Подшутила над мужем, что у нас будет тройня, а он сбежал. Архив

Сходила на первое узи по беременности, решила над мужем подшутить. Позвонила и «обрадовала»:

— Ну что, Коля, готов стать многодетным отцом?

— В смысле?

— Тройня у меня!

Долгое молчание, видимо, переваривал новость.

— Тройня? Это не один, а три ребёнка сразу?

— Ага! — радостно подтвердила его догадку и только хотела сказать, что пошутила, как он отговорился делами и бросил трубку. И весь день больше не отвечал, сам не перезванивал.

Приехала на работу, вечером — домой. А там ни мужа, ни его вещей. Только записка в стиле: «Милая, я не готов к таким переменам в жизни. Сделаешь аборт — позвони!»

Позже его мать позвонила, посоветовала прислушаться к мнению Коли, а коли я сделаю по своему — на их помощь могу не рассчитывать:

— Если упрёшься, я экспертизу куплю, что детей ты нагуляла! — пригрозила она мне.

— Да флаг вам в руки и барабан… сами знаете куда!

Сказать, что я пришла в ужас — ничего не сказать. Позвонила папе, он сказал собираться и к нему ехать. Позвонила квартирной хозяйке, предупредила, что квартиру освобождаю, попросила залог. Его я сама лично оставляла три года назад.

Вещи отправила с грузчиками, сама в банк, деньги со счёта снимать, мы на квартиру копили. Половину в конверт положила, удоду этому отдать.

Папе сразу рассказала, из-за чего сыр-бор. Я с себя вины не снимаю — нельзя так шутить над неокрепшей мужской психикой. Но ребёнка-то мы вместе хотели! А если бы реально тройня была? Этот побег перечеркнул всё хорошее, что у нас было.

— Давай ты сейчас успокоишься, я позвоню Коле и всё ему объясню? — предложил папа.

— Нет, спасибо. Сама ребёнка выращу. Мне трус не нужен!

Всем подругам строго-настрого наказал молчать о точном количестве детей, пригрозив разрывом дружеских отношений. Папе пришлось угрожать родственными связями.

Муж молчал до самых родов. Ни звонка, ничего. Его даже не интересовали деньги на счёте и где я живу. Мы виделись два раза, и то моей инициативе: развестись.

Я просила папу Коле не звонить с известием о рождении одного-единственного сына. Но он меня не послушал. Как же я удивилась, когда ко мне в палату роддома заявился счастливый папанька с букетом цветов и с порога начал:

— Милая! Спасибо за сына! Что ж ты меня так обманула? Некрасиво! Я маме сказал, он нам ещё одну комнату выделит, под детскую, туда вас заберу. Вас когда выпишут? Надо будет снова пожениться, зря только развелись, гы-гы.

То есть, он молчал, грубо говоря, 37 недель и объявился, вот он я, какой красавец, пошли под венец? Трое детей ему не нужны, а одного — хорошо, я согласен?

Я его выгнала. Со скандалом.

Папа говорит не мудить, а возвращаться к Коле. Типа, он не виноват. А я не могу: он нас предал. Или бегству мужчины от беременной жены есть другое название? Спасибо, что хоть на деньги претендовать не стал.

Коля и его мать не дают мне покоя: они каждый день ходят и мы каждый день ругаемся. У меня на слова «Возвращайся к мужу! Негоже ребёнку без отца расти!» уже аллергия. Мой ребёнок остался без отца в тот момент, когда этот отец писал записку, предлагая мне ему позвонить после аборта. Записку, кстати, сохранила. Сыну потом покажу, из-за чего мы с его отцом разошлись.

И как же бесит, когда все вокруг говорят, что я сама виновата. Это была просто шутка. Небольшая шутка! Если бы он меня дослушал… Хотя, хорошо, что так вышло. Отсутствие мужа намного лучше, чем муж, который в любое время может сбежать к мамочке, трусливо поджав хвост. А мы и без него проживём. Я даже на алименты подавать не стала, сама справлюсь. Зачем мне такой муж?

4.7 19 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

В общем то я с Гг согласна. И шутка была дурацкая, но и отношение сразу видно. А вот на алименты зря не подали. Было бы шикарное основание лишить его родительских прав. Если бы не платил!

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Насчет алиментов полностью поддерживаю. Именно из-за таких дур-мамаш суды завалены требованиями сбежавших папаш, требующих под старость алименты с нелюбимых деток.

