Подруга: «Лучше пенсию по потере кормильца на ребёнка получать, чем копеечные алименты выбивать»

Ушла от мужа во время беременности. Положили на сохранение с угрозой выкидыша, две недели пролежала, отпросилась домой на выходные.

Муж, который ждал сына и, как говорил, до усрачки любил меня, пока меня не было, не страдал в одиночестве. Я приехала домой, там новая розовая зубная щётка, чужое бельё на сушилке в ванной комнате, и левая баба в супружеской кровати.

— Ой, а я тебя не ждал, — только и смог промямлить муж, который двумя часами ранее привёз мне в больницу воду и безе.

Бабу выставила, мужа выставила, квартира была съёмной. Себе купила новую зубную щётку, мою же выбросили, зато новой розовой я потом долго чистила грязь из-под ногтей.

Хотела на развод подать, отговорили: по закону, так как я была в положении, он не имел права со мной развестись. Он просил, там у бабы ребёнок был, который моего мужа называл папой. Нет, не родной, там она была с прицепом, извиняюсь за выражение.

Я родила. Поздравления от мужа? Куда там! Сообщения от его пассии:

— Я — юрист! Только попробуй оформить своего выбл**ка на моего мужика!

Так законный ребёнок, рождённый в браке, стал, со слов любовницы, выбл**дком. И мужчина, бывший моим законным мужем, стал, почему-то, её мужиком.

Делить нам было нечего: общего имущества не нажили, у меня доля в квартире родителей, у него половина дома в посёлке городского типа, куда он увёз свою мадам.

Развестись мы не успели. Он умер. Я и ребёнок, как единственные наследники, унаследовали половину дома, пенсию и кредит на пятьдесят тысяч.

Пока муж был жив, то звонил:

— Прости, она — ошибка. Ты только скажи, я сразу вернусь, у нас с тобой семья, она так, почесать.

Я не смогла простить. Мой сын ни разу не видел отца. Моей вины нет. Не чувствую за собой ничего такого. Это он нашёл шлюпку, это он ушёл к ней. Это был его выбор. Знаете, в теории, каждый человек когда-нибудь умрёт, и что, теперь каждому потакать из-за этого? Чтобы потом, вдруг что, виноватой себя не чувствовать?

Сын растёт. Про отца молчу. Читать научится — покажу свидетельство о смерти, дальше пусть сам думает, чтить ему отцовскую память или нет.

Всё дело в шлюпке. У неё же был ребёнок, который не являлся родным ребёнком моему мужу. Да, называл папой, когда только успели, но родным не был. И теперь шлюпка лютует: а какого чёрта мой ребёнок пенсию получает?

Официальные органы, типа пенсионного фонда, помочь шлюпке не смогли: не отец, не усыновлял, ни копейки им не положено. Так она в качестве доказательств пыталась приложить то самое сообщение: «Я — юрист! Только попробуй оформить своего выбл**ка на моего мужика!» Не вышло.

Подруга пару лет назад развелась, устала бодаться с бывшим за алименты. Она, когда всё это услышала, одно сказала:

— Считай, повезло. Лучше пенсию по потере кормильца на ребёнка получать, чем копеечные алименты выбивать, ещё потом после общения ребёнка с папашей доказывать, что ты — не козёл.

Судя по тому, что бывшая, уже бывшая шлюпка мужа до сих пор бесится от несправедливости — её же ребёнок называл покойного папой, почему ей пенсия не положена? — соглашусь с подругой: а остался бы муж в живых, а развелись бы, а женился бы он на шлюпке? Алименты, мне кажется, она бы до копейки высчитывала. Скорее всего подруга права: мне повезло. Записано со слов Веры А.

4.8 20 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Повезло ГГ, что так вовремя домой вернулась и чужую бабцу в супружеской постели обнаружила, а так бы и розовой зубной щетке, якобы купленной для нее, любимой и единственной, поверила. И сама бы стала использованной на долгие годы таким заботливым мужем с безе, который успел за две недели ей замену найти и в квартире поселить.» «Не ждал он её»)) Вот же какой сюрприз — жена вернулась)
Надеюсь, помер великий обожатель не с горя и стыда за свой поступок, прости г., и не оттого, что чужой ребенок его папой звал, а свой не успел!! А шлюпки, они нигде не тонут)) Найдет такая еще не одного папу своему ребенку, только вот станут ли они для него настоящими с такой моралью своей матери, вопрос.

Щасскажу
Щасскажу
2 месяцев назад

Минутка скотского)

Лада
Лада
2 месяцев назад

Какой она юрист, раз такие смс пишет, «попробуй доказать», ну ок, и что будет то,, засудит и обонкротит лабораторию где тест ДНК делать будут? Люстрирует судей? Или подаст в суд на того мужика, что её обрюхатил так не во время? Помоему, даме голову лечить надо, там таких много и юристов, и наполеонов, и Гитлеров

Ольга
Ольга
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Представляю, как в пенсионном фонде ржали, читая это «доказательство»!

Лада
Лада
2 месяцев назад
Ответить на  Ольга

Угроза века

Птица Войны
Птица Войны
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Говноюрист эта шлюпка, таких полно сейчас, окончат в качестве второго высшего заочно юридический заборостроительного института и мнят себя потом великими специалистами. У меня есть один такой знакомый — такую юридически безграмотную фуфню выдаёт ( даже у меня, совсем не юриста — уши в трубочку), но корочками юридическими очень кичится ))

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Ладно бы заочно при институте, трехмесячные курсы при ПТУ не хотите?)))

