Подруга сказала молодому человеку: «Что б ты провалился!» Он провалился. Конкурсная история

Здравствуйте! Я реалистка, всему стараюсь найти объяснение, с потусторонним в жизни не сталкивалась, и это к счастью, иначе спать спокойно не смогла бы. Но этот конкурс оказался поводом вспомнить необычные случаи из моей жизни и жизни близких.

1. В детстве я спала с бабушкой в одной комнате, квартира наша была на втором этаже. Бабуля спала на кровати у окна, я ближе к двери. Однажды ночью лежим, засыпаем. Вдруг в тишине раздался резкий стук в окно. Я замерла, что такое? Может, бабушка хулиганит? Тут она испуганно спрашивает: «Женя, это ты стучала?».  Говорю: «Нет, ты что, я же далеко от окна!»
Перепугались, смотрим, за окном никого. Да и кто мог стучать в окно второго этажа в многоквартирном доме? А как раз недавно умерла подруга бабушки. Вот она и решила, что это Полина пришла с ней попрощаться. Но через какое-то время я заметила, что наше окно находится прямо над подъездной дверью. И если кто-то входил в подъезд и сильно хлопал дверью, иногда отдавало в наше старенькое окно, и оно стучало. Просто днем, когда светло, шумно, на это и внимания не обращаешь. А вот ночью—другое дело.
2. Однажды моей маме приснился сон. Как будто она находится на кладбище, у своего покойного отца. И она открыта, так, что видно, как дедушка там лежит и при этом жмется к краю, как будто освобождает место для кого-то. И говорит что-то маме, но неразборчиво, она никак не может понять, что именно.
Проснулась в холодном поту, а вскоре бабушку, ее маму разбил инсульт и через несколько дней она умерла, похоронили ее рядом с мужем, моим дедом. Единственное мое объяснение—бабуля была старенькая, болела, хотя и старалась держаться бодрячком, сама ходила, даже по дому кое-что делала. Вот в подсознании мамы и была мысль, что когда-нибудь произойдет несчастье.
3. Вспомнила, когда прочитала про чернющий язык. Есть у меня подруга с похожим свойством. Могла поругаться со знакомой, и та тут же сваливалась с гриппом. Однажды поссорилась со своим молодым человеком, тот ушел, она в сердцах сказала: «Что б ты провалился!»
Вечером он вернулся, поцарапанный и в синяках. Оказалась, действительно провалился, куда-то шел по деревянному настилу и доски под ним подломились. Она сокрушалась, старалась держать язык за зубами, и ни про кого не говорить ничего плохого. Я успокаивала ее, что она не виновата, что просто совпадение.
Однажды мы долго не виделись, не созванивались, просто закрутил быт, некогда было. И тут она пишет мне, спрашивает, как дела, не родила ли я еще, ей не терпится увидеть малютку. Я отвечаю, что еще рано, что только-только у меня началась тридцать восьмая неделя беременности, еще дней десять в запасе есть. Через четыре часа у меня вдруг ни с того ни с сего отходят воды и я мчусь в роддом рожать. На следующий день, как пришла в себя, звоню ей и смеюсь: «Хотела увидеть малютку? Так получи, вот она, рядышком лежит!» Вот этому случаю объяснения так и не нашла. Истории прислала Евгения.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

Хорошая подруга! Главное с позитивом все воспринимать!

Ена
Ена
3 месяцев назад

Хорошо, что подруга человек хороший. Было бы злое сердце, то людям рядом не сладко пришлось.

Эля
3 месяцев назад

в Хогвартс подругу…и ту девушку из рассказа с черным языком))))) врожденный дар, их сразу в Рэйвенкло определят

Наталья
Наталья
3 месяцев назад

У меня тоже язык не такой.
Что не скажу, все наоборот со знаком минус сбывается. Похвалишь новую вещь чью-то, обязательно испортится. Поэтому молчу.
А перестала хвалить после случая с машиной шефа. Он купил новую, обтекаемая, цвет мокрого асфальта, очень красивая. Ну я и соловьем разливалась, как в ней комфортно ездить (пару раз подвозил он меня до дома). Минут десять дифирамбы пела, меня еще одернули, мол, успокойся, хватит уже. Ну я потом замолчала, а через несколько часов прибежала наша другая коллега с круглыми глазами: «У шефа на стоянке машину взорвали!». И на меня все с ТАКИМ укором посмотрели! Это всего лишь совпадение, ему так по рабочим моментам мстили, но все же. Косвенно меня виноватой считали.
Потом пошутила неудачно, заболела, плохо себя чувствовала, а была в гостях у друзей, сказал им «На поминки придете». Ну, через неделю была в реанимации и шансов выжить мне давали лишь 10 %. Друзья рыдали навзрыд, потом сказали, что язык мне вырвут, если я еще подобное озвучу вслух.
Ну и вишенка на торте, это загаданное желание. Похудеть! Оно сбылось, да. Но сначала я попала в больницу, операция, строжайшая диета на два месяца и вуаля, я похудела!
С тех пор не загадываю желаний (Вселенная меня все равно не так слышит), не радуюсь за чужих (им во вред будет), и за себя, собственно, тоже не радуюсь. Мало ли. Кривое зеркало мне не нравится.