наталья
наталья
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

открою вам секрет-требование престарелого родителя(инвалида)о его содержании на старости лет,никоим образом не зависит от того,платил папан алименты или нет.
если даже не платил и никоим образом в жизни ребенка участие не принимал,НО! по пьяни получил увечье ,а следом инвалидность.вуаля-решение суда-ребенок обязан выделять какую нить сумму на содержание родителя!

Ole-lukole
Ole-lukole
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Этот платил бы, он до денег не жадный, похоже, раз его не интересовали деньги на счёте. Он от от нелегких будней с тройней сбежал, а не от материальной ответственности.

Мария
Мария
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

ГГ на момент рождения сына уже была в разводе, может, там прочерк в графе ‘отец’.

Инна
Инна
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Ребенок родившийся в течение полугода после развода записывается на бывшего мужа

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Инна

Не полугода, а 300 дней.
Со дня развода.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Инна

В течении 300 дней вообще то

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Зачем алименты, если у папы гг-шки такая удобная шея?)))

Averina Inna
Averina Inna
1 месяц назад

test2222

Все, что ни делается — к лучшему. Не пошутила бы — не узнала. Когда бы оно потом прорвалОсь? В каком узком месте? Сильно «радует» присутствие свекрови сразу после шутки: к ма-а-аме сбежал, спря-я-ятался. Видать, в детстве так же бегал от всех проблем. Сколько ж экспертиз она за него по жизни «купила»?

Ксения
Ксения
1 месяц назад

Очень правильно, если муж слился в такой момент, то опоры и веры в нем нет. Уверена, что гг ещё повезло, что это произошло так — экономия времени и нервов.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Ксения

И в маманю его тоже веры нет. Она ж грозила «купить экспертизу». То есть подделать результаты анализа, чтобы родных внуков оставить юридически без отца. Пофиг ей на внукоа и его благополучие «без отца». Она просто сыначке потакает, раз тот делает побыть отцом.

Fatyshanna
Fatyshanna
1 месяц назад

Я бы поняла, если бы он ей в глаза сказал: я не согласен, трое — много, давай аборт делать. Да и то, смотря какой срок. А так трусливо себя вести — на него же ни в чём положиться нельзя, будет проблема — ни обсудить, не решить совместно, никакого компромисса.. Просто сбежит к мамочке и будет ждать, когда без него всё рассосётся. И ещё гавкать из-под маминой юбки…

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Fatyshanna

Про срок: по тексту от УЗИ до родов прошло 37 недель, в которые Коля не проявлялся, значит, срок был всего недели три?

Лада
Лада
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Может это образно. Я думаю что она 37 недель ходила и за всежто время ему было все равно

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Лох педальный, в 3 недели нельзя знать сколько плодов

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад

Дура, что ещё сказать. Сначала пошутила, потом с отцом ребёнка развод оформила, не забыв при этом с мужниной шеи пересесть на папину, от алиментов отказалась. Сейчас бегает от родных ребёнка. Ну да, с папы денег на жизнь, маме ребёнка в руки, можно и дальше шутить по жизни, когда есть люди, которые тебя обеспечивают.

Лада
Лада
1 месяц назад

Поражает свекровь «куплю экспертизу», ну так пи#уй, покупай, че сейчас прешься нести всякий бред про сына без отца

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Лада

записку сохранила, жаль, что свекобрины слова на диктофон не записала

Лада
Лада
1 месяц назад
Ответить на  Эля

test3333

Да, вы правы

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Лада

Это она лихо размечталась, по суду экспертизу делают в строго отведенных местах, и там за попытку взятки свекрови долго со следствием бы объясняться пришлось.

А частные клиники тоже в курсе, что их экспрертиза в спорной ситуации для суда бумажка-подтирашка, все равно будет экспертиза по направлению суда. Так что тоже подделывать не рискнут.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Шутка дурацкая, но гг и сама это признаёт.
Вот только ни одна нормальная женщина не сможет жить с отцом своего ребёнка после его слов «делай аборт». Так что о примирении можно папаше не мечтать, бж ему такой финт не простит. Работало бы у нас понятие «юридический аборт», сейчас бы папаня никаких прав на ребёнка после той записки не имел.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Да нормальная шутка. Если один из партнеров говорит о возникших общих сложностях, а второй, вместо того, чтоб обсуждать и как-то совместно их решать, просто сваливает в туман со словами «ну ты мне позвони, когда всё рассосётся», это не партнёр, а враг в твоём тылу. То же и про бабу скажу. Если муж глупо пошутит насчёт неизлечимой болезни или инвалидности, а баба тут же к мамке сбежит — то же самое. Тот же самый враг в тылу, верить нельзя, все активы выводить и смотреть в оба, а то облапошит и кинет.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Нормальная шутка — это когда один пошутил, вместе посмеялись.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Для этого и второй должен быть нормальным, а не ссыкуном-бегуном под мамкину юбку.

