Пока платила внуку за занятия — была хорошей бабушкой. Архив

— Платежки в садике дали. За сам сад — 2500, еще за логопеда, танцы и футбол — около 4,5 тысяч. Дело в том, что мы ребенка никуда не записывали. По крайней мере, я — точно, — жалуется женщина лет 30. — Я у мужа спрашивать — он все отрицает. А нам за квартиру платить, мы снимаем. Разбираться стали — моя мама постаралась. Два дня она внука в садик водила, вот и записала, чтобы развивался. «Ой, а что, вам не сказала?» — мама еще и удивилась. Я ее отругала за то, что лезет куда не просят. Но — мама ведь, что с нее взять?

Мужу говорю — утром в садик пойдешь, скажи чтобы отменили дополнительные занятия, не потянем мы в садик 6 с лишним тысяч ежемесячно отдавать. Муж согласился со мной и пообещал поговорить в садике. Но эти-то 4,5 тысячи надо заплатить. Стали думать — где денег взять? У нас все до мелочей расписано, лишних средств нет, тем более — такой крупной суммы.

Весь вечер переживала — что делать. А муж маме своей позвонил, чтобы денег попросить в долг. А она сказала, что не надо никакие занятия отменять.

— Я вам буду деньги давать, занятия оплачивать, — пообещала она.

Буквально через час после разговора, мужу на карту деньги пришли, с пометкой «на внука».

Почти год свекровь за занятия платила. Сначала мне не очень комфортно было — что я за мать, раз сама платить не могу? Честно — стыдно было немного. А потом подумала: если она изъявила желание участвовать в жизни внука, так почему бы и нет? А нынче последний год в саду. Зашел разговор о воскресной школе. Цену узнали — еще 2 тысячи в месяц.

Я позвонила свекрови и предложила — занятия у логопеда отменить, а на эти деньги в воскресную школу ребенка записать. Ей-то какая разница, за что платить? Тем более, занятия с логопедом дали свои плоды — сын вполне прилично разговаривает.

Она на меня накричала, что ничего не должна. И ее бюджет рад, что от логопеда можно отказаться и отныне она будет платить только за футбол и танцы. При этом, давать деньги на воскресную школу она отказалась.

Я сходила в садик и отказалась от всех занятий. Деньги, что свекровь дала на оплату танцев и футбола, я потратила на оплату воскресной школы. Все довольны. Да и подготовка к школе намного важнее, чем какие-то танцульки. Жаль, что свекровь этого не понимает.

В субботу ребенок сходил на первое занятие. А в воскресенье они с мужем уехали к бабушке в гости. Я домой вернулась с маникюра — их нет. Позвонила, а там муж расстроенный. Сказал, что уже домой едут, и что у него для меня есть неприятные новости. Я сразу поняла, что дело в воскресной школе. Хотя я строго-настрого наказала ребенку бабушке про школу ничего не говорить. Проболтался, наверное.

Да, я оказалась права: сын проболтался. Он поделился с бабушкой тем, что на танцы и футбол больше не ходит, зато пошел в школу. Муж, приехав домой, сказал что мы должны вернуть его маме деньги за последний месяц. С учетом того, эта жадина на логопеда деньги не дала, около 2,5 тысяч. А я 2 заплатила за школу, а на остальное купила ребенку в школу карандаши, тетради, краски и тому подобную ерунду.

Я ей позвонила и возмутилась:

— Вам что, на родного внука денег жалко?

А она заявила, что кто платит, тот и решает, чем будет заниматься ребенок. И раз я ее обманула, то теперь оплата занятий — не ее ума дело.

Разве так делается? Если свекровь перестанет давать нам деньги на занятия, как мы будем платить за воскресную школу? И ведь угроз, что внука не увидит, не боится. Говорит, до суда дойдет, если понадобится. А самое ужасное, что муж свою мать поддерживает. Кругом одни предатели!

Пока платила за занятия — была хорошей бабушкой? А стоило перестать спонсировать внука — все, даже общения с ним недостойна?

Подписаться
Уведомить о
guest
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Кровь из глаз честное слово. Гг с мужем хорошо устроились. Бабка платит и всё рады. Жееесть. Я бы на месте бабушки тоже возмутилась. Ну в суд точно не пойдет. А вот денег давать перестанет и будет права! И так сколько денег отдала! А вторая бабушка что? Не хочет поучаствовать? М?

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад

Гг-шка совсем отбитая? Или это тролльский пост над нами, читателями, поприкалываться?