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Во-во!!!
Особенно в конце 90-х ,как грибы расплодились юридические «вузы» на базе ПТУ №2365 :)

Солоха
Солоха
2 месяцев назад
Ответить на  Птица Войны

Знакомо. У меня тоже есть знакомая, закончившая какой-то коледж, специальность -секретарь суда, кажется. Тоже — юрЫст

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

test2222

А зачем там «тест»? Ребёнок, зачатый в браке, автоматически считается ребёнком мужа даже после развода. Сам бывший муж мог бы оспорить отцовство, если бы был жив. В принципе иск об оспаривании отцовства могут подать и другие заинтересованные лица. Например, бабушка с дедушкой, или другие наследники, чтоб увеличить свою долю наследства. У «просто человека с улицы» такое заявление, разумеется, никто не примет, только посмеются.

Лада
Лада
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Не, ну там же как сказали «только попробуй признать», мне вот просто интересно как бы это выглядило, пришла такая жена и говорит «вот ребёнок от мужа» все в принципе ясно, все по закону, пара была в браке просто интересно как эта «юрист» ей противостоять решила, чем брать, с чего эти сотрясания воздуха

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Жене даже говорить ничего не надо.
Ребёнок, рождённый в законном браке, записывается ребёнком мужа по умолчанию.
Более того, даже рождённый в течение 300 дней после расторжения брака или после смерти мужа. Закон.

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Оспаривать отцовство может только отец, бабушки-дедушки даже после смерти отца не имеют на это права.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  valyatwinni

Да, вы совершенно правы, как оказалось. Значит, «юрист» дура вдвойне.

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Вы не поверите, когда муж подавал заявление на наследство бабушки по представлению вместо умершего отца, ему его сестра троюродная с такими же заявлениями звонила: » Только попробуй заявление о вступлении в наследство нотариусу подать, я юрист, я тебя засужу!» Поэтому лично я не удивляюсь.

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Даже нормальные выпускники нормального юридического факультета, по именному Указу Президента назначенные судьями, могут подойти к более старшим коллегам с вопросом: «Вот Вы в приговоре зачитываете: «основываясь на статье закона и личных убеждениях»… А где Вы их берете?» Что уж говорить о «юристах» после курсов…

Абра-кадабра
Абра-кадабра
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Ага, какой-то никакой из неё юрист)))

Ангелина
Ангелина
2 месяцев назад

Конечно, повезло. Моя знакомая много лет назад развелась с мужем. Платил алименты по 2 3 тысячи, нервы мотал, разрешение на выезд за границу не давал. Умер, когда ребёнку было 12 лет. Небольшое наследство, пенсия вначале 7500 тысяч, которую платили, пока ребёнок не закончил ВУЗ, и полная свобода. Знакомая просто танцевала от счастья, что теперь ей никто нервы не мотает, и в 8 часов утра в субботу не ломится «повидать сына».
Вот так себя ведут бывшие мужья, что женщины рады их смерти, а дети даже не замечают того, что папа умер. Потому что папа и так особо папой не был.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

Вот повезло ГГ! Не умри муж, сколько нервов ей помотала бы любовница!
Вот только похоже что «юрист» эта не во время сохранения появилась, а сильно раньше: «Хотела на развод подать, отговорили: по закону, так как я была в положении, он не имел права со мной развестись. Он просил, там у бабы ребёнок был, который моего мужа называл папой. Нет, не родной». Или там ребёнок слабоумный какой, которому на мужика указали и велели папой называть? Как правило дети долго к новым «папам» привыкают.

Солоха
Солоха
2 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

test3333

Долго привыкают, когда есть родной отец и ребёнок его знает. Когда отца нет, а мамашка время от времени находит нового мужика, она своё чадо под»учивает каждого называть папой.

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ребёнку могло быть 2-3 года или даже меньше, там и делать ничего не надо, будет мама говорить, что это «папа» и ребёнок станет то же самое повторять.

Svetalina
Svetalina
2 месяцев назад

О да, юрист зачётный, и женщина порядочная)))

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад

Иногда вовремя открыть глаза и осознать, что перед тобой козёл, а не милый котик — уже везение. А уж избавиться от козла, но при этом получать деньги — это просто удача!

Эля
2 месяцев назад

точно, что повезло

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Действительно повезло. Лучше так!

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад

В пояс кланяться ГГ должна тем, кто отговорил от развода. Ведь по закону беременная жена имеет на это право, только по инициативе мужа в период беременности и в течение года после рождения ребенка пару не разведут, заботясь о здоровье матери и ребенка. Подала бы иск — развели бы на раз-два, сразу новая семья образовалась бы и, кто знает, может и ребенка бы усыновил, а потом были бы войны в судах за наследство.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад

Ну если к бывшему не осталось никаких чувств, даже человеческого сочувствия в случае смерти, то — да, лучше пенсия.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Если бывший сам вёл себя как скот по отношению к жене, так какое к нему может быть человеческое сочувствие? Жить на два дома, притворяясь «любящим зайкой», — такое себе.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Муж гг и правда свинья.

Татьяна С.
Татьяна С.
2 месяцев назад

test2222

Да уж, реально, вышла из истории с минимальными потерями. У меня знакомая, после сканального развода, в котором активно участвовали свекры и золовка, не получала алименты в принципе. Узнала о смерти бывшего мужа случайно, через пару месяцев. В наследство за ребенка (четвертушка в двухкомнатной квартире и общага в ипотеку на двадцать лет) не вступала, но документы для получения пенсии на ребенка оформила. Бывшие свекры и золовка узнали, и на полном серьезе требовали её финансового участия в погашении ипотеки… Тоже судами грозили. Особенное порадовал звонок золовки с воплями о необходимости установки памятника бывшему мужу.

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

у шлюпки должен был быть отец ребенка, который платит алименты. с какого перепуга за чужого дядю, который ее ребенка не усыновил, ей будут капать какие-то деньги?