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Это не шутка. В народе подобные вещи имеют название «проверка на вшивость». Не оправдываю мужа ГГ, но подобные проверки в большинстве случаев в принципе дают совсем не тот результат, который ожидает проверяющий. И если ГГ каждому мужику проверки устраивать будет — так и прокукует одна. Идеального не найдётся, у всех есть изъяны.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад

Кому папа говорит — не МУДИТЬ? Подозреваю (сарказм), что не Коле…

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Так ему дочь с внуком очень прям нужны… Мечтает обратно сбагрить

Эля
1 месяц назад

а по закону он не мог с беременной развестись. Троллить , так по полной, на деньги развести)))) А вообще, шутка дурацкая, но и поведение плохое у мужа. Я читала, Лановой с Самойловой развелись из-за того, что та от близнецов избавилась….А здесь напугался. И куда б ни шло, если бы хоть общался, здоровьем интересовался во время беременности

Simuranna
Simuranna
1 месяц назад
Ответить на  Эля

test2222

По иицтиве отца, не разведут . Если от женщины инициатива, разаедут без проблем.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Эля

По своей инициативе он не мог. Во время беременнсти и в течении года со дня рождения ребенка.

По инициативе беременной развод возможен. А с учетом срока, то даже в ЗАГСе. Справки об отсутствии беременности в документах для развода через ЗАГС нет, а живот беременный он или нет сотрудники проверять не обучены и не обязаны.

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

спасибо

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Да, как же мне с мужем повезло.
Родили первенца, через три года решились на второго. На первом узи, как раз на сроке 4-5 недель, врач выявила двойню. Я в шоке, муж в шоке. Свекры капают на мозги мужу про аборт, мол на кой тебе, сыночка, такой геморрой. Я реву днями и ночами, но на аборт не согласна. Не могу я. С мужем поговорили откровенно, он сказал что он меня всегда поддержит, и на аборт не погонит. И родителей своих жестко урезонил. А потом, на последующих узи только один ребенок оказался. То ли первая врач ошиблась, то ли второе плодное яйцо «саморассосалось» говорят, такое бывает — не знаю.

Ylm
Ylm
1 месяц назад

Героиня, вы «шикарный» подарок сыну сделаете — возможность для папаши-мудака в старости с сына помощь требовать. Ну капец как он вам «благодарен» будет, сын-то. Зато героически, да.
Что касается решения не быть с таким человеком, соглашусь. Он ненадежен. Хотя и папа ваш интересный такой. Еще не раз за вашей спиной сговорится с бывшим. Тоже не вызывает доверия.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Ylm ем
Елена
Елена
1 месяц назад

Даже не знаю. Вот если бы муж тоже пошутил и сказал, что есть любовница и ребёнок, что бы сделала ГГ? Вряд-ли бы осталась. Но то, что муж не интересовался, козёл, конечно.

Greta
Greta
1 месяц назад

Вы дура законченная и юридически неграмотная! НЕМЕДЛЕННО чешите куда надо подавать на алименты!
Потом можете плюнуть, если Коленька платить не будет. Но из-за Вашего неподавания на алименты будет считаться, что он их платил добровольно. Ну раз Вы претензий не высказывали. И он будет иметь право на алименты от сына, когда сын вырастет, а папаша состарится. Вы этого хотите для своего ребенка, безмозглая мамаша? Если муж после того, как Вы подадите на алименты, будет их платить, откладывайте их для сына. Сейчас Вы по сути воруете деньги у сына и отдаете их бывшему мужу, вся при этом раздуваясь от гордости, какая Вы самостоятельная! Если бывший муж платить после подачи алиментов ничего не будет, тем лучше — тогда лишите его родительских прав за неуплату алиментов и он не сможет потом выкачивать алименты от сына. Еще вариант, если муж и его мамаша будут ныть, как ему трудно платить алименты, можете предложить ему тогда отказаться от отцовства. 
Но так, как сейчас — это просто глупость несусветная. 

Наталия Ч.
Наталия Ч.
1 месяц назад

Цензурных слов нет, ни в адрес бывшей семейки, ни в адрес советчиков! ГГ умничка!

Val
Val
22 дней назад

Мужик — говно, как и его мамаша. Чем раньше расстаться — тем верней. 
А на алименты подать надо. Даже не для того, чтоб наказать семейку гадёнышей, а потому, что это деньги ребёнка. Пригодятся…