Ия_
Ия_
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Очень похоже
В начале было вроде норм
А в конце. Текст сбивчивый

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Какая-то странная история, особенно последний абзац, будто вброс ради возмущающихся комментариев. Но здесь вроде так не принято.

И как это 4 тысячи — такие большие деньги, их буквально не откуда взять, но на маникюр деньги есть? Чудо какое

Вера
Вера
1 месяц назад
Ответить на  Ирина

Ага, который стоит как раз около 1000 в месяц

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад
Ответить на  Вера

В месяц нужно два раза маникюр делать. Вот и оплата воскресеной школы

Злая Кошка
Злая Кошка
1 месяц назад
Ответить на  Вера

Там, где 4000 большие деньги (у нас в городе, например), маникюр стоит 500 рублей.

Юлька-шпулька
Юлька-шпулька
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

Где маникюр стоит 500 рублей, там при общеобразовательной школе есть Малышок (подготовка такая) и он бесплатно. Так что гг прихерела и берегов не видит.

Полина
Полина
1 месяц назад
Ответить на  Юлька-шпулька

Я вам даже больше скажу бесплатные подготовительные классы при каждой школе есть, и город тут вряд ли имеет значение.

Злая Кошка
Злая Кошка
1 месяц назад
Ответить на  Ирина

test2222

При зарплате в тридцатку у каждого, т.е. 60 тысяч на троих, — да, очень большие деньги, чтоб просто взять и вынуть из кармана.

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

Если траты на ребёнка не по карману, то не стоит рожать ребенка. А то ведь дети и болеют часто, А лекарства нынче очень дорогие

Любовь
Любовь
1 месяц назад
Ответить на  Ангелина

а рожать надо только богатым? Все остальные не достойны быть родителями?

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад
Ответить на  Любовь

Разговор про 2 тысячи идёт. Это уже за гранью.

Любовь
Любовь
1 месяц назад
Ответить на  Елена Н.

Вот тут не соглашусь. 2 года назад сама попала в такую ситуацию, когда 2 000 это роскошь, последние джинсы рванные пришлось носить. Ситуации бывают очень разные и всех обстоятельств мы незнаем. Пройдя через нищету, когда денег нет и все расписано, спокойно верю что даже 2 000 выкроить не могут именно сейчас. У меня племянница родилась, тогда когда у ее родителей не было не на что денег, спустя время все наладилось, хочется верить и в этой семье это лишь период

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Любовь ем
Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Любовь

Не находите что период затянулся.
Ребенку уже 6-ть.
Школа много дороже садиковского возраста.

Они же торчат на съеме.
И если у них не было целый годна логопеда. То они так и будут выглядывать кто подаст

Полина
Полина
1 месяц назад
Ответить на  Любовь

Когда нет денег, по маникюрам не ходят, и нет в этой семье это не период, это образ жизни из серии, вы мне все должны.

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад
Ответить на  Любовь

Достойны. Но тогда нужно уметь расставлять приоритеты. Если маникюр важнее, чем образование ребенка — тогда точно стоит воздержаться от размножения

Любовь
Любовь
1 месяц назад
Ответить на  Ангелина

а почему важнее? Если бы не было этой строчки про вернулась с маникюра, было бы легче? Ситуация в том что деньги выделенные бабушкой, решили пустить на подготовку к школе, посчитав что бабушке не важно за что платить, а не про маникюр матери семейства. И никто не сказал что ребенком не занимаются или скинули как это модно нынче на гаджеты чтоб не мешал родителям

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Любовь

Скинули.
Речь пятилетки об этом сказала.

Сюрприз, но большинство занятий относительно постановки звука можно выполнить дома. Если заморочиться

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

test3333

Да дело и не в сумме даже. А втом, что на маникюр деньги есть, а на ребёнка — нет.

Mila
Mila
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

При такой зарплате заплатить за развитие ребенка 6000 это нормальная сумма. Можно не сделать маникюр, а папе поменьше мяса есть, чтобы у ребенка были любимые занятия. Вопрос найти работу получше у подобных не рассматривается. ГГ просто жуткая бабища, таким вообще рожать вредно.

