Пора дарить студию. Не на словах, а на деле. Дочь у нас сознательная и умная девочка, иначе бы на себе студию оставили. Съездили, всё оформили ещё до дня рождения, так что двадцатилетие дочь встречала с подругами в своей квартире.

Новости и сплетни в эпоху интернета распространяются с нереальной скоростью. Так что уже к осени и моя мыть, и мать мужа были в курсе нашего подарка. Начались звонки с возмущениями.

— Денег много, квартирами разбрасываетесь? — спросила мать у меня.

— Мы не разбрасываемся квартирами. Подарили студию дочери, образование она получает, свой угол есть, может спокойно жить.

— Это ты мне сейчас в укор поставила, что я тебе ничего не дала? — сразу возмутилась мать. — Нечего было беременеть на школьной скамье! Я не об этом сейчас. Вы же не ипотеку брали на студию, да? Если бы ипотека, не смогли бы на внучку оформить. Копили? У вас деньги есть?

Я сказала матери, что мне некогда разговаривать. Ладно дочери хватило ума помалкивать, что квартире на бумагах уже шесть лет.

Мужа атаковала его мать. У той тоже были вопросы: зачем двадцатилетней дурёхе хата, и почему он о маме не подумал? Мама ведь болеет (у неё больная печень и вырезана часть поджелудочной, но она всё равно выпивает), пенсия маленькая, вот бы ей студию, а внучка молодая. сама заработает.

У свекрови была возможность обеспечить себя в старости. Когда мы с вернувшимся из армии мужем скитались по комнатам, у свекрови умерла мать. Осталась свекрови однокомнатная квартира. Сдавать? Продать и деньги вложить? Свою квартиру расширить? Нет. Свекровь наследство пропила. Продала и пропила.

Меня не удивила их реакция. Правда, за дочь обидно: матери так говорят, будто мы студию приблудной собаке подарили, а не родной дочери. Нам с мужем наплевать на то, что моему брату срочно нужна квартира. Наплевать на маленькую пенсию свекрови. Каков привет, таков и ответ.

Как хорошо, что шесть лет назад мы промолчали. Молчание — золото, подарившее нам несколько лет спокойной жизни. А дочка говорит, что специально бабкам похвасталась, чтобы на морды перекошенные посмотреть. Сказала ей, что нельзя так. Обещала, что больше не будет, демонстративно скрестив пальцы на руке.

Не любит дочь бабушек, не буду лукавить, меня это немного радует: зато они у неё квартиру обманом или хитростью не отнимут. Эх, молчать надо было дурёхе, сейчас не отстанут. Ну ничего, она девочка самостоятельная, справится. Записано со слов Оксаны.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 дней назад

Зачем с такими мамахенами отношения поддерживать, это не матери, это женщины со случайно родственными ДНК.

Лада
Лада
9 дней назад

На все вяканья мамаш говорить «нас ваши проблемы не ##ут» все. хатку и помощи захотели сейчас, снюхались? Вот так и разнюхайтесь, раньше надо было головой думать, а не жопой

Яяя
Яяя
9 дней назад

Вопросов нет, матери те ещё пиявки. Но дочь у гг тоже та ещё стервозина растёт.
Своего ничего нет, но решила рассказать бабушкам, чтобы «увидеть их морды перекошенные»! Даааа, штучка, однако, выросла.
Некоторые люди не умеют быть благодарными за то, что им дают. Как бы дочь у гг такой не стала. Если уже не такая

Мартиша
Мартиша
9 дней назад
Ответить на  Яяя

Думаю, девочка еще ребенком не раз наблюдала свинское отношение бабок к родителям. Месть, конечно, не самая умная, но — в чистом виде. Не штучка она, а наглоталась от бабок дерьма в детстве.

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
9 дней назад
Ответить на  Яяя

Ей что бабки «дали», чтоб она была им благодарной? Понемножку ДНК от каждой? Великий повод для благодарности, да. Дочка немножко отомстила старухам за свинское отношение к её родителям, и только. А родителям она благодарна, я в этом абсолютно уверена.

Tory
Tory
9 дней назад
Ответить на  Яяя

В каком смысле «ничего своего нет»?! Девушка учится, подрабатывает. Как минимум мозги имеются, а подарок родителей и оповещение о нем «любящих» бабушек, это не стервозность вообще то. Реально детская выходка ,на которую она имеет право, ибо 100% за отношение их к родителям девчонке обидно. Как смогла-так нервы и подняла.

Лада
Лада
9 дней назад
Ответить на  Яяя

А где она неблагодарная? Или она бабушкам должна быть благодарна, за что? За или на аборт или за снюхались? Правильно сделала, и не хвастовства ради, тут другое. Вы, видимо не расли с такими бабушками, а я дочь гг прекрасно понимаю, помню как моей маме бабка зарядила чтобы мама у меня зарплату забирала, мол, не зачем этой сопле деньги, а куда бы мои деньги уходили по задумке моей бабки и так понятно

Дарья
Дарья
9 дней назад
Ответить на  Яяя

А что она такого сказала? И действительно приятно смотреть на пеюрекошенные морды такой родни. Были бы бабки нормальными, порадовали бы за внучку, так что она тут при чём?

Виктория
Виктория
9 дней назад

Все что мамок, что одну, что другую интересовало. Бабло. Все. У одной ещё сын, и другие интересы. В принципе, залет вчерашних школьников тоже приятного мало, могло и не сложиться, на это было мало шансов. Понятно почему все и все были против пары. Но блин, время прошло, все справились, купили жилье внучке, внучка на грабли родителей наступать явно не собирается, то надо кучу грязи вылить и на нее в том числе. Как аукнулось, так и откликнулось. Да рвать надо все отношения с бабками, раз за почти двадцать лет ничего не изменилось и мозгов не прибавилось.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
9 дней назад

Я бы давно всех в ЧС внесла и забыла! Пошли нафиг! Дочку в чем то понимаю!

Blue
Blue
9 дней назад

Конечно дочь их не любит! Они ещё до момента её зачатия относятся к ней как баласту и ошибке! Я б ещё плюнул бы в рожи

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
9 дней назад

Да-да, должны были брата обеспечить, обеих мам содержать, а дочь… да вообще не стоило рожать, ведь мамы так нуждаются в деньгах, которые ГГи её муж зарабатывают!
Вот интересно, они обеих матушек знают как облупленных, зачем продолжают общаться, опять «этожмама, а чтолюдискажуть»?

Алла
Алла
9 дней назад

А мне больше мать ГГ понравилась. Четко так «Копили? У вас деньги есть?» Есть но не про вашу честь.
Со свекровью то все понятно она мозги и стыд пропила давно. А теща повеселила….

Лара*
Лара*
8 дней назад
Ответить на  Алла

Она считает, что дочь должна была ей деньги отдать. У нее же СЫН подрос!