Mila
Mila
1 месяц назад
Ответить на  Ирина

Вот с языка сняли! Недавно в отпуске была, зашла с дочкой в магазин за продуктами. Стоит мадам выбирает торт между самым дешёвым и ещё более дешёвым. У нее дочка — мама, купи мне шоколадку. Стоимость шоколадки 50 рублей. Мать — я не буду на таку х… тратить деньги, слишком дорого! Дочь расстроилась. Все бы ничего. Деревня, доходы низкие, денег на лишние удовольствия нет. Но! У бабищи был свежий маникюр со стразикам и рисуночками!!! Все, занавес. Нищебродка, у которой на маникюр есть, а на конфету ребенку нет. Вот и тут также — танцульки хрень, маникюр наше все!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Mila ем
Ирина
Ирина
1 месяц назад
Ответить на  Mila

В моем окружении тоже такие есть. Ноют, что денег нет, но каждый месяц — новые ногти, наращенные ресницы и даже брови и те в салоне делают. Если на это есть деньги, то нечего плакаться.

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад

А мнения ребенка никто и не спросил. Вдруг ему как раз танцульки и футбол нравятся? Бабушка может напрямую платить за занятия, не отправляя денги сыну

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Ангелина

Мелькнула фраза «Все довольны». Вот только все — это кто?..

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Мама и папа, которым ни копейки не стоит развитие ребёнка. Самим то им даже две тысячи в месяц на сына жаба давит платить. Это ж не маникюр

Злая Кошка
Злая Кошка
1 месяц назад
Ответить на  Ангелина

А ребёнку может больше всего нравиться во дворе гонять и крапиву палкой лупить. Странно сравнивать подготовку к школе, которая по большому счёту определит всю его жизнь, и дрыганье ножками: вряд ли парнишка станет футболистом высшей лиги или профессиональным танцором, все эти занятия ему чисто ради развлечения.

Ангелина
Ангелина
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

Да да, только мамаша предпочитает тратить деньги на маникюр, а не на школу.
Бабушка оплачивает хотелки. Будущее ребёнка — забота родителей.
А тут мама с папой хотят, чтобы бабка несла обязательные, с точки зрения родителей, затраты на ребенка, а то у них денежков нет. Расплодиться смогли, а на речевые проблемы — что, кстати, могло подпортить будущее ребенка — даже не обратили внимания.
Свои деньги они могут тратить, куда считают нужным. У бабушки ровно такое право распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

Да не нужна к школе никакая специальная подготовка, если родители уж совсем на ребёнка не плюют. А спорт и танцы — занятия полезные, здоровье и физическая форма в школе ого-го как нужны. И после школы.

ЛилияМ
ЛилияМ
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

test2222

А вы попробуйте позаниматься танцульками как вы говорите и футболом. Это адский труд. У меня ребенок с танцев выходит мокрый насквозь, на столько тратится энергия. К тому же это развитие мышц, внимания, способности запоминать порядок действий.

Полина
Полина
1 месяц назад
Ответить на  Злая Кошка

Действительно, странно сравнивать, подготовка к школе очень нужна, НО это проблемы родителей где взять деньги, на подготовку к школе, впрочем как и на футбол и на танцы.

Maryon
Maryon
1 месяц назад

Воскресная школа — это мать его, богословие.
Любые занятия в качестве подготовки к школе так и называются подготовка. День недели не важен.

По теме бабушка права.
И во время скинула нищебродов. Школа дороже садика

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Вот и я об этом подумала. К какой школе подготовка?
Или написано «неряшливо».

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  MarinaV

Ну если маманя в ус не дула, что ребенку требовался логопед и ноготки свои пилила, то такая еще и не то может сказать и написать.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад

«Проболтался»?! 😱 «Мальчишу» пока что всего 6 лет, ну максимум уже 7 исполнилось. А не 16 и даже не 11, чтобы с него требовать хранить «военную» тайну!

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Была б гг полностью уверена в своей правоте, не стала бы тайну из своих махинаций делать)
Но в истории очень много вопросов к мамашке. Чем она таким занимается, если к логопеду ребенка записала одна бабушка, оплачивала другая, эти занятия «дали плоды». То есть у ребенка были проблемы, для которых требовалось заниматься с ним, но она хер забила, пока бабки не вмешались?
Подготовка к школе в ту же степь. Она сама-то с ребенком занимается, или только по маникюра ходит?)
Хотя вся история выглядит как вброс.

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

И учить ребёнка врать тоже ни к чему. Выйдет потом маме боком этот навык.

Ксения
Ксения
1 месяц назад

И пусть идёт бабуля в суд, напугала

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Какая эталонная офуевшая невестка! Таки да, кто платит, тот и решает куда ребёнок ходит.

Елена
Елена
1 месяц назад

test3333

А, может, вместо маникюра оплатить школу? Не? М-да, ГГ просто фееричная… рь.

Гость
Гость
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Вы опередили меня с маникюром. 😂

Любовь
Любовь
1 месяц назад

блин, прочитала комментарии и вся суть сводится к тому что, если женщина позволила себе маникюр, то она автоматически плохая мать, раз не моет найти пару тысяч на ребенка. Не хочу считать, чужие деньги, но обстоятельства бывают разные и вполне вероятно, что ходит она не дорогой маникюр за пару тысяч в месяц, а на банально простой за 300-700. И зп не факт что около 30 000, факторов бывает много. Брать с бабушки на ребенка деньги, конечно ее не красит, но и обсуждать лишь маникюр — это кошмар. Никто не сказал в статье, что мать ничего не тратит на ребенка. Одеть, обуть, за все заплатить не малые суммы. Ну нет у нее возможности выделить сейчас, это не преступление. Бабушку насильно не заставляли помогать, но то что гг за спиной провернула и считает что права, это явно кошмар.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Любовь

Не маникюр, а расстановка приоритетов.

Отсутствие логопеда, раз только к 6 годам сумел заговорить относительно нормально, грозило ОВЗ.

Полина
Полина
1 месяц назад
Ответить на  Любовь

У нее нет возможности вылелить не именно сейчас, она не нашла эту возможность в течении блин как минимум года, да и искать даже не будет. Она даже с3.14еными деньгами канцелярку ребенку к школе купила, а не на свои. Еще и врать учит с малолетства, потом удивляться будет, откуда научился.

Гость
Гость
1 месяц назад

«В воскресенье пришла с маникюра», — не так уж сильно бедствуют, раз на походы в маникюр есть деньги… ИМХО.

ЛилияМ
ЛилияМ
1 месяц назад

Воскресную школу Гг захотела, вот пусть и оплачивает. А ребенку важно всесторонне развиваться и футбол, и танцы важны не меньше, чем школа. Гг понравилось бы, если бы она отложила бы деньги себе на новое платье, а муж пошел и купил новую удочку. Так и тут бабушка спонсировала факультативные занятия, а не школьные, которые родители обязаны сами оплачивать или, если не могут, то сами бы занимались.

Лара*
Лара*
1 месяц назад

Православные! Вы уж простите меня, грешную! Но не понимаю я, зачем вообще нужна эта воскресная школа! Футбол, легкая атлетика, танцы, борьба, иностранные языки, музыка — да, нужны! А воскресная школа? Дома нельзя ребенка в мир религии ввести? Рассказать, показать картинки, почитать библию, наконец? Заодно и с ребенком пообщаться, и свои знания обновить.

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Лара*

Я не православная, не в курсе. Но вот мои подружки детишек водили в воскресную школу. Всем нравилось. Может, обо всём должны специалисты рассказывать? Мы ж отдаём детей в школу, а не дома учим всяким химиям-физикам. Может, и с религией так же…

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад

Отличная семейка, 2 тысяч нет долги вернуть. А питаются они нормально или что свекровь с тёщей в кузовок запакуют?

Юлия
Юлия
1 месяц назад

test2222

Какая отвратная ГГшка… ребенок чей? Чье дело его обеспечивать? Разинула рот на чужие деньги,да ещё и не довольна,что теперь денег не будет! Не тянет? Нефиг рожать!

Тётя Сэм
Тётя Сэм
1 месяц назад

Муж должен поддерживать только жену.

Fortessa
Fortessa
1 месяц назад

Зачем эти люди заводили ребенка, если для них 4500 в месяц — огромная, ощутимая сумма?

Шелемех
Шелемех
1 месяц назад

Какая незамутненная простота! «Какая ей разница?!» Серьезно? Интерсно сколько лет гг? Я чувствую себя старой и слишко серьезной. А на счет предателей-вообще огонь!
Бабушка платит за любимые занятия внука, отдает средства лишая себя чего-то в угоду внуку, не родителям. Не тЯните воскресную-ищите подработку или уходите. Никто не обязан содержать взрослых людей и их детей. А угрозы не увидеть внука-ну такое себе-детское(((

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Шелемех ем
Полина
Полина
1 месяц назад

Как, как, маникур сама себе делать будешь дома.
Офигеть, если так разобраться, то это были целевые деньги, из серии кто платит, тот и танцует. И да, содержание и развитие ребенка проблема родителей, нормально так распорядилась, а уж на канцелярию деньги сыну зажопить это вообще днище. Фу, гэха мерзкая тупиздень, пробившая днище подвала.